Беременность Антошей

Девочки, привет! Я пропала не просто так, но обо всём по порядку… Расскажу про свою вторую Б после потери в 35 недель.

Пришла она ко мне неожиданно в сентябре 2017г. Выполняя все рекомендации врача и употребляя кучу витаминок https://forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/582551782/ сразу после годовщины потери в августе, полетела я в отпуск. Море, солнце — целебная сила! Это был первый цикл после отмены гормональной терапии . Следующий цикл как обычно был нерегулярный, О поздняя и в итоге, когда я простыла, на 38дц увидела //. За день до этого тест был отрицательный. Уверенная, что этот цикл пролётный, сделала рентген пазух носа по назначению ЛОРа на 37дц. Испугалась я не на шутку тогда, ведь хочется следующую Б идеальную, а тут такое начало...  

Далее были назначения гематолога Боброва С.А. на анализ ХГЧ через день (всего 5 раз), фибриноген и д-диммер каждые 10 дней первые 1.5 месяца (потом раз в месяц). Из препаратов Дюфастон 3т. в день и Клексан 0.2 раз в день утром, плюс витамины Фемибион 1. Плюс продолжила пить вит. Д3 2400МЕ (всю Б), и хелатный комплекс Са/Мg/Zn (ток 1 триместр).

Я решила не оставаться с гиней Туриловой Э.К., пошла платно к гине Ходаревой А.Г. Ходила ток первый триместр, тк в 12 недель встала на учёт в ЖК и поняла, что мне не по пути с этим врачом. Так я и вела всю Б в ЖК и с гематологом. В ЖК делали мне всё, что я просила и отправляли везде, где только можно.

На первом УЗИ у Ходаревой в 3.5 недели было отставание в развитии желточного мешочка от плодного яйца. Все следующие УЗИ я делала в Центре медицины плода. В 6 недель уже было сб+, никакого отставания. Последовали анализы для гематолога в академии им.Павлова на антинуклеарный фактор и антитела к двухспермальной ДНК. В Медлаб КАК, гомоцистеин, антитромбин 3. Начался токс вплоть до 16 недель, тошнило «24/7». Скрининг в 12/3 недель был прекрасный, предположили мальчика. Я немного была этим огорчена поначалу (потеряли мы дочь).

Это был очень нервный триместр, постоянные анализы, врачи, сомнения, слёзы, страх и панические атаки. Хотелось быстрее видить растущий живот и чувствовать жизнь внутри себя. Слава Богу, не было никаких отслоек и гематом, как тогда… Но больше, чем на неделю вперёд я не загадывала ничего. Муж не верил наверно до конца в моё положение, был сух, сдержан, интересовался ток результатами анализов.

Второй триместр не менее нервный. Угрозы 1 триместра миновали и начался загон по поводу размера живота и ожидания шевелюшек. Купила я на Алике домашний фетальный допплер (крутая штука!). И наконец в 14 недель появился животик, а в 16/3 первые шевеления. Я была оч рада им)). Так же в 16 недель на УЗИ мне подтвердили пол. Мальчик))) Тогда я уже знала, что зовут его Антон, с самого начала Б в голове моей играла песенка «Антошка, Антошка, пойдём копать картошку»))). В ЖК раз в месяц проходила цервикометрию с 16 нелель. С этой же недели гематолог увеличил дозу Клексана до 0.4, тк с увеличением срока кровь густеет. Дюф я пила до 18 недель. Из витаминов всё тот же вит. Д3 и добавила цитрат магния с айхерб. Все анализы были хорошие всю эту Б. Исключения: Фибриноген скакал от 3 до 6, антитромбин всегда был низкий (возможная причина потери), АПТВ выше нормы. Второй скрин в 20 недель был без отклонений и определённо показал мальчика. Мы с мужем были счастливы. С этого дня муж стал более нежный, заботливый, стал прикасаться к животику. Допплером домашним я пользовалась регулярно до 23 недель (далее редко), тк с этого срока стала ходить на допплерографию платно каждые 2 недели до 30 недель (далее до 36 раз в неделю). 

