Какого бы возраста не был твой малыш или малышка, матери всегда тяжело и больно терять свое дитя. Ты узнаешь о беременности, у тебя слезы счатья на глазах, когда врач показывает, как бьется сердце твоего будущего ребенка. Ты думаешь «только бы беременность протекала хорошо, только бы при родах ничего не случилось, только бы малышь родился здоровым» И вот это случается. Ты слышишь его первый крик, тебе всего кровавого, слюнявого ложат на грудь и тебя просто переполняются слезы счастья. Думаешь «Господи, спасибо тебе за такое, просто безумное счатье!» Сын ростет. Абсолютно здоровый. Нет никаких потологий, отклонений и т.д. И в один миг просто за 12 часов его не стало. 30 марта 2017 года (четверг) звонишь родителям. Они спрашивают «Ну как у Вас дела?» Мы отвечаем «все хорошо, мам, только из ванной вышли, спать собираемся» А на следующий день 31 марта 2017 (пятница) в это же время, звонишь и говоришь «Мам, Маська умер...» Ты не веришь сама, что такое бывает, что это возможно… И все… Мир рушится, жизнь рушится в один миг… Дальше пустота… И уже не понимаешь зачем ты делаешь то, что делаешь. Ешь, пье, дышишь, ходишь на работу и т.д. Цели нет, мечты нет, ничего не хочется. Больше никогда не хочется отмечать свой день рождение. Просто становишься старше еще на 1 год и ближе к естественной смерти, а значит ближе к сыну… Где-то тут прочитала, что становишься другой. Это действительно так. Прежней уже никгда не будешь. Понимаешь, что стать счастливой уже никогда не сможешь. Ничего уже нерадует. Просто живешь, как какая то субстанция, поддерживающая основные физеологические функции. Переодически срываешься на работе, в общественном транспорте и в других людных местах. Пытаешься скрыться, чтоб тебя не видели и не жалели. Видимо не у меня одной слезы на глаза, когда слышишь это же имя, видишь малыша похожего чем то на своего, где-то в работе встречается дата рождения такая же, как у твоего сына и всё… Это тут же возврат боли, слезы, происходит эмоциональный срыв, который трудно контролировать. Вопрос «Господи за что? Почему? Зачем? Для чего?» Уверена, что за всю жизнь не найду ответа ни на один из этих вопросов...
Вчера 08.09.2018 сделали в Ярославле прививку от менингита вакцину Менактра. С приемом у врача вышла 7850 руб. Если бы я знала раньше, что есть такая прививка от такой страшной инфекции, которая забирает ребенка просто за часы, я бы сделала ее обоим детям раньше. К сожалению я представления не имела, что менингит это вирусное заболевание и передается воздушнокапельным путем на расстоянии метра. К сожалению защитить младщего сына, я не успела...
До смерти Маськи, я боялась умереть… Думала «как они без меня останутся...» У меня подруга очень рано умерла от рака. И я боялась, чтоб со мной не случилось подобное, пока дети маленькие. После смерти сына к смерти отношение стало другое. Умирать уже стало не страшно. Я знаю, что меня там ждет сыночек. О *** не думаю и другим не советую!!! Навряд ли смогу ощутить себя счастливой снова. Даже если рожу еще. В детях ищу смысл жить даль. Осознание, что я еще кому то нужна, заставляет меня каждый день переосилить себя и делать все то, что я делала раньше (хотя мягко говоря не особо хочется, но НАДО)
почему вы не будете счастливы? будете, будут детки и счастье будет.а ответов на эти вопросы не будет, у меня прошло 5,5 лет… ответов нет.счастье есть.мой малыш, я его вымолила, выпросила у небес, у МАТРОНУШКИ И У СВОЕГО СЫНОЧКА-АНГЕЛА.
У нас почти такая же история. Все случилось быстро и неожиданно. Температура, судороги, кома. 1год2 мес было. Только вирус не определили. Мы каждый день ходили на площадку где было много детей. Может оттуда подцепили. Соболезную вам. И очень хорошо понимаю что вы чувствуйте.
