Скоро год(((

Скоро будет год, как не стало нашей девочки, нашей маленькой Сонечки😫 этот ужасный день приближается. Все случилось неожиданно, 4.07.17 я была на приеме у врача, все было хорошо, она весь день меня толкала и я радовалась. Весь вечер мы сможем мужем резали салаты и смеялись, потому что наша крошка икала. 5.07 у меня день рождения, пришли гости, все было спокойно, но я устала, а утром 6.07 я поняла что что-то не так… Муж уговаривал доченьку пошевелиться, говорил что я плачу, но ничего не происходило. Поехала на УЗИ, взглянув на лицо УЗИстки я поняла что это конец 😭 Она сказала мне что сердце не бьётся ( мое сердце будто тоже остановилось, я скатилась по стене и плакала ничего не понимая и не могла в это поверить, потом роддом… надеялась что акушерка услышит ее крошечное сердечко, но нет… Мне поставили катетер, потом антибиотики, ещё 4 дня я ходила с ней рядом это были самые страшные 4 дня в моей жизни. 10.07 она родилась, так и не успев с нами познакомиться 😭 я оказалась такой ужасной, что даже не смогла посмотреть на нее, мне так стыдно, Но уже ничего изменить не могу. Прошел почти год, я впервые могу поделиться своей ужасной историей. Пишу и слезы подкатывают, надеюсь она к нам когда нибудь вернётся 😖

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стеша

В наших роддомах не умеют работать с мамочкам, утратившим ребенка до рождения или вскоре после родов. По-человечески даже, обнять, погладить, обязательно показать ребенка(это не страшно, поверьте, дети не могут быть страшными, они прекрасны), дать время родителям побыть с усопшим ребенком, осознать факт рождения, попрощаться… Это очень помогает психике женщины справиться с горем с меньшими потерями. Почитайте книгу Анны Старобинец- вы меня поймёте.А у нас в России в роддомах почему-то думают, что если не показывать матери её усопшего ребенка, вроде как не видела и ничего значит не было. Душу-то свою не обманешь. Ждала-ждала значит ребенка, гладила животик, считала Пиночет и вдруг все, ничего не было. Нет, было. И есть: душа ребенка есть, связь с ней есть, воспоминания о беременности есть. А теперь надо отгоревать свою боль и отпустить ребенка, чтобы сохранить свою психику и открыть будущее для рождения последующих детей. А винить себя ни в чем не надо. Нас никто не учит таким вещам, да и не помогают пережить легче ( как, например, в клиниках за рубежом). Так что держись, девочка: ребенок твой(его душа) есть, он тебя любит и ни в чем не винит, у него такая судьба, такая короткая жизнь, но это нисколько не умаляет твоей заслуги как матери- старалась выносить, любила и любишь. А сейчас надо справиться с горем и научиться жить дальше.

Пожаловаться
Ольга

А я посмотрела на свою сладкую доченьку, по другому и не могло быть, ее бровки, реснички, носик, переживаю что начинают расплываться в памяти ее черты, Люблю ее очень! Девочки терпения всем нам! Давайте будем верить в то что самое лучшее у нас ещё впереди ??

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Я видела свою малышку живую всего пять минут, и час с ней провела в машине, когда везли хоронить. А ее черты никогда не забуду, она так сильно была похожа на папу, и когда смотрю на мужа вижу ее черты лица ?

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Они останутся с нами на всегда, в нашей памяти, в наших сердцах

Пожаловаться
Надежда

Обнимаю Вас...
Сердце моего малыша перестало биться в 40.6 недель… Ровно в 41 я его родила. Тоже не смотрела. Но пока не жалею об этом…

Пожаловаться
Вера Елисеева

Мы пережили подобное две недели назад(((. Так же чувствовала себя прекрасно до последнего. Начались лёгкие схватки ровно в 37 недель, а при поступлении в роддоме не услышали сердцебиения… сразу сделали узи: полная отслойка плаценты. Спасибо не заставили рожать, сделали экстренное Кесарево под общим наркозом. До сих пор ещё не верю в то что произошло...

Пожаловаться
Любля

Ох ((( у нас с вами все так по датам рядом случилось ((( 7.07 меня прокесарили, 12.07 сынок скончался в реанимации… с ужасом жду этих дат

Пожаловаться
Любля

Прошёл год, а все помнится, как вчера (

Пожаловаться

держитесь… читаю истории, как правило у всех одинаково все началось — ребенок перестал шевелиться, а дальше ад… а я смотрела на своего ребенка… и зря, эта картина у меня перед глазами постоянно, это мучительно… лучше бы я его не видела

Пожаловаться
Алька

Соболезную вам! Держитесь! 8 числа будет год, как не стало моей девочки, это очень больно и страшно, порой не верится, что это было со мной, что я пережила подобное и не сошла с ума, не умерла сама. Но время делает свое дело, учишься жить с этой болью дальше. Ради своих близких, ради будущих деток и ради памяти моей Малышки.

Пожаловаться
Марья

Извините мое любопытство, но почему вы 4 дня еще носили ребеночка, почему вас не простимулировали? Или так бывает?

Пожаловаться
Марья 

Меня стимулировали, давали таблетки и поставили катетер, чтобы родовая деятельность началась

Пожаловаться
Анастасия

А вы в последнем триместре часто узи делали? Ктг?

Пожаловаться
Анастасия 

У нас с 33 начинают КТГ делать

Пожаловаться
Марина

Сочувствую!!! И ооочень вас понимаю. Мой первый ребёнок умер спустя 2 месяца после рождения. Домой мы его так и не забрали. Умер в больнице. И тоже не успел с нами познакомиться. Не вините себя, что не смогли… Мой мальчик умер в 16 году, два года уже, а я после похорон так и не была у него на могиле… не могу настроиться. Крепитесь! Ваша девочка теперь ваш ангел-хранитель

Пожаловаться
Марина
Марина 

Я к дочке по началу ездила каждую неделю, сначала было очень больно и тяжело, но с каждым разом всё легче. Я когда приезжаю к ней, привожу цветы и прошу ее вернуться к нам и верю, что она скоро вернется.

Пожаловаться
Виктория

Анечка у нас год будет 13 июля, ровно год как Ее не стало ((( этот год пролетел как один миг, а боль до сих пор со мной, внутри меня… сил вам Дорогая, и здорового малыша ?

Пожаловаться
Виктория 

Кажется наша боль навсегда останется с нами (((

Пожаловаться
Анастасия

На каком сроке вы были?

Пожаловаться
Анастасия 

Сказали что была отслойка плаценты, но я себя хорошо чувствовала, ничего не болело, все было как обычно. Я была на 33 неделе

Пожаловаться
Светик
Анна Гаврилюк 

Вы значит тоже с отслойкой. Я вот родила с отслойкой, но моя девочка умерла на вторые сутки после родов. Я вас понимаю как никто другой как это тяжело

Пожаловаться
Анастасия

Господи, какой ужас!!! А врачи не объяснили, что случилось ??

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Обнимаю вас в вашем горе!!! И очень сочувствую!!!

Пожаловаться
ЗлаяКсю

Обязательно вернется.

Показать ещё