Итак… Родители живут в селе, в непосредственной близости от них уже как несколько лет стала жить одна особа ( я подозреваю что у нее с психикой не все в порядке). К слову до ее появления бездомных животных не было в селе — все были под присмотром и ухожены — или дома жили или на заводе (когда действовал) охранники для себя заводили несколько собак или в совхозе. Но все были накормлены, ухожены и по селу не бегали!
Как только появилась эта женщина, то появилиись и бездомных животные. Около 35 кошек живет у нее дома, до этого очень много умерло от болезни какой-то. Огромная куча собак живет во дворе. НО, очень часто эти собаки ( а среди них немало и огромных ) убегают и бегают по селу, забегают в чужие дворы. Неоднократно было, что папа выходит во двор, а там свора бегает. Неоднократно обгавкивали и накидывались в своем же дворе! А если бы в этот момент вышел ребенок вы представляете? Я не могу приехать к родителям на автобусе — потому что страшно идти по улице — может бегать свора собак и накинуться. Буквально вчера мама вышла на улицу и увидела как бегает огромная собака по типу алабая возле соседнего дома.
Естественно нам не нравится такое соседство. я не против приютов для животных и помогала бы чем могла, но если бы они были оформлены как надо, за животными бы происходил наддлежащий уход. А не так, что днями собаки воют. РАзговор с ней не приводит ни к чему хорошему — если собаки бегают по улице — это не ее собаки, она отмазывается как тольько может. Но тем не менее организует сборы денег на лечение и кормленрие животных.
Буквально сегодня она ответила мне что ее животные проживают в лучшайших условиях, все собаки живут в вольерах и прочее. Стала тыкать и грубить — хотя я просто сказала что впервые требуют отчета - девушка организовала сбор для бездомного щенка которого сбила машина. Вот и получается такой парадокс...
А теперь расскажите, какие нормы должны быть для мини-приюта? Можно ли его открывать в населенном пункте? Где в непосредственной близости проживают люди? Естественно доказать, что бегающие по улице собаки являются ее я не могу(
Участковому писали заявление?
нет еще, тогда родители разговаривали с ней. Потом я беременная была. Теперь вопрос буду решать по другому
Участковый пусть разбирается
Районный отдел жкх и роспотребнадзор с сэс вам в помощь… Параметры приюта в каждой территории свои, читай в инете.По крайней мере проаерят, вакцинированы животные.В свердловской области одна тв… рь согласилась двор под передержку поедоставить-сообщество волонтеров ей оплачивало и корма, и поививки, и витамины и тд-а приехали как то с проверкой, а там куча породных собак истощены, болеют и умершие валяются… деньги она присваивала… вот и думай, как поступить!
а как они проверят? она говорит что якобы платный врач делает прививки! но мне легче не станет от того, что они привиты и бегают или около двора родителей или во дворе у них!
У них вет паспорт в таком случае есть с названием вакцины и подписью врача, нет паспорта — нет прививки, что бы не говорила
Каккак… по заявлению! жклательно коллективные подписи...
++врач ВСЕГДА вписывает название вакцины+своя печать в собачий паспорт либо наклейку от препарата вклеивает+печать врача....
родителям с государственной ветеринарки собакам делали прививки ничего не вклеивали и паспортов нету
Значит, такая ветеринарка у вас… уж даже в нашем мелком городе все по правилам делают..
Попробуйте обратиться к участковому, только очень настойчиво, мне помогло в похожей ситуации с животными. Писала заявление через сайт МВД, они спустили местному участковому в работу. Приложите фото/видео если имеются. Если участковый забил, пишите жалобу на участкового в прокуратуру
видио и фото к сожалению нет, но даже если и будут, как я докажу что это именно ее собаки? она начнет отмазываться как всегда что это не ее животне беают, а ее все в вольерах или на привязи
Это уже проблема участкового, просто напишите через сайт заявление
Вызовите отстрел бродячих собак
Это не платно разве? И они же не придут на частную территорию отстреливать
Они отстреляют бродячих собак, бегающих по поселку
Какой отстрел??♀️??♀️??♀️
Ни кто ни кого не отстреливает, вы ерунду говорите и тем более если они будут с ошейниками, их отловят и в приют если не будут востребованны их кастрируют и отпускают на тоже место
А где конкретно вы живёте? У нас известных мини приютов мало в городе
конкретно я — в карачеве, а этот миниприют у родителей в селе. в частном доме