Всем привет! Почитала истории и просто ужаснулась, сколько таких же несчастных как и я… Моя беременность закончилась на 35неделе,6июля этого года.Во время беременности узи были в норме, не считая низкой плаценты… но мне сказали она к концу поднимется и все будет норм, и я не беспокоилась, она и правда поднималась… Доплер был в норме, но как оказалось мне там написали Фпн, но норма.В целом беременность протекала хорошо, я ушла в декрет, занялась покупками вещей сынку… Муж работал в области, приезжал на выходные, дома я была одна в основном (иногда брат приезжал с девушкой)… в какой-то момент я почувствовала, что малыш стал менее активным, я как дура искала ответы в интернете и спрашивала у подруг, норма ли это?? на что мне говорили, просто ему мало места и это может быть… потом я перестала его чувствовать… иногда что-то выпирало и я думала это он такой ленивый! все таки испугавшись я пошла к врачу(мой был в отпуске и направили к другой), та услышала сердце и сказала все отлично! я говорю-может вы меня отправите на ктг?(в консультации сломался аппарат и за мою беременность мне ни разу не делали ктг!!! И никуда не дали направление), она сказала что была запись на неделю и она все уже расписала… Я ушла домой… через 6дней я пошла на приём уже к своему врачу, пожаловалась на шевеления, она начала слушать сердце… его не слышно! отправила на узи… В кабинете узи я понимаю, что что-то не то, она молчит… я боюсь спрашивать, вернулась в кабинет гинеколога… Принесли результат, врач молчит и не может мне сказать… я вижу написано-внутриутробная гибель плода, сначала сижу тихо потом у меня начинается истерика… Приехали в роддом, отвёз меня брат и свекровь… На осмотре врач говорит-уже идёт раскрытие, родишь сама, завтра -послезавтра! и говорит, что ребёнок мертв не один день! я подумала, что не хочу ходить ещё пару дней с мертвым ребёнком… врач сказал, что это не опасно для меня… И поняла, что уже привыкла к животику и не хочу с ним расставаться, страх ушёл и осталась лишь боль в душе.Вечером дали таблетку-миропристон.Положили меня в отдельном боксе, но рядом был родзал где все благополучно рожали, где я лежала и слушала, как у детей бьется сердце через ктг… мне казалось, что я попала в фильм ужасов! окна были на половину покрашены краской и я не могла даже в окно посмотреть… А ещё когда ко мне приехал муж и свекровь и я вышла к ним, меня позвала акушерка со словами-кто тебе разрешил сюда выйти, будешь сейчас сидеть всех пугать рожениц(типа я такая должна забиться в этой коморке и не пугать своими слезами счастливых рожениц)… потом она мне все же дала время с ними посидеть(просто они зашли через приемный покой)… В 12ночи мне поставили капельницу для размягчения шейки матки и в 5утра я сама родила моего сыночка, я не смотрела на него но краем глаза увидела это тельце… маленького человечка… сказали, что у меня плацента была какая-то болезненная, и что малыш весь был обмотан пуповиной… Сил не было даже на кровать перелечь… кресло где я рожала, было в моей же комнате… на этом кресле я и лежала часа 4… Уснуть не смогла… смотрю по сторонам… в пакете на столике лежит моя плацента… и самое *** ужасное (простите за мат)в одноразовой пелёнке смотрю что-то лежит, завернутое! мой ребёнок лежал… я понимаю, что он мертвый, но зачем вы его оставили рядом со мной?? чтобы у меня крыша совсем поехала??? Потом главврач меня к себе приглашал, и искренне удивлялся, зачем я собралась хоронить ребёнка! так никто не делает, никто не забирает! это плод, это не ребёнок и ещё нёс он какую-то ***, которая меня очень разозлила!!! ребёнка мы похоронили все равно, это даже не обсуждалось… Жду заключения… Но в морг уже ездили когда, мне сказали-хроническая плацентарная недостаточность и тугое обвитие.Сейчас я понимаю какая я тупая, что отсутсвие шевелений меня не сподвигло вызвать скорую… Сынок был мертв больше 3х дней:( Родился он весом 2500,45см… никаких внешних отклонений.Мне до сих пор больно даже смотреть рекламу с детьми… Я не особо хочу выходить на улицу, чтобы кто-то вдруг знакомый меня не увидел… И с ужасом жду, когда выйду на работу… Пишу и плачу… Не знаю даже чем себя занять теперь, убираюсь постоянно, готовлю и сижу в интернете… Вы читаете молитвы какие-то за малышей? Хотела сразу забеременеть (как и многие другие как и я), были ужасные мысли, например-смогу ли я полюбить следующего малыша так же?? как потом не трястись каждую неделю и каждый день, а все ли с ним хорошо?? добавляйтесь в друзья, будем делиться всем… как вы живёте теперь, чем вас лечат?! спасибо, тем кто прочитал до конца.
Сочувствую вам! Первого ребенка потеряла из за халатности врачей на 39 неделе! Мне казалось что я потихоньку схожу с ума! Со временем становится легче, как то смиряешся с этим! Вы главное не закрывайтесь в себе, боритесь с депрессией! Всё ещё будет! Появится и у вас маленький! Не опускайте руки!
