Девочки, здравствуйте! Буду признательна за то, что прочитаете и поможете советом… 01.10.2017 В 31.3 недели на свет посредством кесарева сечения появился мой малыш Марк с диагнозом порок лёгкого, гидроторакс почти везде и сердечной недостаточностью… Умер он от остановки сердца 03.10.2017… Беременность до 29 недель протекала идеально, все анализы, узи были безупречны, но потом я загремела в больницу с угрозой и жизнь перевернулась, будто кто-то все перечеркнул… этот страшный диагноз, преждевременные роды, кесарево и смерть малыша… Беременеть можно минимум через 2 года, а мне через месяц 32… подскажите, как жить дальше…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Здравствуйте, расскажу свою историю: 2008 году было к/с, у ребенка впр гастрошизис, сделали операцию, умер не выходя из реанимации на 26 день, при вскрытии обнаружили признаки вуи, сказали обследоваться, беременеть не ранее чем через три года, с мужем сдали стандартные анализы на инфекции, все чисто, была у генетиков, там сообщили, что причина впр — неизвесна, собирались дальше обследоваться, да снова забеременела через три месяца после к/с, ревела, аборт хотела делать, но врачи сказали оставлять, в 2009 родился здоровый мальчик ( первый тоже мальчик был), через семь лет забеременела снова, в этом году еще один сынок родился. Так что у меня было три к/с, между первым и вторым разница в год, может на четвертое решусь, главное настрой на хорошее

Пожаловаться
Счастьеесть
Марина 

Марина, вот это вы молодец!!! Как ваш шов себя вёл во время второй беременности? А врачи почему советовали оставить, ведь они же наоборот все боятся, особенно после такого маленького срока… А настрой очень важен, конечно… Но пока не получается мыслить исключительно позитивно...

Пожаловаться
Марина
Счастьеесть 

Шов нормально вел себя, тогда даже не контролировали как сейчас, мне сказали если сразу проблем не было, не важно сколько времени прошло после операции, а аборт еще хуже- при выскабливании матка тоже травмируется, да и сбой гормональный. Если бы не родила тогда, с ума бы сошла наверно и так всю беременность вторую проревела, почему то уверена была, что со мной не так что-то, только в третий раз смогла расслабиться

Пожаловаться
Счастьеесть
Марина 

Ох, Марина, как же я вас понимаю… Я тоже испытываю такие чувства… Ну вы просто героиня, по-другому не могу назвать вас!!! А меня сегодня гинеколог пугала, сказала, что у неё невестку родоразрешили раньше, потому что шов был никакой, его не было фактически, и ещё бы чуточку-и все, он бы разошёлся! Невестка через 8 месяцев забеременела.

Пожаловаться
Марина
Счастьеесть 

Наверно все индивидуально, ни в коем случае ни к чему не призываю, но шов состоятельным становится через 3-4 месяца так мне говорили и больше не изменяется, атакое случиться может и через год и два между операциями. Мне физически тяжелее было после восьми летнего перерыва: все тянуло где то да кололо. Да и при наличии ребенка первого второго бы через такой промежуток родить бы не решилась: носить малыша при наличии пуза — нереально… Вы руки не опускайте главное, но и на анализах особо не зацикливайтесь., думаю случайность у вас была как и у меня. Бог взял, Бог и даст, где ж ему ангелов брать, когда взрослые мы все с грехами

Пожаловаться
Счастьеесть
Марина 

Да, Мариночка… На все воля Господа нашего??Я надеюсь, как бы это не звучало, что это лишь случайность страшная и она не повторится больше....

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
После кс через полгода уже разрешают
Пожаловаться
Счастьеесть
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Осложнения могут быть.

Пожаловаться
Аймарал Саматовна

У нас схожая история и мне говорили не беременеть ))) 2года минимум но через 6месяцнв я забеременела выносила родила сейчас рядом спит сыночек 3 месяца ему

Пожаловаться
Счастьеесть
Аймарал Саматовна 

Дай Бог, чтобы у нас тоже получилось… А как вы восстанавливались, что со швом? Как проходили беременность..

