Честно говоря не ожидала от себя, что буду спрашивать такие вещи на форуме, тк считала, что сама справлюсь, но что-то не выходит. Если кратко, то 8.05.18 были мои роды, которые должны были случится только 17.10 18, замершая беременность-17нелель. (Позже выяснилось, что замер на 13й. Как месяц с мертвым проходила непонятно вообще). Первый скрининг-куча пороков, непонятно генетика или что, рекомендован амниоцентез, жду, прихожу делать-плод замер. Уже вторая замершая беременность. Вызвали роды, каким-то образом пережила. После выписки было тяжко, но старалась собраться. А когда забрала бумагу со вскрытия кажется с ума начала сходить. В выписке из роддома написали-мертвый плод женского пола, многочисленные впр. Через месяц приходит вскрытие читаю- плод мужского пола. И такое ощущение, что опять все заново. Я более-менее смирилась с мыслью, начала принимать ситуацию, и тут словно все заново, как будто еще одного ребенка потеряла. Неловко спрашивать совета, я взрослый человек, но хочу прийти в себя, успокоится и незнаю как. Я каждый день как зомби читаю это вскрытие, не могу никак отпустить ситуацию, даже незнаю зачем. Может знаете какие-то психологические техники, или что-то действенное, как начать жить нормально, принять ситуацию и отпустить ее? Ведь так невозможно, из головы не выходит. Была у мануального терапевта, сказал работать с эмоциями-много гнева. Связано ли это незнаю, но те девочки, кто пережил этот кошмар, может подскажете, как?
Дать номерок психолога? А ещё очень мозги на место вставляет книга Ани Старобинец «Посмотри на него»
Мы же из разных городов) книгу сегодня-завтра собралась читать)
Психолог делает консультации и проводит терапию по телефону. Это бесплатная по России линия помощи. Лично знаю профессионалов, у них стаж больше 20 лет. Надумаете, звоните 8 800 200 13 31 в воскресенье с 8 до 20ч
Не знала об этом, спасибо Вам огромное!!!
Не за что! Отпишитесь потом
Я 5 месяцев назад, на 25 неделе родила, замершая беременность. Ребенок здоров, просто упустили врачи. Мне помогло только выйти на работу, а так все равно плачу
Сочувствую Вам, не падайте духом?
Я запрещаю себе копаться в этой трагедии. Сложила мысли в коробочку и убрала. Иначе не выжить. Сама вчера нашла гистологию плаценты, прослезилась.
Спасибо Вам)
у меня 28 мая случилось это. ребенок замер на 35 неделе. по узи со второг оскрининга тоже писали пороки развития… делала кордоцентез. все беды в виде тонуса постоянного. укорочения шейки, многоводие начались после него… хотя врачи и говорят не может таких побочек быть. не знаю, сейчас не найдешь правды. я отвлекаюсь как могу. первые пару недель жить не хотелось, каждую ночь снилось что малыш не пинается и мне вызыают роды. сейчас начинаю отходить, гуляю с дочей с утра до вечера, покупаю себе новые вещи (муж скоро из дома выгонит за мое транжирство))), встречаюсь с подругами и друзьями. после ыписки из роддома сразу уехала с дочей к родителям, там пережила самое тяжелое время, стараюсь ни одни выходные не сидеть дома. планируем с мужем поездку в турцию, и постоянно думаю о том, что обязательно будет еще малыш, будет именно этот малыш, что он вернется к нам, просто попозже… Также занялась похудением, хочу вернуть свою добеременную фигуру, лишних всего 2-3 кг, но на мне их очень видно, наверное потому что рост невысокий. вообще настраиваю себя на мысль, что с ребенком было что то не так, хоть и кариотип нормальный пришел… ну не погибают здоровые дети в утробе просто так. и что если бы он родился был бы больной, а болльного я не потяну ни морально ни материально… думайте об этом, мне эта мысль помогает не сойти с ума… девочки мне тут на форуме написали, что где -то читали, что дети выбирают сами либо родиться с болезнью либо не рождаться тогда. постоянно так и думаю, так и спасаюсь… пороки кстати по результатам вскрытия не подтвердились… но нашли порок сердца-деффект мезжелудочковой перегородки
На 35 неделе? сочувствую вам… молодец, что руки не опускаете. Так возможно и есть, значит пока не время.
Я после замершей начала обследование! Меня это отвлекло, по анализам ходила я и муж! Нашли хорошего врача! Спасибо ей у нас появилось маленьком чудо! Сил вам и терпения!??
Хороший врач на вес золота, спасибо Вам)
Если будет нужно дам вам координаты!
Если можно, дайте пожалуйста. Посоветовали зав 4м роддомом, но еще не ходила.