Сочувствую вам тоже, такой срок… когда точно может крыша поехать, время затушит боль
Я плакала честно! Мне жаль тебя искренне. Я бы рвала и метала от горя! Держись. Самое страшное это потерять дитя. Пробуй рожать ещё. Полюбишь… отдашь всю свою любовь… всю до капли…
Спасибо, поддержка есть, буду смотреть вперёд а не назад..
Его забрали ангелы, он на небесах. Он в когда будет с тобой рядом! Значит так суждено тебе было в жизни… ты должна была пройти через это. Но бог не даёт не преодолимых препятствий. Там где он забрал он подарит в два раза больше!
Спасибо, буду ждать вознаграждения, за свои муки)
Ого! Бедная Зая (((… и что значит ходите мол два дня с мертвым ребёнком? Это вам не навредит? Что за п и з д е ц? ?я бы сожгла этого врача который так сказал и положил в простыне рядом (… читаю и какой то ужас в голове.… сил тебе! Все со временем образуется! Ты нивчем не виновата! Так сложилось все((( и обязательно родишь!!! ❤️
Я ходила как в тумане тогда… Но сейчас хорошо себя чувствую слава богу, спасибо вам
На таком сроке… Ужас какой.Приймите мои соболезнования.Я верю, что у вас получиться полюбить следующего ребёночка так же сильно?Сил вам и терпения!
Спасибо, мы хотим очень с мужем… но я боюсь пока.
Вы найдёте в себе силу, сначала нужно немножечко отдохнуть.Ваш малыш уже ждёт вас❤️
Простите за такой вопрос, но в каком роддоме вы рожали крошку? это где такие изверги обитают?
Господи, я читаю и плачу… Я так вам сочувствую, не передать словами((( я всю беременность тряслась, боялась такого исхода, постоянный доплер и ктг… Но у меня была густая кровь и в этом вся причина… Желаю вам сил и здоровья! Не торопитесь, нужно немного отдохнуть организму… У вас обязательно будут детки!!!
Причина плохой плаценты в смысле. У меня с 17 недель она была плохой
Я пока точно не знаю… Когда родила, акушерки спросили-ты не куришь?? или может болела во время беременности? ни того, ни другого нет… Может инфекция, пока не знаю
Как бы ни было больно и тяжело, нужно искать причину… У меня вообще эко, не курю не пью, беременность долго ждала а плацента кошмар… Я выносила только благодаря Господу
Соболезную Вам!!! Причина явно не в курении, врачи дурные такие иногда вот честное слово....
Обязательно сдайте на мутации системы гемостаза и фолатного цикла ( там 12 генов). Они отвечают за состояние крови, её густоту, по медецински тромбофилия. Другими словами при беременности наша кровь по природе заложено что с появлением третьего кровотока при беременности и особенно с увеличением срока становится гуще, да бы избежать кровопотери в родах, но если есть поломки в этих генах, то она становится сильно густой и отсюда все последствия: задержка развития, асфиксия, гипоксия, и на больших сроках тромбоз в пуповине или плаценте, и итог печальный (((..
Идите обязательно к гематологу, почитайте отзывы о врачах и со всеми документами к нему. Он назначит анализы. У меня в журнале есть алгоритм обследования с привычным невынашиванием и таблицы где расписано за что каждый ген отвечает, это Вам как шпаргалка.
Обязательно нужна подготовка к следующей беременности, возможно будете на препаратах.
Удачи Вам! И помните Вы не одна, пишите нам, мы понимаем Вашу боль как никто!!!
Да тоже думала про гематолога, но мне сказали, ты кровь же сдавала во время беременности и норм все… К генетику думаю ещё сходить… Надеюсь сегодня заберу заключение и в путь… Ещё бы гинеколога достойного найти
Вы развернутые сдавали анализы во время беременности? Т.е. развернутую гемостазиограмму, д димер, АФС, ВА, фибриноген, рфмк, ОАК? Я бы не слушала тех кто говорит что все норм было.
С ЗБ, особенно на поздних сроках посещение гематолога обязательно и со свежими анализами. Поверьте эта штука коварная, может долго выжидать, а может и внезапно нанести вред.
Врачам дела нет до нас, все в наших руках.
Соболезную… Я до сих пор не захожу во двор, где я жила и ходила беременная и меня все знают. Переехала за пару дней до родов.А когда по делу прохожу мимо делаю вид что это не я и вообще никого не знаю. Хотя прошло уже больше года....
Да, хорошо что перед беременностью я переехала в другой район! но от этого не легче, какая то фобия, что мол подумают люди
Да у меня так же. Я универ заканчивала беременная, родила через пару недель после сдачи диплома. Так я диплом забрала только недавно.то есть спустя год. Потому что ждала чтоб меня все забыли. Все равно одну учительницу увидела бывшую, она всегда прикладывалась надо мной, а тут привет Катюш, глаза опустила и ушла. Одногруппники видимо рассказали им...