Прочитала и не могу сдержать слёз (((очень вам соболезную… сама потеряла сына положили спать и всё ?как же это тяжело и несправедливо.Когда прочитала про взаимоотношения ваших сыновей ну просто реву… ведь его маленькое сердечко тоже скучает по братику.
Да, он очень скучает по младшему братику. Показывает на небо, когда видит звездочку и говорит «Мама, Мася… А скажи Боженьке, пусть он отдаст нам Масечку. Ведь нам он тоже нужен» Не знаю, что ему и сказать, просто слезы на глаза… Когда я говорю ему «Я тебя люблю» А Он мне в ответ «А Масечку?» Больно всем нам. И мне, и сыну и мужу… Я понимаю, что он еще ребенок, ему скоро 5 и что ему мама пока еще нужна. По крайне мере адекватная, которая не сошла с ума, которая более менее следит за собой, ничего не употребляет (алкоголь, наркотики и т.д.). Сейчас общество такое, что все обращают внимание, какие родители у ребенка и так же относятся и к ребенку. Сама в детстве с этим столкнулась, поэтому я хочу дать ему все возможное, что от меня зависит и дать ему счастливое детство. Поэтому я каждый день встаю и делаю то, что должна (думаю девочки по женски понимают о чем речь: привести себя в порядок, следить за уютом дома и т.д.). Срывы конечно бывают и бывает так больно, что думаю «Господи, ну зачем мне эта жизнь без Масечки. Как дальше жить с этой болью?» Я понимаю, что счастливой после такого не станешь. Это на всю жизнь. Бывают моменты, что кажется, что я больше не могу… Даже представляля, как старший сын с мужем приходят на мою могилку… И понимаю, что сын и так пережил такую потерю в таком раннем возрасте и еще и потерять мать… Я просто не могу причинить ему еще одну сильную боль. Надеюсь, что тот мир, где-то за чертой есть и мой Ангел меня дожется и я его обязательно еще увижу (пишу и плачу, не могу...) Здесь столько матерей, которые потеряли своих детей… Я всей душой соболезную каждой маме. Наша жизнь до конца дней изменилась. Ничего не исправить. Не знаю как, но жить как то дальше надо. Ради памяти наших детей. Мы всегда будем их любить… Сил всем Вам дорогие мамы и папы. И дай Бог всем обрести смысл жизни в новой маленькой жизни. Это не заменит, все это понимаем. Ну Вы будите чувствовать, что вы кому-то нужны. В Вашей заботе и любви нуждается маленькое чудо. Я очень хочу родить еще и не одного малыша, если даст Бог. Но почему то пока не получается. Надеюсь все еще в переди...
Вы очень сильная! Вы в чем то пример для меня.Я не смогла по крайней мере ради старших очнуться до конца, я забросила себя, какие то страхи вечно, я замкнулась в себе.Но я хочу и заставляю себя по чуть выходить из своего мира.Ради детей, особенно младших, потому что я решила родить их после потери и они тоже достойны нормальной мамы.Но честно плоховато получается у меня… Я сильно изменилась внутренне и внешне, я за три года сильно постарела (именно постарела.Вам хочу пожелать от всего сердца идти вперёд, идти к своему счастью, пусть у вас обязательно еще будут детки.И у вас чудесный сын)он еще совсем ребенок, но с таким большим сердцем.
Я иногда думаю «как еще от меня муж не ушел...» Депрессии, опатия ко всему, слезы без конца. Плохого про мужа ничего сказать не могу. Он и папа хороший и муж. Я стараюсь брать себя в руки не ради мужа, но ради сына. Он словно чувствует и спрашивает «мам, а ты меня любишь? Я тебя никому не отдам». Мы пока говорим, что Боженька забрал Максимушку. Вот и он видимо понимает, что Боженька и меня может забрать. Ради детей, которые есть и которые будут, надо встать утром и постараться сделать так, чтобы сыну или дочери было не стыдно за Вас, когда они идут с вами рядом. Они нуждаются в вас. По своему сыну я это вижу и понимаю, что не могу лишить его счастья. Он ни в чем не виноват. Он и так в свои 3.5 пережил потерю любимого братишки. У них была сильная связь. Я обязана быть хорошей мамой для него. А если вы после потери родили еще детишек, это очень здорово. Живите ради них! Я понимаю тяжело, больно и т.д. Но как то надо. Когда у нас это случилось, я была в декрете. Масечке было то 1.3. Я уволилась сразу. Это был март. Лето была с ребенком и мужем. Осенью вышла на другую работу. У меня до сих пор не знают коллеги, что у меня такое горе в семье случилось. Я год ходила в черном. Сейчас стараюсь менять цвета. А состояние свое я выплескиваю дома, когда одна.
