Потеря детей и предательство близкого человека...

Всем добрый день,

пишу сюда, так как больше некуда и не с кем поделиться. После потери деток замкнулась в себе, «семейным» подругам с детьми рассказывать о своих переживаниях не могу, всё равно не поймут, маме и сестре — тоже, они и так за меня переживают, не хочу их накручивать лишний раз. Если дочитаете до конца, спасибо.

Беременность была у меня первой и запланированной. Примерно полтора года не получалось, потом на одном из УЗИ врач обнаружила достаточно большую кисту яичника. Дальше лапароскопия, и… через два цикла долгожданные две полоски! Это случилось год назад. Мне на тот момент было 27 лет. Я была очень счастлива, мне было всё равно, девочка это или мальчик. Сразу встала на учёт в платную клинику, сдала все анализы. Про своё положение старалась никому не рассказывать, даже близким друзьям. Мужа тоже попросила никому не говорить, тк беременность была не сказать что лёгкая (сначала операция, потом в 7 недель мазало, лежала на сохранении). Тогда же на УЗИ меня обрадовали, что у нас будет двойня. Я была безумно рада, правда, проблемы со здоровьем немного омрачали моё счастье. В 12 недель — снова мажущие выделения, снова сохранение, увеличение дозы Утрожестана, капельницы. Потом всё вроде бы стало хорошо, но в 16 недель пришёл результат анализа на гемостаз: кровь нереально густая, зашкаливают все показатели, Д-димер так и вообще повышен в 4 (!) раза. Я бегом к гематологу и своему гинекологу (муж, к слову, только посмеялся, мол, как можно быть такой мнительной). Девочки, я не знаю, что у нас за врачи, честно, но ни один из них не обратил внимания на мои анализы, мне сказали, что:

1) Я слишком зациклена на своём здоровье

2) Д-димер — это вообще ерунда, в Европе на него давно никто не ориентируется

3) Кровь и должна быть густой, организм же готовится к родам

Не скажу, что меня это успокоило, я как чувствовала, что что-то не так, записалась на приём к ещё одному врачу в центр планирования семьи, он отправил меня на анализ мутации гемостаза и дополнительно на УЗИ с доплером. Тогда срок был 17 недель. УЗИ не показало ничего плохого, но в день, когда должны были быть готовы результаты анализа, у меня началось кровотечение. Муж еле довёз меня до больницы, где тёток в приёмном покое, похоже, вообще не волновало, что я вся в крови, что у меня кружится голова, первый их вопрос был, побрила ли я промежность перед тем, как ехать к ним. Крайне медленно, с постоянными причитаниями о своей нищенской зарплате (я не утрирую), меня отвезли на УЗИ, где врач, очень недовольная тем, что её отвлекли от просмотра сериала на планшете, с невозмутимым видом сообщила мне, что у меня отслойка плаценты, детей, скорее всего, не спасти, а если беременность и продолжится, то они будут глубокими инвалидами. В общем, меня положили на сохранение, и в этот же день пришли результаты анализа: у меня обнаружилась мутация Лейдена. Я лежала на сохранении неделю, потом потом поднялась температура до 39,5 и ночью начались схватки. Дальше всё как в страшном сне, роды (детки, естественно, не выжили, у меня было два мальчика), куча осложнений (я чуть ли не осталась без матки)...

Первое время дома после выписки мне хотелось наложить на себя руки, я даже не могла плакать, просто сидела и смотрела в одну точку. Те, кто терял деток, и неважно на каком сроке, знают это чувство, когда ты отчётливо понимаешь, что это ВСЁ… И даже если у тебя ещё будет десять детей, эта боль останется с тобой навсегда...

