Решила всё-таки написать, поделиться, иначе очень тяжело и невыносимо это переживать, а поймёт только тот, кто тоже через это прошёл.
Мне 26. В начале ноября 2016, когда мне было 24, я узнала о своей первой беременности. Счастье. Которое прервалось в конце декабря того же года. Зб. Начавшийся выкидыш и медикаментозное прерывание в стационаре. Сдавали кучу анализов, все было хорошо, разрешили планировать через пол года.
В сентябре 2017 мы узнаем, что снова ждём малыша. Было страшно, но я старалась не думать о плохом. Первый триместр прошёл, я выдохнула, первый скрининг, вроде бы все в норме, но не тут то было. На 13 неделе раздался звонок из медико-генетического центра с просьбой приехать на повторное УЗИ. Я в истерике, приезжаю в этот же день, 40 минут меня смотрят, и выдают приговор, у малыша аплазия левой кисти (отсутствует кисть) и левая почка осталась в малом тазу, не поднялась. У меня шок. Как так? Из-за чего? Это страшный сон? Или чья-то злая шутка? Почему??? Миллион вопросов в голове, приехал муж, у меня слезы, не могу остановиться.
Приняли тяжелое решение прерывать беременность. Выдали направление, по медицинским показаниям.
На сроке 14 недель и 2 дня вызывали искусственные роды, затем дочищали под общим наркозом. Помимо адской физической боли, психологически в сотни раз тяжелее.
После ир боли в груди, прописали Достинекс, надеюсь, что это все скоро пройдёт.
Как справиться с этим? У кого была не одна потеря, как вы жили дальше? Родили ли здоровый детей? Мне хочется услышать счастливые истории, чтобы вновь обрести надежду на счастливое материнство. Сейчас я не знаю на что надеяться. Понятно, что будет проверяться, но как настроить себя? Если бы это случилось только один раз, это можно посчитать случайностью, но второй, вся земля уходит из под ног и надежда исчезает. Девочки, помогите своими успешными историями.
Потеря малыша. Второй раз.
Комментарии
Предыдущая статья
Страх повторения
У моего мужа есть брат, у его жены зб была 6 раз. 6 раз!!! А проблема была в резус факторе, но в итоге 7 была успешная, всю б. кололи уколыи сейчас у них прелестная дочка.
Не отчаивайтесь. Хотя сама такая на грани хожу… у меня был выкидыш на 6 неделях… и после этого отличная беременность которая закончилась очень плачевно- ни с того ни с сего малыш умер в 38 недель. Роды, мертвый ребёнок, похороны… жить не хотелось. Когда покупали все для похорон, хотелось убить и себя и пол мира. Сейчас пробуем опять… страшно очень… но надеюсь что все будет хорошо… часто стала молится… и вы молитесь ( не смотря на то какая религия или просто вера) просто верьте в чудо...
Это ужасно, и страшно планировать снова. Вы выяснили причину, почему у вас так произошло?
Вроде выяснила- густая кровь. Но это уже нашли после родов. А на момент родов ни один врач причину не сказал. Все было в норме и воды и пуповина и плацента…
Какое горе вы пережили((( я вам искренне желаю стать мамой, и не один раз! Чтоб у вас были чудесные малыши, а вы счастливыми родителями!
Спасибо?
Держитесь. Я держусь только за счёт надежды что все получится и я смогу родить ещё одного малыша.
Все обязательно будет хорошо! У вас будет самый лучший малыш!!! Нам дают те испытания, которые мы можем пережить!!! ? значит так и должно быть, как бы это банально не звучало! Мы предполагаем а нас располагает! Вы оба совершенно здоровых человека! И детишки будут такие же! Берегите себя! ?
Читаю и плачу.
Ужасно. Я так вам сочуствую.
Тоже была зб 9 недель, но там даже эмбриона не было, вызывали таблетками
Вспомнаю это со слезами. Но тогда я сама себя довела, заканчивала институт, с мужем ни кола, ни двора, не работала еще считай, очень боялась, вот и накрутила...
Через 1,5 года забеременела, опять угроза была, куча таблеток, уколы, но все обошлось. Будет и на вашей улице праздник, не унывайте!
У меня конечно такого не было, но знаю милионы историй которые и после 15выкидышей рожали здоровых детей ))не отчаивайтесь, легко сказать конечно но если вы решили то нужно ждать, терпеть и верить тогда обязательно все будет)))удачи вам!!!!!
Господи… хочется обнять вас! Настрадались. Вы постарайтесь не падать духом! У вас обязательно всё получится! Сходите в церковь и поставьте свечку святой Матушке Матроне.
???
Дай Бог вам родить здорового малыша ??
О Господи… Я зб месяц назад пережила и что-то ваша история совсем меня напугала ???здоровья вам, надеюсь что вы обязательно станете родителями не одного здорового и крепкого малыша… Сил вам и терпения… ??????
? желаю вам огромного счастья! Дай бог у вас будет здоровый малыш!