Потеря детей и предательство близкого человека...

Всем добрый день,

пишу сюда, так как больше некуда и не с кем поделиться. После потери деток замкнулась в себе, «семейным» подругам с детьми рассказывать о своих переживаниях не могу, всё равно не поймут, маме и сестре — тоже, они и так за меня переживают, не хочу их накручивать лишний раз. Если дочитаете до конца, спасибо.

Беременность была у меня первой и запланированной. Примерно полтора года не получалось, потом на одном из УЗИ врач обнаружила достаточно большую кисту яичника. Дальше лапароскопия, и… через два цикла долгожданные две полоски! Это случилось год назад. Мне на тот момент было 27 лет. Я была очень счастлива, мне было всё равно, девочка это или мальчик. Сразу встала на учёт в платную клинику, сдала все анализы. Про своё положение старалась никому не рассказывать, даже близким друзьям. Мужа тоже попросила никому не говорить, тк беременность была не сказать что лёгкая (сначала операция, потом в 7 недель мазало, лежала на сохранении). Тогда же на УЗИ меня обрадовали, что у нас будет двойня. Я была безумно рада, правда, проблемы со здоровьем немного омрачали моё счастье. В 12 недель — снова мажущие выделения, снова сохранение, увеличение дозы Утрожестана, капельницы. Потом всё вроде бы стало хорошо, но в 16 недель пришёл результат анализа на гемостаз: кровь нереально густая, зашкаливают все показатели, Д-димер так и вообще повышен в 4 (!) раза. Я бегом к гематологу и своему гинекологу (муж, к слову, только посмеялся, мол, как можно быть такой мнительной). Девочки, я не знаю, что у нас за врачи, честно, но ни один из них не обратил внимания на мои анализы, мне сказали, что:

1) Я слишком зациклена на своём здоровье

2) Д-димер — это вообще ерунда, в Европе на него давно никто не ориентируется

3) Кровь и должна быть густой, организм же готовится к родам

Не скажу, что меня это успокоило, я как чувствовала, что что-то не так, записалась на приём к ещё одному врачу в центр планирования семьи, он отправил меня на анализ мутации гемостаза и дополнительно на УЗИ с доплером. Тогда срок был 17 недель. УЗИ не показало ничего плохого, но в день, когда должны были быть готовы результаты анализа, у меня началось кровотечение. Муж еле довёз меня до больницы, где тёток в приёмном покое, похоже, вообще не волновало, что я вся в крови, что у меня кружится голова, первый их вопрос был, побрила ли я промежность перед тем, как ехать к ним. Крайне медленно, с постоянными причитаниями о своей нищенской зарплате (я не утрирую), меня отвезли на УЗИ, где врач, очень недовольная тем, что её отвлекли от просмотра сериала на планшете, с невозмутимым видом сообщила мне, что у меня отслойка плаценты, детей, скорее всего, не спасти, а если беременность и продолжится, то они будут глубокими инвалидами. В общем, меня положили на сохранение, и в этот же день пришли результаты анализа: у меня обнаружилась мутация Лейдена. Я лежала на сохранении неделю, потом потом поднялась температура до 39,5 и ночью начались схватки. Дальше всё как в страшном сне, роды (детки, естественно, не выжили, у меня было два мальчика), куча осложнений (я чуть ли не осталась без матки)...

Первое время дома после выписки мне хотелось наложить на себя руки, я даже не могла плакать, просто сидела и смотрела в одну точку. Те, кто терял деток, и неважно на каком сроке, знают это чувство, когда ты отчётливо понимаешь, что это ВСЁ… И даже если у тебя ещё будет десять детей, эта боль останется с тобой навсегда...

