Девочки, здравствуйте! Буду признательна за то, что прочитаете и поможете советом… 01.10.2017 В 31.3 недели на свет посредством кесарева сечения появился мой малыш Марк с диагнозом порок лёгкого, гидроторакс почти везде и сердечной недостаточностью… Умер он от остановки сердца 03.10.2017… Беременность до 29 недель протекала идеально, все анализы, узи были безупречны, но потом я загремела в больницу с угрозой и жизнь перевернулась, будто кто-то все перечеркнул… этот страшный диагноз, преждевременные роды, кесарево и смерть малыша… Беременеть можно минимум через 2 года, а мне через месяц 32… подскажите, как жить дальше…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гуля

Соболезную Вам, держитесь… Понимаю, как вам сейчас тяжело… Мягких облачков малышу!

Пожаловаться
Счастьеесть
Гуля 

Спасибо.....

Пожаловаться
Марина Богер

Очень сочуствую вам, держитесь… мне тоже в роддоме говорили 2 года ждать, а гинеколог сказала если шов состоятельный то можно через год планировать, сама доченьку потеряла 3 месяца так что летом опять в бой

Пожаловаться
Счастьеесть
Марина Богер 

Спасибо! Надеюсь, все хорошо у меня со швом будет… Очень хочется ребеночка...;(

Пожаловаться
Bambi

Соболезную…
У меня было экс в январе 2016, дочка умерла в 2 месяца. Забеременела через 3 месяцев после потери. Врачи разрешили планировать через 8-10 месяцев после кс, начали через 4 и во втором цикле получилось. Получается всего 5 месяцев после кс. Родила в марте этого года. Беременность не идеальная, но без осложнений. Пкс в 39.5 недель. Даже самой предлогади родить. Рубец за день до пкс был состоятельный, 3 мм по всей длине.

Пожаловаться
Счастьеесть
Bambi 

Печальная история с хорошим концом.Я бы тоже хотела родить пораньше...

Пожаловаться
Bambi
Счастьеесть 

Вы можете уже после НГ праздников начать сдавать все анализы. Узи рубца, главное не толщина, а состоятельность. Мне врач рекомендовал беременность следующую планировать в течении 1.5-3-х лет после второго кс. Потом рубец теряет свою эластичность, и риск разрыва выше. Правильно говорят, рубец формируется в первые 6 месяцев, далее он не меняется. В Европе разрешают беременеть через пол года, у них это нормально. Чего наши врачи боятся, не понятно. Даже уже сейчас можно начинать пить витамины, подготавливать организм к будущей беременности. И сходите к генетику обязательно, и гематолог тоже лишним не будет.

Пожаловаться
Счастьеесть
Bambi 

Алена, спасибо! Все советы от вас, девушек, для меня очень ценны!

Пожаловаться
LisaAlisa

Мне 30. Тоже было кс, когда умер сынок тоже думала умру, врачи говорили через 2 года можно только планировать! Когда прошло пол года пошла проверяться сдавать анализы врачи уже говорили по другому, что можно уже через 8 месяцев пробовать так как шов формируется 6 месяцев! И вот у нас прошло 10 месяцев и мы с мужем уже планируем… В моем случае бесмысленно ждать дальше так как время и возраст мой уходят сквозь пальцы и совсем это время не лечит меня!

Пожаловаться
Счастьеесть
LisaAlisa 

Как я вас понимаю… Та же ситуация, один в один....(((

Пожаловаться
Ольга

Огромных сил Вам это пережить! В прошлом году и я была в таком же положении, тоже идеальные УЗИ, но на 34 неделе просто отошли воды и я поехала в роддом...
И там начался ад....
Недоношенность, порок пищевода и позвоночника, уколы для раскрытия лёгких ставили три дня и мои ЕР длились три дня. Моя шейка порвалась так, что уж лучше два КС, чем такие ЕР без передних вод. Потом родилась дочка, перевели её в детскую больницу, две операции она перенесла, а вот уже после сердечко не выдержало, прожила моя лапуля три недели и ушла....
По поводу КС, через полгода измерейте шов, сходите на УЗИ по шву. Вот как он сформируется к тому времени так он и останется, хоть через год, хоть через 10 лет. И оттуда уже планируйте когда можно начинать будет.
До этого времени сдайте анализы: кариотипы с мужем сдавайте и к генетику. Кровь на мутации системы гемостаза и фолатного цикла проверьте, чтобы исключить лишние риски. Также кровь на торч инфекции и все мазки на ЗППП. Гормоны сдайте, ТТГ обязательно. УЗИ органов сделайте, по гинекологии пройдите осмотры. И обязательно с мужем перед зачатием за три, четыре месяца начните пить витамины и фолиевую кислоту.
Вот что мне помогало двигаться вперёд, обследования, подготовка к следующей беременности, день истерика, день с надеждой на будущее....
Пишите нам, говорите о малыше, рана слишком свежа…

