Время идет, боль не проходит...

Какого бы возраста не был твой малыш или малышка, матери всегда тяжело и больно терять свое дитя. Ты узнаешь о беременности, у тебя слезы счатья на глазах, когда врач показывает, как бьется сердце твоего будущего ребенка. Ты думаешь «только бы беременность протекала хорошо, только бы при родах ничего не случилось, только бы малышь родился здоровым» И вот это случается. Ты слышишь его первый крик, тебе всего кровавого, слюнявого ложат на грудь и тебя просто переполняются слезы счастья. Думаешь «Господи, спасибо тебе за такое, просто безумное счатье!» Сын ростет. Абсолютно здоровый. Нет никаких потологий, отклонений и т.д. И в один миг просто за 12 часов его не стало. 30 марта 2017 года (четверг) звонишь родителям. Они спрашивают «Ну как у Вас дела?» Мы отвечаем «все хорошо, мам, только из ванной вышли, спать собираемся» А на следующий день 31 марта 2017 (пятница) в это же время, звонишь и говоришь «Мам, Маська умер...» Ты не веришь сама, что такое бывает, что это возможно… И все… Мир рушится, жизнь рушится в один миг… Дальше пустота… И уже не понимаешь зачем ты делаешь то, что делаешь. Ешь, пье, дышишь, ходишь на работу и т.д. Цели нет, мечты нет, ничего не хочется. Больше никогда не хочется отмечать свой день рождение. Просто становишься старше еще на 1 год и ближе к естественной смерти, а значит ближе к сыну… Где-то тут прочитала, что становишься другой. Это действительно так. Прежней уже никгда не будешь. Понимаешь, что стать счастливой уже никогда не сможешь. Ничего уже нерадует. Просто живешь, как какая то субстанция, поддерживающая основные физеологические функции. Переодически срываешься на работе, в общественном транспорте и в других людных местах. Пытаешься скрыться, чтоб тебя не видели и не жалели. Видимо не у меня одной слезы на глаза, когда слышишь это же имя, видишь малыша похожего чем то на своего, где-то в работе встречается дата рождения такая же, как у твоего сына и всё… Это тут же возврат боли, слезы, происходит эмоциональный срыв, который трудно контролировать. Вопрос «Господи за что? Почему? Зачем? Для чего?» Уверена, что за всю жизнь не найду ответа ни на один из этих вопросов...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia

Боже мой, храни Вас Бог и пусть у Вас все будет хорошо. Никто никогда его не заменит, но желаю Вам много ангелочков, которые скрасят Вашу жизнь, внесут в неё радость и смысл

Пожаловаться
Neona
Julia 

Мне родные и близкие в один голос говорят «тебе надо еще родить» У меня есть старший сын и родив (дай Бог еще) я понимаю, (Вы правы) что Масечку никто не заменит. Моя боль так и останется со мной на всю жизнь...

Пожаловаться
Julia
Neona 

Честно, хочется просто Вас очень крепко обнять

Пожаловаться
Neona
Julia 

Знаете, когда укладываешь старшего сына спать (ему скоро 5), а он спрашивает «мам, а Масечка к нам больше не вернется?» И я на секунду молчу, у меня ком в горле, слезы на глазах и я не знаю что сказать… Младший умер в возрасте 1 год 3 мес. Они были очень дружны. У старшего не было ревности к маленькому братику или чего-то такого. Они искренне любили друг друга. Мася даже в свои 1 год 3 мес умел проявлять всои чувства. Один раз мы их разлучили на ночь (старший уехал к бабушке) На следующий день мы за ним приехали вместе с Масечкой. Господи это было что-то. Они прямо в зимних комбенезонах, не раздеваясь, пол часа наверно стояли и просто обнимались у дверей. Это было так мило… Старшиий то понятно, он уже знает что такое объятия, чувства и т.д. Но Мася меня просто порозил. Он так крепко прижимался и ручками обнимал старшего братика… Эта картинка навсегда останется в моих воспоминаниях...

Пожаловаться
Мия
Neona 

Мой старший тоже говорит, что душа Тёмаси к нам вернется и точка.  Очень любит братика

Пожаловаться
Кристина

Ужас какой… Не отчаивайтесь, вы обязательно найдете ещё свой смысл жизни ?

Пожаловаться
Цветочек

Крепитесь...

Пожаловаться
Юля

?Сил Вам и всего наилучшего ???

Пожаловаться
Ольга

Это ужасно, держитесь....