Интересуют именно мамочки с первой группой крови. Какая группа крови у ваших мужей и малышей? Рассказала знакомая, что потеряла двоих деток в 6.5 месяцев именно из-за несовместимости по группе крови, у нее первая положительная и вот только когда малыш взял ее группу, она выносила беременность и родила здоровенькую девочку. Вот у меня тоже первая… у мамы моей тоже и у мамы была потеря ребенка после 20 недель, а выносила только меня и брата, у нас у всех первая группа, вот не пойму это бред или в этом что-то есть?
информация из интернета:
Конфликт по группе крови становится вероятным, когда у беременной женщины и будущего ребенка разные группы (таблица 1):
У мамы I или III – у ребенка II;
У мамы I или II– у ребенка III;
У мамы I, II или III – у ребенка IV.
НАИБОЛЬШЕЙ ОПАСНОСТИ ПОДВЕРГАЮТСЯ ЖЕНЩИНЫ С I ГРУППОЙ КРОВИ, ВЫНАШИВАЮЩИЕ МАЛЫШЕЙ II или III ГРУПП. Это сочетание чаще всего провоцирует конфликт по группе крови мамы и ее малыша, который может стать причиной гемолитической болезни новорожденного. Отдельное внимание врачи также обращают на такие сочетания групп крови у партнеров (таблица 2):
Женщины I группы крови – мужчины II, III или IV;
Женщины II группы – мужчины III или IV;
Женщины III группы — мужчины II или IV групп.
Вот если этому верить, то в идеале у женщин с первой группой крови совместимость только с мужчинами первой группы, когда ребенок унаследует точно 1 группу, а с любой другой шансы 50 на 50 и даже меньше… скорее это просто совпадение. как считаете?
Конфликт и несовместимость по группе крови
Комментарии
Актуальные посты
У меня первая положительная, у мужа вторая отрицательная. Дочка взяла кровь мужа
У меня первая отрицательная, муж с первой положительной. До этого беременностей не было. Дочь взяла резус мужа. Всю беременность контролировали антитела, в течение суток после родов укололи укол антиглобулина. Дочь родилась здоровая. Беременность протекала норм
У меня 1-, у мужа 3+. Первого малыша выносила до 32 недель, конфликта по группе не было — у малыша 1+. Почему роды так рано начались — неизвестно. Вторая беременность замерла в 6-7 недель, одна из возможных причин — конфликт по группе (по резусу делала профилактику), т.к. была гематома. Это не точно...
У меня в закладках есть информация про это, почитай. Анализ называется помойму — антитела AB0 конфликта. Каждый месяц нужно сдавать после 30 недели. После рождения есть риск гемолитической болезни, нужно следить за биллирубином ребёнка. И как тут писали в последующею Б риск конфликта AB0 снижается.
спасибо, сейчас почитаю
Я до 30 недель сдавала каждый месяц, а позже каждую неделю… Не знаю на сколько это правильно, но врач постоянно давала направления и контролировала. У меня наоборот, во вторую Б — титры выросли и у дочки была гемолитическая болезнь новорожденных. Долго лечились.
А дочке потом делали переливание крови? Или лечились медикаментозно? У вас антитела к концу Б сильно росли?
Нет, переливание, Слава Богу, не делали, лежала под лампами, сначала под одной потом под двумя. Потом выписались и до 2-х месяцев по 2 раза в неделю сдавали кровь с вены на билирубин. Титры увеличились в 28 недель, через неделю назначили повторные анализы, и они к тому времени увеличились еще в два раза (точных цифр, к сожалению, не помню, так как это было 8 лет назад). Назначили лечение, капали, что именно, тоже уже не помню((((, но титры больше не росли. После родов, с пуповины сразу взяли анализ на билирубин и он уже был повышен, через 6 часов анализы повторили и билирубин у дочки уже увеличился в несколько раз. Начали лечение. Лечились до 2-х месяцев.
Да не просто то все как. Вам к груди не прикладывали дочку? Я сама боюсь этого, надо будет быть на чеку все время. А с какой недели начали вы сдавать эти анализы? По сути во время беременности есть ли какое то лечение?
Ещё скажите, почему дочка родилась раньше времени?
