Беременность Антошей

Девочки, привет! Я пропала не просто так, но обо всём по порядку… Расскажу про свою вторую Б после потери в 35 недель.

Пришла она ко мне неожиданно в сентябре 2017г. Выполняя все рекомендации врача и употребляя кучу витаминок https://forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/582551782/ сразу после годовщины потери в августе, полетела я в отпуск. Море, солнце — целебная сила! Это был первый цикл после отмены гормональной терапии . Следующий цикл как обычно был нерегулярный, О поздняя и в итоге, когда я простыла, на 38дц увидела //. За день до этого тест был отрицательный. Уверенная, что этот цикл пролётный, сделала рентген пазух носа по назначению ЛОРа на 37дц. Испугалась я не на шутку тогда, ведь хочется следующую Б идеальную, а тут такое начало...  

Далее были назначения гематолога Боброва С.А. на анализ ХГЧ через день (всего 5 раз), фибриноген и д-диммер каждые 10 дней первые 1.5 месяца (потом раз в месяц). Из препаратов Дюфастон 3т. в день и Клексан 0.2 раз в день утром, плюс витамины Фемибион 1. Плюс продолжила пить вит. Д3 2400МЕ (всю Б), и хелатный комплекс Са/Мg/Zn (ток 1 триместр).

Я решила не оставаться с гиней Туриловой Э.К., пошла платно к гине Ходаревой А.Г. Ходила ток первый триместр, тк в 12 недель встала на учёт в ЖК и поняла, что мне не по пути с этим врачом. Так я и вела всю Б в ЖК и с гематологом. В ЖК делали мне всё, что я просила и отправляли везде, где только можно.

На первом УЗИ у Ходаревой в 3.5 недели было отставание в развитии желточного мешочка от плодного яйца. Все следующие УЗИ я делала в Центре медицины плода. В 6 недель уже было сб+, никакого отставания. Последовали анализы для гематолога в академии им.Павлова на антинуклеарный фактор и антитела к двухспермальной ДНК. В Медлаб КАК, гомоцистеин, антитромбин 3. Начался токс вплоть до 16 недель, тошнило «24/7». Скрининг в 12/3 недель был прекрасный, предположили мальчика. Я немного была этим огорчена поначалу (потеряли мы дочь).

Это был очень нервный триместр, постоянные анализы, врачи, сомнения, слёзы, страх и панические атаки. Хотелось быстрее видить растущий живот и чувствовать жизнь внутри себя. Слава Богу, не было никаких отслоек и гематом, как тогда… Но больше, чем на неделю вперёд я не загадывала ничего. Муж не верил наверно до конца в моё положение, был сух, сдержан, интересовался ток результатами анализов.

Второй триместр не менее нервный. Угрозы 1 триместра миновали и начался загон по поводу размера живота и ожидания шевелюшек. Купила я на Алике домашний фетальный допплер (крутая штука!). И наконец в 14 недель появился животик, а в 16/3 первые шевеления. Я была оч рада им)). Так же в 16 недель на УЗИ мне подтвердили пол. Мальчик))) Тогда я уже знала, что зовут его Антон, с самого начала Б в голове моей играла песенка «Антошка, Антошка, пойдём копать картошку»))). В ЖК раз в месяц проходила цервикометрию с 16 нелель. С этой же недели гематолог увеличил дозу Клексана до 0.4, тк с увеличением срока кровь густеет. Дюф я пила до 18 недель. Из витаминов всё тот же вит. Д3 и добавила цитрат магния с айхерб. Все анализы были хорошие всю эту Б. Исключения: Фибриноген скакал от 3 до 6, антитромбин всегда был низкий (возможная причина потери), АПТВ выше нормы. Второй скрин в 20 недель был без отклонений и определённо показал мальчика. Мы с мужем были счастливы. С этого дня муж стал более нежный, заботливый, стал прикасаться к животику. Допплером домашним я пользовалась регулярно до 23 недель (далее редко), тк с этого срока стала ходить на допплерографию платно каждые 2 недели до 30 недель (далее до 36 раз в неделю). 