После больничного я снова вышла на любимую работу. Работала каждый день допоздна, ушла в неё с головой. Я не обсуждала своё положение с коллегами, а живот, хоть у меня и было двое малышей, был не сильно заметен, поэтому, как я предполагала, о том, что со мной произошло, люди могли только догадываться, но не знали наверняка. Муж работал со мной вместе, только в другом подразделении. Я также попросила его не вдаваться в подробности. К слову, отношения наши после трагедии сильно испортились. Мне было очень важно видеть его поддержку, но он почему-то начал обвинять меня во всех грехах: и что я сама виновата, и что я постоянно плачу и несу домой негатив, и что нужно было ездить по монастырям и вымаливать здоровье, а не бегать по врачам, и что у меня плохая карма. Апофеозом были его слова, зачем вообще нужна семья, если у нас нет детей. Мы развелись. Но продолжали работать вместе, благо по работе практически не пересекались. И вот буквально на днях у моей коллеги случился выкидыш. Она подошла ко мне за обедом и тихонько спросила, может ли со мной поговорить на эту тему, тк знает, что у меня было то же самое и даже вдвойне. Я, обалдев, спросила, откуда у неё эта информация и такие подробностт, на что она сказала мне, что вообще-то все знают и обсуждали, потому что мой бывший муж рассказал о беременности всей работе, когда у меня был срок 4 недели. А потом, когда мы потеряли детей и подали на развод, он обсудил со многими коллегами, что конкретно со мной случилось, а также что я после больницы стала психопаткой и постоянно выношу ему мозг своими проблемами со здоровьем (после родов у меня было три операции). Меня как обухом по голове ударили… У меня больше нет любимых и долгожданных деток, которых я так хотела, а самый близкий человек прополоскал всё наше грязное бельё с почти посторонними людьми. Теперь я вообще не знаю, как себя вести, потому что мне с каждым днём тяжелее и тяжелее ходить на когда-то самую любимую работу, где про меня, оказывается, знают такие подробности, да ещё и муж выставил меня психопаткой. Я вообще не знаю, что мне делать и как жить дальше...

Девочки, я, наверное, очень сумбурно написала, но, надеюсь, вы поняли… Буду очень благодарна за поддержку!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nusha

Жить дальше и назло бывшему работать на любимой работе. На остальных начихать

Пожаловаться

У меня язык не поворачивается и рука не подымается написать, что в смерти деток есть хоть что-то хорошее, но судя по вашему рассказу, это испытание показало, какой на самом деле был Ваш муж — отвратительной и самовлюбленной тряпкой, уж простите меня, за такие слова.  Я желаю Вам сейчас огромных сил и терпения, чтобы двигаться дальше и забыть эту особу. Не представляю, как Вам больно… Пусть впереди у Вас будет еще много деток, крепкое здоровье и действительно любящий и надежный муж.

Пожаловаться
Yuliya

Вот урод! Работайте как и работали, старайтесь не обращать внимания, тем более в разных подразделениях работаете. Все в жизни бумеранг, ему обязательно все вернётся. А у вас ещё будут детки и настоящий мужчина! Вы ещё такая молодая ???

Пожаловаться
Anika

Господи(((соболезную вам((( очень тяжело, но нужно как то находить силы жить… терять ребенка больно на любом сроке,

.если есть возможность, то поменять место работы… мужик конечно дерьмо то еще.....

У меня знакомая девушка, на 17 неделе потеряла малышей, тоже было 2 мальчика… парень от нее сразу ушол( а в больнице сказали, что двоих ее организм не выносит( даже если еще решит рожать, и будет опять двойня то не выносит… у нее есть ребенок от, первого брака, выносила без проблем.....

Я вам желаю очень и очень много сил!!! Будет у вас обязательно и муж хороший и детки живые, здоровые!