У меня сильно испортились отношения с мужем(да и дома уже не та обстановка.Много что повлияло на это.А муж… он своими поступками заставляет меня делать шаги назад.Только на днях был разговор и он сказал что я ничего не пытаюсь, что виновата я… Только когда косячит он… не понимает что это ломает и то что уже еле еле сохранилось.
Анна, отношения и у меня изменились. Попробуйте ничего не ждать от мужа и не требовать. Попробуйте меняться внешне. Не знаю как финансово у вас, но может купите что то красивое, с прической может что то придумать, макияж почаще. Попробуйте создать впечатление для мужа, что вы нравитесь другим мужчинам тоже. Чтоб он приревновал возможно даже. Мужчины же глазами любят. Им нужна красивая картинка. Не переставайте следить за собой. Понятно, что после такого горя мысли вообще не о том. Но вы семья и надо как то брать себя в руки. Меня подруга очень поддерживала. Говорила «вой в голос, но одна. Мужчики пришли, умылась, накрасилась и с улыбкой встречай» Я так и стала делать. Конечно отношения не те, но надо как то держаться вместе.
Ооо с внешностью вообще пипец у меня(((даже зуб сломался(((но мой муж этого не видит (ведь если увидишь надо помочь поменять. Я сейчас пока не работаю, так что сама себя ограничила во всем.Работает только муж, и так спасибо содержит моих старших.Конечно надо за собой следить, обязательно, но у меня такие страхи и комплексы.Да может смешно кому то но я даже в парикмахерскую пойти стесняюсь или даже боюсь… иногда я пересиливаю себя, но это что касается детей (в магазин для них, в школу, секция...)очень мне тяжело самой с собой бороться.А с мужем даже общаться перестали.Или общение переходит в спор и крик(у него любимый телефон с игрой и сериалом. А требовать… так хочется чтобы мужские дела делал по дому, это и прошу.Но… ему не хочется больше делать для меня.
Приходят дни, уходят ночи…
А сердце плачет и зовёт.
Ты знаешь… где-то рядом очень
Тебя всё время… мама ждет…
И мама… имя в сердце держит…
Храня, как талисман, в груди…
И шепчет тихо ( вдруг услышишь): "
Я так скучаю...приходи..."
И ты придешь, услышав будто…
И будешь сон оберегать…
И как туман растаешь утром…
А мама… снова будет ждать.
И поплывут за днями ночи…
Тоску не вырвать из груди…
Всё шепчет мама… тихо очень:
" Я так скучаю...приходи.
Ужас какой… Честно мне страшно представить, как Вы сейчас, что с вами происходит… Сил вам! Вам нужно жить ради старшего сыночка! Я помню писали про эту инфекцию, точнее про детскую смертность… Спасибо за информацию про вакцину, как подрастем поставим обязательно. Очень соболезную вам
Соболезную Вам. Менингит страшная болезнь. Сама на любую температуру проверку делаю. Так страшно. А по поводу вещей. Иногда спала с игрушкой моей девочки, пересматриваю фотки постоянно, так она кажется ближе ко мне. Если хочется перебирайте вещи, обнимайте игрушки, но не загоняйте боль внутрь. Думайте о старшем сыне, он ведь чувствует Ваше состояние. Сил Вам преодолеть это горе.
Наверно каждая мама- потеряшка примерила вашу историю на себя. Все так же как у вас, в одно мгновение жизнь изменилась в самую ужасную сторону. Словно проверка на прочность. Соболезную вам и вашей семье, держитесь.
