Интересуют именно мамочки с первой группой крови. Какая группа крови у ваших мужей и малышей? Рассказала знакомая, что потеряла двоих деток в 6.5 месяцев именно из-за несовместимости по группе крови, у нее первая положительная и вот только когда малыш взял ее группу, она выносила беременность и родила здоровенькую девочку. Вот у меня тоже первая… у мамы моей тоже и у мамы была потеря ребенка после 20 недель, а выносила только меня и брата, у нас у всех первая группа, вот не пойму это бред или в этом что-то есть?
информация из интернета:
Конфликт по группе крови становится вероятным, когда у беременной женщины и будущего ребенка разные группы (таблица 1):
У мамы I или III – у ребенка II;
У мамы I или II– у ребенка III;
У мамы I, II или III – у ребенка IV.
НАИБОЛЬШЕЙ ОПАСНОСТИ ПОДВЕРГАЮТСЯ ЖЕНЩИНЫ С I ГРУППОЙ КРОВИ, ВЫНАШИВАЮЩИЕ МАЛЫШЕЙ II или III ГРУПП. Это сочетание чаще всего провоцирует конфликт по группе крови мамы и ее малыша, который может стать причиной гемолитической болезни новорожденного. Отдельное внимание врачи также обращают на такие сочетания групп крови у партнеров (таблица 2):
Женщины I группы крови – мужчины II, III или IV;
Женщины II группы – мужчины III или IV;
Женщины III группы — мужчины II или IV групп.
Вот если этому верить, то в идеале у женщин с первой группой крови совместимость только с мужчинами первой группы, когда ребенок унаследует точно 1 группу, а с любой другой шансы 50 на 50 и даже меньше… скорее это просто совпадение. как считаете?
Конфликт и несовместимость по группе крови
Комментарии
Актуальные посты
У меня 1- у мужа 1+ у ребёнка тоже 1+, ттт все норм
У моей мамы 3+ у папы 4-.
У меня 3+ у мужа 1+. У дочи 1+.
«НАИБОЛЬШЕЙ ОПАСНОСТИ ПОДВЕРГАЮТСЯ ЖЕНЩИНЫ С I ГРУППОЙ КРОВИ, ВЫНАШИВАЮЩИЕ МАЛЫШЕЙ II или III ГРУПП. Это сочетание чаще всего провоцирует конфликт по группе крови мамы и ее малыша, который может стать причиной гемолитической болезни новорожденного.»
Моя мама с 1 гр крови. резус отрицательный.
У нее 2 дочки (я и моя сестра), у нас обеих 3 группа крови, резус отрицательный.
У меня обе дочки с положительным резусом. Старшая 2 группа, младшая 3 группа.
У моего отца 3 группа, резус положительный.
У нас получиласьформула: 1- и 3+ = дети 3-
У меня 1- у мужа4+, ребёнок 2-, ходила нормально родился абсолютно здоровым.Вторая беременность закончилась отслойкой плаценты на 41 недели. Резус конфликта не было.
У меня и у ребенка 1 + прожил 5 дней и умер
1-, у мужа 4+. В первую беременность не была резус конфликта, родилась дочь. Во вторую( закончилась в 30 недель не по этой причине) так же по анализам не было. Но укол после родов я колола на всякий.
У меня 1 +, у мужа 2+, у дочери получилась 2+, титры поднимались в конце, была сильная желтушка, дочь неделю под лампой лежала и капали капельницы, как сказали из-за конфликта группы крови это случилось. А так все норм. Первая беременность замерла в 9 недель, но вряд ли из-за крови, я болела сильно ангиной на первых неделях б и пила антибиотики.
У меня I группа, у мужа IV. У дочки вторая, конфликта не было. Я два раза сдавала кровь на антитела, обошлось
У меня 1+, у мужа 3-.Первая беременность -водянка плода на 13 неделе.Вторая-выкидыш на 5й неделе.Не знаю про взаимосвязь с конфликтом по группе крови, мой врач мне заявила, что это не доказано и вообще бред типа...
Но если проанализировать: есть сын от первого брака, у него 2+, как и у его отца.Выносила без проблем, но была сильная желтушка в роддоме.Никаких уколов после родов мне, конечно, не делали.Обследовались вдоль и поперек со вторым мужем после обеих неудачных беременностей, вплоть до генетики-ничего не нашли.Но выносить пока не получилось…
У меня 1 гр. У мужа 2, старшая дочь 2 гр.средняя дочь была тож со второй (умерла), и сын с 1… заметила то что когда сыном беременна была совершено не было токсикоза и всего остального… а вот с девочками был просто ужас…
У меня у мамы 1+, у папы 3+, у меня 4+, всю беременность она вылеживала и на гормонах в те далёкие времена, постоянно кровотечения открывалось, но выносила. Со вторым выкидыш
У меня 1+, у мужа 2+. Конфликта большого не было, трое детей со второй, один из них отрицательный, а дочь с моей группой и резусом. Но у всех детей была затяжная желтушка. Очень долго лечили. И была ещё беременность которая закончилась гибелью плода, какая у него была кровь не знаю
У меня 1+ у мужа 4+ потеряли двух мальчиков на 24, и 28 неделе, у обоих 3+, у дочери тоже 3+ но слава Богу все хорошо, доносила до 39,4, перенесла ГБН тяжелой степени.
У меня так же как и у вас с мужем… родила сына 3-.без проблемная беременность, выкидыш был на 6 неделях… теперь думаю… может правда не совместимость… так как же я тогда 1 ребенка выносила?!
Пишу для того, чтобы ВАС поддержать… У меня 1+, у мужа — 4-, у детей — 2+ и 3-. В первую Б проблем вообще не было, во вторую — был конфликт по группе крови, родила на месяц раньше, но это скорее всего с этим не связано, так как конфликт пошел после 30 недель, а угроза выкидыша была на протяжении всей Б… у дочки была гемолетическая болезнь новорожденных. Слава Богу, все хорошо. Пусть все сложится, как ВЫ мечтаете! Здорового и живого ВАМ малыша!
спасибо Вам!
Старший сын родился с 3+, у меня 1+. Младший 1+, у мужа 1+ выносила спокойно
Хотели второго малыша, 31.12 увидела // прям под Новый год, а 26.01.18 меня почистили, к сожалению беременность не развивалась. Теперь восстанавливаюсь и хотим узнать причину, почему так произошло.