Пожаловаться
Счастьеесть
Ольга 

Ольга, спасибо огромное за советы, так и поступлю… Какой же кошмар был у вас… Как вы это с мужем пережили....

Пожаловаться
Ольга
Счастьеесть 

Просто жили и всё… Других советов нет к сожалению. Как бы не звучало, но это надо пережить. Время чуть-чуть поможет, поверьте.
Сил Вам ещё раз!

Пожаловаться
Счастьеесть
Ольга 

Спасибо, и вам сил!

Пожаловаться
Салтанат

Сочувствую вам! Мне 34 в прошлом году умер по вине врачей наш первенец не прожив и 3 дней. Были ер. Теперь вот ждем второго. Разрешали нам беременеть только через год, но получилось немного раньше, через 8 месяцев. Я тоже слышала истории здесь от девочек, что беременели раньше после кс. Конечно это все на свой страх и риск. Понимаю вас прекрасно, что возраст поджимает, но главное, чтобы следующий ребенок был жив и здоров. Желаю вам окрепнуть быстрее и забеременеть, родив здорового ребенка. Не отчаивайтесь. Возьмите себя в руки.

Пожаловаться
Счастьеесть
Салтанат 

Спасибо, Салтанат… Буду стараться… Да вот, я боюсь уже действовать на свой страх и риск, учитывая, что в моей ситуации вообще ничего не предвещало беды....

Пожаловаться
Салтанат
Счастьеесть 

Вы правы. Тогда лучше подождать хотя бы годик, а там начнете планировать и не факт, что с первого раза получится. Так и выйдет может плюс минус еще месяца три. По крайней мере мы так с мужем расчитывали, но получилось с первого цикла. Конечно на свой страх и риск не стоит. Я так написала, так как многие не хотят ждать и прям сразу хотят беременеть. Понятное дело почему, но надо думать и о будущем ребенке. Поэтому конечно же лучше все взвесить. Прошлого не вернуть и не исправить. Как бы тяжело и больно не было надо идти вперед. В нашей ситуации тоже все было идеально. Все анализы идеальны. Роды как по картинке. Живой и здоровый малыш по апгару 8/9. И только одна ошибка врачей все перечеркнула. Всю мою жизнь. Я вас понимаю и ваше горе. Вот буквально за минут десять до того как открыла ваш пост, ревела, вспомнив всё ((( Страшно очень за будущего ребенка, но деваться некуда. Поревела, встала и пошла вперед.

Пожаловаться
Счастьеесть
Салтанат 

Господи, Салтанат… Как вы все это пережили… А что натворили врачи, что привело к такому финалу, если не секрет?

Пожаловаться
Салтанат
Счастьеесть 

Пережила. Столько всего навалилось сразу. Свекровь скандал на следующий день после смерти сына устроила. Обвинив меня во всем чем можно было. Тогда у меня было наверное все в перемешку, горе, обиды, злость на всех. Скорее наверное злость и не дала упасть в яму. Я дала себе слово, что она не дождется моего краха. Видимо ждала этого. Но это все в прошлом. Сейчас я всех простила. Бог с ними. А ребенку инфекцию занесли когда делали операцию по переливанию крови, хотя ее не требовалось. У него билирубин вырос с 59.7 (при рождении) до 263 через два дня. Врачи эти два дня ничего не делали, а когда спохватились, решили почему то сделать переливание крови срочно, чтобы снизить билирубин и при операции занесли инфекцию. После операции наш малыш умер. У него начали отказывать все органы по очереди ((( До суда не дошло. Врачи все анализы подделали, будто они два дня проверяли ребенка, хотя никто ничего не делал. В итоге все свалили на меня. Будто это у меня инфекция. После смерти сына мы с мужем проверились на все и у нас все хорошо, все анализы в норме. Патологоанатом вначале нам говорил, что заразили ребенка либо кровью при переливании, либо через ивл, но потом в ходе следствия начал отрицать все. Вот так вот. Я на всех плюнула. Сил больше не было с кем то ругаться, судиться, нервы сдавали по полной. Надо было свое здоровье беречь и я отпустила. Начала готовиться к новой беременности. Так что и вы берите себя в руки как бы не было сложно. Не ищите ответов почему и за что. Ни за что. Просто вот так вот сложилось. Чем больше будете копаться в этом, тем хуже для вас. С ума так сойдете. Просто примите как есть. Больно, обидно да, но такова жизнь. Кому то дается, кому то нет. Ребенок еще будет у вас. Не переживайте. Возраст не причем, а второго такого случая не повториться. Подлечитесь, проверьтесь и вперед.