После больничного я снова вышла на любимую работу. Работала каждый день допоздна, ушла в неё с головой. Я не обсуждала своё положение с коллегами, а живот, хоть у меня и было двое малышей, был не сильно заметен, поэтому, как я предполагала, о том, что со мной произошло, люди могли только догадываться, но не знали наверняка. Муж работал со мной вместе, только в другом подразделении. Я также попросила его не вдаваться в подробности. К слову, отношения наши после трагедии сильно испортились. Мне было очень важно видеть его поддержку, но он почему-то начал обвинять меня во всех грехах: и что я сама виновата, и что я постоянно плачу и несу домой негатив, и что нужно было ездить по монастырям и вымаливать здоровье, а не бегать по врачам, и что у меня плохая карма. Апофеозом были его слова, зачем вообще нужна семья, если у нас нет детей. Мы развелись. Но продолжали работать вместе, благо по работе практически не пересекались. И вот буквально на днях у моей коллеги случился выкидыш. Она подошла ко мне за обедом и тихонько спросила, может ли со мной поговорить на эту тему, тк знает, что у меня было то же самое и даже вдвойне. Я, обалдев, спросила, откуда у неё эта информация и такие подробностт, на что она сказала мне, что вообще-то все знают и обсуждали, потому что мой бывший муж рассказал о беременности всей работе, когда у меня был срок 4 недели. А потом, когда мы потеряли детей и подали на развод, он обсудил со многими коллегами, что конкретно со мной случилось, а также что я после больницы стала психопаткой и постоянно выношу ему мозг своими проблемами со здоровьем (после родов у меня было три операции). Меня как обухом по голове ударили… У меня больше нет любимых и долгожданных деток, которых я так хотела, а самый близкий человек прополоскал всё наше грязное бельё с почти посторонними людьми. Теперь я вообще не знаю, как себя вести, потому что мне с каждым днём тяжелее и тяжелее ходить на когда-то самую любимую работу, где про меня, оказывается, знают такие подробности, да ещё и муж выставил меня психопаткой. Я вообще не знаю, что мне делать и как жить дальше...

Девочки, я, наверное, очень сумбурно написала, но, надеюсь, вы поняли… Буду очень благодарна за поддержку!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Annastella

Соболезную Вам. Тут в блоге прочитала, что за плаценту отвечают гены, которые переносит сперматозоид. Так что, в этом, скорее всего, не ваша вина.   Может у вас с мужем какая то генетическая несовместимость была. Не знаю, может не уместно будет это рассказать… но мы из гуманизма цепляемся за жизнь всеми фибрами души… сохраняем беременность, выхаживаем слабых. У человека с большим сердцем нет другого выбора. А природа — она прагматичная, ее интересует жизнеспособное потомство. Мы с мамой недавно вспоминали, как у нас кошка одному котенку пупок разлизала и он умер, и второму начала так разлизывать, но мама отобрала. Кошечка была милаха, очень классная, но не прожила и года… у нее была какая то патология почек.

А поведение бывшего мужа не имеет к Вам никакого отношения, оно говорит только о нем. Вы на это повлиять никак не можете, поэтому отпустите свои мысли про него и мысли типа, как он мог… ну вот такой он и теперь не с вами, что хорошо.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Работаешь в системе мвд? знаешь я сегодня первый раз за год зашла на работу подписать рапорт на перевод и не пожалела так как столько версий о том как умер мой ребенок я услышала… знаешь если люди неодыкватные подобные твоему мужу они и будут слушать его… а нормальные люди поймут что этот муд… к просто отбелить себя хочет а не признать что он придатель а не мужик, что бросил жену в такой момент. Я бы его разорвала су… у

Пожаловаться
Алена

Близкий человек познается в беде, муж ваш бывший показал какой он на самом деле. А вы и ходите на любимую работу, этот же его слова, что вы психопатка, глядя на вас, я думаю они (коллеги) будут сомневаться в его рассказе, в его оправданиях. А вам делаю хорошего мужа и много много деток, которые будут следующими в вашей жизни.

Пожаловаться
Алиса

По поводу мужа скажу так: не факт, что все его слова воспринялись коллегами именно так, как он преподнес. Все мы прекрасно знаем, что у медали две стороны. Так что на этом не зацикливайтесь. Крепитесь! Я знаю, что нет слов, которые могли бы вас утешить...

Пожаловаться
Мармелад

??????я вам сочувствую… что тут сказать… это все очень ужасно… наверное вам лучше было бы этого не знать, что любимый предал… такая жизнь… кому то легко по жизни, а кому то жизнь преподносит такие испытания..

Пожаловаться
Людмила

Муж идиот! Сил вам все это пережить! Деток жалко(((Но какой папа оказался никчемным это просто трындец!

