Моя Наташенька...

6 сентября ты умерла… Полтора года мы боролись с ужасной болезнью лейкозом и все зря, любые наши усилия были бесполезны. Ты совсем немножко не дожила до трехлетия… И уже никогда не вырастешь, не подарить нам внуков, мы не проводим тебя в школу, не посидим на твоей свадьбе… ничего, ничего уже не будет.

Я вспоминаю как мы счастливы были до… и как безнадежно несчастны после того как узнали о твоей болезни… Почти все полтора года прожили с тобой в больнице, палата была нашим домом… Через восемь месяцев после ада больницы нас отпустили домой, но и дома тебе было снова плохо от уколов, таблеток, курсов гормонов… Порой ты весь день кричала от боли и я не спускала тебя с рук… Иногда уже у меня сдавали нервы и я орала и злилась на тебя… Потом ненавидела себя за это. Постепенно начали ухудшаться анализы которые мы делали каждую неделю. Наша врач говорила, что это бывает и это нормально, потом появилась температура, опять звонки врачу и она снова и снова говорила, что наверное это вирус и никак не может быть рецедив… после полумесяца мытарств в больнице нашего города, нам все же удалось пробиться в онкоцентр, там взяли пункцию...80 процентов бластов в твоём костном мозге за полтора месяца. Заведущая сказала, что шансов выздороветь нет практически и надо выйти в ремиссию и пересаживать тебе костный мозг… Я сразу поняла, что это конец, слишком многое я перевидела в онкологии, но твоему папе хотелось лечить и он верил в чудо… И вот снова страшная химия… Тебя рвет, понос, началась пневмония… Анализы не улучшаются, все это продолжается очень долго, одни сплошные мучения… Раз в неделю приезжает муж с бульоном, очень вкусным, научился за это время готовить, чистыми вещичками… Ты очень рада папе и мы выходим гулять, мы тогда почти нормальная семья, ты крепишься ради папы… и я почти верю, что всё у нас получится… Но папа уезжает, а тебе плохо и хуже… Накануне самого страшного дня у тебя судороги и ты закашлялась кровью, целый день ходили врачи, сказали вроде обошлось, а на следующий день у тебя остановилось сердце, это было утром, я успела, увидела… тебя уволокли в очередной раз в реанимацию, потом приходила пару раз педиатр и говорила, что ты умираешь, я слушала ее как в тумане, я не верила… Зовут в реанимацию, сказали прийти, чтобы рассказать о состоянии ребёнка… Я быстро иду по коридору, стою у двери реанимации. Ко мне выходит врач и смущённо сообщает, что ваш ребенок УМЕР… Какое страшное слово, у меня отказывают ноги, я кричу… пока мне не напоминают, что в реанимации есть и другие дети… как меня довели до палаты я не помню… Потом приехал муж, мы нашли гроб, купили последнее красивое платице… Довезли домой… похороны и нечего уже не вернуть и не исправить, некуда бежать, тебя мы не спасли...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Соболезную вам. В таких случаях никаких слов не хватит чтобы хоть как-то вам помочь.

Пожаловаться
Марья

Сижу себя жалею, заливаюсь слезами, а вашу историю прочитала и стыдно становится. Страшно представить через что вы прошли, видя муки своего ребенка. Светлая память и царствие небесного вашей дочке. А вам сил с мужем)

Пожаловаться
Марья 

Бывает так, что Бог забирает ребёночка пораньше и он не мучается совсем, я таким мамам почти завидую… а у нас вот мучения бесконечные были, в конце уже попросила у Бога забрать ее, я поняла, что не выжить ей… Сочувствую Вам в Вашем горе, но жизнь дальше идет и может будет у Вас ещё ребёночек здоровенький Вам на радость...

Пожаловаться
Марья
мари Иванова 

Спасибо большое, я мечтаю о ребеночке. И вам желаю здоровья, успокоения души и здоровых деток.

Пожаловаться
Мария Полубаринова

Держитесь… нет ничего страшнее потерять свое чадо… Мягких облачков

Пожаловаться
Ирина

Бедная крошечка… Примите мои искренние соболезнования. Очень жаль девочку. Намучилась. Я верю, что нашим деткам Там хорошо. Они играют и радуются. Царствие небесное малышечке.

Пожаловаться
Ирина 

Спасибо, жаль, что наши дети уходят раньше нас...

Пожаловаться
Лия

Примите мои соболезнования. Читаю и страшно, что перенесла маленькая девочка Наташа. Я понимаю, как Вам больно и никакие слова не утешат. Когда будет невмоготу вспоминайте, что провели вместе целых 3 года. Ваша крошечка больше не страдает.

Пожаловаться
Светлана

Это ужасно(( сил вам и терпения( светлых и мягких облачков дочке(

Пожаловаться
ирина

Наташеньке уже не больно… держитесь, милая… это так ужасно…

Пожаловаться
Алена

Примите мои чувства голубого сочувствия. Я ждала от вас поста о начале ремиссии… не дождалась. Ей больше не больно.

Пожаловаться
Erria

Пожаловаться
Julia

Примите соболезнования… Думайте о том, что теперь ваша девочка не страдает, не мучается. Крепитесь.

Пожаловаться
Аля

Примите мои соболезнования… Одно только радует, что она больше не мучается, что теперь ей хорошо.

Пожаловаться
Алена

Держитесь, дорогая, злейшему врагу такого не пожелаешь. Как же я хочу, чтобы в этом мире детки не умирали и были здоровыми! Вам сил и терпения, у Вас обязательно ещё будет малыш!

Пожаловаться
Мия

Моя хорошая((( как все знакомо, но мы лечились чуть больше месяца и папа был с нами. Мы тоже верили. Просто знай, ты не одна с таким горем( пиши в любое время, если захочешь поговорить

Пожаловаться
Мия 

Спасибо, я напишу порой невыносимо одной все переживать

Пожаловаться
Екатерина

Как же это страшно...

Пожаловаться
МамаСани

О боже, как ужасно, я даже представить такое не могу… Я бы наверно сума сошла… крепитесь как можете… Неужели этот диагноз раньше поставить не могли???!!! Вдруг бы помогло… хотя, что теперь думать, что да как, лишний раз плакать… собалезную

Показать ещё