Решила всё-таки написать, поделиться, иначе очень тяжело и невыносимо это переживать, а поймёт только тот, кто тоже через это прошёл.
Мне 26. В начале ноября 2016, когда мне было 24, я узнала о своей первой беременности. Счастье. Которое прервалось в конце декабря того же года. Зб. Начавшийся выкидыш и медикаментозное прерывание в стационаре. Сдавали кучу анализов, все было хорошо, разрешили планировать через пол года.
В сентябре 2017 мы узнаем, что снова ждём малыша. Было страшно, но я старалась не думать о плохом. Первый триместр прошёл, я выдохнула, первый скрининг, вроде бы все в норме, но не тут то было. На 13 неделе раздался звонок из медико-генетического центра с просьбой приехать на повторное УЗИ. Я в истерике, приезжаю в этот же день, 40 минут меня смотрят, и выдают приговор, у малыша аплазия левой кисти (отсутствует кисть) и левая почка осталась в малом тазу, не поднялась. У меня шок. Как так? Из-за чего? Это страшный сон? Или чья-то злая шутка? Почему??? Миллион вопросов в голове, приехал муж, у меня слезы, не могу остановиться.
Приняли тяжелое решение прерывать беременность. Выдали направление, по медицинским показаниям.
На сроке 14 недель и 2 дня вызывали искусственные роды, затем дочищали под общим наркозом. Помимо адской физической боли, психологически в сотни раз тяжелее.
После ир боли в груди, прописали Достинекс, надеюсь, что это все скоро пройдёт.
Как справиться с этим? У кого была не одна потеря, как вы жили дальше? Родили ли здоровый детей? Мне хочется услышать счастливые истории, чтобы вновь обрести надежду на счастливое материнство. Сейчас я не знаю на что надеяться. Понятно, что будет проверяться, но как настроить себя? Если бы это случилось только один раз, это можно посчитать случайностью, но второй, вся земля уходит из под ног и надежда исчезает. Девочки, помогите своими успешными историями.
Потеря малыша. Второй раз.
Комментарии
Предыдущая статья
Страх повторения
Насть, только время успокоит! Все получится! Мы с Вами рядом! ???
Спасибо!
У знакомых 2 раза детки умирали на поздних сроках. И четыре года назад родилась здоровенькая девочка. Не отчаивайтесь! Все будет у вас хорошо.
И у вас всё будет! Главное сейчас суметь взять себя в руки....
У меня было 2 зб, 2015-2016 года… было тяжело, но муж помог справиться, говорила себе что значит пока не судьба и всё ещё будет у меня, взяла себя в руки прошла лечение и сейчас тьфу тьфу всё идёт как надо)
Не подскажете пожалуйста какое лечение вы проходили? Мне вот ничего не назначают может плохо ищут.....
Я уже если честно и не помню толком, но по врачам побегала очень много, муж тоже со мной был и лечился, я даже стараюсь не думать об этом и стараюсь забыть, а лечение ведь у всех разное, а у врача своего сами постоянно говорите что там и какое лечение будет, в общем вам только всё с врачем надо лечение себе назначать, я и к генетику ходила, и кровь проверяла, таблетки пила, яичники лечили короче было много чего...
Сочувствую вам, у меня было 2 беременности обе закончились Зб в 8/9 недель, по датам почти как ваши ноябрь 2016 первая и только на скриниге в 12,5 недель мне сказали что сердце не бьется и размер эмбриона на 9 недель ?я была как в кошмарном сне не могла поверить что это со мной, вторая берем была этой осенью сначала все хорошо, врачи анализы не брали вообще никакие только узи- все будет хорошо отдыхайте и гуляйте, и вот на узи 8,5 недель опять страшная картина эмбриончик соотв сроку а сердцебиения нет? прошло меньше месяца после чистки… Но я верю в то что у меня будут дети… Жду результат анализа плода… Врач мне обьясняла что если будет хромосомные генетич отклонения ( у вас этот случай тк вам позвонили после анализа крови на скриниге — видно анализ показал отклонения), в этом случае решение это эко — там после создания эмбрионов их всех проверяют здоровые ли хромосомы и подсаживают только здоровых. А вообще много историй и с 3-5 выкидышами (зб) и рождением в итоге здорового малыша! Время у вас полно еще только 26 вам! Так что сдайте кариотип вы и муж обязательно, и вперёд с новой надеждой!
Не всегда. С проверкой на генмутации делают по желанию не везде и это значительно дороже(
Не факт, это это наш случай (с хромосомными отклонениями), тк в мгц риски пересчитали и оказались низкие риски.
