Потеря детей и предательство близкого человека...

Всем добрый день,

пишу сюда, так как больше некуда и не с кем поделиться. После потери деток замкнулась в себе, «семейным» подругам с детьми рассказывать о своих переживаниях не могу, всё равно не поймут, маме и сестре — тоже, они и так за меня переживают, не хочу их накручивать лишний раз. Если дочитаете до конца, спасибо.

Беременность была у меня первой и запланированной. Примерно полтора года не получалось, потом на одном из УЗИ врач обнаружила достаточно большую кисту яичника. Дальше лапароскопия, и… через два цикла долгожданные две полоски! Это случилось год назад. Мне на тот момент было 27 лет. Я была очень счастлива, мне было всё равно, девочка это или мальчик. Сразу встала на учёт в платную клинику, сдала все анализы. Про своё положение старалась никому не рассказывать, даже близким друзьям. Мужа тоже попросила никому не говорить, тк беременность была не сказать что лёгкая (сначала операция, потом в 7 недель мазало, лежала на сохранении). Тогда же на УЗИ меня обрадовали, что у нас будет двойня. Я была безумно рада, правда, проблемы со здоровьем немного омрачали моё счастье. В 12 недель — снова мажущие выделения, снова сохранение, увеличение дозы Утрожестана, капельницы. Потом всё вроде бы стало хорошо, но в 16 недель пришёл результат анализа на гемостаз: кровь нереально густая, зашкаливают все показатели, Д-димер так и вообще повышен в 4 (!) раза. Я бегом к гематологу и своему гинекологу (муж, к слову, только посмеялся, мол, как можно быть такой мнительной). Девочки, я не знаю, что у нас за врачи, честно, но ни один из них не обратил внимания на мои анализы, мне сказали, что:

1) Я слишком зациклена на своём здоровье

2) Д-димер — это вообще ерунда, в Европе на него давно никто не ориентируется

3) Кровь и должна быть густой, организм же готовится к родам

Не скажу, что меня это успокоило, я как чувствовала, что что-то не так, записалась на приём к ещё одному врачу в центр планирования семьи, он отправил меня на анализ мутации гемостаза и дополнительно на УЗИ с доплером. Тогда срок был 17 недель. УЗИ не показало ничего плохого, но в день, когда должны были быть готовы результаты анализа, у меня началось кровотечение. Муж еле довёз меня до больницы, где тёток в приёмном покое, похоже, вообще не волновало, что я вся в крови, что у меня кружится голова, первый их вопрос был, побрила ли я промежность перед тем, как ехать к ним. Крайне медленно, с постоянными причитаниями о своей нищенской зарплате (я не утрирую), меня отвезли на УЗИ, где врач, очень недовольная тем, что её отвлекли от просмотра сериала на планшете, с невозмутимым видом сообщила мне, что у меня отслойка плаценты, детей, скорее всего, не спасти, а если беременность и продолжится, то они будут глубокими инвалидами. В общем, меня положили на сохранение, и в этот же день пришли результаты анализа: у меня обнаружилась мутация Лейдена. Я лежала на сохранении неделю, потом потом поднялась температура до 39,5 и ночью начались схватки. Дальше всё как в страшном сне, роды (детки, естественно, не выжили, у меня было два мальчика), куча осложнений (я чуть ли не осталась без матки)...

Первое время дома после выписки мне хотелось наложить на себя руки, я даже не могла плакать, просто сидела и смотрела в одну точку. Те, кто терял деток, и неважно на каком сроке, знают это чувство, когда ты отчётливо понимаешь, что это ВСЁ… И даже если у тебя ещё будет десять детей, эта боль останется с тобой навсегда...

После больничного я снова вышла на любимую работу. Работала каждый день допоздна, ушла в неё с головой. Я не обсуждала своё положение с коллегами, а живот, хоть у меня и было двое малышей, был не сильно заметен, поэтому, как я предполагала, о том, что со мной произошло, люди могли только догадываться, но не знали наверняка. Муж работал со мной вместе, только в другом подразделении. Я также попросила его не вдаваться в подробности. К слову, отношения наши после трагедии сильно испортились. Мне было очень важно видеть его поддержку, но он почему-то начал обвинять меня во всех грехах: и что я сама виновата, и что я постоянно плачу и несу домой негатив, и что нужно было ездить по монастырям и вымаливать здоровье, а не бегать по врачам, и что у меня плохая карма. Апофеозом были его слова, зачем вообще нужна семья, если у нас нет детей. Мы развелись. Но продолжали работать вместе, благо по работе практически не пересекались. И вот буквально на днях у моей коллеги случился выкидыш. Она подошла ко мне за обедом и тихонько спросила, может ли со мной поговорить на эту тему, тк знает, что у меня было то же самое и даже вдвойне. Я, обалдев, спросила, откуда у неё эта информация и такие подробностт, на что она сказала мне, что вообще-то все знают и обсуждали, потому что мой бывший муж рассказал о беременности всей работе, когда у меня был срок 4 недели. А потом, когда мы потеряли детей и подали на развод, он обсудил со многими коллегами, что конкретно со мной случилось, а также что я после больницы стала психопаткой и постоянно выношу ему мозг своими проблемами со здоровьем (после родов у меня было три операции). Меня как обухом по голове ударили… У меня больше нет любимых и долгожданных деток, которых я так хотела, а самый близкий человек прополоскал всё наше грязное бельё с почти посторонними людьми. Теперь я вообще не знаю, как себя вести, потому что мне с каждым днём тяжелее и тяжелее ходить на когда-то самую любимую работу, где про меня, оказывается, знают такие подробности, да ещё и муж выставил меня психопаткой. Я вообще не знаю, что мне делать и как жить дальше...

Девочки, я, наверное, очень сумбурно написала, но, надеюсь, вы поняли… Буду очень благодарна за поддержку!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малина

Отпустить. И обиды и боль. Будьте выше, вам ещё деток рожать?а мужу все вернётся, за все его слова и за всю вашу боль.

Пожаловаться
Малина 

Спасибо Вам🌹

Пожаловаться
Эльвирка

Ццц((( Козлик ваш муж… Желаю, чтобы у вас все сложилось хорошо!!!

Пожаловаться
Эльвирка 

Спасибо за добрые слова!

Пожаловаться
Марина
Эльвирка 

Не просто козлик, а козлина с длинным языком, а потом говорят, что бабы болтливы.

Пожаловаться
Алёна
Марина 

Это глубокое заблуждение, я работала в мужском коллективе?

Пожаловаться
Алинка

Муж ваш эта та еще тва*ь

Пожаловаться
Алинка 

Да, увы, некоторые люди познаются в беде… Я понимаю, что, возможно, ему тяжело было переживать это горе в одиночестве, но одно дело — поделиться с близким другом, а другое — полоскать психическое здоровье родного человека с коллегами, с 20-летними секретаршами и взрослыми малознакомыми мужиками. При этом, честно скажу, я никогда не позволяла себе психовать или истерить на работе, тк сразу дала себе слово, что моя боль не должна причинять неудобств другим людям

Пожаловаться
Виктория

Жить дальше обычно и отпустить все в прошлое выше голову и на мужа и коллег наплевать, и многие теряют на таких сроках ребенка

Пожаловаться
Виктория 

Спасибо, стараюсь, но очень тяжело

Пожаловаться
Виктория
Олеська 

Конечно тяжело держитесь