У меня первая + у мужа третья +, дочка третья +. В сентябре была потеря в 30 недель, к сожалению незнаю группу дочки-ангела. А старшую выносила относительно хорошо. Девочка растет вполне здорой и родилась без всяких нарушений и отклонений.
У меня 2, у мужа 3. А у малого не знаю. Но без проблем
у меня первая отрицательная. беременность очень легкая была. дочери уже 2 года. кобылка здоровая)
У нас такой случай. Я 1-, муж 4-, то есть однозначно конфликт. Дети оба 2гр. Оба раза был конфликт. В первый раз длительная желтушка была у ребенка. Второй раз я уже была умнее, сдавала на антитела по гр крови, начиная с 30н. Они были конские и росли жутко. Прокесарили в 39н, ребенок родился с сенсибилизацией, но не критичной. Вовремя сделали КС. Не ставили прививки, даже жёлтый был недолго.
Я хорошо изучила этот вопрос. На самом деле весьма опасный конфликт этот. Но нужно просто контролировать антитела, — раз, и малыша по УЗИ — два. Они, когда им плохо становится, отекают сильно, это видно (в том случае, если антитела попадают к ним через плаценту). Я смотрела каждые 2-3н, одновременно со сдачей антител. Была наготове на экс, если что.
Вторая беременность кончилось грустно, но ещё задолго до того, как возможны проблемы из-за этого конфликта. Так что в этом случае я потеряла малыша точно не поэтому.
Ты для меня сейчас Америку открыла.А если у меня первая отрицательная, у мужа вторая отрицательная, тоже бдить надо? А то как то резусы узнали и успокоились
Ну вероятность есть, но не большая
В любом случае малыша надо почаще смотреть на УЗИ в конце срока, сама знаешь. Если что, и без антител будет видно — они опухают, печень увеличивается. Но наличие антител ни о чем не говорит! Плацента все фильтрует! Пока не постареет. Так что перехаживать крайне нежелательно, совсем в конце плацента стареет и может не справиться с нагрузкой, тогда эти антитела попадают к малышу и тут уже ничего хорошего
Прсмотрела Вашу таблицу, я в шоке у меня с мужеи 100% вероятность конфликта, но я 1 ребенка выносила без проблем, и даже ни разу врачи не гоняли по этому поводу!
Ну то что врач ничего вам не говорила, так это ни о чем — в этом сообществе куча девочек, потерявших малышей, которым врачи тоже ничего не говорили по более серьезным поводам.
А то что вы выносили без проблем — значит плацента отлично справилась со своей барьерной функцией. Собственно так и должно же быть.
Ну и нас гоняли так, потому что я — .
Считается, что по резусу куда опаснее конфликт, там и кровь переливают, если что, иммуноглобулин колят. От групповых антител такого волшебного укольчика нет. Даже если они и есть, то только следить. Но в ЖК это нафиг никому не надо конечно
Ничего себе, у нас с мужем 100% вероятность?
У меня тоже 1- и у мужа 4-. Я очень переживаю, т.к.это первая беременность. В интернете написано, что 100%родится с пороками(((((
У меня l+ у мужа lV +, ребенрк с lll-, была без проблемная беременность,2 беременность выкидыш на 6 неделях
У меня 1+, у мужа 3+. У детей 3+ получилась. Проблем не было.
Не знаю какая у сыночка группа была… но тоже про это читала…
Вот и я не знаю, какая группа была у моих малышей
Комментирую информацию из интернета, которую вы предоставили: у меня 2, у сына 4-никаких проблем не было.
У меня 1+ у мужа 3+, в первую б был конфликт с группой крови, но титры были в норме и не поднимались… читала что в след б вероятность конфликта снижается…
Я не знаю почему врачи на это мало обращают внимание и не информируют, наверное чтобы беременный мозг не паниковал. Мне было гораздо легче в первую б, чем сейчас… многого не знала и жила спокойно!
У моей мамы 1, у меня вторая. Со мной легко отходила
Слышала честно только про резус-конфликт.Что с последующей беременностью накапливаются антитела по отношению к плоду. Про группы даже врачи никогда ничего не говорили.Даже интересно.