в сообщество мам, потерявших детей, девочки, кто родил после горя

через какое время забеременели? мне врач сказал, не ранее, чем через год, ну или хотя бы 9 месяцев, а меня просто пробивает, я так хочу малыша… прошло 3.5 месяца, я понимаю, что, конечно еще рано и думать,… а года уже поджимают. В октябре мне 32, если при хорошем раскладе забеременеть в апреле, то рожу ужу в 33… а ведь может все не сразуц получится, или получится, да опять с плохим исходом… неужели у меня не будет полноценной семьи?? у нас и так родственников почти нет, брат родной погиб… я мечтала, что значит у меня будет трое детей… а теперь уже никак..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Татьяна, у меня очень похожая ситуация, только родила я мертвого сыночка в свой ПДР, а за два дня до этого сердцебиение было нормальным, никаких патологий на УЗИ и в анализах. Сейчас ждем гистологию и результаты вскрытия.

Почему врачи Вам сказали, что беременеть можно только через год? Мне сказали, что нужно месяца через 3-4. Возможно они меня так ободряли, пока я была в роддоме. 

Пожаловаться
Марина

Мне через месяц будет 36, потеряли дочку 5 месяцев назад, планируем второй месяц, пока не получилось, организм видимо не восстановился, цикл не стабильный, гормоны видать скачут, нервы опять же наложили отпечаток на те же гормоны. Мне в силу возраста разрешили планировать через 3 месяца. Так то все хорошо в анализах, но по УЗИ тонкий эндометрий, и по ощущениям овуляции нет. Вам здоровья и терпения. Понимаю, очень хочется забеременнеть и родить, но понимаю, что лучше не торопиться, чтоб и эндометрий был хорошим, и гормоны пришли в норму. Тут не стоит торопиться, чтобы малыш был здоров.

Пожаловаться
Лиза Баринова

Забеременела через 7 мес.
Мне тоже говорили ждать год. Но я сделала все анализы, нашла несколько хороших врачей и наблюдалась у всех сразу было три платных, один бесплатный для обменки и куча ещё бесплатных в больнице. За всю б лежала 4 раза по 2 недели в больнице. В общем если хотите малыша, то откиньте все плохие мысли, найдите врачей, и начинайте сдавать все анализы. Затем вам скажут когда можно будет. Все будет ок и врачи разрешат через 6 мес. Поставьте себе цель что у вас будет малыш во что бы это не стало. Будьте готовы в любой момент лечь в больницу. Меня если хоть чуть чуть беспокоило что то, я сращу собирала вещи и в больницу. На меня уже в приемной косо смотрели, потому что все отказываются обычно, а я просила положить меня. На верное думали что я совсем того. Да и какая разница что ли обо мне думали, главное что я выносила почти до 40 недель. А первый сын родился в 34-35 недель, умер потому что лёгкие не открылись. А что у вас случилось? Тоже легкие ?

Пожаловаться
Лиза Баринова 

у меня замер. с 24 недель постоянно была на сохранениях. шейка укорачивалась и раскрывалась.  в 22 недели делали кордоцентез, по узи были маркеры на дауна, но кариотип оказался нормальный.не известно почему так произошло

Пожаловаться
Лиза Баринова
Лшепмилшщ 

Думаю во второй раз не повторится. Заветных // и здорового и живого малыша.

Пожаловаться
Алена

Не переживайте, я первого родила в 35 лет, ещё и второго хочу родить лет через 5-6. Все будет, верьте. Я после потери родила через 16 лет, значит так и должно.

Пожаловаться
Валентина

Я ещё не б но тоже планирую как можно скорее, мне вообще 35 уже пол года только прошло было КС, врачи все утверждают два года потом сказали как минимум год, но я столько не прожду и хочу заполнить пустые руки, без малыша я думаю нечем заменить утрату и боль, сейчас обследуюсь рубец вроде пока хороший, если с анализами всё в порядке то никого ждать не буду, я только после потери и встала к жизни с этой мыслью, спортом занялась так организм быстрее востонавливается. И вам желаю того же, слушайте себя, советчиков много, а нам с этим как то надо выживать

Пожаловаться
МамаБарабульки
Валентина 

У меня тоже было кс, полгода уже прошло, мне мой врач разрешил через 6 месяцев уже беременеть, другие врачи тоже не пугали, сказали, что лучше год выждать, но если так получится, что раньше-ничего страшного. Шов полгода формируется. На узи ходила, шов практически не заметен, но как узист сказал- состоятельность шва будет ясна только при беременности. Я как и вы живу только надеждой на беременность… про пустые руки вы верно написали… пусть все у нас получится!!!!

Пожаловаться

У меня пока нет истории со счастливым концом, но врачи полгода дали на восстановление, у меня все произошло на 10 дней раньше чем у вас, но на сроке 38 недель.
Сейчас сдала все анализы, скоро пойду к врачу на приём, может раньше разрешат! Психолог уже дал добро) психоэмоционально я стабильна!

Пожаловаться
Алина 

это кошмар… наверное, ответа за что это все с нами нет и не будет… я зватра пойду к врачу на кольпоскопию..

Пожаловаться
Victoria

Танюш, я родила в 40 лет ходила отлично без сохранений, родила хорошо! Не отчаивайся и не думай что ты старая)). И в 47 рожали со мной женщины). Я теряла тоже малыша но более на раннем сроке, понимаю как тебе тяжело, потерпи. Все будет, счастье есть?

