Мамам Ангелов

Репост с другого сайта, текст не мой.

Девочки!
Я к вам с объявлением, возможно это будет кому-то важно, мне уж точно важно.
После смерти сына я поняла, что не хочу, чтобы его смерть была напрасной и хочу как-то менять ситуацию с тем отношением, которое есть в России сейчас к людям, столкнувшимся с перинатальной утратой. Я поняла, что мало кто вообще представляет, что происходит внутри нас – тех людей, которые через это все прошли.
И я решила, что хочу помочь рассказать об этом.

И вот сейчас я пишу научную работу в области психологии, посвященную теме перинатальных потерь (потеря беременности на сроке более 22 недель, мертворождение, смерть в родах, смерть ребенка в течение 7 дней после родов), и для исследования нужны пары, прошедшие через перинатальную утрату менее года назад, и которые готовы поделиться своим опытом и рассказать о том, как это было изнутри.

Важно! У пары не должно быть на момент исследования других детей и женщина не должна быть беременна.

Исследование построено как индивидуальное интервью с каждым участником пары (очно в Москве или по Скайпу), длительность составляет час-полтора.
Информация, полученная на интервью, является конфиденциальной, расшифровка интервью будет являться приложением к научной работе без указания индивидуальных данных.
Заявки на участие в исследовании и любые дополнительные вопросы вы можете направить по адресу: с пометкой «Исследование», либо написать в личные сообщения.
Буду благодарна за распространение информации, возможно рядом с вами есть пары, которым будет важно поучаствовать в исследовании.

Upd. Девочки, начали поступать первые заявки на исследование, спасибо тем, кто делится информацией о нем!
Мне кажется, что очень важно делать что-то, чтобы ситуация менялась, и те, кто только будет сталкиваться с этим страшным опытом, получил чуть больше поддержки и возможностей, чем мы в свое время. Спасибо всем, кто поддерживает!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Это исследование устраивает благотворительный фонд Свет в руках
Я тоже подхожу для этой научной работы. Но… предложила мужу, объяснила, что в рамках исследования будут беседы со мной и с ним отдельно. Он не согласился.
Подумав, я тоже решила, что не смогу в одиночку все это вспоминать и рассказывать.

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Елена 

Я бы тоже прошла но не хочу даже мужу предлагать. Он вообще не любит на эту тему разговаривать.

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Двоякие чувства, я подхожу под критерии. Но я даже не знаю, чем можно изменить ситуацию. Какую бы я хотела поддержку ?! Только бы похоронить ребёнка если. К психологам я отношусь скептически. А ждать понимания от всех и сочувствия, зачем ?!

Пожаловаться
Карина
ЯтутДЕСЯТЬлет 

А вы не похоронили???

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Карина 

Нет

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Ещё бы пару месяцев назад согласилась бы, но сейчас — нет!!! Не хочется быть подопытным кроликом и пережить всю бурю эмоций заново.

Пожаловаться
Nusha

Я видела это объявление в иг и меня оно покоробило. Кто-то то будет писать диссертацию на нашем горе. А мы взамен не получим ничего, даже психологическую помощь

Пожаловаться
Барбариска
Nusha 

Зато её получит кто-то. Мне кажется что нужно такое делать.Издавать хотя бы брошюры какие-то. В таком горе важно знать что ты не одна, что есть ещё мамы ангелов, которые справились с горем и которые счастливы, насколько это возможно

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Барбариска 

Ну поддержку мам ангелов только и можно получить. Ждать ее того кто не прошел подобного бесполезно, да и ч чем она должна заключаться ?!

Пожаловаться
Барбариска
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Не знаю, мне в своё время нужно было читать такое! Кто как справляется, кому что помогает, как живут мамы после потери.Мне кажется, у автора хорошая и полезная затея

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Барбариска 

Да мне тоже. Я нашла поддержку тут. Первые месяцы очень хотелось читать страшные истории и потом истории успеха. Понимать что я не одна такая.но сейчас наоборот.от каждой истории остается страх, думаешь что такую историю гибели ты даже не продумывал, а теперь знаешь что так может быть. можно свихнуться от страхов.

Пожаловаться
Барбариска
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Да! Я стараюсь не заходить сюда.Хочется поддержать каждую мамочку, но не могу больше пропускать через себя это все...

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Nusha 

Мне даже в голову такое не пришло.

В моем понимании наоборот, тема получит огласку и может хоть в роддомах подумают и психологах?

Пожаловаться
Nusha
УлиткаЗаКалиткой 

У нас есть психолог, но она приходит для галочки и не думала помогать, скорее раскрутить на частную консультацию

Пожаловаться
Алина

Я читала в профиле фонда «свет в руках»

Пожаловаться
Анечка

Точно такой же текст был написан в группе Движение за жизнь. Правда вот без указания что это научная работа ...

Пожаловаться
Барбариска
Анечка 

А здесь, в сообществе не видела случайно? Я точно читала такое уже

Пожаловаться
Анечка
Барбариска 

Нет, здесь не видела. Но я и не заходила, может и есть

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Не чего не поняла...

Пожаловаться
Марина!! можешь передать мои слова автору сего текста на другом сайте..ты ТОЧНО уверена, что пишешь именно НАУЧНУЮ работу............????? ибо подход какой-то кособокий… ты ЛИЧНО считаешь, что потеря до 22 недель не знАчима для психики или у тебя есть данные статистические? на чем основываешься?на интуиции?
Пожаловаться
Серафима
Ника 

вот вот и я о том же подумала

Пожаловаться
Татьяна
Ника 

+++

Пожаловаться
мама
Ника 

Да не, с точки зрения формирования выборки нормальный подход. Ей нужны четкие критерии отбора испытуемых. И эти критерии она не сама придумала, а они давно сушествуют в перинатальной психологии.Я тоже не попадаю -дочка прожила 13 дней, но не в обиде, если это слово тут уместно. Наука стремится к объективности, и в данном случае это не хорошо, не плохо.

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
мама 

согласна

Пожаловаться
ПростоМамочка
мама 

Я тоже не попадаю, у меня на момент смерти ребёнка сын уже был.

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
ПростоМамочка 

Да, и я не попадаю

Пожаловаться
мама 

что мешает включить в выборку группу другого временного интервала? несколько групп?

Пожаловаться
Мария
Ника 

+++, такое тоже уничтожает, полтора года себя вытаскивала и еще полгода училась верить в хорошее

Пожаловаться
мама
Ника 

Хозяин-барин в данном случае. Если для вас актуальны другие интервалы, почему бы вам и не изучить их самостятельно.

Пожаловаться
Ника 

+++++++

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Мария 

Я все понимаю, но такие критерии, в психологии тоже все довольно четко

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Ника 

значима конечно, на любом сроке, любая потеря, но автор работает именно с этой группой

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
Ника 

Плюсую.одну потеряла в 23.вторую в почти 5.третью почти 22.ни разу не было лгче чем в предыдущий раз