Девочки, привет! Я пропала не просто так, но обо всём по порядку… Расскажу про свою вторую Б после потери в 35 недель.
Пришла она ко мне неожиданно в сентябре 2017г. Выполняя все рекомендации врача и употребляя кучу витаминок https://forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/582551782/ сразу после годовщины потери в августе, полетела я в отпуск. Море, солнце — целебная сила! Это был первый цикл после отмены гормональной терапии . Следующий цикл как обычно был нерегулярный, О поздняя и в итоге, когда я простыла, на 38дц увидела //. За день до этого тест был отрицательный. Уверенная, что этот цикл пролётный, сделала рентген пазух носа по назначению ЛОРа на 37дц. Испугалась я не на шутку тогда, ведь хочется следующую Б идеальную, а тут такое начало...
Далее были назначения гематолога Боброва С.А. на анализ ХГЧ через день (всего 5 раз), фибриноген и д-диммер каждые 10 дней первые 1.5 месяца (потом раз в месяц). Из препаратов Дюфастон 3т. в день и Клексан 0.2 раз в день утром, плюс витамины Фемибион 1. Плюс продолжила пить вит. Д3 2400МЕ (всю Б), и хелатный комплекс Са/Мg/Zn (ток 1 триместр).
Я решила не оставаться с гиней Туриловой Э.К., пошла платно к гине Ходаревой А.Г. Ходила ток первый триместр, тк в 12 недель встала на учёт в ЖК и поняла, что мне не по пути с этим врачом. Так я и вела всю Б в ЖК и с гематологом. В ЖК делали мне всё, что я просила и отправляли везде, где только можно.
На первом УЗИ у Ходаревой в 3.5 недели было отставание в развитии желточного мешочка от плодного яйца. Все следующие УЗИ я делала в Центре медицины плода. В 6 недель уже было сб+, никакого отставания. Последовали анализы для гематолога в академии им.Павлова на антинуклеарный фактор и антитела к двухспермальной ДНК. В Медлаб КАК, гомоцистеин, антитромбин 3. Начался токс вплоть до 16 недель, тошнило «24/7». Скрининг в 12/3 недель был прекрасный, предположили мальчика. Я немного была этим огорчена поначалу (потеряли мы дочь).
Это был очень нервный триместр, постоянные анализы, врачи, сомнения, слёзы, страх и панические атаки. Хотелось быстрее видить растущий живот и чувствовать жизнь внутри себя. Слава Богу, не было никаких отслоек и гематом, как тогда… Но больше, чем на неделю вперёд я не загадывала ничего. Муж не верил наверно до конца в моё положение, был сух, сдержан, интересовался ток результатами анализов.
Второй триместр не менее нервный. Угрозы 1 триместра миновали и начался загон по поводу размера живота и ожидания шевелюшек. Купила я на Алике домашний фетальный допплер (крутая штука!). И наконец в 14 недель появился животик, а в 16/3 первые шевеления. Я была оч рада им)). Так же в 16 недель на УЗИ мне подтвердили пол. Мальчик))) Тогда я уже знала, что зовут его Антон, с самого начала Б в голове моей играла песенка «Антошка, Антошка, пойдём копать картошку»))). В ЖК раз в месяц проходила цервикометрию с 16 нелель. С этой же недели гематолог увеличил дозу Клексана до 0.4, тк с увеличением срока кровь густеет. Дюф я пила до 18 недель. Из витаминов всё тот же вит. Д3 и добавила цитрат магния с айхерб. Все анализы были хорошие всю эту Б. Исключения: Фибриноген скакал от 3 до 6, антитромбин всегда был низкий (возможная причина потери), АПТВ выше нормы. Второй скрин в 20 недель был без отклонений и определённо показал мальчика. Мы с мужем были счастливы. С этого дня муж стал более нежный, заботливый, стал прикасаться к животику. Допплером домашним я пользовалась регулярно до 23 недель (далее редко), тк с этого срока стала ходить на допплерографию платно каждые 2 недели до 30 недель (далее до 36 раз в неделю).
В это время была какая-то уверенность, что этот ребёнок пришёл, чтобы жить. Правда за шевелениями я следила 24 часа в сутки. Как что не так, сразу допплер хватала. Всё было более или менее ровно, пока в 28 недель я не простыла на остановке после работы. На следующий день меня увезли в 18РД (9РД был закрыт на проветривание) с кишечной коликой, которая оказалась почечной и как следствие — здравствуй, пиелонефрит! Неделю пришлось там отлежать и принимать а/б (Амоксиклав 1000мг). Слава Богу, через 2 недели в ЖК посев мочи стал чистый. Я оч боялась, что бактерии попадут к ребёнку. Пронесло! После этого у меня усилились панические атаки. Месяц примерно приходила в себя.