В это время была какая-то уверенность, что этот ребёнок пришёл, чтобы жить. Правда за шевелениями я следила 24 часа в сутки. Как что не так, сразу допплер хватала. Всё было более или менее ровно, пока в 28 недель я не простыла на остановке после работы. На следующий день меня увезли в 18РД (9РД был закрыт на проветривание) с кишечной коликой, которая оказалась почечной и как следствие — здравствуй, пиелонефрит! Неделю пришлось там отлежать и принимать а/б (Амоксиклав 1000мг). Слава Богу, через 2 недели в ЖК посев мочи стал чистый. Я оч боялась, что бактерии попадут к ребёнку. Пронесло! После этого у меня усилились панические атаки. Месяц примерно приходила в себя. 

Скрининг в 30 недель был замечательно хороший. Я вышла в декрет и тут поняла, что вот она моя финишная прямая. Теперь только молиться и контролировать, что могу. В ЖК я выпрашивала КТГ каждую неделю и ходила платно в ЦМП на допплерометрию. Доза Клекса по результатам анализов осталась прежней. Экватор 35 недель без трясучки не обошёлся. Но на тот момент я уже знала, что буду рожать бесплатно там же, что и первый раз в 9РД под контролем зам.глав.врача (писала письмо в Минздрав СПб). Когда мне было совсем худо и тревожно, я звонила ему или приезжала в РД на УЗИ и осмотр. Последний месяц был уже очень тяжкий и морально и физически. Я ток спала и ела, не гуляла почти. И вот в 39/1 недель получила в ЖК направление в РД, где меня на следующий день положили в дородовое отделение к заведующему отделением по фамилии Заря.

...

Ольга Shvec
231141244

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлая

Ты умница?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Светлая 

Все мы тут умницы и у всех будет счастье ??

Пожаловаться
Виктория

Я Вас поздравляю, я желаю здоровья вашей семье! Пусть малыш растёт на радость родителям! Вы большие молодцы, всего хорошего вам!!!

Пожаловаться
Ольга Shvec
Виктория 

СПАСИБО огромное за такие прекрасные пожелания ☺?

Пожаловаться
Нина

Слава Богу, доносила-родила! Жду продолжение!)

Пожаловаться
Ольга Shvec
Нина 

Это оказалось самое несложное ? Спасибо!!! Напишу продолжение обязательно)))

Пожаловаться
ПростоМамочка

Ждём продолжения с хеппи эндом))))

Счастья вашей дружной семье!)

Пожаловаться
Ольга Shvec
ПростоМамочка 

Обязательно напишу)) Спасибо ?

Пожаловаться
Назира

Безумно рада за тебя! Тихонечко радовалась за тебя все это время! Ты большая молодец!

Пожаловаться
Ольга Shvec
Назира 

СПАСИБО)) Ты тоже вон какая молодец! 40 недель))) Удачи ???

Пожаловаться
Мама деток

От души рада за вас! Читаю, как будто о себе… Муж так же реагировал на беременность. У меня те же страхи — шевеления, анализы, узи, доплеры, тяжёлая дата..., морально, ох как нелегко, не передать словами просто! И да, тоже была какая-то внутренняя уверенность, что с этим ребёнком будет всё хорошо! Но как это было тяжело донести до влспаленного мозга… (( Не верится, что это уже позади, как будто не со мной всё было.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Мама деток 

Спасибо))) я сама не верю! Особенно когда смотрю на сына, что он был во мне.

Многие мужья после потери так реагируют. Их можно понять. Только в 3 триместре они осознают и проявляют тёплые чувства.

Пожаловаться
Мама деток
Ольга Shvec 

Так же)) Где-то на 7-8 месяце можно было с ним более менее спокойно говорить о ребёнке и беременности.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Мама деток 

Ага))) Как раз в это время муж расстаял)))

Пожаловаться
Алена

Как же все тяжело далось… но главное все позади и малыш с тобой

Пожаловаться
Ольга Shvec
Алена 

Да, цену мы здесь все заплатили высокую! Дай Бог всем малышей рядом! Спасибо)))

Пожаловаться
Алена
Ольга Shvec 

Я на это очень надеюсь))

Пожаловаться
Ольга Shvec
Алена 

Верь!

Пожаловаться
Надежда

Читаю с улыбкой. Очень рада за Вас

Пожаловаться
Ольга Shvec
Надежда 

СПАСИБО большое ???

Пожаловаться
AVIS RARA

Я радуюсь за каждый такой пост!!! Моя надежда на чуть-чуть больше! Поздравляю с Антошкой :)

Пожаловаться
Ольга Shvec
AVIS RARA 

Спасибо, Катенька! Я рада, что ты с нами и продолжаешь движение к цели ?