Сил вам побольше!!! Значит ангелочек ваш нужен был в небесах!(((( сердце кровью обливается! Крепитесь, родите ещё ангелочка
Пожалуйста, живите ради своей семьи........!!! вы простите, что спрашиваю… вы уже ТОЧНО знаете, что такую вакцину обязаны поставить-если ее самим купить?????????????
Вакцину могут сделать платно в центре педиатрии. Естественно после консультации педиатра, вашей картой и выпиской всех прививок. Прививку можно делать от 1,5 года. Могу написать как называется вакцина. Не знаю только можно ли писать конкретные названия. В Москве эту прививку предлагают сделать педиатры в платных детских клиниках. Тут уже родители сами решают делать или нет. В моем городе даже платно не сделать. Они вообще не в курсе, что есть такая вакцина. В августе мы поедем в другой город делать старшему.
может… напишите, как добились, чтоб поставили? название?? у нас ТОЖЕ не поставят, даже не слышали… просто прошу рассказать-как договаривались, за сколько и тд.
Платные медицинские центры педиатрии делают эту прививку за деньги. Ближайший город где делают от нас это Ярославль или Иваново. Узнавала стоимость. 7000 рублей стоит вакцина и 600 рублей примем у педиатра. Это в наших регионах. По другим не знаю.
Сделать такую прививку платно добиваться не нужно. За деньги можно сделать все, что угодно. Нужно только обзвонить детские мед.центры и спросить, есть ли у них вакцина называется Менактра. И записаться на прием к педиатру.
спасибо… вы, может, потом про эту вакцину вообще спасете жизни маленькие… вот ПОЧЕМУ про нее молчат педиатры???!!
Честно, не знаю! Когда у нас это случилось мне в больнице, где Масечка умер, сказали, что прививки от менингита нет. Педиатры и заведующая детской поликлиники не в курсе про такую вакцину. Даже Елена Малышева на всю страну говорит, что вакцина есть и желающие, за деньги, ее могут сделать. Такую вакцину в крупных городах и предлагают и делают. По регионам ситуация, сложная. Никто даже не знает, что есть такая вакцина. Хоть бы говорили, есть такая то вакцина от того то и того то, стоит примерно столько то, сделать можно там то. А там уж как родители хотят, пусть так и делают. Если бы мне хотя бы озвучили, что есть возможность защитить свое дитя от такой страшной болезни, я бы сделала все возможное. Тем более 7000 рублей это, я считаю, цена вполне подъемная для спасения жизни ребенка.
На днях мы были у иммунолога на платной основе. Я спросила «почему педиатры даже не озвучивают, что есть такая вакцина от такой страшной болезни» На что я получила ответ «ну вы понимаете, это единичный случай, массово этой инфекцией не заражаются. В перечень обязательных она не входит» Я была в шоке. Получается шанс на спасение есть, но человек далекий от медицины и от этой темы никогда об этом не узнает. Просто мы то ведь не врачи и мы не можем этого знать. Я уверена, что я много еще чего не знаю. Раньше я думала, что страшнее рака ничего нет… А тут даже шансов нет...
По правде сказать я сама то случайно узнала, про эту вакцину. Подруга живет в Москве и они ходит в платную детскую клинику. После случившего она мне говорит «мы буквально на днях были у нашего педиатра и она посоветовала сделать вот такую прививку от менингита в следующий раз и дала брашурку про вакцину. Ознакомиться и принять решение. Делать или нет. Окончательного решения не приняла, после случившегося обязательно сделаю.) как раз фото брашурки в теме это от нее я получила. Почему же у нас этого не предлагают...
Поправка, вакцину можно сделать с 9 мес.
у вас то хоть город областной....
Есть. Кострома. Но даже в Костроме ее платно не сделать. Поедем в Ярославль. Это ближайший город, где можно за деньги сделать эту прививку. Планируем на август.
Господи ужас какой. А вы думали где вы могли найти эту инфекцию… может в людные места ходили?
