Вчера попросила сестру мужа поговорить с ним, чтобы он не винил себя и меня в смерти нашей дочке. Зря я это сделала конечно, сестра очень долго начала говорить мне, что нам надо успокоится, смириться и уж конечно не о каких детях больше не помышлять, как же такие проблемы были с Наташей со вторым будет ещё хуже. Отношения у меня с ней хорошие, но слушать это было крайне неприятно, человек за нас все решил как нам жить и что мы должны или не должны делать. Понятно, что это только ее мнение, но муж очень внушаемый и она безусловно на него повлияет своим отношением. Она все время мне повторяла ты успокоишься, ты смириться, живите для себя. Наташе там хорошо, а где там, ты что там была??? К слову сказать у нее здоровый взрослый сын и она делала аборты когда считала что дети ей не пригодятся. Я культурно вежливо с ней распрощалась, но после меня накрыло, началась истерика, я еле себя успокоила. В который раз убеждаюсь, что люди которые не имеют подобного страшного опыта просто не в состоянии что-то сказать тем кто детей терял, все слова ранят до крови душу. Рассказала о разговоре мужу, его мнение, что сестра видит ситуацию так и это ее законное право, да и справедливо она считает что не стоит нам уже и пытаться. Хотелось выскочить на мороз и бежать от всего не останавливаясь....
Вот наверное родственники свое мнение мужу и навязали...
Это просто обострило ситуацию, ещё муж боится повторных генетических патологий… читаем, читаем по этой теме информацию… риски есть...
Гинетики то что говорят? они должны вам проценты сказать ?
Очень Вам сочувствую! Я не знаю Вашей истории… Расскажу свою! Мы потеряли первенца, дочку. Она родилась с МВПР!!! Пороков было нереальное количество! По логике этой дамы, нам даде пытаться не стоило больше, было бы хуже. Однако, нам даже не кариотипоривания, НИЧЕГО не назначили!!! Ни одного анализа. И я забеременила через 4 месяца после первых родов. И родила здорового сына! А еще через год и три месяца — доченьку!!! Деткам сейчас 4.1 и 2.10)) Я их обожаю, и они абсолютно здоровы и счастливы! Поэтому не знаю, что у Вас за проблемы были с малышкой, но от всей души желаю Вам здорового малыша!!!
Как я за Вас рада, спасибо, за Вашу историю и сочувствие
Вы меня извините, но у нас с мужем больше нормальных детей родить шансов нет. И я рассматриваю вариант донора. Конечно 100 % шанса на здоровье нет ни у кого. Но это шанс, шанс для меня.Муж конечно не в восторге, но я его предупредила, что если он не категорически не хочет, то семьи у нас больше не будет. И он готов пойти на такой шанс, не из за любви, ее у нас бешеной никогда не было, а из за понимания и моего отчаивания. Говорите с мужем, говорите все как есть. Мы имеем право мечтать о ребенке. И не бойтесь говорить об этом, если не видите другой жизни, а жизнь одна другого шанса не будет!
Я думаю так же как Вы, лучше говорить чем молчать и копить обиды, очень часто дети от доноров похожи на супругов хоть биологически они и не их кровь, но характер, привычки и взаимопонимание может быть даже лучше чем среди родных.
Очень горько слышать такое от людей, особено от которых ждал поддержки. С сожалению они смотрят со своей точки зрения и им не понять нас. Пусть в Вашу семью придет взаимопонимание.
Спасибо, Лия💐
Сил вам и родить здоровых деток! Время не лечит, но со временем учишься жить по другому, отсеиваешь слова не нужных людей, как говориться в одно ухо влетело а в другое вылетело! А с мамой я не общаюсь вообще. Она на год не приехала, а родственникам на их вопрос ты где, она ответила что мы её не пригласили, именно не пригласили сказала она!
На сорок дней опоздала, все уже сидели и поминали и она заходит как в не в чём не бывало, а на девять дней она сидела и ждала когда мы стол накроем!
Кошмар, да у нас по сути также было, она была не похоронах только, потом не захотела прийти и 9 и 40 справляли без нее
Спасибо, Света за доброе пожелание
Вот ещё что забыла написать про маму, на следующий день после похорон, она меня начала расспрашивать, кто мне сколько дал денег, я её раз отшила, но она через час и ещё раз меня спросила, я её тогда без мата но послала куда подальше! Я была в шоке, у меня дочка умерла, а её деньги интересуют, кто сколько мне дал, бабушка называется!
