Потеря малыша. Второй раз.

Решила всё-таки написать, поделиться, иначе очень тяжело и невыносимо это переживать, а поймёт только тот, кто тоже через это прошёл.
Мне 26. В начале ноября 2016, когда мне было 24, я узнала о своей первой беременности. Счастье. Которое прервалось в конце декабря того же года. Зб. Начавшийся выкидыш и медикаментозное прерывание в стационаре. Сдавали кучу анализов, все было хорошо, разрешили планировать через пол года.
В сентябре 2017 мы узнаем, что снова ждём малыша. Было страшно, но я старалась не думать о плохом. Первый триместр прошёл, я выдохнула, первый скрининг, вроде бы все в норме, но не тут то было. На 13 неделе раздался звонок из медико-генетического центра с просьбой приехать на повторное УЗИ. Я в истерике, приезжаю в этот же день, 40 минут меня смотрят, и выдают приговор, у малыша аплазия левой кисти (отсутствует кисть) и левая почка осталась в малом тазу, не поднялась. У меня шок. Как так? Из-за чего? Это страшный сон? Или чья-то злая шутка? Почему??? Миллион вопросов в голове, приехал муж, у меня слезы, не могу остановиться.
Приняли тяжелое решение прерывать беременность. Выдали направление, по медицинским показаниям.
На сроке 14 недель и 2 дня вызывали искусственные роды, затем дочищали под общим наркозом. Помимо адской физической боли, психологически в сотни раз тяжелее.
После ир боли в груди, прописали Достинекс, надеюсь, что это все скоро пройдёт.
Как справиться с этим? У кого была не одна потеря, как вы жили дальше? Родили ли здоровый детей? Мне хочется услышать счастливые истории, чтобы вновь обрести надежду на счастливое материнство. Сейчас я не знаю на что надеяться. Понятно, что будет проверяться, но как настроить себя? Если бы это случилось только один раз, это можно посчитать случайностью, но второй, вся земля уходит из под ног и надежда исчезает. Девочки, помогите своими успешными историями.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня две потери в 22 и в 26 недель((( и в хороший исход беременности уже ее верится!

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Ужас(( а причину нашли?

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Нет

Пожаловаться
Tatiana null

У меня на 35 неделе было прерывание? знаю одну девушку, она после 5-ти ЗБ родила 2-х здоровых мальчишек?

Пожаловаться
Татьяна

У меня подруга, реально, после 8 выкидышей, родила здоровую девочку. Верьте в лучшее! Все получится!

Пожаловаться
Наталья

У меня было 2 потери. Первая в 24 недели, вторая в 26. Через 2 года после последней потери родила здорового крепкого сыночка)

У Вас тоже всё обязательно получится! Верьте и думайте только о хорошем, так и будет! Скорейшего исполнения вашей мечты)

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Наталья, а причины в итоге выяснили? Через два года родили малыша в связи со здоровьем или не готовы были психологически? Извините за вопрос?

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Выяснили, но уже во время беременности. Слава Богу врач очень хорошая попалась) Проблема с кровью была, а в приведущие беременности мне даже анализов таких не назачали(( Я самопроизвольно из-за этого не могла беременеть. То трубы продували, то диагностическое выскабливание делали.

А малыш родился только через 2 года потому что я решила больше не мучать ни себя, ни родных своих и больше не рожать! Благо сын уже был. Но видимо за мои мучения Боженька наградил нас ещё одним сыном) Сама забаременела, носила тяжеловато конечно, но это того стоило)) Ещё и рожала сама 4300 кг своего счастья, хотя на тот момент мне уже было 39 лет ?

Так что не вешайте нос и смело идите к своей цели! Всё обязательно получится!!!

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Спасибо!

