Всем привет! Почитала истории и просто ужаснулась, сколько таких же несчастных как и я… Моя беременность закончилась на 35неделе,6июля этого года.Во время беременности узи были в норме, не считая низкой плаценты… но мне сказали она к концу поднимется и все будет норм, и я не беспокоилась, она и правда поднималась… Доплер был в норме, но как оказалось мне там написали Фпн, но норма.В целом беременность протекала хорошо, я ушла в декрет, занялась покупками вещей сынку… Муж работал в области, приезжал на выходные, дома я была одна в основном (иногда брат приезжал с девушкой)… в какой-то момент я почувствовала, что малыш стал менее активным, я как дура искала ответы в интернете и спрашивала у подруг, норма ли это?? на что мне говорили, просто ему мало места и это может быть… потом я перестала его чувствовать… иногда что-то выпирало и я думала это он такой ленивый! все таки испугавшись я пошла к врачу(мой был в отпуске и направили к другой), та услышала сердце и сказала все отлично! я говорю-может вы меня отправите на ктг?(в консультации сломался аппарат и за мою беременность мне ни разу не делали ктг!!! И никуда не дали направление), она сказала что была запись на неделю и она все уже расписала… Я ушла домой… через 6дней я пошла на приём уже к своему врачу, пожаловалась на шевеления, она начала слушать сердце… его не слышно! отправила на узи… В кабинете узи я понимаю, что что-то не то, она молчит… я боюсь спрашивать, вернулась в кабинет гинеколога… Принесли результат, врач молчит и не может мне сказать… я вижу написано-внутриутробная гибель плода, сначала сижу тихо потом у меня начинается истерика… Приехали в роддом, отвёз меня брат и свекровь… На осмотре врач говорит-уже идёт раскрытие, родишь сама, завтра -послезавтра! и говорит, что ребёнок мертв не один день! я подумала, что не хочу ходить ещё пару дней с мертвым ребёнком… врач сказал, что это не опасно для меня… И поняла, что уже привыкла к животику и не хочу с ним расставаться, страх ушёл и осталась лишь боль в душе.Вечером дали таблетку-миропристон.Положили меня в отдельном боксе, но рядом был родзал где все благополучно рожали, где я лежала и слушала, как у детей бьется сердце через ктг… мне казалось, что я попала в фильм ужасов! окна были на половину покрашены краской и я не могла даже в окно посмотреть… А ещё когда ко мне приехал муж и свекровь и я вышла к ним, меня позвала акушерка со словами-кто тебе разрешил сюда выйти, будешь сейчас сидеть всех пугать рожениц(типа я такая должна забиться в этой коморке и не пугать своими слезами счастливых рожениц)… потом она мне все же дала время с ними посидеть(просто они зашли через приемный покой)… В 12ночи мне поставили капельницу для размягчения шейки матки и в 5утра я сама родила моего сыночка, я не смотрела на него но краем глаза увидела это тельце… маленького человечка… сказали, что у меня плацента была какая-то болезненная, и что малыш весь был обмотан пуповиной… Сил не было даже на кровать перелечь… кресло где я рожала, было в моей же комнате… на этом кресле я и лежала часа 4… Уснуть не смогла… смотрю по сторонам… в пакете на столике лежит моя плацента… и самое *** ужасное (простите за мат)в одноразовой пелёнке смотрю что-то лежит, завернутое! мой ребёнок лежал… я понимаю, что он мертвый, но зачем вы его оставили рядом со мной?? чтобы у меня крыша совсем поехала??? Потом главврач меня к себе приглашал, и искренне удивлялся, зачем я собралась хоронить ребёнка! так никто не делает, никто не забирает! это плод, это не ребёнок и ещё нёс он какую-то ***, которая меня очень разозлила!!! ребёнка мы похоронили все равно, это даже не обсуждалось… Жду заключения… Но в морг уже ездили когда, мне сказали-хроническая плацентарная недостаточность и тугое обвитие.Сейчас я понимаю какая я тупая, что отсутсвие шевелений меня не сподвигло вызвать скорую… Сынок был мертв больше 3х дней:( Родился он весом 2500,45см… никаких внешних отклонений.Мне до сих пор больно даже смотреть рекламу с детьми… Я не особо хочу выходить на улицу, чтобы кто-то вдруг знакомый меня не увидел… И с ужасом жду, когда выйду на работу… Пишу и плачу… Не знаю даже чем себя занять теперь, убираюсь постоянно, готовлю и сижу в интернете… Вы читаете молитвы какие-то за малышей? Хотела сразу забеременеть (как и многие другие как и я), были ужасные мысли, например-смогу ли я полюбить следующего малыша так же?? как потом не трястись каждую неделю и каждый день, а все ли с ним хорошо?? добавляйтесь в друзья, будем делиться всем… как вы живёте теперь, чем вас лечат?! спасибо, тем кто прочитал до конца.
Господи, какая потеря… Я читаю и вся в слезах! Держитесь!!! Искренне вам соболезную
Спасибо, держусь..
