Девочки привет! 3 дня назад взяли котёнка месячного, и все эти 3 дня малыш не ходит в туалет по большому… Я понимаю что у него адаптация к новому месту, стресс. Но когда и как стоит ему помочь?
Кормим кефирчиком, творогом, молоком, сметанкой и немного начинаю давать корм жидкий рагу-желе для котят.

Девочки привет!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Своего брали примерно 2мес. Это очень рано. У хорошего заводчика раньше 3х мес котёнка не взять. Там уже у них пищеварительная система устанавливается. Своего кормили молочной смесью. Ближе к 3мес вводили кашки с куриной грудкой(или субпродуктами другими). Но только не гречку (ядрицу), она может забить желудок и вызвать проблемы с пищеварением. Что у нас и произошло по незнанию(((, поэтому перевели на корм.

Пожаловаться
ЛисаКраса
Ольга 

У нас вот у малыша расстройство пищеварения. то не ходил в туалет, а теперь диарея… Не понимаю, на каком корме остановится, хочется выбрать для него лучшее. Но сколько не читаю, везде свои недостатки ( кормила про планом, роял давала пробовать немного. Вообще выбираю из брит, роял, хилс, про план, Монже грил. Может что то можете сказать на счёт этих кормов?

Пожаловаться
Ольга
ЛисаКраса 

Насчёт диареи уже и не вспомню, какие препараты давала, ветеринар назначал. Я выбирала тоже получше, а вон как вышло с 1стом. Зато пересмотрела своё отношение к роялу. Теперь на нем, и сухой и консервы, и тьфу-тьфу, забыли про приступы мкб… У первого кота (британца) был проплан, сухой и консервы, проблем не было.Брит и Хиллс слышала неплохие. Но не пробовала. Сделала вывод, что надо брать корм, который проще купить. 1ст чойс у нас в одном-двух магазинах, а когда в отпуске ездим к родителям, с котом, так вообще его не найти было, хотя город большой и в центр.регионе.

Пожаловаться
Ольга
ЛисаКраса 

И ещё одно, не меняйте часто корм, пытаясь подобрать. Для котёнка это стресс, тем более на фоне расстройства пищеварения.

Пожаловаться
ЛисаКраса
Ольга 

Спасибо !

Пожаловаться
Ольга

1st choice не советую. Наш скотиш фолд с детства на нем, по совету фелинолога из клуба, и когда ему было примерно 6,2 лет в течение года с интервалом в три месяца у него такие были приступы мочекаменной 🤦кололи курсами уколы, в четвертый приступ пришлось катетер ставить, это ужасно… потом выходили его, но корм пришлось сменить и теперь мы на рояле (уринари с/о) и уже как больше года все в норме у кота, нам сейчас 8,6. Я не рекламирую Роял, до этого не считала его хорошим. Но после разрекламированного в клубе канадского 1ст чойса лечиться от мкб это тоже не хорошо.

Пожаловаться
Люба Гурьянова

Наш 3 дня не ходил в туалет сначала кормила жидкими для котят через месяц перевели на сухой для котят Голоси

Пожаловаться
Горгона

Вы так испортит жкт котёнку! Вы зачем столько молочки даёте? Есть корма для котят.

Пожаловаться
Юляша

Да, это самое лучшее решение)) можете и сухой купить, необязательно но рагу! И ещё не берите роял канин, пурину и тому подобные корму из масмаркета! Состав у них не очень(( хотя ветеринары его часто советуют 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Юляша

Вам сейчас насоветуют ))) манкой? Вы серьёзно? Если хотите чтобы малыш рос здоровым, кормите специальным кормом! Ещё можете сходить на консультацию к ветеринару! Вам там все расскажут про уход и питание!

Пожаловаться
ЛисаКраса
Юляша 

Да, завтра сходим, спасибо! Пока я поняла, что нужно убрать молочку и купит корм супер премиум для котят рагу

Пожаловаться
ReLaxiNkA

Вы зачем молочку даете? обговорите с ветеринаром рацион. А в туалет сходит, как адаптируется. Главное, чтобы знал где этот туалет.

