6 сентября ты умерла… Полтора года мы боролись с ужасной болезнью лейкозом и все зря, любые наши усилия были бесполезны. Ты совсем немножко не дожила до трехлетия… И уже никогда не вырастешь, не подарить нам внуков, мы не проводим тебя в школу, не посидим на твоей свадьбе… ничего, ничего уже не будет.
Я вспоминаю как мы счастливы были до… и как безнадежно несчастны после того как узнали о твоей болезни… Почти все полтора года прожили с тобой в больнице, палата была нашим домом… Через восемь месяцев после ада больницы нас отпустили домой, но и дома тебе было снова плохо от уколов, таблеток, курсов гормонов… Порой ты весь день кричала от боли и я не спускала тебя с рук… Иногда уже у меня сдавали нервы и я орала и злилась на тебя… Потом ненавидела себя за это. Постепенно начали ухудшаться анализы которые мы делали каждую неделю. Наша врач говорила, что это бывает и это нормально, потом появилась температура, опять звонки врачу и она снова и снова говорила, что наверное это вирус и никак не может быть рецедив… после полумесяца мытарств в больнице нашего города, нам все же удалось пробиться в онкоцентр, там взяли пункцию...80 процентов бластов в твоём костном мозге за полтора месяца. Заведущая сказала, что шансов выздороветь нет практически и надо выйти в ремиссию и пересаживать тебе костный мозг… Я сразу поняла, что это конец, слишком многое я перевидела в онкологии, но твоему папе хотелось лечить и он верил в чудо… И вот снова страшная химия… Тебя рвет, понос, началась пневмония… Анализы не улучшаются, все это продолжается очень долго, одни сплошные мучения… Раз в неделю приезжает муж с бульоном, очень вкусным, научился за это время готовить, чистыми вещичками… Ты очень рада папе и мы выходим гулять, мы тогда почти нормальная семья, ты крепишься ради папы… и я почти верю, что всё у нас получится… Но папа уезжает, а тебе плохо и хуже… Накануне самого страшного дня у тебя судороги и ты закашлялась кровью, целый день ходили врачи, сказали вроде обошлось, а на следующий день у тебя остановилось сердце, это было утром, я успела, увидела… тебя уволокли в очередной раз в реанимацию, потом приходила пару раз педиатр и говорила, что ты умираешь, я слушала ее как в тумане, я не верила… Зовут в реанимацию, сказали прийти, чтобы рассказать о состоянии ребёнка… Я быстро иду по коридору, стою у двери реанимации. Ко мне выходит врач и смущённо сообщает, что ваш ребенок УМЕР… Какое страшное слово, у меня отказывают ноги, я кричу… пока мне не напоминают, что в реанимации есть и другие дети… как меня довели до палаты я не помню… Потом приехал муж, мы нашли гроб, купили последнее красивое платице… Довезли домой… похороны и нечего уже не вернуть и не исправить, некуда бежать, тебя мы не спасли...
Сижу реву. Господи, как это страшно. Держитесь, пожалуйста… Может со временем чуть стихнет боль....
Спасибо Вам, я на это не надеюсь
Очень хочется как-то помочь вам. желаю вам еще деток, а Наташенька будет вас оберегать наверху.
У моей дочки такие мучения были на земле, что наверное ей хочется все забыть
Читала и плакала, Боже ну как же так… вы молодец, глупо говорить-забудь и начни жить по новому.Так как это не возможно… просто сил вам, терпения, не падайте духом.Дай Бог родите ещё малышку и все у вас будет хорошо?
Спасибо Вам, я никогда не думала что я молодец, просто мама… а ребенка нет уже...
Боже я плачу как так? Почему детки болеют. Пощади наших детей ? ? ? Господи спс и сохрани их они не в чем не виноваты. Моё соболезнования это страшно держитесь. Знаю… Это очень сложно но постарайтесь найти в себе силы. Мягких облачков вашему ангелочку. Она под крылом у бога.
Спасибо Вам
Боже… как это страшно .....
Господи, ну за что это всё детям?.. Большее из твоего рассказа я видела из нутри.Держитесь, это боль на всю жизнь.Мамы деток которых не стало, живут, стараются жить.Многи девочки из нашей онкологии родили других деток, это их отдушина.
Аня, спасибо, очень тяжело сейчас, с каждой минутой понимаю, что не увижу ее больше никогда, что она мучалась почти всю свою жизнь...
Верю моя хорошая что тяжело, мы тоже живём как на пороховой бочке.Держись, отвлекайся, дай бог вам малыша.Наташеньку никто не заменит, это будет совсем другой малыш, но он вам очень нужен.
Аня, если у Вас обычный лимфобластный то все шансы на полное здоровье, есть твердая надежда, верьте в хорошее
Да у нас обычный, но страх прям тисками держит.Мы закончили лечение и поддержку.
Не волнуйтесь так, как правило, с таким диагнозом у всех все норма. Дай Бог
Дай бог.