Стараюсь держаться… жить надо
Боже мой ((( Мягких облачков малышу. А в каком роддоме были? ((
В центральном,2
ничем нас не лечат, милая...
у меня прошло 4 года уже… но я во мраке...
не отчаивайся, жизнь пойдет своим чередом все равно… но это с нами на всю жизнь.у меня другая история, несколько более страшная, кесарево, 36 лет… времени практически нет… теперь уже 41. Первое время я просто страшно желала беременности.словно это исправило бы что-то.но кесаренным же нельзя.а теперь жуткий страх пережить то же самое.Понимаю все твои мысли, мы словно меченые, нас шарахались в больнице и будут шарахаться дальше многие.
Всё у тебя наладится и все еще будет, большинство моих подруг здесь родили и даже ушли потом с сайта, так… иногда заглядывают. Нужен хотя бы год прийти в себя.
У вас двое детей, уже замечательно!)
Аа, прошу прощения!?
Как мне жалко малышей, Боже! Зачем им такие страдания… и вас очень жалко… дай бог вам снова забеременеть, успешно родить и полюбить этого ребёнка, одарите его всей любовью, которую не смогли дать тому… пусть вас Бог бережёт!
Такой ужас, держитесь. Всё будет хорошо. Лучше чем — нибудь отвлечься.
Стараюсь, пока заставить не могу что-то делать, лень и апатия
дай вам Бог сил, читаю и плачу… ??
Не плачьте, я от этого расстраиваться начинаю и все вспоминать
У меня умерла первая дочь 6 лет назад, правда у меня именно с родами проблема, второго ребёнка я родила только через 3 года, все это время я копалась в себе, сживалась с мыслью и настраивалась что смогу полюбить кого то ещё, помимо дочери.Сейчас у меня двое детей, я их безумно люблю, но первая дочь она навсегда первая, к ней особая любовь-неземная! Я вам хочу посоветовать-подождите немного с планированием, восстановите организм, психику, и научитесь жить с мыслью что ребёнка больше нет, у вас всего месяц прошёл, вы ещё не до конца все поняли… К сожалению будет ещё больней((
Да хотеть конечно это одно, а как бог даст это другое… Сейчас конечно восстанавливаться буду.Я хочу конечно, но это не значит сразу получится… буду врача слушать
Очень похожа ваша история на мою! Тоже ложилась спать было уже поздно(часов 22-23)малыш не шевелился, думала спит уже.А утром проснулась, начала его будить, тишина… помчались в больницу, антенатальная гибель… Сочувствую вам, только время может унять эту боль(.Советую не торопиться с беременностью! Восстановитесь и физически и морально.
Думаю через пол года уже я буду готова, я очень хочу!!! вообще двух детей хочу в идеале… года идут и здоровье уходит( Вам желаю удачного зачатия?
Тоже мечтаю о 2или даже 3.Эх, как Бог даст.Спасибо и Вам малышей!!!!
Я Вам очень сочувствую, держитесь.Мы потеряли малыша на 28 неделе. Это большое горе, мир рухнул
Ужас какой, и вы держитесь… это не восполнимая потеря
Дорогая, милая Жанна. Вот как же так((( слов нет. Я вот вообще не могу забеременеть. Не представляю, как это терять своё сокровище. Вы только держитесь. Все будет хорошо. А крохе мягких облачков. Врачи конечно в вашей истории монстры. Все вернётся бумерангом. Вам счастье им несчастье. Берегите себя.
Спасибо, хорошо когда на сайте столько добрых людей))дай Бог, Вам детей !
Милая Жанночка, никак не лечимся, просто стараемся как-то прожить ещё один день, чтобы не сдохнуть. Меня спасла работа, я стала отвлекаться и учиться жить заново, в мире где нет моего сына. Доченька часто спрашивает когда наш братик прилетит обратно, а у меня сердце рвётся на части. Время поможет, чуть-чуть совсем, но поможет. Конечно мысли о ребёнке навсегда и Любовь наша к ангелочкам навсегда, надеюсь когда-то мы там все встретимся
Хорошо когда есть ребёнок уже, спасение! а на работу мне только в ноябре..
Слава Богу, мой мын еще мал, и не спрашивает больше… когда спрашивала у него где ляля живет гладил живот и говорил тута. Как выписалась больше не спрашиваю, но нашел фото с узи и кричит ляля....
Да, хорошо что малышу можно по этому поводу что-то сочинить и он поверит… у меня правда не кому сочинять
Вот как раз до ноября у тебя будет временно чуточку окрепнуть. Я потеряла сына 12 августа, а вышла на работу в январе после новогодних праздников. Раньше я и не готова была выйти, созрела позже. Всему своё время, вам сейчас надо пережить это горе и пройти все стадии принятия. Я тебе желаю душевных сил и конечно же живых и здоровых деток!!!
Спасибо большое, вам тоже здоровья и всего только хорошего!