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Все у вас будет хорошо! Боженька обязательно подарит вам малыша, главное верить в это и молить об этом!
Первая беременность у меня закончилась выкидышем, мне было 18 лет, срок 5 недель, тогда я еще не особо понимала, что произошло и как с этим справляться! рядом находились люди которые поддержали и успокоили, дали веру в то что все будет хорошо!
Через год я беременнею во 2 раз, все хорошо, до 6 недель, на узи я узнаю что сердечко моего малыша не бьется, сказали зб (дальше медикаментозное прерывание, а в первый раз была чистка! В этот раз я все уже понимала, и мне не хотелось ничего от жизни и никто не мог мне помочь, не хотела видеть никого!
Через год мы с мужем уже даже не разговаривали про детей.В июле месяце мы поехали отдыхать, и приехали с Юга беременными, счастью не было предела, еще после 2 неудачи я сказала всем свои родным, что если я забеременнею, пусть они радуются, как будто 2 неуд.берем. до этого не было!
С 5 недель врачь мне прописал утродестан 200мг утро и вечер и так до 20 недель! У вас обязательно все будет хорошо, а еще загадайте желание на Новый Год, чтобы следующий вы встретили втроем и все получится, я верю?

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Ксения, спасибо вам большое за поддержку! Но следующий год мы решили просто пожить. Мне нужна передышка, обследоваться будем, лечиться, у меня вчера кисту яичника нашли, бок правый наверное из-за неё побаливает. Надеюсь, что 2019 принесёт на счастье в детском конвертике??
Вам удачи и легких родов))

Пожаловаться
Zhanna

Держись, дорогая. Это ужасно((( Скоро все будет хорошо, обязательно будет ребёнок! Не надо думать о настрое, нужно просто брать и делать, страшно-плевать, только вперёд и не отчаиваться! Сил Вам, Богу молитесь и примите все.

Пожаловаться
Анастасия
Zhanna 

Спасибо да поддержку?

Пожаловаться
Ольга

Анастасия у меня почти такая же история как у вас в декабре 2016 внематочная 3 недели сохранили трубу, в мае 2017 выкидыш на 5 недели, в ноябре 2017 ЗБ на 9 недели (вакуумная чистка) и анализы все хорошие, единственное после зб врач сказал что по анализам похоже на густую кровь поэтому наверное все так у меня и произошло.теперь восстанавливаюсь морально сдаю анализы пью таблетки и через два месяца можно уже планировать беременность(сдавать все анализы, проверять), а через 5 месяцев можно и беременеть.Главное в этой ситуации настроить свой мозг на положительный результат. ведь все наши мысли материальны

Пожаловаться
Irina

Настенька дорогая! Почитайте мою историю, одна беременность прерывание по мёд показаниям, порог сердца не совместимый с жизнью, 24 недели… Вторая следом, полная отслойка плаценты на 28 неделе, малыш умер перед родами. Это жесть конечно. Оба мальчики. Ванечка и Маркуша. Это я не знаю с чем сравнить… Ты понимаешь как сходят с ума просто… 4 года попыток после, потом забила. Думала не судьба наверное, но в конце сентября //, и 28 мая 2017 года, на свет появилась мое долгожданное счастье- доченька. Я искренне желаю вам не замыкаться в себе! Вы еще такая молодая, у вас все впереди. Я много раз писала здесь, я не суеверная, но годом раньше, на Новый год под бой курантов, впервые в жизни, от безысходности скорее, я загадала ребенка… Сбылось)❤️ я искренне вам сочувствую, и так вас понимаю.это тяжело пережить, но это возможно. Сил вам, физических и душевных!

Пожаловаться
Анастасия
Irina 

Спасибо вам большое за поддержку! Приятно слышать, что в итоге детям быть! Вы узнавали причину патологий в предыдущие беременности?

Пожаловаться
Irina
Анастасия 

В первую только мёд показания, а отслойка вообще без причин, просто такая вот особенность у меня наверное, перекрывала зев она, в последнюю было так же, но к 35 поднялась аж на 7 см. Все анализы проверили все че только могли, гистология у малыша острая гипоксия из за тотальной отслойки.

Пожаловаться
Анастасия
Irina 

Понятно, спасибо!

Пожаловаться
Виктория

Какой ужас ?держитесь пожалуйста, обследуйтесь, попейте витамины за три месяца до планировании беременности, удачи вам и душевного спокойствия ?

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Спасибо! И в этот раз пила витамины заранее

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

А какие витамины вы пили? И во время беременности принимали из ?