Я тоже Вас хочу обнять, ведь зачем- то Бог дал ей жизнь, чтобы потом отобрать. Пусть сила жить не покидает Вас.
Спасибо Вам
Спасибо Вам
?????знаете читала ревела… и буду то опять вернулась 2015… май будь он проводят… я даже написать не могу вам в утешение… просто знаю как это… зайдите ко мне можете посмотреть как мы похожи… просто хочется вас обнять и вместе поплавать ?????и к сожалению время не лечит… становится больнее год за годом
Милая моя девочка, очень много тебе досталось… Очень горько тебе досталось, очень больно… Деточка твоя настрадалась, теперь отдыхает на небушке. Ей там лучше. А наши испытания продолжаются… Только теперь уже внутри. Держись, потому что полное осознание утраты приходит постепенно, потому что болит долго и сильно, потому, что даже если боль утихает, это не значит, что она не вернется. Но отступать некуда( сзади ад), а впереди еще есть надежда. Надежда родить здоровых и долговечные детей, чтобы видя их улыбки, радость, достижения найти в этом свое утешение. Обнимаю крепко. Помни, что ты не одна. Мы с тобой рядом( такие же как и ты, отмеченные одной болью).
Спасибо Вам, кое-как держусь, потом снова больно и так постоянно… Я Вас тоже обнимаю, спасибо за теплые слова и за поддержку...
Господи, храни вас и ваших близких!!! нашим детям уже не больно и не страшно, они рядом с Боженькой. А детская больница с тяжелобольным ребёнком на руках-это настоящее чистилище… Только пройдя через это, начинаешь понимать, что Самое важное в этом мире, а что Муть и шелуха. Тяжелым и болючим шрамом на сердце остались у меня эти воспоминания, иногда мучает чувство вины: может мы не всё попробовали и не всё сделали для них… может не надо было раздражаться на ребёнка когда он кричал всю ночь?, а ты падал от усталости… Как же это тяжело всё… очень вам сочувствую и разделяю вашу боль… Знаю по себе, пережить это невозможно, но желаю вам на данный момент хотя б обрести твердую землю под ногами, чтоб понять для себя что дальше делать и куда двигаться… а дальше маленькими шажочками, перемалывать это страшное горе..
Спасибо, Вам, Олечка, читала Вашу историю и плакала, такой малюська у Вас был и так настрадался, Бог даст может все мы мамочки оправимсяи найдем в себе силы жить дальше
Я вспомнила вас, следила же за вашими постами((
Вчера читала- Нобелевскую премию кому-то дали за средство от рака… Но увы пока наших деток не спасают, и улетают наши ангелочки от нас..
Белые крылышки в небе мелькают –
Светлые души взлетают… взлетают...
Чистые детские души, безгрешные…
Господи! Что это? Как это?.. Вешние
Воды стекут, всё пройдет, отпечалится,
Только кому-то до краешка маяться,
Только кому-то всё ляжет на плечи
Вечной бедою и тяжестью вечной.
Как это? Что это? Нет справедливости?
Боже! За что обездолил их милостью?
Крылышки белые
В небе мелькают… пушинки летят,
И никому не вернуть их назад…
Спасибо Вам, спасибо, я понимаю как это трудно когда у самого горе ещё и утешить другую мать...
Дорогая моя, нам только это и остается- утешать друг друга и поддерживать, чтобы выжить. Здесь можно выплеснуть свою боль. Только здесь мы можем писать хоть каждый день и никто не скажет-хватит уже, забудь, успокойся..
Боже как же страшно, вы пережили самое страшное что только может пережить мать.
Видеть страдания родной кровиночки и понимать что ты ничем не можешь помочь, такого даже врагу не пожелаешь.
Держитесь, крепитесь. Ваша доченька Вас любит так же сильно как и вы её.
Держитесь? и как бы дико это не звучало, подайте повторно. Дочка вернётся к вам и проживёт здоровую жизнь. Рожайте и не ждите. Сил вам с мужем, здоровья и всего самого самого.
Спасибо
вы должны думать, что вашей малышке уже не больно, что она больше не мучается, что ей сейчас хорошо. Не думайте о себе, как вам плохо, а думайте о ней… Она больше не плачет и не болеет… Страшно представить как вы это пережили… Хотя мы тут все такие, у всех разные истории, а итог один… наших детей почему то с нами нет..
Спасибо за поддержку...
Я надеюсь, что когда-нибудь мы сможем узнать ЗА ЧТО маленькому человечку и подобным малышам такие муки? Ни пожить не успевают, ничего. Только боль. А уж какого родителям… В одном из фильмов про рак главная героиня сказала: хуже рака может лишь быть ребенок, умирающий от рака...
Дорогая автор, позвольте Вас крепко обнять и взять частичку боли. Хотя бы так, на расстоянии. Огромных Вам душевных сил пережить эту страшную утрату. Плачу вместе с Вами!…
Спасибо девочки...