Пожаловаться
Счастьеесть
Салтанат 

Ох, Султанат… Пришлось вам помучиться… Спасибо за поддержку, я очень хочу малыша с мужем, но так страшно.....

Пожаловаться
Салтанат
Счастьеесть 

Не бойтесь. Страшно будет всегда. Я думала когда забеременею пройдет. Ни фига. Наверное страх за ребенка теперь будет всегда. Боюсь. А что делать.

Пожаловаться
Счастьеесть
Салтанат 

Да уж, вы очень сильная личность! У меня пока настрой отнюдь не такой...

Пожаловаться
Салтанат
Счастьеесть 

Ну вам надо время. Совсем свежо еще все. Просто совет, долго не затягивайте. Перегорюйте, выплакайте, выскажите боль (мне лично было легче говорить об этом ), не замыкайтесь в себе. Каждая мама, что потеряла и сейчас беременная или которая уже родила наверное посоветует вам скорее взять себя в руки и готовиться к новой беременности. Вы тоже сильная. Просто еще не знаете этого.

Пожаловаться
Счастьеесть
Салтанат 

Наверное....??????

Пожаловаться
Салтанат
Счастьеесть 

Терпения вам! Огромного терпения и сил, милая моя! Плачу вместе с вами ??? Если хотите пишите, я всегда рада вам помочь.

Пожаловаться
Счастьеесть
Салтанат 

Спасибо большое!????Иногда вам буду надоедать

Пожаловаться
Любовь

Соболезную вам, держитесь…
Я тут на сайте часто читала, что многие уже через пол года после кесарева беременели и даже то, что шов как раз в это время более эластичный, чем через два года.

Пожаловаться
Счастьеесть
Любовь 

Спасибо, Люба, вот сколько мнений разных… надо будет после того, как немного психологически восстановлюсь, подумать над этим вопросом серьёзно....

Пожаловаться
Любовь
Счастьеесть 

Многим врачи не разрешают после ЕР через пол года беременность, а в Германии через два месяца уже дают добро.
Удачи вам!

Пожаловаться
Счастьеесть 

Олеся, почитайте статьи Зябликовой, ей можно написать, если есть вопросы про КС. Сходите еще к другим врачам! Я была уже у трех врачей и 3 разных мнения по поводу планирования после КС, думаю надо сначала сдать анализы, проверить шов и если всё ок, то и планировать! По-крайней мере, я так планирую сделать

Пожаловаться
Счастьеесть
Анна 

Аня, спасибо, почитаю потом обязательно!!!

Пожаловаться
Счастьеесть
Любовь 

Спасибо!

Пожаловаться

Олеся, мне 40 стукнуло и я руки не опускаю. Если вас интересуют мамы у которых первые роды, то моя подруга родила первого сыночку в 41 год, а вторая в 38. Перестаньте считать, спросите почему так долго ждать ( в Европе на второй цикл советуют планировать) и вперёд, все получится! Примите мои соболезнования, обнимаю вас!(

Пожаловаться
Счастьеесть
Masha 

Спасибо, Маша… Да долго потому, что есть риск кровотечения, разрыва шва, преждевременных родов и тд...

Пожаловаться
Счастьеесть 

Я на сколько знаю 4 месяца на все, потом хуже-лучше не будет, просто во время беременность более тщательно следят за толщиной рубца. Посоветуйтесь с другими специалистами, два года это слишком(

Пожаловаться
Счастьеесть
Masha 

Обязательно посоветуюсь, спасибо вам!