А изза чего такие отклонения тогда? Или вы принимали какие то лекарства во время беременности? Я подумала именно на генетич фактор, но все равно в след раз будет другая беременность и дай Бог здоровая и счастливая!
Сочувствую вам. У меня было прерывание беременности в конце сентября, на сроке 13 с небольшим недель. У меня был пузырный занос (опухоль вместо плаценты, если просто). Это онкология. Но вроде ттт без осложнений… Если все хорошо будет и дальше, можно через полгода пробовать снова… Я вас очень понимаю (( когда такие редкие вещи происходят с тобой, начинаешь всего бояться и трудно верить, что все будет хорошо. Но нужно гнать от себя эти мысли. Настроиться на хорошее, и пробовать снова. Желаю вам удачи! Не думайте о плохом.
Конечно у меня немного не такая история. Просто поставили диагноз- бесплодие… В 24 года. И всё.
Только ЭКО и то, под вопросом. Да, я как бы и не торопилась с этим, но после такого… никому не говорила, даже мама не знала, не хотела расстраивать, тем более, что уже внуков просила. Благо, сестра родила. И вот я стаю, держу свою племянницу и понимаю, что у меня так не будет. Это непередаваемые эмоции! Это слезы, негодование и вопрос: а почему я?
Но! Вот не поверите, наверное… приехала от сестры, она в другом городе живёт, ушла вся в работу, а мой любимый мне всё, что скоро мы станем родителями, сон ему приснился, когда меня не было. Я всё отмахивалась и у виска крутила, он то в курсе был.
В итоге, пишу вам, а на руках моё чудо! Нам 3 недельки!
Оказывается, я забеременела перед отъездом, но вся эта суматоха и я даже и не заметила этого, а очухалась уже на сроке 5 недель. И то, мой гинеколог не поверил, а на первом УЗИ сказал, что нет ничего. На повторном уже показалось.
И вот я мама! Хотя в голове всё время были плохие мысли и беременность всю я себя накручивала, т.к. ну не может такое быть… А может!
И вы, ни за что не падайте духом! Всё будет! Счастье и к вам придёт! Нужно только подождать.
Я очень тебе сочувствую, и от части понимаю( илитие вод на 18 нед) держись милая, все что могу сказать. Это наша судьба иметь за спиной ангела, а вам и не одного… будут у нас всех еще детки, обязательно будут!
Спасибо! Обязательно будут малыши?
Не отчаивайтесь. Моя подруга родила двоих здоровых и умных парней одного за другим после 3х выкидышей. Обнимаю вас ?
Желаю вам скорейшего восстановления, морального в первую очередь. Очень тяжело, но к сожалению такое бывает. Удачи вам в новом году! Обследуйтесь хорошенько вместе с мужем и снова в бой, все обязательно у вас будет, главное не падать духом?
Блин может вас кто то глазит? Какая то подруга или ещё кто то ?! Что то чувство такое, что кто то завидует или недоброжелатели! Что тут скажешь? Как тут боль помочь уменьшить? Сказать банальность о том что вы ещё молодая очень, что жизнь несправедлива! Алкошня ходит только так и на мусорках рожают! Думаю тут или карма, или зависть есть! Пересмотрите окружение и в святых водах очистится бы от старого
Я уже думала об этом
Мне 30 и даже не хочу писать о том, что было у меня и сколько операций и больниц и таблеток и всего! 1. В день свадьбы ? я заболела и не могла иметь детей, причина? Сильная зависть подруг и свекрови, ненависть близких и зависить, жизнь на таблетках и глубокая депрессия, один случай на всю Эстонию! Все знахари были мои, развелась с мужем по причине того, что я вся больная, кривая, косая, стал изменять и свекровь своё вставила! Два года лечения всякого разного, потом как то легче стало и стала с новым жить, и получился ребёнок! Плод! Но все хотелось в 20 лет! Скажу одно, подруги зло, сестра даже завидовала, не говоря о подругах! Сейчас почти не с кем не общаюсь и постоянно дедала чистки энергетические!
У меня не было зб и потери малыша, но забеременнеть не получалось очень долго, доченька родилась спустя 8 лет планирования, мне уже было 30. Я тоже отчаивалась и думала детишек у нас не будет. Поэтому просто хочу вас поддержать, верьте, что ваш малыш к вам придет, жизнь вообще сложная штука и у каждого свои испытания на жизненном пути, в третий раз все у вас получится!
Спасибо за поддержку