Вот сегодня я вспомнила, как три года назад, через 40 дней после похорон, мы с мужем, на кладбище познакомились с одной пожилой парой, они стояли около могилы своего сына, это был их единственны ребёнок. Он умер когда ему было 11 лет, у него был рак крови, а сейчас ему было бы 29 лет. И вот что нам сказали они. Говорили, не идите по нашим стопам, когда похоронили сына, больше родить не решились, теперь они об этом сильно жалеют, но уже поздно, они уже пенсионеры.
Через три месяца после похорон, мы начали планировать беременность, у меня сразу получилось забеременеть. Беременность протекала хорошо, не смотря на мои нервы. Конечно тяжело было морально, но и даже ели бы мы решили родить только спустя два-три года, то я думаю что всё равно было бы морально не легче, + ещё возраст. мне сейчас 38 а мужу 41 год.
Спасибо, Вам Светлана, решусь наверное, сегодня была у узистки у меня шрам после кесарева тонкий… это тоже риски я расстроилась...
А что гинеколог говорит, когда можно беременеть?
Гинеколог говорит немного успокоишься и можно пытаться, за шрам ее спрошу, но врач УЗИ прям меня расстроила, потом в инете много прочитала про это… ну ещё буду консультироваться… Я хотела ближе к лету уже пробовать...
Машенька, потихонечку настраивай мужа, на то, что без ребёночка нет будущего. Он согласится. Но нужно время. Вода камень точит. Как раз и ты подготовишься, оздоровишься. И даст Бог всё получится, а родственников мужа я сама пока на время потеряла. Не хочу их ни видеть ни слышать. Даже телефоны их заблокировала.
Спасибо, Вам, дай Вам Бог ещё малышика или малышку обязательно крепких здоровеньких на радость папе и маме
Спасибо???.
На днях тоже был разговор с мужем, вернее все началось с разговора с моими родителями, зачем они его завели, начали говорить, что если не получается у нас забеременнеть, то и не нужно, ведь у нас есть дети у каждого от первого брака, и зачем вам ещё… и потом я завела разговор с мужем по приходу домой. Он тоже боится повторения, и сказал, что если не получается, может и лучше, но при этом он не против новой беременности. У каждого из нас свои страхи, но нужно время их изжить из себя. И не нужно никого привлекать со стороны, даже близких, это только ваша жизнь и я надеюсь муж в скором времени изменит свое мнение и сам захочет малыша.
Спасибо, Марина, надеюсь на это. Муж убеждает меня так ну ты же не воскресишь дочку новым ребенком. Я только хочу будущего ещё детей, не вижу нас с мужем бездетными. Муж много времени проводит со своими родственниками, а я дома одна все время...., раньше была дочка, а теперь одна
Очень понимаю, тоже хочу общего ребёнка, полноценную семью. Воскресить не воскресишь, а вот сколько тут девочек пишут, что только новая беременность и новый ребенок вернули их к полноценной жизни… А вы работаете? Чем занимаетесь в данный момент?
Работаю, ищу клиентов фирме, трудно ходить на работу, но я себя заставляю, потом немного отвлекаюсь на работе, я работала на этой работе до декрета, потом ушла, меня пригласили снова после похорон сразу же...
Терпения Вам… знаете лучше отвечать тем же таким «умникам», будут думать в сл раз что «советовать». Аж зла не хватает...
А муж Ваш наверное побаивается, ещё передумает. Желаю Вам в скором времени здорового малыша??
Спасибо Вам, надеюсь может будет ещё малыш, а в отношении сестры я убедилась в который раз что не стоит вообще с человеком разговаривать
Терпеть не могу ?этих всезнаек, которые считают возможным высказывать свое «экспертное» мнение. Я прям понимаю твои чувства, вроде бы и знаешь, что на дураков не обижаются, а все равно обидно до слез.
Для меня «жить для себя» -это вообще не вариант, тупиковый путь, просто фраза не имеющая смысла.
Первое время после потери еще высокая восприимчивость и любое неосторожное слово может обидеть, но потом появляется «иммунитет» от таких умников, начинаешь осознавать, что важно именно для тебя, и строишь свою жизнь исходя из своих интер
Спасибо за понимание, мне постоянно плохо, этот разговор не добавил оптимизма в мою жизнь. Часто хочется на всех наплевать и пожить одной, подумать к чему мне идти....