Пожаловаться
Счастьеесть 

Олесенька, удачи вам! пусть разрешают через пол года, быстрой и легкой вам беременности.

Пожаловаться

Сочувствую вам… все наладится! Я отвлекаюсь тем, что начала приводить себя в порядок… стараюсь не думать!!! А вам врачи сказали 2 года ждать? У меня тоже было КС на 33 неделях, мне сказал врач подождать год (другие врачи сказали через 6-8 месяцев можно).

Пожаловаться
Счастьеесть
Анна 

Спасибо! Да, врачи сказали, так как велик рост осложнений (отслойка плаценты, кровотечение, разрыв шва и тд....)А расскажите свою историю, если не сложно… Конда это произошло?

Пожаловаться
Счастьеесть 

11 августа, остановилось сердечко и никто не знает почему именно! Все было идеально, пока на 32 недели на узи не обнаружили нарушение кровотока! И вроде кололи капельницы, таблетки, но не помогло! Пока лежала в роддоме перечитала много статей про КС и дальнейшее планирование.

Пожаловаться
Счастьеесть
Анна 

Я вам соболезную… Это все ужасно… Как вы справляетесь, как муж?

Пожаловаться
Счастьеесть 

Спасибо… мы почти сразу же (через 2 недели)поехали на море и пробыли там 2 недели! Это очень сильно помогло… хотя первое время я могла уснуть только после фужера вина, немного расслаблюсь и засыпаю, иначе мысли убивали меня! Муж сильно поддерживал, переживает, когда я плачу… Сейчас села на диету, хожу в бассейн… но если честно у меня мысли только о новой беременности… надо вроде отпустить все эти мысли, но пока не получается!

Пожаловаться
Счастьеесть
Анна 

Мы пока не можем сменить обстановку, но я буду искать хобби, а муж с головой окунётся в новую работу… У меня тоже навязчивая идея забеременеть, но понимаю, что надо ждать....

Пожаловаться
FrauA

Кесарево конечно все портит… если бы естественные роды вызвали, то можно было бы и не ждать 2 лет, а так… придётся… очень очень сочувствую и понимаю вас, самой 31, на следующий год 32 будет, а все никак выносить не могу… скажите, а причину выяснили, почему такие пороки у ребёночка были?

Пожаловаться
Счастьеесть
FrauA 

Да, портит, но думали, что так будет больше шансов у малыша… Вот с причиной отдельная тема- по результатам вскрытия предположительно 2 варианта имеются: либо ВУИ (что крайне маловероятно, как сказал врач), либо какой-либо из внешних факторов. Дословно! Один из внешних факторов! То есть, это могло быть все, что угодно, все!!! Не в то время не в том месте выпила оциллококцинум к примеру (у меня была простуда), либо 1000 других причин… То есть, причина не ясна, мои анализы идеальны.....

Пожаловаться
FrauA
Счастьеесть 

Боже… жалею вам побольше сил и не падать духом… это действительно ужасно..

Пожаловаться
Счастьеесть
FrauA 

Спасибо!.....

Пожаловаться
Надежда

Как бы бонально это не звучало, но не опускайте руки. Вы пережили настоящий ужас. Соболезную вам. Но главное не падать духом. Держитесь изо всех сил, как бы больно небыло. Не буду говорить, что время лечит — это не так. Такие раны не заживут никогда. Надеюсь, что у вас все наладится и вы обязательно станете самой лудшей мамой.

Пожаловаться
Счастьеесть
Надежда 

Спасибо, но как же долго ждать....

Пожаловаться
Надежда
Счастьеесть 

После кс можно через 1,5 года беременеть. Я вам желаю удачи, сил, терпения и здоровья. Главное не отчаивайтесь.

Пожаловаться
Счастьеесть
Надежда 

Спасибо, но это так сложно.....

Пожаловаться
Надежда
Счастьеесть 

Это даже представить сложно, а пережить тем более.

Пожаловаться
Ксения

Очень сочувствую… Но как бы не было тяжело, стараться жить дальше… Сейчас займитесь своим здоровьем, поправляйтесь и родите малыша.Не переживайте по поводу возраста, я в 38 родила.И у вас будет обязательно ваш малыш!

Пожаловаться
Счастьеесть
Ксения 

Спасибо… а вы первого ребёночка в 38 родили?