Да, мы на кануне были в людном месте. И я хочу предупредить всех родителей, у кого есть малыши Ради Бога, не ходите в торговоразвлекательные центры с малышом, особенно весна-осень. В тот момент я представить не могла, что так все закончится… Все, кто был в контакте, проверили. Ни у кого вирус носителя не обнаружили. Он проявился тем-ой на 5 день, точнее ночь. Лучше гуляйте на свежем воздухе. Это все нужно малышу. Вы и ваша любовь. А атракционы и развлекушки подождут до более взрослого возраста. Конечно чувство вины со мной на всю жизнь. Не пошли бы мы туда, может ничего бы не было....
Нет ничего страшнее хоронить своего ребенка… Конечно дети должны хоронить родителей, а не наоборот. Выбирать цвет ткани на гроб, в последний раз гладить своему сыну одежду, забирать гробик из морга со своим ангелом, через год надо выбрать фото на памятник и сам памятник. И на протяжении всей жизни понимаешь, что будешь испытывать нестерпимую боль. Это такие круги ада, что думаешь, если ад есть-то, вот он!.. Бог создал мне его на земле...
Если кто-то испытал такое страшное горе (не Дай Бог конечно), есть ли такое, что перебираете вещи малыша, игрушки в которые он играл. Можно это делать или не стоит? Когда я одна, я начинаю трогать его одежду, гладить, прижимать к себе, смотреть фото и видео и конечно плачу просто на взрыд. Нужно ли делать эти выплески эмоций или лучше сдерживать себя и ничего не трогать?
В этом нет ничего плохого, делайте, то что просит душа — вам нужно это горе выплакать, выстрадать, держать в себе нельзя, только хуже будет… Придёт время — и захотите убрать вещички в шкаф, не бойтесь никаких чувств. Сочувствую вам очень, это ужасно, я читала про эту инфекцию — это действительно страшно и очень быстро… Держитесь, живите ради старшего сыночка, ради семьи, ради светлой памяти маленького, никто не знает за что нам такое горе даётся...???
я сплю с халатиком и все вещи оставила. Одежда вся лежит в шкафу, иногда я просто открываю шкаф, утыкаюсь лицом в его вещи и вою, как волк((((((( Делайте то, что вам хочется. Инструкции, как горе переживать, нет((((( Сил вам
Согласна! Добавлю, что сдерживать себя нельзя и запрещать себе выплескивать горе тоже нельзя… Важно быть очень внимательной к себе, прислушиваться к тому, что требует ваша душа и тогда интуитивно начинаешь делать то, что нужно в данный момент… то, что приносит наибольшее облегчение и причиняет наименьшую боль.
Я например, часть вещей отдала сразу, мне так хотелось, тем более меня об этом попросили, для других детей, часть игрушек отнесла в церковь, где-то мамочек попросила, чтобы молились об усопшем, где-то просто положила в песочницу и дети разобрали…
Фотографии отдельная история. Могу смотреть только те фото, когда он уже был болен, после операции, мне кажется, что в то время что мной был ангел. Фото счастливых времен смотреть не могу и не смотрю.
Нашла себе занятия, которые отвлекают, и те, которые помогают мне найти ответы на мои вопросы..
Конечно, нам тяжело и горько оставаться на земле в разлуке с любимыми, но встреча впереди, нужно прожить жизнь так, чтобы они могли гордиться нами!
Делайте так, как вам хочется! Советчиков в этом деле много уж больно, но никто не знает как правильно. Главное постараться не сойти с ума...
Я тоже открываю шкаф дочки периодически и нюхаю его, вдыхаю этот запах… так ее одежда, игрушки..
Я часто сплю с ее кофточкой или с ее игрушкой ...
И я так же делаю! просто вдыхаю все то в себя жадным глотком воздуха… и утыкаюсь в ее комбинезон, который висит в шкафу вместе с моим вещами. Буд то ее на ручках держу
Извините, а почему это случилось? Держитесь!!! Боже ?!
Я не видела, чтобы тут писали, почему малыши умирают, если можно (модераторы разрешают), я напишу… Вы не знаете, можно такое писать?
В этом сообществе можно, тут все такие мамы. Только мы можем друг друга понять, поддержать и дать советы по такому поводу.