Пожаловаться
Lili

Мне врачи тоже говорили ждать год, ну хотя бы минимум 6 месяцев, но не раньше, тк организм восстанавливается, мы не стали ждать, это было мое утешение, и через 3 мес начали планировать

Пожаловаться
Ленчик

Сказали, что через 3 месяца можно. Но я год не могла себя переселить, страшно было ещё раз такое пережить, а ляльку хотелось очень. Потом уже муж подключился, стал говорить со мной на эту тему время от времени, наверное его поддержка помогла наконец решиться. Начали планировать, но из-за его вахт в не подходящую пололовину месяца получилось забеременеть только через 11 месяцев

Пожаловаться
Ленчик

Страх, что в этот раз все так же завершится прошёл только недели 2 назад.

Пожаловаться
Ленчик 

желаю вам крепкого краснощекого карапуза!!!

Пожаловаться
Ленчик
Лшепмилшщ 

Пожаловаться
Ленчик
Лшепмилшщ 

Мне в апреле 32, а мужу сейчас 46 )) И если случайно 3м забеременею то буду снова рожать… Все у вас получится и всё будет прекрасно!!! Пришла к выводу, что главное себя не накручивать плохими мыслями, они столько сил вытягивают и таких возможностей лишают…

Пожаловаться
Ленчик

У меня было 2 подряд — двойню на раннем сроке потеряла и за ней девочку на позднем сроке.

Пожаловаться
Ленчик 

вот и у меня, в прошлом июне на 6 неделе выкидыш, почистили вакуумом. В октябре забеременела  и вот замер в мае… третьего раза не выдержу просто

Пожаловаться
Юля

Потерпите хотя бы 9 месяцев, мы начали планировать через пол года, хотя врач год говорила не беременеть и забеременела через 9 с половиной месяцев. И организму реально сложно (то щитовитка болит, то лимфоузел воспалится, то желудок болит, сплю постоянно, слабость, головные боли, а сейчас вообще на диету посадили, так как печень не почистилась до конца от токсинов прошлой беременности и не справляется). Думайте о будущем ребенке, что вам витаминный баланс в организме нужно восстановить

Пожаловаться
Юля 

конечно, я и не думаю раньше, просто мысли о том, что нужен малыш помогают дальше жить. я много вещей ему купила, муж сказал все продать или отдать, что бы душу не травить. Нет, все лежит, ждет того, кто их будет носить… мне он очень нужен...

Пожаловаться
Юля
Лшепмилшщ 

Я оставила вещи, просто пока их отвезли к родителям, чтобы не было соблазна взять их плакать, они же новые, не вижу ничего плохого, что будущие дети будут носить вещи нашего ангела, кому они предназначались и когда нибудь когда они вырастут мы им расскажем о братике даже. Муж заберет вещи когда перейдем рубеж в 34 недели, в это время мы малыша потеряли, раньше боимся подсознательно очень сильно. Я себя чем то пыталась занимать, всякие хобби придумывала, дела, куда то планировала, походы всякие, сдача анализов, лишь бы время убить. На работу к сожалению не вернулась, так как с мужем решили, что через 6 месяцев начнем планировать только если я буду дома сидеть и отдыхать все это время. Еще очень важна поддержка мужа, так как это было наше общее решение раньше срока беременеть, то муж все понимает и очень сильно мне помогает, то в доме уберется после работы если мне плохо или тонус, то ночью мокрое полотенце принесет от головной боли, то кушать сам приготовит нам, когда был токсикоз или я отравилась. И с его поддержкой получается держать показатели густоты крови в норме и другие анализы и не принимать лекарства, чтобы ребенок развивался, как природой задумано

Пожаловаться
Margaritka
Юля 

Вы большие молодцы с мужем!!! Всё у вас получится!

Пожаловаться
Юля
Margaritka 

Спасибо, надеемся и делаем все от нас зависящее

Пожаловаться
Звёздочка

Я не теряла ребенка, но хочу дать вам совет: не гонитесь за счастьем: у вас уже оно есть, ваша дочка. Она и есть ваша семья.

Пожаловаться
Фурия
Звёздочка 

Это типо довольствуйтесь малым? Не согласна. Есть желание троих детей? надо идти к цели. Вариантов масса.

Пожаловаться
Звёздочка
Фурия 

Нет. Это типо цени то, что уже есть. То, что есть желание это одно, но в омут с головой тоже лететь зачем. То, что есть желание 3 детей это хорошо, я не говорю, что нужно от мечты отказаться, но нужно быть готовым к тому, что она может не сбыться

Пожаловаться
Фурия
Звёздочка 

То же самое но другим языком

Пожаловаться
LILIA

Ну беременеют же рожают погодок))если организм готов он забеременееет и родите… если не готов организм, то немного позде

Пожаловаться
LILIA

Сорри т 9))Вообщем доверяйте телу своему...

Пожаловаться
Nataly

все у вас получится. а если вдруг что не так, у вас ведь есть дочка. разве она не делает вашу семью полной? Не говорите так, не давайте себе дурных установок

Пожаловаться
Nataly 

да, мысли материальны… я в этом убедилась. Всю беремнность думала о плохом, все узи вопсринимала всерьез, там были отклонения, апо факту вскрытия ничего этого не подтвердилось… сама накликала себе..

Пожаловаться
Вика Перфилова

У вас стоит двое деток. Все успеете. Мне 35 через 4 месяца, а детей совсем нет и мужа нет. Хотя тоже семью хотела. Как то вот так получилось...

Пожаловаться
Вика Перфилова 

у меня дочка одна, мальчик умер на 35 неделе, родила мертвого

Пожаловаться
Вика Перфилова
Лшепмилшщ 

Примите соболезнования. В любом случае 32 года, это еще не много, вы все успеете