Пожаловаться

У нас была была потеря на 37-й неделе, это было уже 2-е КС. Доктора сошлись во мнении, что можно планировать через год, дабы дать возможность организму отдохнуть и восполнить ресурсы. А так шов формируется через 6мес. Что-то круто вам зарядили 2 года ждать...

Пожаловаться
Счастьеесть
Мария 

Ну да, я тоже думаю, что через полгода, по состоянию шва, буду планировать

Пожаловаться
Счастьеесть

Да уж… а у меня на 2х скринингах все было очень хорошо… И до 28-29 недель чувствовала себя великолепно… Вы планируете ещё?

Пожаловаться
Яна

Жить дальше, а как… Тяжело… Очень… Проверьте генетику, хотя Навряд ли это она. У моих двух сыновей был гидроторакс и Неимунная водянка.

Пожаловаться
Счастьеесть
Яна 

Я тоже думаю, что дело не в ней, хотя буду проверять все… а детки ваши как с таким диагнозом?.....

Пожаловаться
Яна
Счастьеесть 

Один полгода прожил, а второй (по счету третий) умер на следующий день

Пожаловаться
Счастьеесть
Яна 

Я вам соболезную((((((А что у вас вызвало такие печальные последствия? а малыш, который полгода прожил, у него не было шансов?....(((((

Пожаловаться
Яна
Счастьеесть 

Может и был, но гидроторакс проходил лишь на время, и потом возобновлялся. Я испугалась вообще м то, это каждый раз откпчивание жидкости, не проходящие отеки на ногах и ручках… Просто испугалась, виню себя а вдруг бы если бы не мой испуг, то жил бы. Хотя после третьего понимаю что если бы и жил, то был бы инвалидом и всю жизнь на аппаратах. Скорее всего генетика так как два раза одно и тоже, и на тех же сроках. Сцепление с полом.

Пожаловаться
Счастьеесть
Яна 

Как же страшно… А на каких сроках все произошло?(((((Вы обследуетесь сейчас?

Пожаловаться
Яна
Счастьеесть 

Обнаружили на вторых скрининг, а рода первый в 33, второй в 31-32

Пожаловаться
Яна

А обследование, ну взяли кровь на мутации генетические. До сих пор ответа нет

Пожаловаться
Anika

Можно через 6-8 мес. Рубец заживет, сходите на консультацию и сделайте узи… и в бой....
Соболезную (((

Пожаловаться
Счастьеесть
Anika 

Спасибо… Буду пробовать...

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

Не обязательно ждать 2 года!
вполне достаточно 6 месяцев, если шов состочтельный...
Почитайте сайт д. Зябликовой

Пожаловаться
Счастьеесть
УлиткаЗаКалиткой 

Спасибо, да теперь страшно просто от всего...

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Счастьеесть 

понимаю, я только через 2.6 года решилась после потери ...

Пожаловаться
Счастьеесть
УлиткаЗаКалиткой 

А вы обследовались?

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Счастьеесть 

да, обследовалась, нашли мутации в системе гемостаза, они являются основной причиной

Пожаловаться
Счастьеесть
УлиткаЗаКалиткой 

Простите, а у вас какой диагноз был у малыша? и с этими мутациями можно было что-то сделать, чтобы ситуации не повторилось?

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Счастьеесть 

У нас был ВПС ( врожденный порок сердца )
оперировали в 2 месяца, но малышка не выжила((((
еще она родилась с сзрп ( 1830 в 34-35 недель) плохо росла из за моей крови (((

Пожаловаться
Счастьеесть
УлиткаЗаКалиткой 

Да уж(((((всем вам тоже соболезную, девочки...

Пожаловаться
Натальчик

Дорогая! 32 года — не потолок. У вас все получится! Моя сестра родила первенца в 35 лет. Планируют второго. Все будет хорошо. Держитесь!

Пожаловаться
Счастьеесть
Натальчик 

Ну да, но ожидание невыносимо… и страхи тоже никуда не денутся...

Пожаловаться
Белка

После Кс не обязательно так долго ждать, мне сказали 6 месяцев, сделайте узи и посмотрите что с рубцом, причём не один специалист озвучил это

Пожаловаться
Счастьеесть
Белка 

Вот все врачи говорят по-разному… кому верить...?