Очень Вас понимаю. Будет месяц как я пережила искусственные роды, я проходила три недели с мертвым сыном((
мне очень помогла книга «посмотри на него», есть в интернете. Автор очень чётко передала словами моё состояние и мысли в тот период. Нужно пережить, как бы проговорить горе, что мне помогла сделать автор. Я спрятала в отдельную папку все документы о моей беременности и спрятала. Сразу занялась похудением, так как мой лишний вес очень напоминает о том, что все зря… на период пдр (тоже в октябре) планируем отпуск, все мысли заняла поездкой. Сейчас хочу поездить по родным краям, развеяться, жду мужа из командировки. Также полностью расписала планирование новой беременности, есть цель. Я решила, что главное не начать упиваться своим горем, мне ведь ещё таки нужно родить здорового и живого малыша! Может что-то из моего опыта пригодиться вам.
Спасибо Вам огромное, обязательно прочитаю. И про похудение прям в точку, но у меня вес что-то не идет пока, но стараюсь.
У меня две недели стоял хоть ничего и не ела. Когда начала правильно есть, то лёд тронулся. Ну и таки эмоциональное состояние также наверное влияет… главное уберите подальше выписки и т.д. Я в понедельник как пересмотрела свои бумаги, то два дня сама не своя была, вроде как опять вернулась в те дни ада.
Надо убирать, не ожидала даже, что буду так себя вести. Вам гормональные назначили? Мне новинет прописали, думаю может от них вес стоит. Я как родила, сникерсы тоннами поглощала, видимо стресс заедала, вот теперь разбираться надо с последствиями
Интересно, я обычно сникерсы не ем, но после родов тоже поглощала только их и натс ?
Мне ничего не назначали ни гормональных, ни анализов. только сдать на кариотип нам с мужем, так как на торч в прошлом месяце сдала. Разрешили планировать через три месяца, хотя я не знаю или отойду к тому времени.
Я бы тоже винила гормональные в задержке веса.
Я сама не любитель, а вот хотелось-сил не было. Странно почему не назначили, со мной кто лежал всем назначили, я думала так и надо. Ну три месяца на восстановление, а там как сами решите. Мне сказали три месяца гормональные, потом сдать анализы и если все в норме, то можно приступать. Я считаю три месяца маловато, только организм от стресса отойдет и опять перестройка на беременность, врачам виднее наверно
Ой я одну пережила зб пол года паническими атаками страдала((да какие тут советы?( врагу не пожелаешь(( страшно как
Наверное отдых правда… только он может помочь
Ну мало ли, может кто подскажет что, нас к сожалению очень много(((
Да нет… это конечно(( дай бог
Это да. Мне вообще потом бесплодие неясного генеза поставили. Собрались на ЭКО, получили квоту, вот доча получилась. Я всю беременность новую на нервах, врачей дергала, на обследования часто ходила. В больнице выдохнули, наверно, когда я от них выписалась.
Ну а как иначе, если не долбить никто и не шевелиться. Мне как резус отрицательной был положен иммуноглобулин, так никто и слова не сказал, пока сама его не купила. Лучше уж дергать лишний раз.
Вот и мне… и кучу анализов… нерв… лапру просто так сделали. стимулировали на хрен… если своя была О. Идиоты. На эко пока не гонят славу богу! Но нервы… и так 8 лет
В итоге заб сама и итог замершая, виной мутация генов, ( густая кровь) тут у меня крыша и поехала((( столько лет мучения и такой конец
Фигасе, его же вкалывать надо в течение скольки-то часов после родов( и кажется по омс положено, или я ошибаюсь? Вообще свинство.
На генетически детерминированную тромбофилию сдавали? Надеюсь, не Лейдена у Вас. Я тоже сдавала, причем где нашлись мутации, сами показатели крови, за которые эти гены отвечают, оказались нормальными. А вот другие факторы свертывания завышены. На антикоагулянтах Б отходила, ладно на таблетках, а то многие уколы колят.
Ой славу богу не Лейдена!!! У мегя РАI повышен. Да сама решила сдать и вот… результат((( я тоже пила таблетки как узнала что тромбофилия, но пока так и не выходит заб
У меня нашлась гетерозиготная мутация PAI (5G/4G), но сам показатель PAI был в норме. forum.baby.ru/blogs/post/521473323-432098859/ вот целая статья тут нашлась. Пишут, что гомозиготная мутация (4G/4G) сильно сказывается на раннем сроке Б. В гематологии даже с бутылкой хрен разберешься. Мне гематолог сказала: кто говорит, что в гематологии все знает — ни фига не понимает в ней.
Вот у меня и есть 4g/4g эта дрянь((
Да спасибо прочитала!
Мне гемотолог назначила вессел дуэ, курантил и омега 3и сказала пить пока не заб, я пила где то год и бросила Б так и не наступила и че я буду пить все это время? Бред, а уже после зб 2 года почти прошло… недавно была, на приеме гинеколога она сказала что терапия некорректно на значина. Вот отправила к другому… пойду узнаю
Да на весселе разориться можно, хотя препарат неплохой. Тем более неизвестно когда Б наступит. Мне, еще до сдачи документов на ЭКО, предложила крайний метод — плазмоферез. Но я не пошла. Т.к. неизвестно сколько действовать будет, а квоту и год можно ждать.
