Беременность Антошей

Девочки, привет! Я пропала не просто так, но обо всём по порядку… Расскажу про свою вторую Б после потери в 35 недель.

Пришла она ко мне неожиданно в сентябре 2017г. Выполняя все рекомендации врача и употребляя кучу витаминок https://forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/582551782/ сразу после годовщины потери в августе, полетела я в отпуск. Море, солнце — целебная сила! Это был первый цикл после отмены гормональной терапии . Следующий цикл как обычно был нерегулярный, О поздняя и в итоге, когда я простыла, на 38дц увидела //. За день до этого тест был отрицательный. Уверенная, что этот цикл пролётный, сделала рентген пазух носа по назначению ЛОРа на 37дц. Испугалась я не на шутку тогда, ведь хочется следующую Б идеальную, а тут такое начало...  

Далее были назначения гематолога Боброва С.А. на анализ ХГЧ через день (всего 5 раз), фибриноген и д-диммер каждые 10 дней первые 1.5 месяца (потом раз в месяц). Из препаратов Дюфастон 3т. в день и Клексан 0.2 раз в день утром, плюс витамины Фемибион 1. Плюс продолжила пить вит. Д3 2400МЕ (всю Б), и хелатный комплекс Са/Мg/Zn (ток 1 триместр).

Я решила не оставаться с гиней Туриловой Э.К., пошла платно к гине Ходаревой А.Г. Ходила ток первый триместр, тк в 12 недель встала на учёт в ЖК и поняла, что мне не по пути с этим врачом. Так я и вела всю Б в ЖК и с гематологом. В ЖК делали мне всё, что я просила и отправляли везде, где только можно.

На первом УЗИ у Ходаревой в 3.5 недели было отставание в развитии желточного мешочка от плодного яйца. Все следующие УЗИ я делала в Центре медицины плода. В 6 недель уже было сб+, никакого отставания. Последовали анализы для гематолога в академии им.Павлова на антинуклеарный фактор и антитела к двухспермальной ДНК. В Медлаб КАК, гомоцистеин, антитромбин 3. Начался токс вплоть до 16 недель, тошнило «24/7». Скрининг в 12/3 недель был прекрасный, предположили мальчика. Я немного была этим огорчена поначалу (потеряли мы дочь).

Это был очень нервный триместр, постоянные анализы, врачи, сомнения, слёзы, страх и панические атаки. Хотелось быстрее видить растущий живот и чувствовать жизнь внутри себя. Слава Богу, не было никаких отслоек и гематом, как тогда… Но больше, чем на неделю вперёд я не загадывала ничего. Муж не верил наверно до конца в моё положение, был сух, сдержан, интересовался ток результатами анализов.

Второй триместр не менее нервный. Угрозы 1 триместра миновали и начался загон по поводу размера живота и ожидания шевелюшек. Купила я на Алике домашний фетальный допплер (крутая штука!). И наконец в 14 недель появился животик, а в 16/3 первые шевеления. Я была оч рада им)). Так же в 16 недель на УЗИ мне подтвердили пол. Мальчик))) Тогда я уже знала, что зовут его Антон, с самого начала Б в голове моей играла песенка «Антошка, Антошка, пойдём копать картошку»))). В ЖК раз в месяц проходила цервикометрию с 16 нелель. С этой же недели гематолог увеличил дозу Клексана до 0.4, тк с увеличением срока кровь густеет. Дюф я пила до 18 недель. Из витаминов всё тот же вит. Д3 и добавила цитрат магния с айхерб. Все анализы были хорошие всю эту Б. Исключения: Фибриноген скакал от 3 до 6, антитромбин всегда был низкий (возможная причина потери), АПТВ выше нормы. Второй скрин в 20 недель был без отклонений и определённо показал мальчика. Мы с мужем были счастливы. С этого дня муж стал более нежный, заботливый, стал прикасаться к животику. Допплером домашним я пользовалась регулярно до 23 недель (далее редко), тк с этого срока стала ходить на допплерографию платно каждые 2 недели до 30 недель (далее до 36 раз в неделю). 

В это время была какая-то уверенность, что этот ребёнок пришёл, чтобы жить. Правда за шевелениями я следила 24 часа в сутки. Как что не так, сразу допплер хватала. Всё было более или менее ровно, пока в 28 недель я не простыла на остановке после работы. На следующий день меня увезли в 18РД (9РД был закрыт на проветривание) с кишечной коликой, которая оказалась почечной и как следствие — здравствуй, пиелонефрит! Неделю пришлось там отлежать и принимать а/б (Амоксиклав 1000мг). Слава Богу, через 2 недели в ЖК посев мочи стал чистый. Я оч боялась, что бактерии попадут к ребёнку. Пронесло! После этого у меня усилились панические атаки. Месяц примерно приходила в себя. 

Скрининг в 30 недель был замечательно хороший. Я вышла в декрет и тут поняла, что вот она моя финишная прямая. Теперь только молиться и контролировать, что могу. В ЖК я выпрашивала КТГ каждую неделю и ходила платно в ЦМП на допплерометрию. Доза Клекса по результатам анализов осталась прежней. Экватор 35 недель без трясучки не обошёлся. Но на тот момент я уже знала, что буду рожать бесплатно там же, что и первый раз в 9РД под контролем зам.глав.врача (писала письмо в Минздрав СПб). Когда мне было совсем худо и тревожно, я звонила ему или приезжала в РД на УЗИ и осмотр. Последний месяц был уже очень тяжкий и морально и физически. Я ток спала и ела, не гуляла почти. И вот в 39/1 недель получила в ЖК направление в РД, где меня на следующий день положили в дородовое отделение к заведующему отделением по фамилии Заря.

...

Ольга Shvec
231141244

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Козлова

Этот путь стоило пройти. Твой малыш с тобой, живой и здоровый

Пожаловаться
Ольга Shvec
Екатерина Козлова 

Да, Катюша ❤??

Пожаловаться
Olyalya

Вы молодец!!! Спасибо, что делитесь ...

Пожаловаться
Ольга Shvec
Olyalya 

И вам спасибо, что участвуете! Обязательно верьте в лучшее!!! ?