В это время была какая-то уверенность, что этот ребёнок пришёл, чтобы жить. Правда за шевелениями я следила 24 часа в сутки. Как что не так, сразу допплер хватала. Всё было более или менее ровно, пока в 28 недель я не простыла на остановке после работы. На следующий день меня увезли в 18РД (9РД был закрыт на проветривание) с кишечной коликой, которая оказалась почечной и как следствие — здравствуй, пиелонефрит! Неделю пришлось там отлежать и принимать а/б (Амоксиклав 1000мг). Слава Богу, через 2 недели в ЖК посев мочи стал чистый. Я оч боялась, что бактерии попадут к ребёнку. Пронесло! После этого у меня усилились панические атаки. Месяц примерно приходила в себя. 

Скрининг в 30 недель был замечательно хороший. Я вышла в декрет и тут поняла, что вот она моя финишная прямая. Теперь только молиться и контролировать, что могу. В ЖК я выпрашивала КТГ каждую неделю и ходила платно в ЦМП на допплерометрию. Доза Клекса по результатам анализов осталась прежней. Экватор 35 недель без трясучки не обошёлся. Но на тот момент я уже знала, что буду рожать бесплатно там же, что и первый раз в 9РД под контролем зам.глав.врача (писала письмо в Минздрав СПб). Когда мне было совсем худо и тревожно, я звонила ему или приезжала в РД на УЗИ и осмотр. Последний месяц был уже очень тяжкий и морально и физически. Я ток спала и ела, не гуляла почти. И вот в 39/1 недель получила в ЖК направление в РД, где меня на следующий день положили в дородовое отделение к заведующему отделением по фамилии Заря.

...

Ольга Shvec
231141244

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А у меня мутация в Pai-1 5g/4g… Изначально колола Клексан 0.4, потом пришли хорошие анализы снизили клексан на 0.2, а сегодня отменил гематолог Рудакова и назначила вессел Дуо Ф, курантил в день 4 таблетки. Вот теперь думаю отменять уколы или нет… Срок 14 недель… Страшно
Пожаловаться
Lisa

А чем ходарева не угодила.? Я думала у нее платно вестись, по рекомендации, но отзывы читаю и как то не вау

Пожаловаться
Ольга Shvec
Lisa 

В моём случае с потерей на большом сроке она не компитентна оказалась. За 1700руб за приём и 2 УЗИ в центре, где она работала, уже в удачную Б она только и делала, что печатала на компе мои анализы за неудачную прошлую Б и послеродовое обследование причин потери. Так прошёл 1 триместр удачной Б, трата денег не понятно на что и я поняла, что сама справлюсь с гиней в ЖК и с моими доверенными гематологом, эндокринологом.

В общем, просто она лично мне не подошла.

Пожаловаться
Еленка

Читаю и вспоминаю свою вторую благополучную беременность дочерью после первой потери в 37 недель. Также я ужасно волновалась, переживала, тряслась, молилась все время беременности, особенно в 3 триместре. Это может понять только тот, кто это пережил… слава Богу, все позади и с вами рядом сыночек, живой и здоровый! Храни Вас Бог с малышом, здоровья крепкого с сыночком! Кстати, я тоже немного расстроилась, когда узнала что у малыша пол другой ( мы потеряли мальчика первенца, а родилась у нас дочь во вторую беременность). Но это было недолго, и в конце концов, мне было больше важен не пол, а то чтобы родился живой и здоровый… Слава Богу, наши молитвы были услышаны..

Пожаловаться
Ольга Shvec
Еленка 

Спасибо вам большое! Сейчас я не представляю, как раньше жила без моего сыночка))) Дай Бог нам всем крепкого здоровья!

Пожаловаться
Хортон

Вы число видели?) Где продолжение?))))

Пожаловаться
Ольга Shvec
Хортон 

Да вот только что пост добавила ? Смотрите журнал)))

Пожаловаться
АннаМ

Олечка, Слава Богу! Очередная победа в нашем сообществе! Я поздравляю искренне тебя, малышу здоровья и счастья вам!!!

Пожаловаться
Ольга Shvec
АннаМ 

СПАСИБО огромное ???

Пожаловаться
Анастасия

Я очень рада за тебя, дай бог и остальные мамы, которые пережили потерю, не опустят руки и станут тоже счастливыми мамами здоровых деток.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Анастасия 

СПАСИБО))) Поддерживаю!