Пожаловаться
ReLaxiNkA

Отличный корм для котят. Один из тех, что ветеринар советовал. Не холистик, но не далеко ушел. Можете и холистик для котят взять, их много разных. Состав отличный. Надеюсь вискасом, фрискесом и прочим 💩 не кормите...

Девочки привет!
Пожаловаться
ЛисаКраса
ReLaxiNkA 

У нас первый котёнок. Хозяйка давала молочную смесь, мы тоже пробовали, но ее совсем не есть. Где лоток знает, ходит туда писать. Сходим к ветеринару, спасибо !

Пожаловаться
LILLIBELL

А уверены, что под каким-нибудь диваном нет мины?) У крестной была такая мадам. Ссать ходила в лоток, а какать не ходила… задумались) начали искать и собсна нашли "клад"😁

Пожаловаться
ЛисаКраса
LILLIBELL 

Неа, я все посмотрела, он писать ходит в лоток. А дел побольше нигде нет и попец чистый

Пожаловаться
LILLIBELL
ЛисаКраса 

Тогда пересмотрите питание🤗

Пожаловаться
Светлана

Я такого же брали возврат имею ввиду, только пИсал, ни какал, кормила жиденькой манкой

Пожаловаться
Светлана

*мы

Пожаловаться
Юляша

Кормите кормом для котят! Посмотрите корма супер премиум класса. Молоко лучше не давать, кисломолочную можно по чуть-чуть! Все будет хорошо, просто у малыша стресс. А что он ел у заводчицы? Обычно таких малышей не отдают в другой дом, рановато! Он по маме скучает((

Пожаловаться
ЛисаКраса
Юляша 

Спасибо! Куплю корм! У хозяйки после мамки но спесь молочную детскую 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Юляша
ЛисаКраса 

Есть специальные смеси для котят! Но если он способен уже кушать корм, то можно корм давать! Могу посоветовать корм Фармина для котят! Посмотрите в интернете, он хороший))

Пожаловаться
ЛисаКраса
Юляша 

Спасибо

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Никак. Больше гладить и проявлять нежности. Тогда он поймёт что в безопасности))) а там наладится туалет. P.s. питание пересмотрите. Сейчас готовыми кормами выгоднее кормить и полезнее
Пожаловаться
ЛисаКраса
МамаДжентльмена 

Спасибо! Уберём молочку и попробуем корм давать. Гладим, холим, Лелеем )) надеюсь скоро наладится всё

Пожаловаться
МамаДжентльмена
ЛисаКраса 

Наладится. До 5 дней может такое быть. Паучи кстати тема. Они после них в туалет ходят лучше

Пожаловаться
Вика-Вишенка

Может вам позвонить в какую нибудь ветлечебницу и вам дадут совет ...

Пожаловаться
ЛисаКраса
Вика-Вишенка 

Завтра планируй отвезти в вет, клинику. Думала может кто то подскажет

Пожаловаться
MomL

Сметану и кефир месячному котёнку? Молочку малышам вообще нельзя

Пожаловаться
ЛисаКраса
MomL 

А чем тогда кормить такого крошку?
Хозяйка после отлучениям от кошки, давала ему смесь молочную

Пожаловаться
Дарья
ЛисаКраса 

Ну да есть специальная смесь для малышей в любом зоомагазине продают! А молочка наша для них сильно жирная… Даже взрослым кошкам разводят водой молоко

Пожаловаться
ЛисаКраса
Дарья 

Спасибо! Я не знала про спец смесь! Она давала детскую, как я поняла

Пожаловаться
MomL
ЛисаКраса 

В вет аптеке как для детей есть смеси. Молочка очень тяжёлая для них. Печень разрушится

Пожаловаться
ЛисаКраса
MomL 

Спасибо, куплю специальную

Пожаловаться
Вика-Вишенка

Какая милота 🥰

Пожаловаться

Божечки какая ляпота

Показать ещё