Все таки, в это время важно быть внимательной именно к своим чувствам. По возможности о оберегать себя от негатива, а то и так тяжело...
Иногда я забываю, что категорически не стоит ждать поддержки от тех кто физически рядом со мной, это наглядный пример. Я просто хотела, чтобы она немного ободрила моего мужа, а вместо этого ....
Сил вам, здоровья. Муж переживает, боится. Поговорите, но он может сразу и не согласится. Молитесь за себя, за него. Только вы и Господь свидетель ваших разговоров.
Спасибо, Татьяна, я уже не молюсь, Бог забыл про меня, но каждую неделю почти прихожу в церквь к иконе Иверской Богоматери и там около нее мне немного легче, я только прошу чтобы на том свете мою Наташу не обижали
Нет, не забыл.
Когда в 2003 году умер мой младший сын в возрасте 2 г.10 мес., я долгое время не решалась пытаться родить еще, даже гнала от себя эти мысли. Может глупо, но считала, что это будет каким-то предательством по отношению к сыну. Как можно одного ребенка заменить другим? Прошло 7 лет. И мои мысли и желания изменились. Но не сложилось тогда — замершая бер. на большом сроке. После этого у меня снова началась депрессия, мысль о рождении еще одного ребенка просто не выходила из головы. Ездила на Родос в храм св.Цамбики и просила о рождении здорового ребенка. И в возрасте 44 лет я родила свою любимую дочку. Беременность скрывала ото всех на свете. А вам — не слушайте никого. Делайте так, как подсказывает вам ваше сердце. Не думаю, что такое тяжелое испытание, как болезнь и смерть ребенка может постигнуть человека дважды. Это было бы очень жестоко. Верьте, что у вас все получится и сложится наилучшим образом. Не надо ни с кем советоваться по этому вопросу. Только с мужем надо решить, как вам жить дальше.
Сегодня, Вам Татьяна, что рассказали свою историю, Вы очень сильный человек, хочется жить когда видишь такие примеры, я очень хочу, чтобы мне дали ещё ребенка...
Спасибо, что поделились. Очень ценно и придает веры и сил, что и мы справимся и станем мамами живых детей
Просто мужчины переживают это по другому, думаю вам просто нужно поговорить, одним, без сестёр и родителей. Это ваша семья и ваше дело. Объясните ему что хотите ребёнка, что по другому никак. Жить с ним без детей, нет смысла. Я думаю он поймёт вас. Не стоит обсуждать это с родственниками, им не понять, не осуждайте ее, просто она из тех, кто не хочет детей и все. Царствия небесного Наташеньке. А вам сил и мудрости. И конечно же счастья, хоть оно возможно никогда не будет полным, но все таки! Обнимаю❤️
Спасибо, Ира, да я сама пожалела что ее попросила с мужем поговорить
Блин, зло берет аж! Тяжело, что вас не понимают. Рак — это случайность, второй ребенок может быть абсолютно здоров. Я даже не представляю, что бы я делала, если бы муж не хотел малыша. Но у меня характер такой, что я бы добивалась своего правдами и не правдами. А если бы от мужа не добилась, нашла бы кого другого для этих целей или воспользовалась донорским материалом. Ребенок нужен ВАМ в первую очередь. А то ваш муж может передумать лет через 7, только вам поздно будет. Но поверьте, его это не остановит( может я что не то пишу, но вам нужно проявить настойчивость.
Муж в этом вопросе тряпка, и ребенка хочет и боится и что родные скажут я лечусь сейчас, к лету буду пытаться, с мужем ещё буду говорить, спасибо Мия за поддержку
Я когда Тему хотела, муж тоже боялся. Так я его совращала и держала( извиняюсь за подробности)))) а сейчас оба хотим, но уже пол года пролет(
Будет беременность это просто стресс, все наладится хоть немного иначе не может бытт
Машенька ребёночек нужен.обязательно нужен.Я за почти 3 года пока связана с онкологией, деток ушло много и мамочки многие родили других деток и это их отдушина.да это не заменит ушедшего ребёночка, но будет смысл жизни.надо никого не слушать.
Спасибо, Вам, Аня, я сама так считаю
Как я Вас понимаю
Отец мне в субботу сказал, никаких больше детей (дважды преждевременные роды из-за отслойки плаценты)
Врач сегодня заявила, что нужно забыть о детях, и больше не планировать
Я в шоке, буду менять врача
Думаю это правильный шаг, боритесь за себя и за шанс стать мамой, никто не знает что Вам суждено