Скрининг в 30 недель был замечательно хороший. Я вышла в декрет и тут поняла, что вот она моя финишная прямая. Теперь только молиться и контролировать, что могу. В ЖК я выпрашивала КТГ каждую неделю и ходила платно в ЦМП на допплерометрию. Доза Клекса по результатам анализов осталась прежней. Экватор 35 недель без трясучки не обошёлся. Но на тот момент я уже знала, что буду рожать бесплатно там же, что и первый раз в 9РД под контролем зам.глав.врача (писала письмо в Минздрав СПб). Когда мне было совсем худо и тревожно, я звонила ему или приезжала в РД на УЗИ и осмотр. Последний месяц был уже очень тяжкий и морально и физически. Я ток спала и ела, не гуляла почти. И вот в 39/1 недель получила в ЖК направление в РД, где меня на следующий день положили в дородовое отделение к заведующему отделением по фамилии Заря.
...
А чем ходарева не угодила.? Я думала у нее платно вестись, по рекомендации, но отзывы читаю и как то не вау
В моём случае с потерей на большом сроке она не компитентна оказалась. За 1700руб за приём и 2 УЗИ в центре, где она работала, уже в удачную Б она только и делала, что печатала на компе мои анализы за неудачную прошлую Б и послеродовое обследование причин потери. Так прошёл 1 триместр удачной Б, трата денег не понятно на что и я поняла, что сама справлюсь с гиней в ЖК и с моими доверенными гематологом, эндокринологом.
В общем, просто она лично мне не подошла.
Читаю и вспоминаю свою вторую благополучную беременность дочерью после первой потери в 37 недель. Также я ужасно волновалась, переживала, тряслась, молилась все время беременности, особенно в 3 триместре. Это может понять только тот, кто это пережил… слава Богу, все позади и с вами рядом сыночек, живой и здоровый! Храни Вас Бог с малышом, здоровья крепкого с сыночком! Кстати, я тоже немного расстроилась, когда узнала что у малыша пол другой ( мы потеряли мальчика первенца, а родилась у нас дочь во вторую беременность). Но это было недолго, и в конце концов, мне было больше важен не пол, а то чтобы родился живой и здоровый… Слава Богу, наши молитвы были услышаны..
Спасибо вам большое! Сейчас я не представляю, как раньше жила без моего сыночка))) Дай Бог нам всем крепкого здоровья!
Вы число видели?) Где продолжение?))))
Да вот только что пост добавила ? Смотрите журнал)))
Олечка, Слава Богу! Очередная победа в нашем сообществе! Я поздравляю искренне тебя, малышу здоровья и счастья вам!!!
СПАСИБО огромное ???
Я очень рада за тебя, дай бог и остальные мамы, которые пережили потерю, не опустят руки и станут тоже счастливыми мамами здоровых деток.
СПАСИБО))) Поддерживаю!
Оля, поздравляю от всей души))) Здоровья вам с Антошкой! Представляю как было тяжело вынашивать, наверное толком и не насладилась беременностью) Пусть все страхи останутся в прошлом, а впереди только счастье....
СПАСИБО большое за тёплые слова))) Да, Б была, как на войне… но были и радостные моменты))) Я делала фото животика каждую неделю и снимала видео шевелений.
читаю и плачу, но от счастья. я так рада за тебя. о боги как вспомню свою беременность с сыном😍 всю на иголках. а мы еще хотим дочу, ох смогу ли я.🤦
Спасибо))) На иголках в прямом и переносном смысле! С Клексаном то и после потери...
Но мы смогли))) А вот ещё раз надо решиться. Я пока пасс)) Удачи!!!
Ох эти будни волнительной беременности))))))))
Зато теперь совсем другие темы для обсуждения, а не Д-димер/клексан/гемостаз и тд)))))
Эхххх, тяжело нам достаются детки, но зато это того стоит))
Обожаю тебя, крошка, за твой оптимизм??
Оля, я, блин, плакала, когда ты плсь о рождении написала. И сейчас с мурашками читаю. Это всё прл каждую из нас из сообщества… жду продолжения
Ой, ты моя хорошая! СПАСИБО ?? Это и вправду о каждой.
Поздравляю!!! Здоровья вам и малышу!!! Это замечательно, что в сообществе появляются такие истории ?? очень надеюсь, что каждая из мам, потерявших малыша, напишет такую историю со счастливым концом ??????
+
Обязательно напишут ??
Ух ты, здорово!!! Поздравляю с рождением Антошки!!! Здоровья и счастья малышочку и всей вашей семье!!!!!?
Прям как и я на узи расстроилась, когда узнала, что мальчик, а не девочка… а сейчас понимаю какое это счастье Бог подарил нам, огромное Ему спасибо! И спасибо тому человеку, кто изобрел "Клексан"
Господь Бог и Клексан — наше всё! А теперь ещё и детки))) ??
Это точно??
Поздравляю с рождением малыша. Да не всем даются малыши так легко, особенно после потерь но вы большая молодец. Очень рада за вас
Спасибо! Всем, кто потерял малыши даются через потерю — это и есть самое тяжёлое из всего возможного. Ещё не возможность имения детей — тоже нелёгкая участь. Но я верю, что в итоге у всех получится! ?
Главное результат???
Тяжёлый путь, но малыш того стоит) для меня каждая пройденная неделя это уже победа)
Это точно, Кать! ? Ты ещё в процессе вынашивания?
Да, сегодня вот ровно 31 неделя
Классно!))) Уже совсем скоро???
Конечно тяжело беременность проходит, но надеюсь до срока досидим)
Понимаю! Желаю вам досидеть ??
Спасибо!