Разговор с сестрой мужа

Вчера попросила сестру мужа поговорить с ним, чтобы он не винил себя и меня в смерти нашей дочке. Зря я это сделала конечно, сестра очень долго начала говорить мне, что нам надо успокоится, смириться и уж конечно не о каких детях больше не помышлять, как же такие проблемы были с Наташей со вторым будет ещё хуже. Отношения у меня с ней хорошие, но слушать это было крайне неприятно, человек за нас все решил как нам жить и что мы должны или не должны делать. Понятно, что это только ее мнение, но муж очень внушаемый и она безусловно на него повлияет своим отношением. Она все время мне повторяла ты успокоишься, ты смириться, живите для себя. Наташе там хорошо, а где там, ты что там была??? К слову сказать у нее здоровый взрослый сын и она делала аборты когда считала что дети ей не пригодятся. Я культурно вежливо с ней распрощалась, но после меня накрыло, началась истерика, я еле себя успокоила. В который раз убеждаюсь, что люди которые не имеют подобного страшного опыта просто не в состоянии что-то сказать тем кто детей терял, все слова ранят до крови душу. Рассказала о разговоре мужу, его мнение, что сестра видит ситуацию так и это ее законное право, да и справедливо она считает что не стоит нам уже и пытаться. Хотелось выскочить на мороз и бежать от всего не останавливаясь....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

????? Что за люди? Я всё понимаю что у каждого есть своё мнение, но если вы просите о помощи, зачем резать там, где и так всё изрезано и кровоточит?! Не знаете что сказать, молчите!!!

Я желаю вам всего самого лучшего, чтоб вы нашли с мужем общий язык, чтоб нашлись слова всё высказать. По себе знаю как это тяжело, и тоже ищу слова, каждый день общаюсь с ним в своей голове, а на реальный розговор всё не могу собраться :(.

Пожаловаться
Екатерина 

Катя, спасибо Вам. Можно Вам дать совет если хотите такого разговора, то не ищите место и слова, просто скажите, что именно Вам хочется от жизни мужу, так будет проще. Слова произнесенные, как маленькое заклинание, начинают жить своей жизнью и в сердце Вашего мужа дадут плоды

Пожаловаться
Любовь

А я больше не отвечаю культурно и вежливо, говорю прямо и как думаю. Скажите ей то, что думаете и пусть она сначала себя поставит на ваше место, а потом пусть советами разбрасывается.

Пожаловаться
Любовь 

Да она щебечет типа я представляю как тебе, потом отсекается нет не представляю даже… ведь с ней такое не может произойти, у нее все хорошо ведь, захотела родила, не захотела четыре раза сходила на аборт

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Я думаю слишком мало времени прошло еще после смерти. Чуть позже может уже легче будет Завести с мужем такой разговор о новой Б.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу 

Я почти сразу после трагедии начала об этом разговор, может уговорю его. Спасибо Вам

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
мари Иванова 

Видимо, ему нужно больше время

Пожаловаться
КузькинаМать

У нас тоже непонятно чем все закончится, но я точно знаю что дети у нас ещё будут, дай Бог… Что значит не пытаться? Почему? Я фразы жить для себя вообще не понимаю… Я конечно не знаю всей истории, но на родительстве крест ставить не думаю что стоит… А сестра… Ну виденье мира у человека такое… Что ж теперь…

Пожаловаться
КузькинаМать 

Да я так же потом подумала, ей никто так думать не запретит, но я восприняла как предательство такое ее мнение

Пожаловаться
КузькинаМать
мари Иванова 

А может интерес свой какой-то…

Пожаловаться
КузькинаМать 

Понятно интерес есть...