Прочитала и заплакала. Искренне вам сочувствую! Молите Бога за душу вашего дитя в раю и просите за спасение души этих уродов, которые вас так подвели. Как бы тяжело вам не было, не шлите в их адрес проклятия, Бог все видит и накажет их в любом случае. А вам нужна чистая и открытая душа для новой жизни! Всей душой верю, что будут у вас ещё детки! Вы обязательно будете мамой и самой лучшей мамой!
Спасибо большое, я всю беременность ходила в церковь, и даже в страшном сне не думала, что мне такое пошлют небеса
Видимо вас посчитали достойной такого испытания, значит награда за это будет сторицей! Не теряйте веру! Всё будет!
Соболезную вашей потере. Сил Вам
Спасибо большое
Жанночка, как я раньше не раз писала, все мы (в этом страшном сообществе) члены одного клуба, членом которого не хотел бы быть никто. Я попала на бэби ру, в своё время, именно в поисках поддержки после случившегося. Через несколько дней после похорон. И именно здесь, после первого поста, получила колоссальную поддержку от таких же мам. А со временем и надежду, видя как одна за другой появляются "линеечки" и рождаются живые и здоровые детки.
Поначалу спрашивала себя почему я и за что. Первое время вообще себя не помню. Не могла смотреть ни на деток на беременных ни ту же рекламу. Спустя некоторое время решились на планирование и все получилось. Со временем и вы родите живого и здорового малыша! Честно! Вспомните эти слова. И дышать станет чуть легче. Нет, боль не уходит совсем, мы учимся с этим жить. Но, вы будете мамой, счастливой мамой.
Обнимаю вас и плачу вместе с вами
Господи… я прямо не могу, я вам так сопереживаю, нужно время… я сама реву… я вам очень соболезную… обязательно, слышите, обязательно!!! у вас будет малыш.!!! Верьте в это, вы не виноваты, это наша российская халатность! Какая вы умница что хоть так держитесь!
Все ещё будет хорошо, "и это пройдёт", ужасны трагедия и слова вас мало утешат посторонних людей, но настанет время и вам обязательно будет легче! Обязательно!
А если нужен реальный совет для облегчения вашей боли, то стоит походить к психологу, выговориться и разобраться, не сейчас, когда будете готовы!
Вы замечательная, сил вам!!!
Это не российская особенность врачей. Такая халатность есть везде. А вообще роковое стечение обстоятельств. Держитесь, пожалуйста. Вы справитесь! Говорю так, потому что сама пережила такое (почти такое) в 2002 году… Девочка родилась живой, но прожила сутки..., была асфиксия при родах .., тоже лежала в зале, недалёко от меня.., кряхтела.., потом тишина ..., потом пришли врачи, ее унесли, меня увезли .., через несколько часов приехали мои родственники, они то мне и сказали, что дочки больше нет ( с ними врачи раньше поговорили ). Что могу сказать? Дома ревела целыми днями. Слезы лились сами… Решила, что надо выходить на работу, иначе рехнусь… Да, приходилось объяснять, что ребёночка нет… Но работа отвлекла меня. Потом ждала полгода, чтобы быстрее забеременеть. Забеременела сразу практически, как прошли полгода. Сейчас дочери 14.., сынульке — три недели. Я их очень люблю! Но та боль не исчезла ..., она просто стихла со временем… Не верьте, что она может быть забыта навсегда. Это неправда. Но то, что Вы обязаны жить дальше для того, чтобы познать счастье материнства — в этом не сомневайтесь! Вы сильная женщина, если решились поделится этим. Это очень хорошо: не держите в себе… Незнаю, как поддержать Вас, какими словами… Просто знайте, что Вы не одиноки .
Сил вам, слов нет! больше тут сказать нечего! Молодцы что написали, может кому пригодиться и будет бдительнее!(очень вам сочувствую)мягких облочков малышу???
Спасибо, что поделились своей болью… сил вам!!! Ничего не могу больше добавить, одни эмоции(((
Жанна, примите мои соболезнования. Я первого малыша тоже потеряла ., но нужно установить все таки причину чтоб потом больше внимания обращать на эти нюансы, вам что то объяснили ?
Ну пока только про плаценту, видимо плохо питала малыша, кислорода не хватало… Было на 31неделе однократное обвитие, а родился с двойным и тугим
Как это тяжело пережить. Сочувствую вам.
А врачи звери.
Будите любить еще сильнее, купите доплер и сами слушать будите.
Когда в морге я спросила, может она не сердце слышала, она мне сказала-иногда путают с артерией… я хотела статоскоп купить
Не слышно на статоскопе, я не слышала своей. У меня была низкая плацентация и еще с 30 нд плохое кровоснабжение, многоводие. Гестоз.
Под впечатлением… Крепитесь пожалуйста.
Все у вас будет хорошо!!! Вы сильная!!! Раз так все получилось- значит так суждено, не корите себя за это!!! Может там, наверху немного ошиблись по срокам! И я уверена, ваш малыш совсем скоро к вам вернется))) может на этот раз он решит стать девочкой?
Согласна с комментарием! Сил Вам! Всё у Вас будет хорошо. Деточка вернётся к вам. Берегите себя.
Да вот не знаю))может и двойней меня наградят, была бы рада