Пожаловаться
AVIS RARA
Ольга Shvec 

Оль, а аспирин в подготовку и бер. был?

Пожаловаться
Ольга Shvec
AVIS RARA 

Нет, тк вне Б за 2 недели приёма начала кровить там и из носа не остановить. И так ещё 2 недели.

Пожаловаться
AVIS RARA
Ольга Shvec 

А агрегация тромбоцитов какая при этом была?

Пожаловаться
Ольга Shvec
AVIS RARA 

Агрегацию сдавала один раз через 2 месяца после потери. Тогда агрегация со всеми возможными показателями практически быда равна нолю. Отсюда и непринятие асперина. Перед этой Б и во время не проверяла, тк гематолог почему то считал этот анализ неактуальным, а я и не спрашивала почему.

Пожаловаться
AVIS RARA
Ольга Shvec 

Можно еще помучаю? А на ВиллиБранда сдавала в бер?

Пожаловаться
Ольга Shvec
AVIS RARA 

Можно))) Опять же сдавала одновременно с агрегацией и больше ни разу, в норме он и связанный с ним ген тоже. Кровотечения точно не от этой болезни у меня.  С детсва нос кровит часто и МЦ с ювенильных кровотечений начался в 13 лет.

Пожаловаться
AVIS RARA
Ольга Shvec 

Я помню про твои кровотечения… а гематолог что-то про них говорил?

Пожаловаться
Ольга Shvec
AVIS RARA 

Не помню))) Честно говоря меня интересовало лишь то, что происходило именно в эту Б. Ювенильные — это переходная стадия была и больше не повторялись. А из носа скорее всего — слабые сосуды.

Пожаловаться
Алена

Как же здорово читать такие посты))) ждем продолжения

Пожаловаться
Ольга Shvec
Алена 

Продолжению быть))) Жизнь же продолжается ? И всегда берёт вверх над смертью!

Пожаловаться
Катя

Ох. Как не легко было. Малыш сейчас спокойный. Ты походу все переживала всю беременность. Но не напрасно. Сейчас у тебя здоровый малыш )) растите здоровыми

Пожаловаться
Ольга Shvec
Катя 

Да, и вправду нелегко! Казалось, что вот рожу и станет легко и хорошо… не тут то было)))

Пожаловаться
Катя
Ольга Shvec 

Я наверно такая же буду

Пожаловаться
Ольга Shvec
Катя 

Совсем не обязательно))) Просто никто не думает, что проблемы могут быть не только у малыша, но и у мамы… Но об этом позже.

Пожаловаться
Катя
Ольга Shvec 

Значит беременность все таки сказалась на твоём здоровье?!

Пожаловаться
Ольга Shvec
Катя 

Все события за последние 2.5 года сказались (((

Пожаловаться
Катя
Ольга Shvec 

Печально. ((

Пожаловаться
Ольга Shvec
Катя 

Хорошо, что есть специальные препараты))) Сейчас всё налаживается?

Пожаловаться
Катя
Ольга Shvec 

Расскажешь что случилось чтоб мне потом это предупредить?!

Пожаловаться
Ольга Shvec
Катя 

Расскажу, Катюш, обязательно в посте. Далеко не факт, что ты с таким столкнёшься… Никому не желаю!  А так если брать тело ниже головы, то мой друг теперь геморрой (но я знала, что с ним будут проблемы, теперь ток легирование в помощь) и растяжки на весь живот. Остальное пока в норме)) Вот такие интимные подробности)))

Пожаловаться
Светлая
Ольга Shvec 

?вот и у меня сказались?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Светлая 

Если мы об одном и том же, то очень жаль(((

Пожаловаться
Катя
Ольга Shvec 

мне кажется с Г… все рожавшие сталкиваются… у меня периодами обострения? и это на протяжении трех лет...

Пожаловаться
Ольга Shvec
Катя 

Эх… вот-вот (((

Пожаловаться
Ольша

Вы молодцы?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ольша 

Мы все молодцы ??

Пожаловаться
ЖенаАнтошки

Читаю и улыбаюсь)). Очень, очень рада за тебя). ?

Пожаловаться
Ольга Shvec
ЖенаАнтошки 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Викториия

Будет продолжение? Я жду?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Викториия 

Чему быть, того не миновать ?

Пожаловаться
Татьяна

Иииии… Давай продолжение )))

Пожаловаться
Ольга Shvec
Татьяна 

Ииии… терпение, дамы, терпение ??