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Я пила Элевит все это время, начинала за месяц до беременности, утрожестан вагинально с 4 недели, магне б6 где-то с 7 недели, метацин на самых начальных сроках, тк тянуло живот, врач прописывала

Пожаловаться
Дашильда

Держитесь! Мы все станем мамами здоровых деток, обязательно!

Пожаловаться
Анастасия
Дашильда 

Спасибо!

Пожаловаться

Очень вам сочувствую, держитесь, пожалуйста!

Пожаловаться
Елена

И я очень ждала вашего поста, до последнего надеялась, что все обойдётся… Держитесь, сил вам. У меня не настолько печальная история, но тоже пришлось много пережить, прежде чем стать мамой. Мы с мужем поженились в 2013 году, др этого пять лет вместе были. И так как для себя мы уже нажились ребенка стали планировать ещё до свадьбы. Лет с 13 я узнала, что у мегя поликистоз яичников. Месячные всю жизнь быди нерегулярные, порой их не было по два-три месяца. Ну вот тут мы и столкнулись с проблемой, долгожданная беременность никак не наступала. И если с обычным циклом девочки повторяют попытки каждый месяц, то мне приходилось ждать по два три месяца, это убивало, конечно. Стала копаться, ходить по врачам. Начала измерять базальную температуру, чтобы хоть как то контролировать свой цикл. Это много дало мне понять, что творитсяс ним. Оказалось, что первая фаза у меня длилась в среднем 40-50дней, вместо 14, а вот со второй все в порядке, овуляция вроде как просматривалась и стабильно на 15й день начинались месячные. Это уже радовало. И вот в январе 2014 я вижу, что бт в конце цикла остаётся стабильно высокой, вместо падения перед м. Ну я и решила сделать тест, прямо накануне моего дня рождения. И о, чудо, появляется вторая полосочка, ещё слабенькая, но довольно отчетливая. Нашему счастью не было предела. Мы в тот момент с мужем находились на сессии, в столице. До дома почти 400км. А спустя пару дней меня стало пугать то, что вторая полоска никак не ярчала. Она была бледная в первый раз, бледная и оставалась через неделю. Сдала хгч — 380. Сходила на узи — ничего не видно, сказали ждать, срок ещё маленький. Но на душе уже тогда скребли кошки, сердце чуяло неладное… Пересдала хгч — 320… И я поняла, что это конец… Сессия как раз закончилась и мы поехали домой. Дома ночью снится мне сон, что с меня льется кровь, а я рыдаю, что не сохранила малыша. А наутро сон стал явью. Едва я встала, как с меня все полилось. Не знаю, чем я думала, но я даже не поехала в больницу. Хорошо, что все само вышло. Пришла уже после к врачу, а со мной девочка заскочила что то спросить. Заходит и говорит, я хочу вакуум сделать. Блин, у меня после этих слов вообще истерика началась. Вот такой был первый печальный опыт. Потом я нашла хорошего гинеколога-эндокринолога в областном центре, которая расписала мне всю схему обследования и лечения. И в январе 2015наконец наступила вторая беременность. Ровно через год. Беременность была сложной, два раза на ранних сроках я чуть не потеряла малыша, открывалось кровотечение. Были две отслойки плодного яйца. Первый раз небольшая, а вот во второй раз я подумала, что конец пришёл моему счастью. Срок был 7-8недель. В одно утро после душа с меня просто полилась кровь. Пока я доехала до больницы, пока ждала врачей, которые были на операции, натекла целая ночная прокладка… Врач как увидела, сказала, что это скорее всего зб. А я молила своего малыша, чтобы он держался там изо всех сил! Сказали матка вроде как соответствует сроку, завтра на узи сходишь. На всякий случай назначили мне сохраняющую терапию и кровь вдруг прекратилась. На следующий день я на узи лежала и боялась дышать, узистка долго смотрела и стала говорить данные. После слов сердебиение +, движение +, я начала рыдать, чем очень испугала узистку)) Была довольно большая отслойка, но все поправимо. Малыш был борец)) Больше меня за всю беременность ничего не беспокоило, не было не токсикоза ни других проблем. Второй малыш получился с первой же попытки. И родился с разницей в два года и три дня после первого.
Много получилось, но очень хотелось бы, чтобы вы не теряли надежду. У меня тоже были моменты когда опускались руки и казалось, что это счастье мне не достанется, пока я сама не заставила себя думать о хорошем. Представляла, как я буду гулять по этому скверику с коляской, как буду держать малыша на ручках и все сбылось. Теперь я мама двоих прекрасных мальчишек. И вам желаю в скором времени испытать это счастье!