Пожаловаться
Белка
Счастьеесть 

На сайт доктора Зябликовой зайдите почитайте, может и на консультацию стоит к ней съездить, я была после 3 месяцев после кс, в роддоме (причём в 2 )тоже сказали 6 месяцев, а в жк в которой я наблюдалась на тот момент сказали чтоб мы тебя раньше года а лучше 2 не видели тебя, я сразу решила перейти в другую где поддержали, сходите ещё к нескольким специалистам

Пожаловаться
Счастьеесть
Белка 

Спасибо, буду изучать… Ходить по разным врачам...

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

очень жаль… держитесь! Но я бы не стала ждать 2 года… время идет и здоровье не прибавляется...

Пожаловаться
Счастьеесть
Соньказолотаяручка 

Спасибо… я тоже не готова ждать так долго...((((((Но врач сегодня категорически сказала о сроке....

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Счастьеесть 

Ну а чем она это мотивирует?

Пожаловаться
Счастьеесть
Соньказолотаяручка 

Тем, что если раньше забеременеть, высока вероятность осложнений… Кровотечение, разрыв шва, преждевременные роды… якобы, шов может истончиться заранее....

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Счастьеесть 

Знаю многих, кто через год беременел и все было хорошо

Пожаловаться
Счастьеесть
Соньказолотаяручка 

Может, и мне Бог даст.....

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Счастьеесть 
даст!
Пожаловаться
Счастьеесть
Соньказолотаяручка 

Спасибо, ваша уверенность даже улыбнуться заставила...

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Счастьеесть 
вас понимаю… я сама 2 месяца назад пережила ЗБ после 5 ЭКО (((как тут не быть уверенной! Надо!
Пожаловаться
Счастьеесть
Соньказолотаяручка 

Спасибо, удачи вам в планировании вашем!

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Счастьеесть 
спасибо, у нас все будет!
Пожаловаться
Таня

Олеся, я вам сочувствую! Держитесь! Да больно и да, навсегда. Единственный путь учиться жить с этой болью и всегда помнить своего ангелочка! Мягких облачков Марку!

Пожаловаться
Счастьеесть
Таня 

Спасибо, Таня.....???????

Пожаловаться
МамаАнгела

Олеся, сочувствую вам! Больше года назад и мы потеряли дочку. Гидроторакс, тоже порок легких и еще много всего оказалось потом...

Пожаловаться
Julyvi

Я потеряла почти 7 месяцев назад на 19-ой неделе. Врач сказал ждать пол-года, а лучше год, но у меня были ЕР. А Вам лучше не торопиться, хотя бы месяцев 8-10 подождите. Психологически хоть станет легче немного. Я первые месяцев пять только плакала( Вот только сейчас хотим начать заново планировать. Мне 31, детей нет(

Пожаловаться
Счастьеесть
Julyvi 

Да уж.....(((((((

Пожаловаться
Счастьеесть
Julyvi 

Всем вам тоже сочувствую, девочки… А я и плакать не могу пока-у меня ступор какой-то......

Пожаловаться
Анастасия

Олесенька как я вам сочувствую (( эта боль навсегда останется с вами, это нужно пережить, как бы трудно это не было для вас ((( мы все тут потеряли своих малышей. У меня тоже было КС и мне сказали что можно уже планировать новому беременность через 12 мес. Если конечно все будет хорошо по состоянию шва. Сил вам ???

Пожаловаться
Счастьеесть
Анастасия 

Настя, спасибо огромное! А можно немного узнать вашу историю, что случилось, и как переживали?

Пожаловаться
Анастасия
Счастьеесть 

Я потеряла свою малышку на 23-24 нед беременности ((( преэклампсия ((( если вам интересно просчитайте мою историю на стене. Дай Вам Бог здоровья и конечно здоровых малышей ? а так вам обязательно надо сдать анализ крови на мутацию генов ☝️

Пожаловаться
Счастьеесть
Анастасия 

Да, надо сдать на все… но пока мысли путаются… я все забываю и ничего не запоминаю… А вы держитесь....

Показать ещё