Пожаловаться
Марина
Anika 

Я бы не стала менять место работы, если работа устраивает, лучше про него поделиться с окружающими какой он есть на самом деле, пусть окружающие знают, что он предатель

Пожаловаться
Марина
Сил вам пережить все это. Потерю конечно тяжело пережить, но все мы знаем уже, что это возможно и проходим это поэтапно. Конечно ещё тяжелее, когда близкие люди вместо поддержки делают подножку. Но посмотрите на предательство мужа по другому, если ни сейчас, то потом он вас предал бы все равно, если уж он такой не порядочный человек. Деток жаль, но уверена вам пошлет бог ещё деток от более достойного мужчины. А то, что он вот так не красиво поступил, жизнь его накажет, а вас видимо судьба отвёла от него таким вот образом. Все трудности мы переживём, и станем только крепче. Всего вам самого хорошего, чтобы встретился вам на пути настоящий мужчина, их мало, но они есть.?
Пожаловаться
Наташа

Все проходит, пройдёт и это. Все будет хорошо. Просто иначе не может быть. 

Пожаловаться

Просто забить. Это он про вас гадости говорил. Если все видят, что вы нормальная и адекватная, то не забивайте голову ;)

Пожаловаться
Shurupchik

Отпустите все, пусть идёт лесом, вам ещё жить дальше. Желаю встретить вам любящего мужчину и создать большую и крепкую семью! Всё будет хорошо!

Я в этом году родила девочку мертвую на 25 неделе, зрелище не для слабонервных. У меня есть сын, муж, не сказать что он плохой, но я одна всё это пережила, в одиночку, у меня нет поддержки. С его стороны мне никто ни разу не позвонил, когда я приехала из больницы, и не спросил как я, жива ли я… по мне дурка плакала. Честно, меня спасла работа, стало немного легче

Пожаловаться
Марья

Мои вам соболезнования, мужчины в основном слабые утешители. Им же не пришлось испытать все ощущения от радости первых шевелюшек, до тяжелых и больных родов. Я да и многие девочки, вынуждены держать в себе некоторые разговоры и эмоции при муже. Вижу что ему уже хочется переступить эту боль и жить дальше. Так бывает, что горе разводить людей, если они обвиняют друг друга. У вас новая жизнь, живите ею, простите вашего мужа и будьте счастливы.

Пожаловаться
Сказка

Хорошо что развелись. Гнилой человек оказался(
Желаю вам обрести покой, настоящую семью и Любовь в ней!

Пожаловаться
Сказка 

Спасибо❤

Пожаловаться
Надюша

Судьба таким вот жестоким способом дала понять, что не стоит связывать жизнь с этим человеком. А то что в Европе д-димер не смотрят, так там и сохранением особо не заморачиваются, на беременность смотрят прагматично- выживет плод, хорошо, произошёл выкидыш-значит так надо, зачем обществу неполноценный ребенок.

Пожаловаться
Надюша 

Ужас… Нам этого никогда не понять, только узнаешь о беременности и все, это уже полноценный любимый ребенок(((

Пожаловаться
Laire Lienilde

То что с вами произошло ужасно(( муж себя повел вообще как последняя… Трепло и слабак, который просто убежал от проблемы. Вам сейчас нужно как-то это все постараться пережить и обязательно будет и на вашей улице праздник и человек хороший встретится и даст Бог ребеночка ?

Пожаловаться
Laire Lienilde 

Спасибо, дай Бог и вам всего хорошего!!!

Пожаловаться
Laire Lienilde
Олеська 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

У вас статус планируете деток, значит есть любимый человек? Хорошо что жизнь развела вас с подлецом.Деток жаль конечно, ну дай бог будут ещё.

Пожаловаться
Ольга 

Есть, да, но «планируем» — это сильно сказано, мы не очень давно встречаемся, поэтому я сейчас скорее хожу по врачам с целью понять, насколько я восстановилась после всех этих осложнений

Пожаловаться
Марго

Самое худшее уже случилось. А этот козлина пусть дальше балаболит. Забейте

Пожаловаться
Марго 

Эх, еще бы научиться забивать)

Пожаловаться
Александра

Мужчины они хуже женщин, любят открывать рот когда не надо, забудьте, простите и отпустите, обязательно встретится вам ещё хороший человек!

Пожаловаться
Александра 

Надеюсь! Правда, после такого вера в хороших людей сильно уменьшилась(

Показать ещё