Пожаловаться
Татьяна
Ольга Shvec 

Оль, я заметить хотела, сколько мужиков среди врачей твоих! И ведь подошли они тебе )))… ждемс

Пожаловаться
Ольга Shvec
Татьяна 

Ток гематолог в эту Б, остальные женщины))) А вот в РД мужчин больше было, да)))

Пожаловаться
Татьяна
Ольга Shvec 

В рд и у меня был мужик тоже, но он никуда ни разу не лазил, только пузо разрезал и зашил ))))
Оль, ещё меня поразило, что повезло с врачами и ты решилась бесплатно и вестись в ЖК, и рожать в РД. Видимо врачи клёвые! Я не смогла довериться бесплатным врачам к сожалению

Пожаловаться
Ольга Shvec
Татьяна 

Да мне всё равно мужик или баба))) Лишь бы врач толковый! А в ЖК пошла к той же гине, с которой потеряла специально, чтобы всё мне делала, как положено и как я прошу. Сама она бестолковая, хорошо хоть медсестра — супер))) В общем я не пожалела, особое отношение получила))) К тому же уйдя от двух платных гинь в Б у меня уже не было желания новую искать.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга Shvec 
Врач бестолковая — а как же она следила за всем? Ну мазки, к примеру, это ж дело гини, не гематолога… Я ваще ни разу ни ногой к той гине, у которой велась в неудачную беременность, вообще обхожу подальше, бррр. Ты в моих глазах просто герой! Правда :-)
Пожаловаться
Ольга Shvec
Татьяна 

Ну мазки, осмотры — это она может))) Я лишь требовала анализы все, что можно бесплатно для гематолга. Потом цервикометрию, фетометрию, КТГ, посевы. Она не могла мне отказать, тк боялась меня. Ну и в её всё же интересах довести дело до нужного конца. 

Пожаловаться
Татьяна
Ольга Shvec 

А результатам анализов в ЖК доверять можно? А то у меня ребенок в ПК кровь тут сдавал не так давно, так там туши свет...

Пожаловаться
Ольга Shvec
Татьяна 

Не знаю, как и где, но у меня ЖК сотрудничает с хорошей лабой. Я пару раз сверяла в один и тот же день кровь там и в Медлаб)) Гематолог был не против. 

Пожаловаться
Татьяна
Ольга Shvec 

О, надо ж как! Это круто конечно )) хоть какая то польза от бесплатной медицины ?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Татьяна 

Да))) Я всю пользу взяла! И рожала я бесплатно через Минздрав, хотя по сути это были Семейные роды.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга Shvec 

Ты герой, я ж говорю ))) я совершенно не способна бороться была, да и желания не было никакого

Пожаловаться
Ольга Shvec
Татьяна 

Результат всё равно один, слава Богу ? Беременность — утомительное дело!

Пожаловаться
Татьяна
Ольга Shvec 

Ну да, результат один, если не считать — тыщ 300 за ведение и роды в моем случае ?? я бы с большим удовольствием оставила их себе лучше ))) но вот честно, моя гиня реально дура дурой, так что навряд ли я с ней выносила бы. Твоя видимо хоть чё то, правда, может ))

Пожаловаться
Ольга Shvec
Татьяна 

Мне ведение встало тысяч в 150 (гематолог, платная гиня в 1 триместре, анализы, витамины, лекарства). Но что поделать))) Это бесценное вложение на самом деле ведь вышло))) Я ещё и ремонт продолжила делать ?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга Shvec 

Тоже нехило. Эхх. Лекарства даааа… Лекарства я даже не считала, это ещё +100 точно к тем деньгам что выше писала. Но все это такая фигня по сравнению с результатом! ???

Пожаловаться
Ольга Shvec
Татьяна 

Огого! Деньжищь то скок потрачено! А вот смотришь на малыша и думаешь, что неужели эти миллиарды клеток ты смогла произвести на свет! Это же человек, млин ☺ Всё дорого! Рождение, смерть… ипотека ? Теперь ещё и Б можно добавить!

Пожаловаться
Татьяна
Ольга Shvec 
Точно )))))))) да все это забудется, и боль, и траты. Малыши — они нереальные ????
Пожаловаться
Ольга Shvec
Татьяна 

Дай Бог нам всем здоровья! Это главное!

??

Пожаловаться
Татьяна
Ольга Shvec 

Да! ☺

Пожаловаться
Ольга Shvec
Татьяна