Мой сын умер от менингококовой инфекции. Инфекция передается воздушно-капельным путем на расстоянии метра. Течение болезни было без симптомное и в нашем случае считается молнееносным. В 2 ночи у него поднялась тем-ра до 39 градусов, в 5 утра он уснул и больше не просыпался. Физеологические функции у него сохранялись: он из бутылочки поел, попил и покакал. В какой-то момент из состояния сна он перешел в состояние комы. Через 16 часов, как он уснул, его не стало. Утром я вызвала врача-педиатра. Она пришла около 14:00. Посмотрела его. Он был уже в коме (как я потом узнала). Но она этого не поняла и сказала «У вас красное горло, поэтому у вас тем-ра. Я к вам приду завтра» Он как спал, так и спал, т.е она его не будила. Через 20-30 минут после ее ухода у него начались судороги и конечно тут я уже вызвала скорую. Больше живым я его не видела… В 21:10 этого же дня его сердце остановилось. Время было упущено. При таком диагнозе время идет на секунды. Его диагноз после вскрытия гнойный менингито-энцифалит. Честно, я о таком даже не знала. Для меня, человека далекого от медицины, представления о менингите — когда на морозе ходишь без шапки. Так мне говорили в детстве. Но как оказалось это вирусное заболевание. От этого есть прививка. В России их бесплатно не делают. О платных в моем городе вообще не знают. Все врачи мне в один голос говорили, что прививки от менингита нет. Это не правда! Вакцина есть!
Прививка Пентаксим назывпется, в нее входит уже гемофильная палочка (палочка вызывает самую тяжёлую стадию менингита, молниеносную) Соболезную вам!((
Подскажите, про вакцину Менактра что-нибудь слышали?
Нет к сожалению! Нам сейчас 1,7 почти, собираемся ставить как раз эти прививки, затянули очень. Спасибо за подсказку, я уточню у педиатра нашего
Вы из какого города?
Я так и подумала, что именно эта зараза вас сожрала… тут очень много мам, чьи здоровые детки погибли в считанные часы от этой инфекции...
Моя дочка умерла в годик и две недели, от другой болезни… у нас все совсем не понятно...
Обнимаю вас! Мягких облачков нашим малышам. Принять это не возможно, нужно просто с этим жить, каждый день преодолевая себя
Вакцины от менингококковой инфекции
Прививка от менингококковой инфекции делится на три вида:
1 – Двухвалентная вакцина, включающая в себя 2 группы: А и С. К таким вакцинам относят препарт французского производителя под названием «Менинго А+С». Ее разрешено вводить с двух лет. Вакцина от менингита группы А и А+С, российского производства. Показана с 18 месяцев, а в тех ситуациях, когда зафиксированы вспышки эпидемии – с полугодовалого возраста.
2 – Трехвалентные, включающие группы А, С, W. Название вакцины «Менинго-АСW».
3 – Четырехвалентные, включающие группы A, C, Y и W135. К таким относиться вакцина «Менцевакс», бельгийского происхождения, Менактра – США. Менцевакс вакцину разрешено вводить с 9 месяцев.
Вакцины от гемофильного менингита
Вакцина «Хиберикс».
Комбинированная вакцина от полиомиелита, дифтерии, столбняка, коклюша и гемофильной палочки – Пентаксим, Инфанрикс Гекса.
Вакцины от пневмококкового менингита
«Пневмо 23» французского происхождения.
«Превенар 13» — водиться четыре раза и обеспечивает пожизненный иммунитет
Благодарю за информацию ?
Соболезную вам.Сама потеряла сыночка, но он у меня в родах пострадал. Счастье у вас еще будет, когда появится малыш))Да боль в душе с нами на всегда, но со временем привыкаешь к этой боли, учишься жить с ней. Понимаешь что смысл жизни твои дети которым ты очень нужна. Сама не давно изучала вопрос об этой вакцине, да она есть. Но вероятность что она защитит от заболеваний ничтожна, так как вирус этот прогрессирует и всегда в разном виде и разных штаммах. Не очень понятно где вы могли ей заразится.
От менингита Менактра прививка, гемофильная палочка она не защищает от гнойного вирусного серлзийного менингита, именно менактра защищаел от 4 смертельных видов менингита а не пентаксим