Пожаловаться
Светлана

Оля, поздравляю от всей души))) Здоровья вам с Антошкой! Представляю как было тяжело вынашивать, наверное толком и не насладилась беременностью) Пусть все страхи останутся в прошлом, а впереди только счастье....

Пожаловаться
Ольга Shvec
Светлана 

СПАСИБО большое за тёплые слова))) Да, Б была, как на войне… но были и радостные моменты))) Я делала фото животика каждую неделю и снимала видео шевелений.

Пожаловаться
Любовь

читаю и плачу, но от счастья. я так рада за тебя. о боги как вспомню свою беременность с сыном😍 всю на иголках. а мы еще хотим дочу, ох смогу ли я.🤦

Пожаловаться
Ольга Shvec
Любовь 

Спасибо))) На иголках в прямом и переносном смысле! С Клексаном то и после потери...

Но мы смогли))) А вот ещё раз надо решиться. Я пока пасс)) Удачи!!!

Пожаловаться
Дарья

Ох эти будни волнительной беременности))))))))
Зато теперь совсем другие темы для обсуждения, а не Д-димер/клексан/гемостаз и тд)))))
Эхххх, тяжело нам достаются детки, но зато это того стоит))

Пожаловаться
Ольга Shvec
Дарья 

Обожаю тебя, крошка, за твой оптимизм??

Пожаловаться
мама

Оля, я, блин, плакала, когда ты плсь о рождении написала. И сейчас с мурашками читаю. Это всё прл каждую из нас из сообщества… жду продолжения

Пожаловаться
Ольга Shvec
мама 

Ой, ты моя хорошая! СПАСИБО ?? Это и вправду о каждой.

Пожаловаться
Katerina

Поздравляю!!! Здоровья вам и малышу!!! Это замечательно, что в сообществе появляются такие истории ?? очень надеюсь, что каждая из мам, потерявших малыша, напишет такую историю со счастливым концом ??????

Пожаловаться
Zanozza
Katerina 

+

Пожаловаться
Ольга Shvec
Katerina 

Обязательно напишут ??

Пожаловаться
Анна

Ух ты, здорово!!! Поздравляю с рождением Антошки!!! Здоровья и счастья малышочку и всей вашей семье!!!!!?
Прям как и я на узи расстроилась, когда узнала, что мальчик, а не девочка… а сейчас понимаю какое это счастье Бог подарил нам, огромное Ему спасибо! И спасибо тому человеку, кто изобрел "Клексан"

Пожаловаться
Ольга Shvec
Анна 

Господь Бог и Клексан — наше всё! А теперь ещё и детки))) ??

Пожаловаться
Анна
Ольга Shvec 

Это точно??

Пожаловаться
Марина

Поздравляю с рождением малыша. Да не всем даются малыши так легко, особенно после потерь но вы большая молодец. Очень рада за вас

Пожаловаться
Ольга Shvec
Марина 

Спасибо! Всем, кто потерял малыши даются через потерю — это и есть самое тяжёлое из всего возможного. Ещё не возможность имения детей — тоже нелёгкая участь. Но я верю, что в итоге у всех получится! ?

Пожаловаться
Даша
вы как-будто про меня написали, тоже лечение и те же чувства ?
Пожаловаться
Ольга Shvec
Даша 

Главное результат???

Пожаловаться
Екатерина

Тяжёлый путь, но малыш того стоит) для меня каждая пройденная неделя это уже победа)

Пожаловаться
Ольга Shvec
Екатерина 

Это точно, Кать! ? Ты ещё в процессе вынашивания?

Пожаловаться
Екатерина
Ольга Shvec 

Да, сегодня вот ровно 31 неделя

Пожаловаться
Ольга Shvec
Екатерина 

Классно!))) Уже совсем скоро???

Пожаловаться
Екатерина
Ольга Shvec 

Конечно тяжело беременность проходит, но надеюсь до срока досидим)

Пожаловаться
Ольга Shvec
Екатерина 

Понимаю! Желаю вам досидеть ??

Пожаловаться
Екатерина
Ольга Shvec 

Спасибо!

Показать ещё