Моя Наташенька...

6 сентября ты умерла… Полтора года мы боролись с ужасной болезнью лейкозом и все зря, любые наши усилия были бесполезны. Ты совсем немножко не дожила до трехлетия… И уже никогда не вырастешь, не подарить нам внуков, мы не проводим тебя в школу, не посидим на твоей свадьбе… ничего, ничего уже не будет.

Я вспоминаю как мы счастливы были до… и как безнадежно несчастны после того как узнали о твоей болезни… Почти все полтора года прожили с тобой в больнице, палата была нашим домом… Через восемь месяцев после ада больницы нас отпустили домой, но и дома тебе было снова плохо от уколов, таблеток, курсов гормонов… Порой ты весь день кричала от боли и я не спускала тебя с рук… Иногда уже у меня сдавали нервы и я орала и злилась на тебя… Потом ненавидела себя за это. Постепенно начали ухудшаться анализы которые мы делали каждую неделю. Наша врач говорила, что это бывает и это нормально, потом появилась температура, опять звонки врачу и она снова и снова говорила, что наверное это вирус и никак не может быть рецедив… после полумесяца мытарств в больнице нашего города, нам все же удалось пробиться в онкоцентр, там взяли пункцию...80 процентов бластов в твоём костном мозге за полтора месяца. Заведущая сказала, что шансов выздороветь нет практически и надо выйти в ремиссию и пересаживать тебе костный мозг… Я сразу поняла, что это конец, слишком многое я перевидела в онкологии, но твоему папе хотелось лечить и он верил в чудо… И вот снова страшная химия… Тебя рвет, понос, началась пневмония… Анализы не улучшаются, все это продолжается очень долго, одни сплошные мучения… Раз в неделю приезжает муж с бульоном, очень вкусным, научился за это время готовить, чистыми вещичками… Ты очень рада папе и мы выходим гулять, мы тогда почти нормальная семья, ты крепишься ради папы… и я почти верю, что всё у нас получится… Но папа уезжает, а тебе плохо и хуже… Накануне самого страшного дня у тебя судороги и ты закашлялась кровью, целый день ходили врачи, сказали вроде обошлось, а на следующий день у тебя остановилось сердце, это было утром, я успела, увидела… тебя уволокли в очередной раз в реанимацию, потом приходила пару раз педиатр и говорила, что ты умираешь, я слушала ее как в тумане, я не верила… Зовут в реанимацию, сказали прийти, чтобы рассказать о состоянии ребёнка… Я быстро иду по коридору, стою у двери реанимации. Ко мне выходит врач и смущённо сообщает, что ваш ребенок УМЕР… Какое страшное слово, у меня отказывают ноги, я кричу… пока мне не напоминают, что в реанимации есть и другие дети… как меня довели до палаты я не помню… Потом приехал муж, мы нашли гроб, купили последнее красивое платице… Довезли домой… похороны и нечего уже не вернуть и не исправить, некуда бежать, тебя мы не спасли...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Это самое страшное горе и испытание! Вечная память Малышке. Значит Богу было угодно, чтоб она быстрей оказалась в Раю. У моего папы тоже был лейкоз, делали пересадку и победили. А рядом умирали крепкие 20 летние парни, а папе за 50. Кто знает от чего зависит все это. Видимо и правда кому, что предначернтано. Крепитесь!

Пожаловаться
Елена 

У нас была очень редкая форма лейкоза билинейной, один случай на семь миллионов человек, такая форма не лечится...

Пожаловаться
Елена
мари Иванова 

Я даже о такой не слышала. Сочувствую очень!

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Ой, зачем я это все прочитала ???? соболезную, мы тоже сына потеряли…
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна 

Крепитесь, простите, что расстроила..

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
мари Иванова 
Спасибо, я уже давно не страдаю… Сыночка уже нет с нами 10 лет… А вам Дай Бог силы пережить все это ???? Думайте о том, что малышке уже больше не больно и ей там хорошо. Лично я в это верю!!!
Пожаловаться
Анна

Мне очень жаль что у вас такое испытание. Сердце защемило, никто не виноват, жизнь несправедлива, держитесь.

Пожаловаться
Мама Дважды

Боже как больно читать… я представить даже не могу что было с вами… за что такое малышке?!? За что господь так мучает и родителей и малышей которые и пожить то не успели?!? Примите мои соболезнования! Пусть земля ангелочку будет пухом!!

Пожаловаться
Ольгаv

Какой ужас! Примите соболезнования!?Это самое страшное в жизни, что может произойти с человеком! Мужайтесь и крепитесь! Вам нужно родиться за ново и начать жить, возможно для другого ребенка! Но для этого должно пройти время  чтобы вам восстановиться...

Пожаловаться
MamaPoli

Мои искренние соболезнования?пушистых облачков малышке?

Пожаловаться
Анастасия

Крепитесь. Я в таких моментах даже не знаю, что писать. Пусть земля будет пухом

Пожаловаться
Анастасия

А можно узнать, вы когда узнали о болезни?

Пожаловаться
Анастасия 

Когда дочке было полтора годика

Пожаловаться
Анастасия
мари Иванова 

Ого, а до этого ни каких отклонений не замечали?

Я конечно извиняюсь, вам не до меня. Я просто паникерша, и очень боюсь каких либо поталогий и что-то упустить

Пожаловаться
Анастасия 

Если переживаете насчёт состояния ребенка, надо делать общий анализ крови, он показывает негативные изменения, если они присутствуют

Пожаловаться
Анастасия
мари Иванова 

Состояние отличное, тьфу-тьфу. Но во Франции ни чего не проверяют, даже анализ крови перед прививками.

Пожаловаться
Анастасия 

Вы сами можете делать общий анализ крови, может платно, я не знаю как это за границей, но там видно, в каком состоянии ребенок, лейкоциты, тромбоциты и другие показатели должны быть в рамках нормы

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Ужасно… Держитесь… ??

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна 

Спасибо девочки