Это я так пробую отвлечься)
Детвора очень просят зверушку. Прямо сильно хотят) я не против, но только клеточного содержания. У нас были и свинки, и кролик. Свинка понравилась больше, хотя кролика тоже все любили. Сбежал в 3 года) собак точно брать не будем, наши 2 приедут, надеюсь, к весне. Кошек тоже. Только клетка))
Итак, морская свинка или шиншилла? Свинки прикольные, и в уходе достаточно простые, не воняют. А с шиншиллами как обстоят дела? Может кто держит или еще лучше, занимается разведением. Поделитесь опытом, девочки.
У меня кроме бенгалов ещё хомяки есть разных редких окрасов. Просты в содержании. У меня джунгарики. Я люблю хомяков больше. Маленькие. Приятные такие на ощупь. Но деткам таскать нельзя а то у бегут. Только в клетке трогать. И в шаре выгуливать
У меня шиншиллы… даже роды принимала несколько раз))) неприхотливые, но это ночные животные учти. Любят всё грызть, мягкие пушистые красивые))) Мы в 2017м закончили с ними, я решила что я пас, морально боялась не уследить, и уже в начале года у нас никого не было. Нооооо уже в этом году у нас снова шиншилла, сын так к ним привык что уже не может без них))) изнылся за эти года))) кормят вдвоем с Викой)
Надо уметь с ними ладить, сейчас у нас девочка ручная, но из-за стресса переезда из своего дома мы ее не трогали и она уже не такая ручная)) любопытная) приучена к лотку что для меня прям кайф! Моя прежняя девчушка писала везде, я так уставала мыть клетку вечно)))
У сестры свинка, дико воняет, моют часто клетку, но все равно вонь
Лучше шиншиллу)
У нас была, вообще не было запаха. У них мальчик?
А у вас девочка была или мальчик?
У нас девочка. У мальчика есть каловый карман, его надо иногда аккуратно чистить, и не будет запаха. Вообще по отзывам они более игривые, чем девочки, я бы даже попробовала наверно сейчас мальчика)
Расскажите потом)я тоже думаю над этим вопросом)
Девочка
Шиншилла мне больше понравилась
Мы завели песчанок, вроде ничего забавные зверьки, но вот на руки берешь направят попробовать на зуб одежду.
Шиншиллу?Из грызунов дольше всех живут
Бклки тоже нет, они бешеные
Не шиншилла, она в руки не дается, если силой, то у нее видишь ли стресс. Она переживает.
Шиншиллы ночные животные, днём спокойные, а ночью бегают по клетке, мешают спать !
Свинка
Шиншилла красивая, но дороговато по кормам и уходу, в отличии от свинки. Клетка у шуши должна быть большой, с возможностью прыгать по этажам. Если финансы позволяют — лучше шиншиллу)) чистое, красивое животное
У меня было 2 джунгарика. Но они очень быстро дохнут. Только успеешь привыкнуть, они погибают. А так тоже хочу животинку завести. Но попозже, как Рома постарше станет
Это, знаешь, как у людей, он характера зависит. У подруги жила шиншилла, прям член семьи, ласковая добрая, контактная, а у сестры мужа какие-то дикие были.
У нас свин. Идеальное для меня животное, хоть я долго не решалась и думала там мозга нет ?? Но очень милый, совершенно нет агрессии, ест с рук, разрешает детям с собой делать всё, и игрушки на нём катают, и по парковке для машин спускают, и в кукольной кроватке/ коляске сидит) умеет перепрыгивать машинки;) клянчит еду и ласку.
Могу только посоветовать не заводить черепах)))