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Спасибо за поддержку?

Пожаловаться
Анастасия

держитесь больно страшно надо жить дальше будет у вас скоро малыш здоровый и счастливый и наверно даже не один.знаю мамочек после двух ушедших деток приходило сразу трое и вам такого счастья и удачи чтоб был с вами господь

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Спасибо?

Пожаловаться
Мария

Сочувствую!!! то, что вы пережили-это очень тяжело… это не описать словами. Я сама пережила зб… понимаю, как это все тяжело! Искренне желаю верить в лучшее, не сдаваться и идти вперед! Вы обязательно станете счастливыми родителями!!!!?

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Спасибо!

Пожаловаться
Маша

Что тут сказать… Надо пережить это, надо отдохнуть и заняться выяснением причины. У самой было 2 замерших (2013, 2016 в ноябре)и пару раз хгч был положительный, но срывались беременности.После последней чистки, я очень разбита была. Муж не поддерживал, ему без разницы… Тяжело вам, очень… Настенька, вы держитесь!
Найдите причину. Я вот наблюдаюсь в центре Невынашивания беременности на Ваське. Ну да, врач дала список на анализы, я всё сдала. Нашли уреаплазму, кровь вязкая (гены сдавала), гомоцистеин был повышен и антитела к ТПО повышены аж в 6 раз. Всё. Сказала мне пропить два цикла утрик, два дюф и потом к ней. Знаете, я решила сдать сама ещё некие анализы, нашли ещё причины+у меня эстрадиол низкий, даже не вписывается в нормы лаборатории. Пошла в другую простую клинику, врач всё посмотрела, написала сдать ещё анализы и пересдать старые. В общем, дальше выяснить причину нужно. Нужно вылечить мой эндометрий, потом будут делать стимуляцию и буду пить препараты, которые разжижают кровь. Возможно, поставят в очередь на Эко, есть показания, но нужно подтвердить. Это я к чему написала, вам нужно сдать много разных анализов, в том числе и на совместимость супругов. Найдёте причину, устраните и всё будет. Главное, чтобы вас муж поддерживал, родители.

Пожаловаться
Анастасия
Маша 

Да, знаю, что впереди куча обследований. Слышала поо центр Медицины плода на Ваське, а что за центр невынашивания, он так и называется? Там хорошие врачи?

Пожаловаться
Маша
Анастасия 

Я наблюдаюсь у Никологорской. За год, никаких изменений в лучшую сторону. Она даже не сказала, что сдавать эстрадиол надо (в первой фазе), а только прогестерон (вов второй). У меня оказывается гормональный дисбаланс. Поэтому я сама сдала другие анализы, начитавшись тут. И пошла в другую простую платную клинику. Возможно, они так тянут время, чтобы за приём от государства получить, да и анализы у них в центре стоят не дёшево (как везде).' Или мне в очередной раз не повезло.

Если туда пойдете, спросите в своем жк, чтобы выписали направление. Будете ходить бесплатно к врачу, а за анализы придётся платить, хотя, какие-то можно сдать бесплатно, но это врач должен сказать, или спросить лучше. На сайте есть вся инфа, которая пригодится

Пожаловаться
Анастасия
Маша 

Хорошо, спасибо

Пожаловаться
Маша
Анастасия 

Говорят, что врачи хорошие. Но надо читать отзывы, узнавать всё.

Пожаловаться
Татьяна

Я помню Ваш пост про звонок из мгц… Даже и подумать не могла, что это не просто перепроверка( Держитесь! ??

Показать ещё
Предыдущая статья
Страх повторения