Скоро будет год, как не стало нашей девочки, нашей маленькой Сонечки😫 этот ужасный день приближается. Все случилось неожиданно, 4.07.17 я была на приеме у врача, все было хорошо, она весь день меня толкала и я радовалась. Весь вечер мы сможем мужем резали салаты и смеялись, потому что наша крошка икала. 5.07 у меня день рождения, пришли гости, все было спокойно, но я устала, а утром 6.07 я поняла что что-то не так… Муж уговаривал доченьку пошевелиться, говорил что я плачу, но ничего не происходило. Поехала на УЗИ, взглянув на лицо УЗИстки я поняла что это конец 😭 Она сказала мне что сердце не бьётся ( мое сердце будто тоже остановилось, я скатилась по стене и плакала ничего не понимая и не могла в это поверить, потом роддом… надеялась что акушерка услышит ее крошечное сердечко, но нет… Мне поставили катетер, потом антибиотики, ещё 4 дня я ходила с ней рядом это были самые страшные 4 дня в моей жизни. 10.07 она родилась, так и не успев с нами познакомиться 😭 я оказалась такой ужасной, что даже не смогла посмотреть на нее, мне так стыдно, Но уже ничего изменить не могу. Прошел почти год, я впервые могу поделиться своей ужасной историей. Пишу и слезы подкатывают, надеюсь она к нам когда нибудь вернётся 😖
В наших роддомах не умеют работать с мамочкам, утратившим ребенка до рождения или вскоре после родов. По-человечески даже, обнять, погладить, обязательно показать ребенка(это не страшно, поверьте, дети не могут быть страшными, они прекрасны), дать время родителям побыть с усопшим ребенком, осознать факт рождения, попрощаться… Это очень помогает психике женщины справиться с горем с меньшими потерями. Почитайте книгу Анны Старобинец- вы меня поймёте.А у нас в России в роддомах почему-то думают, что если не показывать матери её усопшего ребенка, вроде как не видела и ничего значит не было. Душу-то свою не обманешь. Ждала-ждала значит ребенка, гладила животик, считала Пиночет и вдруг все, ничего не было. Нет, было. И есть: душа ребенка есть, связь с ней есть, воспоминания о беременности есть. А теперь надо отгоревать свою боль и отпустить ребенка, чтобы сохранить свою психику и открыть будущее для рождения последующих детей. А винить себя ни в чем не надо. Нас никто не учит таким вещам, да и не помогают пережить легче ( как, например, в клиниках за рубежом). Так что держись, девочка: ребенок твой(его душа) есть, он тебя любит и ни в чем не винит, у него такая судьба, такая короткая жизнь, но это нисколько не умаляет твоей заслуги как матери- старалась выносить, любила и любишь. А сейчас надо справиться с горем и научиться жить дальше.
А я посмотрела на свою сладкую доченьку, по другому и не могло быть, ее бровки, реснички, носик, переживаю что начинают расплываться в памяти ее черты, Люблю ее очень! Девочки терпения всем нам! Давайте будем верить в то что самое лучшее у нас ещё впереди ??
Я видела свою малышку живую всего пять минут, и час с ней провела в машине, когда везли хоронить. А ее черты никогда не забуду, она так сильно была похожа на папу, и когда смотрю на мужа вижу ее черты лица ?
Они останутся с нами на всегда, в нашей памяти, в наших сердцах
Обнимаю Вас...
Сердце моего малыша перестало биться в 40.6 недель… Ровно в 41 я его родила. Тоже не смотрела. Но пока не жалею об этом…
Мы пережили подобное две недели назад(((. Так же чувствовала себя прекрасно до последнего. Начались лёгкие схватки ровно в 37 недель, а при поступлении в роддоме не услышали сердцебиения… сразу сделали узи: полная отслойка плаценты. Спасибо не заставили рожать, сделали экстренное Кесарево под общим наркозом. До сих пор ещё не верю в то что произошло...
Ох ((( у нас с вами все так по датам рядом случилось ((( 7.07 меня прокесарили, 12.07 сынок скончался в реанимации… с ужасом жду этих дат
Прошёл год, а все помнится, как вчера (
держитесь… читаю истории, как правило у всех одинаково все началось — ребенок перестал шевелиться, а дальше ад… а я смотрела на своего ребенка… и зря, эта картина у меня перед глазами постоянно, это мучительно… лучше бы я его не видела
Соболезную вам! Держитесь! 8 числа будет год, как не стало моей девочки, это очень больно и страшно, порой не верится, что это было со мной, что я пережила подобное и не сошла с ума, не умерла сама. Но время делает свое дело, учишься жить с этой болью дальше. Ради своих близких, ради будущих деток и ради памяти моей Малышки.
Извините мое любопытство, но почему вы 4 дня еще носили ребеночка, почему вас не простимулировали? Или так бывает?
Меня стимулировали, давали таблетки и поставили катетер, чтобы родовая деятельность началась
А вы в последнем триместре часто узи делали? Ктг?
У нас с 33 начинают КТГ делать
Сочувствую!!! И ооочень вас понимаю. Мой первый ребёнок умер спустя 2 месяца после рождения. Домой мы его так и не забрали. Умер в больнице. И тоже не успел с нами познакомиться. Не вините себя, что не смогли… Мой мальчик умер в 16 году, два года уже, а я после похорон так и не была у него на могиле… не могу настроиться. Крепитесь! Ваша девочка теперь ваш ангел-хранитель
Я к дочке по началу ездила каждую неделю, сначала было очень больно и тяжело, но с каждым разом всё легче. Я когда приезжаю к ней, привожу цветы и прошу ее вернуться к нам и верю, что она скоро вернется.
Анечка у нас год будет 13 июля, ровно год как Ее не стало ((( этот год пролетел как один миг, а боль до сих пор со мной, внутри меня… сил вам Дорогая, и здорового малыша ?
Кажется наша боль навсегда останется с нами (((
На каком сроке вы были?
Сказали что была отслойка плаценты, но я себя хорошо чувствовала, ничего не болело, все было как обычно. Я была на 33 неделе
Вы значит тоже с отслойкой. Я вот родила с отслойкой, но моя девочка умерла на вторые сутки после родов. Я вас понимаю как никто другой как это тяжело
Господи, какой ужас!!! А врачи не объяснили, что случилось ??
Обнимаю вас в вашем горе!!! И очень сочувствую!!!
Обязательно вернется.