Подруги которе со мной давно, вы же знаете мою историю и знаете сколько я анализов сдала… что врач который принемал роды сказал я за свою практику 15 летнию не разу не видел чтобы столько анализов сдавали и репродуктолог смотрев мою огромную папку с анализами узи и лапорой и гсг сказал мне нечего вам назнаить вы все сдали… Ну так вот зная мою историю через сколько вы бы перестали предохраняться если бы не дай бог были на моем месте? роды у меня естественные без осложнений.Или кто был на моем месте через сколько вы перестали предохранятся и забеременели?я просто расуждаю...мысли в слух как говорится

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

У нас было совсем другое, но могу сказать, что единственный выход я видела в новой беременности! хоть через месяц, хоть через пол года… и да, когда начали планировать, я каждый месЯц неудачный корила себя-почему не начали раньше… если готова и морально и по здоровью, то не засиживайтесь.(п.с. меня, как ты помнишь, сдерживал муж...)

Пожаловаться
Хочудетей

Если морально готова, то чуть отдохнуть чтоб организм восстановился и в бой. Не молодеем как говорится.

Пожаловаться
Года два назад я удалила свою страничку с этого сайта потому что мне на глаза попался пост одной мамы из этого сообщества в прямом эфире. Я натура впечатлительная, неделю ходила, думала об этой истории не могла в себя прийти, решила удалиться дабы не читать подобные страшные вещи. (Оговорюсь, у меня у самой роды были не идеальные, закончилось все благополучно и я за это буду благодарить Бога всегда, но первые сутки после родов я запомню на всю жизнь). В итоге я удалилась, но в сообщество иногда заходила, писали девочки, у которых случилось горе и которые нашли в себе силы жить, я читала как они срывались, снова поднимались, снова летели в эту бездну отчаянья и выползали их нее из последних казалось бы сил. Я всегда так радуюсь когда у кого-то из таких мам как вы рождается ребенок, как они пишут о том, что снова испытали настоящее счастье! Так вот, вас тут так много… У меня две девочки знакомые столкнулись с этим горем, и еще одну знаю заочно, она тоже здесь делится своим горем. И знаете, я заметила, что некоторые особенные мамы просто тонут в этом состоянии, они даже как-будто не хотят пытаться вырваться, даже спустя год они не сдвигаются и с места, они просто изо дня в день загоняют себя в эту бездну все дальше и дальше… Так вот. ВЫ НЕ ТАКАЯ. Есть те, кто находит в себе силы снова стать счастливой, и таких в этом сообществе тоже немало. Вот вы из таких. Я сегодня снова зарегистрировалась только для того, чтобы Вам это сказать. С какой силой и мужеством вы занимались этой оградкой, с каким вкусом (если это слово здесь уместно) все там сделали, какой силой духа вы обладаете это читается между строк в ваших постах. Вы будете очень хорошей мамой, я уверена. И ИМЕННО ВАМ я бы хотела пожелать начать заниматься новой беременностью сразу после того, как разрешат врачи. Извините за большой текст) Искренне желаю вам удачи на вашем таком нелегком пути к счастью.
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
СливаЛиловая СпелаяСадовая 

Спасибо я честно не знаю откуда во мне эти силы взялись, но я сильнее чуствую чем раньше себя… вот такое чуство что я стою а мои руки вверх подняты а внутри меня голос опусти руки, ты что ты должна лежать и плакать и нечего не хотеть… а руки то не опускаются, а хочется идти дальше и всетаки добиться этого настоящего женского счастья. Но и я сыну обещала, что мы всех победим а значит победим… я всегда исполню свои обещания.Честно я думала меня эта ситуация сломает и прежней я не буду во многих смыслах но я осталась собой, только стала сильнее и поняла, что быть мамой это пожизненная сложная работа и борьба ...

Пожаловаться
Арина

Не вижу смысла ждать долго, т.к к сожалению забеременеть с первого раза сейчас очень сложно, поэтому стараться можно тогда когда сами готовы будете ?

Пожаловаться
Ленчик Иваненко

У брата моего мужа так было, через три месяца перестали предохраняться и сразу забеременели, сейчас девочке 2 годика уже.

Пожаловаться
Алиса

Я думаю как морально будешь готова, можно и пробовать, раз сдали уже все что можно

Пожаловаться
Катя

11 месяцев прошло от родов до беременности, ок перестала пить как сдала анализы и получила добро.