К психологу, наверно, надо сходить. Я не пробовала, может помог бы быстрее из депрессии выйти. У меня на 37нед, уже родить можно было. Время притупляет острую боль. И понимание, что действительно я не одна такая. Если Вы с мужем планируете, может, Вам обоим нужно сдать генетический анализ на врожденные аномалии, врач может подсказать. В первый раз, я так поняла из поста, причину не нашли? Меня направляли к генетику, гематологу. У мамы спросите, были у нее подобные случаи, может по наследству передалось. Кучу денег на анализы я потратила тогда. Но в итоге дочу ращу.
Кариотипирование пока только сдали, но результата нет еще. Первый раз я даже в стационаре не лежала, поэтому и гистологии не было. Пока на противозачаточных, а потом конечно анализы все сдавать надо.
Ну хорошо, что за Вас специалисты взялись, докопаются до причины. Дай бог, чтобы в итоге все получилось.
Благодарю Вас)
Я вас понимаю тоже была зб 4 года назад… но у меня замер в 13 а проходила до 19 никаких симптомов. Главное не отчаивайтесь, я отпустила с горем по полам ему ситуацию и вот чудо) уже сама отчаялась и собиралась на эко, но мне повезло что приехала в Польшу тут намного лучше врачи
Спасибо Вам за позитивный пример, через несколько месяцев займусь планированием)
Все как и у меня. Врачи твари даже посмотреть не могут нормально. После амнио у меня выкидыш на 17 нед. В карте мальчик. Пришло амнио девочка. 16 числа год… сейчас я спокойна время лечит. Первое время тяжело. Успокаивала фраза название книги ТЫ НЕ ОДНА ДЕВОЧКА! нас таких миллион...
Наверно и не смотрят толком, отправляют на вскрытие да и все… мне и медсестра говорила, что девочка, я конечно офигела когда вскрытие забрала.
Скажите, а результат пришёл малыш здоровый оказался или с пороками? Почему выкидыш произошёл врачи объяснили?
Пришел результат здоровая девочка. Врачи даже слышать не хотели что было амнио. Я уверена на 100% что во время процедуры занесли инфекцию. Мы планировали и совершенно все было чисто. А еще печвльней то что в статистику по амнио идут только те случаи выкидыша что случились там у них в течении часа после процедуры. Поэтому то что риск 1-5% это дикая ложь. Врачи сказали по результатам гистологии что инфекция на мои слова что ек туда заннсли вл время процедуры тупо молчали и меняли тему разговора
Мне вот предстоит амнио через 2 недели, я всё думаю, взвешиваю. У меня реципроктная транслокация между 3 и 13 хромосомой, 2зб, 1бхб. К этой беременности готовились больше года, пили витамины, я подготавливала эндометрий, кровоток. Первый скрининг прошли в 12 недель, малыш был на 11.3 по размерам, но отстает срок изначально на недельку, т.к овуляция поздняя, а в остальном малыш хороший, никаких отклонений, по биохимии тоже рисков нет, но генетик настаивает на амнио, т.к положено… Сначала я хотела отказаться, раз скрининг хороший, но потом взвесив всё решили с мужем лучше сделать и спокойно вынашивать, и не думать а вдруг что то не так? А может надо было сделать всё таки?..
Тут все зависит от вашего дальнейшего решения. Если в случае чего вы будите рожать всеравно то смысла делать нет. А если прерывать то конечно делать. Мы не готовы были в случае чего растить больного малыша поэтому и пошли на эту процедуру
Психолог или в церковь
Привет. Я сама 6 недель проходила с мёртвым плодом. Правда срок маленький был. Но были Осложнения. Выбила из колеи так, что ушла с работы. На столько пофиг было. Меня поддержал муж. А потом потихоньку пришла в себя. Нашла новую работу. Вроде все наладилось. Вы сейчас все видите в чёрном свете. Это пройдёт. Старайтесь поменять обстановку. Новые люди, места. И, конечно время. Не все сразу. Я через год забеременела. На УЗИ сказали, что замершая или опухоль. Переделали УЗИ, билось сердце на 5 недели уже. Врач настаивала на оборте. Мой гинеколог была в дикретном отпуске, но сказала, что будем рожать. Сейчас у меня уже двое детей. Все будет хорошо!
Спасибо Вам, скорей бы уже
У меня первая беременность прерывание по мед показаниям на 22 неделе (впр). Этого ребёночка ждала 5 лет. Это был ад. Я практически морально умерла. Всё ещё эта боль во мне. А прошло 3 года. За это время родила здоровую доченьку. Люблю её безумно. После случившегося взяла себя в руки примерно мес через 3, поменяла образ жизни: спорт, питание, режим. И начала готовиться к беременности, оздоравливаться. Ходила к психологу -очень помогло.
Я считала, что смогу раньше, но 2мес уже прошло. Надо видимо дать себе время пережить это. Благодарю Вас за ответ.
Займитесь работой, затянет, отвлечетесь
У меня сын в 4мес ушел… Это страшное горе на всю жизнь, со временем только боль другая.У Вас тоже трагедия, маленький, но человечик уже((((может к психологу? Я на таблетках сильных сидела после потери, ну и поддержка мужа .
О Господи… сочувствую вам!!! С поддержкой у меня туговато, на счет психолога думаю, отзывы смотрю, но пока не ходила.