Держитесь, соболезную вам! Я узнала что сердце не бьется уже 9. 07. 17 на сроке 36 недель, жду результатов
И вы примите соболезнования! сердце болит от таких историй
Сил вам милая, юудет легче, но незабудется никогда. Вы спрашиваете как?? Молча со слезами на глазах, сгребаем все свои силы и идем дальше. Лечение, антибиотики и от лактации давали таблы
Я их выкидывала, они вредные очень, сама потцеживала до облегчения и через 1,5 нед молоко ушло. Анализы на инфекции через мес после последнего антибиотика. Горомоны желательно после двух прошедших мес. Я себе список составляют уже и все записываю что хочу сдать.
Я пила таблетки -достинекс от лактации… и грудь перетянули в роддоме… антибиотики прокололи в больнице три дня и все… Я пока буду ждать, что мне скажет гинеколог… потом все сдавать
Жесть, я против перетягиваний, черевато маститом. А как сейчас грудь? Я к участковому гинекологу больше нинагой. Мне кололи неделю, и неделю еще дома пила
Грудь совершенно нормально, да и сказать честно, эту простынь я делала свободней в больнице… потому что она мне мешала и ничего не наливалось слава богу
Не вините себя, этим ничего не изменишь.Я своего малыша потеряла 06.07.17 острая отслойка на 40 неделе.Тоже сначало винила врачей, потом себя, потом мужа.Это бесконечный замкнутый круг когда в голове прокручиваешь кучу вариантов, если бы я сделала так то было бы так… И все бы отдала лишь бы вернуть время назад.Незнаю за что нам все эти страдания.Тоже на улицу редко выхожу, боюсь встретить знакомых с их вопросами.Сменила номер телефона, удалилась из соц.сетей, скоро на работу.Держитесь, хоть это очень тяжело.
Прочитала вашу историю, такие же ровно мысли и у меня, а вот если бы так или вот так… скоро начнут мне с работы писать, кто знает что в августе рожать..
Лена, я понимаю, вам, возможно, не очень просто отвечать на такие вопросы, но на таком сроке врачи не предлагали сделать кесарево или это все произошло мнгновенно? (никогда не знаешь где подстелить соломки ?)
У вас не было никаких особенных симптомов перед этим? или вам сказали про отслойку уже после гибели плода?
Тоже 6 июля этого года я на УЗИ узнала что сердцебиение отсутсвует, сказали что 5 числа остановилось. Тоже так же шевеления пошли на спад и потом только выпирание живота как будто поры и все, но не опытная тоже думала может ленится( тоже сказали плацента очень плохая была. Было 29,4 недели. Тоже на следующий день наверно готова была беременеть( сейчас жду ещё результаты вскрытия( сил вам и терпения и здоровья ((
И я жду результаты… вернее они готовы уже, но мне их никак не отдадут, сказали в пятницу в эту?и вам здоровья и сил на будущее
Спасибо! Будем восстанавливаться и снова в бой
У меня так же у знакомой было… на приеме пару дней назад типа сердцебиение есть (только странным образом эта запись потом исчезла из карты), а по факту, ребенок был уже неделю мертв((
Да в случае чего, врачи су-ки сразу и напишут, что и мне ктг полюбому делали и лечение отличное было… Я в жк около 1.5часов сидела, врач все ходила че то… потом писали… Пока свекровь не пришла и не сказала, вы че тут тянете сидите, скорую не вызываете! в какой консультации ваша знакомая наблюдалась не знаете?
Ого… ну ясно
Ну какой же это плод!!! Это уже человечек! Я за такие слова психотерапевту врезать хотела. Он спросил, помню ли я вес плода? Я на него вытаращила глаза со словами:"что значит плод ???? Мой ребёнок прожил пять дней, у нас есть свидетельство о рождении и смерти!!! У меня было экс на 30 неделе… но я могла в вашей ситуации оказаться, наше маленькое сердечко могло во мне перестать биться. Не знаю, что хуже: ходить с погибшим малышом или видеть, как он мучается в реанимации… да ничего из этого не легче!!! Только он перед глазами стоит постоянно и плач его… А нам сегодня мог бы быть месяц… Вам нужно с семьёй это пережить вместе, как бы больно не было… сил вам!
Кошмар какой, бедный зайчик… Вот такие у нас ангелочки теперь за спиной! Тоже теперь буду жить и считать месяца… и думать, что мы с ним делали бы… А главврач, который сказал что это плод, вообще такой мерзкий… Говорил, что моего ребёнка всего на кусочки в морге разрежут и будут потом сшивать, гробик нам никто не сколотит, место на кладбище не дадут… Я понять не могла, какой-то очень подозрительный и мутный… му-дак
Ох, я бы ему сказала пару "ласковых"
Я после родов была… просто слушала его и своё решение не собиралась менять… сказала, можно я пойду, мне стоять тяжело… я его потом в морге видела, очень удивилась
Понимаю, сама как зомби была...