Свинка, шиншилла

Это я так пробую отвлечься)

Детвора очень просят зверушку. Прямо сильно хотят) я не против, но только клеточного содержания. У нас были и свинки, и кролик. Свинка понравилась больше, хотя кролика тоже все любили. Сбежал в 3 года) собак точно брать не будем, наши 2 приедут, надеюсь, к весне. Кошек тоже. Только клетка))

Итак, морская свинка или шиншилла? Свинки прикольные, и в уходе достаточно простые, не воняют. А с шиншиллами как обстоят дела? Может кто держит или еще лучше, занимается разведением. Поделитесь опытом, девочки.

Южанка
Южанка
Дочь
13 лет
Сын
6 лет
Дочь
4 года
Челябинск
133346

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Зайка
14 лет
Кисуля
9 лет
Пуговка
6 лет
Братск

У меня кроме бенгалов ещё хомяки есть разных редких окрасов. Просты в содержании. У меня джунгарики. Я люблю хомяков больше. Маленькие. Приятные такие на ощупь. Но деткам таскать нельзя а то у бегут. Только в клетке трогать. И в шаре выгуливать

Пожаловаться
Анастасия Волкова
Анастасия Волкова
Виктория
7 лет
Москва

У меня шиншиллы… даже роды принимала несколько раз))) неприхотливые, но это ночные животные учти. Любят всё грызть, мягкие пушистые красивые))) Мы в 2017м закончили с ними, я решила что я пас, морально боялась не уследить, и уже в начале года у нас никого не было. Нооооо уже в этом году у нас снова шиншилла, сын так к ним привык что уже не может без них))) изнылся за эти года))) кормят вдвоем с Викой) 

Надо уметь с ними ладить, сейчас у нас девочка ручная, но из-за стресса переезда из своего дома мы ее не трогали и она уже не такая ручная)) любопытная) приучена к лотку что для меня прям кайф! Моя прежняя девчушка писала везде, я так уставала мыть клетку вечно))) 

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Варвара
4 года
Волгодонск

У сестры свинка, дико воняет, моют часто клетку, но все равно вонь
Лучше шиншиллу)

Пожаловаться
Южанка
Южанка
Дочь
13 лет
Сын
6 лет
Дочь
4 года
Челябинск

У нас была, вообще не было запаха. У них мальчик?

Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Дедовск
Южанка 

А у вас девочка была или мальчик?

Пожаловаться
Южанка
Южанка
Дочь
13 лет
Сын
6 лет
Дочь
4 года
Челябинск
Катеринка 

У нас девочка. У мальчика есть каловый карман, его надо иногда аккуратно чистить, и не будет запаха. Вообще по отзывам они более игривые, чем девочки, я бы даже попробовала наверно сейчас мальчика)

Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Дедовск
Южанка 

Расскажите потом)я тоже думаю над этим вопросом)

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Варвара
4 года
Волгодонск
Южанка 

Девочка

Пожаловаться
Рина
Рина
Назар
8 лет
Татарбунары

Шиншилла мне больше понравилась

Пожаловаться
Мурыська
Мурыська
Хулиганка
12 лет
Челябинск

Мы завели песчанок, вроде ничего забавные зверьки, но вот на руки берешь направят попробовать на зуб одежду.

Пожаловаться
Мила
Мила
Волгоград

Шиншиллу?Из грызунов дольше всех живут

Пожаловаться
Natty
Natty
Миша
6 лет
Душечка
2 года
Тольятти

Бклки тоже нет, они бешеные

Пожаловаться
Natty
Natty
Миша
6 лет
Душечка
2 года
Тольятти

Не шиншилла, она в руки не дается, если силой, то у нее видишь ли стресс. Она переживает.

Пожаловаться
МечтыСбываются
МечтыСбываются

Шиншиллы ночные животные, днём спокойные, а ночью бегают по клетке, мешают спать !

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
10 лет
Ницца

Свинка

Пожаловаться
Lilit
Lilit
Sauteurs (Соутиурс)

Шиншилла красивая, но дороговато по кормам и уходу, в отличии от свинки. Клетка у шуши должна быть большой, с возможностью прыгать по этажам. Если финансы позволяют — лучше шиншиллу)) чистое, красивое животное

Пожаловаться
Ванилька
Ванилька
Нижний Новгород

У меня было 2 джунгарика. Но они очень быстро дохнут. Только успеешь привыкнуть, они погибают. А так тоже хочу животинку завести. Но попозже, как Рома постарше станет

Пожаловаться
Valeria
Valeria

Это, знаешь, как у людей, он характера зависит. У подруги жила шиншилла, прям член семьи, ласковая добрая, контактная, а у сестры мужа какие-то дикие были.

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Ольга МамаМарго
Максим
8 лет
Тюмень

У нас свин. Идеальное для меня животное, хоть я долго не решалась и думала там мозга нет ?? Но очень милый, совершенно нет агрессии, ест с рук, разрешает детям с собой делать всё, и игрушки на нём катают, и по парковке для машин спускают, и в кукольной кроватке/ коляске сидит) умеет перепрыгивать машинки;) клянчит еду и ласку.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Липецк

Могу только посоветовать не заводить черепах)))

Показать ещё