Пожаловаться
КузькинаМать
мари Иванова 

Я тоже наслушалась всякого когда диагноз рассказала… Так удивительно как люди из близких чужими становятся

Пожаловаться
КузькинаМать 

Когда Наташи не стало, лучшая подруга отказалась от общения со мной и мама моя устроила скандал на поминках, сейчас совершенно не общаюсь с подругой, с мамой только по делу, пару слов за день

Пожаловаться
КузькинаМать
мари Иванова 

Да и Бог им судья… Не все тоже знают как правильно себя вести

Пожаловаться
КузькинаМать 

Когда такое случается то все становится на место кто тебе действительно близок и может подставить плечо, а кто в твоей жизни лишний. Я стою сейчас почти одна рядом муж, несчастный и разбитый и все нет близких людей. Я желаю Вам, чтобы у Вас все сложилось самым наилучшим образом. Дай Бог

Пожаловаться
КузькинаМать
мари Иванова 

Спасибо большое. Сил вам!

Пожаловаться
Светлана
мари Иванова 

Моя мама скандал на поминках не устраивала, но когда ей сказали, как Милану жалко! А она ответила, а я не чего, я её почти не знала! И это слава родной бабушки. А та женщина, которая сказала что ей жалко Милану, она вообще её видела один раз и переживала и искренне плакала. А моя мама в это время водила экскурсии по моему дому, дом показывала тем кто был у нас первый раз.

Пожаловаться
Светлана 

Да… моя вела себя отвратительно тоже… я не знала о чем она думает в этот момент… сил Вам понять и простить маму свою, других мам у нас не будет...

Пожаловаться
Светлана
мари Иванова 

Она и сейчас успокоится не может, её видать сильно задевает, что мы её игнорируем, она свою младшую внучку не разу не видела. Она гадости про нас сочиняет, приезжает на кладбище к нашей дочке, звонит родственникам и говорит что не убрано на могиле, но при этом говорит что мы цветы её  выкинули. А я понятия не имею, какие именно цветы были её, не только она приходит на кладбище но и другие родственники приходят на кладбище с цветами. Мы приезжаем на кладбище два раза в месяц, в летнее время я протираю памятники и делаю прополку, а зимой чистим снег, осенью убираем опавшею листву, а весной после того как растает снег, мы выбрасываем искусственные цветы которые за зиму и весну запачкались. Вот по этому я и удивляюсь, как там может быть не убрано! Всё это её сказки! Она хочет нам больно сделать. А родственникам я говорю если её не устраивает, взяла бы и сама убралась!

Пожаловаться
Светлана
мари Иванова 

Живём мы с мамой раздельно, я в городе она в пригороде. Дочку мы похоронили в могилу к моему свёкру. Я хотела своим родственникам сказать, что бы они передали моей матери, чтоб ноги её на кладбище не было, но мой муж мне сказал, не обращай на неё внимания. Она алкоголик с большим стажем!

Пожаловаться
Светлана 

Она хочет чтобы на нее внимание Вы обращали, быть в семье, вот и выкруживается

Пожаловаться
Светлана
мари Иванова 

Скорее всего это так. У неё несколько телефонных номеров, я сколько смогла, поместила их в чёрный список, но жалко все не уместились!

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Жесть конечно девочки что вы рассказываете о своих матерях. Тяжело все это принять переводить и не осуждать. Все больше убеждаюсь что нас мам потерявших малышей как будто испытывают на крепость. Сегодня с батюшкой разговаривала он говорит что может Господь даёт такие испытания  готовит к духовному подвигу. Я про себя подумала в таком состоянии как бы не скопытиться, а на подвиги силы нужны душевные . 

Пожаловаться
Евгения

Кажется что лучше поймут чужие чем близкие… Терпения вам. И ребёночка Вам надо…

Пожаловаться
Евгения 

Спасибо, Женя, Вам. Теплые слова...

Пожаловаться
Бублик

Это просто нечто! как так? Он не видит как вам тяжело?

Пожаловаться
Бублик 

По-моему всем все равно как мне там, муж тоже скорбит, ну по своему

Пожаловаться
Бублик
мари Иванова 

Ну это же п.и.з.д.е.ц граждане! Как так то? Он вас любит вообще?

Пожаловаться
Бублик 

Не знаю, насчёт любви, но мы живём вместе и вместе пронесли свой крест, ему тяжело, он боится повторения, но это не значит что мы должны обреч себя на бездетность