Пожаловаться
Ольга

Я Вас понимаю. Понимаю это чувство "пустых рук" которое нужно заполнить.
Но давайте отбросим все чувства, и логично с медицинской точки зрения подумаем:
-Всё силы и запасы организма были отданы Богдану, Вы его почти доносили, да что там доносили, если бы не ужасный порок, то огромные шансы на жизнь были бы. У нас также было, только пороки разные в наших одинаковых ситуациях.
-Мы не все к сожалению, раз у нас такое произошло, это из серии тех соседских историй, где Маша забеременела в следующем цикле и все у неё хорошо…
-Основательная подготовка Вам с мужем, два, три цикла пить витамины и фолиевую кислоту перед планированием.
-Сдать мутации системы гемостаза и фолатного цикла. Посмотреть как у Вас усваивается фолиевая кислота, нет ли поломок там. Она в первую очередь отвечает за формирование ЦНС, но и всех органов.
-Посетить генетика и гематолог, если будут мутации, они напишут Вам план по подготовке.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Ольга 

Спасибо за ваши советы.все сдалим обязательно.скажите а фольку может не пить пока, чтобы анализы сдать и посмотреть картину сейчас или всеравно пить? я к гинетику и к Гемостазиологу записалась или мне надо к гинетику и к гематологу ?

Пожаловаться
Ольга
АЛИСА Лесная 

Фолиевую желательно начать до начала планирования, за два, три месяца, мужу тоже. Я например отдельно не сдавала анализ на количество фолиевой в организме, я сдавала мутации фолатного цикла, там были поломки. Как сдадите, пишите в личку, подскажу что знаю. Просто смотря какие поломки, может вообще обычная фолиевая не подойдёт, нужна будет активная её форма метилфолат называется. (это я к примеру). Так как может у Вас там все нормально может оказаться и надо просто пить обычную в планирование как всем другим.
Я была и у генетика и у гематолога. Генетик, по своему опыту составит риски, может по анализам мутации что то подскажет, но они обычно не волокут в этом, это к гематологам.

Пожаловаться
Ольга
АЛИСА Лесная 

Мой личный совет и опыт это 5-6 месяцев от родов. Это 5-6 циклов месячных, по женской части все придёт в норму, ведь все не ограничивается сокращением матки, там целая система как говорится.
Через пару месяцев проверьте нет ли эрозий, они как правило у уже рожавших образовываются(не всегда конечно) но у многих. Если небольшая то можно уже после прежечь её. Шейку свою проверить, раз было открытие, исключить ИЦН. В общем это я все к тому что надо минимизировать риски. Кстати, а на какие инфекции сдавали уже? На торч инфекции сдавал? На ЗППП? У Вас было многоводие, оно частенько при инфекции. Сердце формируется на самом раннем сроке, нет плацентарного барьера и для неё там раздолье, зря их недооценивают.
Ну и конечно в следующую беременность никаких перелетов и поездов на раннем сроке.

Пожаловаться
Элечка

Ты здорова, муж тоже, пару месяцев попейте витаминки, морально подготовиться и снова стремиться к //.Я тебе искренне желаю удачи!!!

Пожаловаться

Через 6 — 7 мес, если все ок...

Пожаловаться
Юляшка

Через полгода. Организму надо восстановиться. А моему и полгода не хватило, следующую Б все посыпалось и еле ползала, но не жалею, иначе бы морально с катушек съехала.

Пожаловаться
Лёля
У меня в выписке было написано реабилитация 6 мес. Меня честно гинеколог мой реабилитирует. Я сразу к ней пошла. Даже иногда смешно. Она прям грезит что б я забеременела через 6 мес. И готовит меня к этому. Но я морально пока не готова.
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Лёля 

Каа реабилетирует чем ?

Пожаловаться
Лёля
АЛИСА Лесная 

Я тебе не множко рассказывала. Мазки брала, на Узи в разные циклы ходила, анализы сдавала. Сейчас какие-то физ процедуры хочет мне назначить. Свечи назначали. Вроде говорит все хорошо. Фольку сказала пить. К генетику с мужем направила. Но я пока думаю ехать ли.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Лёля 

Блин прочитай мой последний пост… я забыла

Пожаловаться
Ольга

Когда сама будешь готова. Я после зб через 3 месяца уже бредила беременностью

Пожаловаться
Богдана

Думаю через пол года — год. Прошла бы заново обследование(ну или хотя бы сдала те анализы которые ранее не были сданы и у которых срок годности маленький). Удостоверилась, что полностью восстановилась и здорова+готова к этому морально и тогда уже снова в бой. Главное, чтоб Вы сами для себя поняли через сколько будете готовы...

Пожаловаться
ТАТЬЯНА

Я бы полгодика подождала.И чтобы организм пришёл в порядок, и в мыслях успокоиться.Мне кажется, немного должно пройти времени.

Показать ещё