Пожаловаться
Анна

*** он конечно( так не делается, значит хорошо что с ним развелись! С такими *** счастье не получается. А вам здоровья, любимого мужчину, и много деток)

Пожаловаться
Стеша

Думаю, что хорошую работу бросать не стоит. Тем более, что коллеги у вас понимающие. А поступок бывшего его же и характеризует: вместо поддержки жены и сохранении семьи он выбрал предательство. Значит это не ваш человек.Нормальные люди все замечают: кто и как себя ведет. Если вы молчите и не с кем не обсуждает бывшего на работе- то это только делает вам честь и уважение. И не надо думать, что если он пытается вас выставить в нелучшем свете, то все сразу так на вас и будут смотреть. Совсем скоро все успокоится. Найдутся другие события для внимания людей. А вам надо искать своего человека, который сделает вас счастливой и подарит вам детей. Тогда не словами, а делом вы покажите и бывшему, и коллегам кто есть кто. Соболезную вашей утрате, но жизнь продолжается. Многое еще изменится и в лучшую сторону.

Пожаловаться
Эльза

Может, не так уж и плохо, что жизнь вас развела? Не сейчас бы, так потом он себя проявил. Не ваш, видимо, человек. Наверняка, вас ждёт что-то очень хорошее после такой «чистки».  Сама бы я, думаю, занялась поиском другого места работы. Начать всё с чистого листа.  Желаю удачи и здоровья!

Пожаловаться
Анна

Сочувствую вам, настраивайтесь на хорошее… Я бы не обращала внимания на мужа, либо же пошла и высказала ему прилюдно все в лицо… Может задумается, и все увидят эту ситуацию с другой стороны…

Пожаловаться
Надежда

Работа любимая? Работай! Ты же нормально работала когда не знала, что все в курсе? Тебя же никто не мучал вопросами? Значит у тебя хорошие понимающие коллеги, которые даже после всего что им сказал муж бывший сделали правильный выбор — не приставать с вопросами.
Обидно, конечно, что развелись. Но, значит, это не твой человек. Если бы мне муж вместо больницы предложил бы в монастырь ездить я бы сама с ним развелась.
А дети… я потеряла очень долгожданного сына в 41 неделю. Мой мальчик умер до родов. Эта боль не пройдёт. Но я жива. Я потихоньку снова начинаю чувствовать вкус жизни. Какая бы рана не была на сердце — мы достойны счастья и оно у нас будет. То что случилось не поговаривает нас к самобичеванию до конца жизни. Да, смысл много теряется и все теперь не так и в другом цвете видится, но мы живы! Не надо себя топить в слезах и апатии. Я очень люблю своего ребёнка… и я обязательно рожу живого здорового малыша. И ты тоже.

Пожаловаться
Алька

Не зря говорят, первые сплетники это как раз мужчины. Радуйтесь, что жизнь развела вас с таким человеком, который вместо поддержки жене в такой тяжелый момент бегает и рассказывает направо-налево подробности трагедии, еще и выставляет жену виноватой. Держитесь, вы пережили страшную потерю, очень вам сочувствую! Мягких облачков малышам!

Пожаловаться
Сашечка Альбеева

Милая, не расстраивайтесь, будут у вас ещё детки и любящий муж! К сожалению, такие ситуации хорошая проверка мужика «на вшивость», согласна способ ужасный и не дай бог кому такое пережить, но таким образом вашу жизнь покинул этот трус и говнюк, освободив место для достойного мужчины! У нас тоже в первой беременности были проблемы и малыша мы потеряли на 17 неделе ???до сих пор как дурочка реву, когда об этом думаю, забыть это невозможно, боль полностью никогда не исчезнет, но вам нужно собраться с силами и пережить это! У меня муж понял меня, потому что и сам пережил эту страшную потерю, наша семья ещё больше сплотилась! Я вам желаю скорейшего восстановления, здоровых деток и женского счастья!?

А этот недомужик пусть смотрит, как вы счастливы и кусает локти!

Пожаловаться
Алёна

Соболезную, страшное горе.Еще и предательство "близкого"человека.Отпустите это, я про мужа.Это как оправдание его перед коллегами, якобы вы истерике.Очень желаю Вам встретить достойного Мужчину и родить деток! Я тоже живу с этим горем, но благо (чего я не ожидала от мужа)он крепко держал меня за руку и говорил мы родим дочь!!! у нас сынок ушел 4месячный ,2 года 23июля как осиротил он нас.Через пол года я забеременела и родила доченьку.До сих пор прощаю мужу много чего, вспоминая как вытащил меня с ямы .

Пожаловаться
Taq

Бедная девочка, как мне жалко и вас и всю ситуацию. Очень сочувствую

Показать ещё