Хочу поделиться и я своей трагедией(((Это была моя вторая долгожданная беременность, старшему сыну 8 лет. Когда я узнала, что беременна, моей радости не было предела… а когда на 20 неделе нам сказали, что ребенок женского пола, то мы с мужем и сыночком были на седьмом небе от счастья!!! Беременность протекала в целом хорошо… УЗИ делали вовремя, даже и не дожидаясь направления от врача… анализы все сдавала вовремя. И вот наконец-то 40 неделя беременности… за день до родов моя крошка почти не активна… я думала, что готовится к родам, чувствовала я себя на тот момент хорошо и не было сомнений, что с моей малышкой случилась беда...?04.06.2017 года у меня начались схватки и к обеду мы поехали в роддом, посмотрев меня на кресле, врач сказала, что к вечеру или к завтрашнему утру рожу… но вот стали делать КТГ и не могут прослушать сердцебиение… и тут я начинаю паниковать. Вызвали меня в кабинет УЗИ, как-только врач начала водить по животу, она спросила меня слышу ли я сердцебиение… Я ответила со слезами на глазах — «нет»… а она мне в ответ- «Ну прими это как есть». Я говорю: «Вы хотите сказать, что моя малышка мертва?..» и дальше как в тумане… слёзы… крики… я только и повторяла слова...«как же так… почему… ведь мы так ждали… так ждали… за что...»Родила я доченьку в 21:05 на 2500 кг. Диагноз- гипоксия (недостаточность кислорода), плацента перестала развиваться. Даже и не знаю как это могло случиться, ведь на УЗИ последнем все было хорошо…Мы забрали доченьку и похоронили. Боже как это больно… сердце разрывается на части… не передать словами эту боль...????Девочки, кто перенес похожую трагедию в жизни, как вы справляетесь с этой болью и через какое время вы вновь решились забеременнеть?

Очень сочувствую вам… В 2011 году я тоже родила мертвую девочку, мою Настеньку. Как пережила? Не знаю, чуть руки на себя не наложила. Если бы не сын, я бы не смогла дальше… Муж очень поддерживал… В 2014 родила снова, Ульяной, кстати, назвали:)
И я не знаю что вам посоветовать, мне кажется эту боль ничто не искоренит, со временем легче. Держитесь:(
Соболезную! От всей души, но к сожалению эту боль унять ещё долго врятли получиться. Но надо жить дальше, и надеяться что душа малыша вернётся к вам, в другом теле, с новой беременностью.
Мы с мужем пережили похожую историю, только ребёнок прожил 3,5 мес, и погиб от халатности врачей, уже прошло три года, я живу, работаю, улыбаюсь, а в душе тьма. Сейчас посветлело, потомучто я на 28 неделе, но свою дочку забыть не могу, не получается. Может мой сыночек, когда родиться, поможет мне! У вас ещё обязательно будет дочка или сыночек, нужно набраться терпения, и верить!
Вы правы, эту потерю я никогда не забуду… я люблю и буду любить мою девочку всей душой и сердцем??
Спасибо за поддержку! Легких вам родов))) пусть все у вас будет хорошо!!!?
Спасибо за поддержку, девчат) желаю вам и вашим детишкам здоровья и всех-всех благ)
А потерявших своих деток мамам желаю, чтобы Боженька подарил нам здоровых долгожданных малышей!!!❤???
Я вам сочувствую… Держитесь… Мой малыш родился абсолютно здоровым и прожил он семь с половиной месяцев, а умер он от Синдрома внезапной смерти, просто уснул и не проснулся.Вот так вот… Я думала, что я сойду с ума, я не хотела жить, меня муж спас от смерти.А через полгода я забеременела и сейчас моей малышке будет два годика в августе.Держитесь… Сил вам, терпения, надежды веры в лучшее.
Эта была не та встреча… Она должна была быть другой… Я не знаю какие можно подобрать слова чтоб хоть немного облегчить вашу боль… Ваша девочка к вам вернётся.
Искренне сочувствую, это страшно… простите, пожалуйста, а вес ребёночка такой маленький врачей не смутил? Или у вас и первый ребёнок был небольшой? У меня тоже дочка умерла внутриутробно на 42 неделе: первый сын, родился 4.500, а вот доча была 3.600 и я все время переживала когда говорили, что вес норма(
Старший родился на 3750 кг) А с дочей я прибавляла мало в весе… говорю, что и живот небольшой… она маленькая у меня… А врач говорит так должно быть, ты готовишься к родам. А ей оказывается питание почти не поступало и кислород((( если бы я знала...??
Вот у меня тоже живота не было, ела очень мало: набрала 7кг и сейчас как и была до родов… думаю, что врачи что-то просмотрели. Светочка, все ещё впереди, держись, солнышко! Главное, что плохое уже пережили, второй раз это не повторяется, на сколько я знаю.
Справляться тяжело, но как -то приходится… да, сначала очень хотелось поскорей обследоваться и думать о новой беременности. Сейчас я даже думать о ней боюсь и пока врачей и больницу за километр обхожу.
Держитесь, наши ангелочки ТАМ вместе играют…
Я тоже месяц назад потеряла ребёнка на 40 недель.Сочуствую Вам, и полностью понимаю как сейчас тяжело.Держитесь.
Соболезную....
Дорогая Светлана, я очень сочувствую Вам и Вашему мужу. Я родила сына на 18 неделе. За 2 дня до этого отошли воды, а он все продолжал жить внутри. Мне необходимо было выпить таблетки для начала родовой деятельности, и я так и не узнала, когда именно умер мой крошка. Врачи говорят, умирает при родовой деятельности в родовых путях — не может этого перенести. Я не смотрела. Не забирали. Не хоронили. До сих пор не знаю, правильно ли это… Вот уже идет 6й месяц с тех пор. Было много мнений, когда можно начинать — с 3 месяцев до года. После обследования у УЗИста, который сказал, что выскабливание было аккуратным, и эндометрий в норме, начали пытаться (это прошло 2 месяца). Увы, пока все никак… Боль адская… но она, на самом деле, трансформируется со временем в ту, с которой уже можно жить и дышать. Еще раз, очень Вам соболезную.
Света, грущу вместе с вами… К сожалению, нас тут таких много..????
Мой сынок родился мертвым на 31 неделе, плацента перестала развиваться и малышу не хватало кислорода. На всех УЗИ ничего врач не видела, всегда все хорошо и даже на приёме 15 мая все было у нее хорошо, а ведь хорошо уже точно не было, 21 мая малыш родился мертвым, весом 970 гр, а должен был быть уже около 1400. Сейчас уже третий месяц как нет моего Зайчика, причину пока так и не обнаружили, как сказала врач к которому я теперь хожу — роковое стечение обстоятельств, а от этого еще хуже… Планировать сказала через 6-9 месяцев в зависимости от состояния как физического так и эмоционального. Малыша мы похоронили, после того как вышла из роддома, постоянно думаю о нем, каждую секунду и эти вечные почему и как бы мы сейчас были счастливы вместе. Но могу сказать, что острая боль, которая была по началу теперь трансформируется в нечто другое, она есть,она не уходит, но она позволяет жить.
?Боже как тяжело… держитесь...
Светлана, спасибо и вы держитесь, пока мы все в этом сообществе поддерживаем друг друг, но я верю, что придёт время и мы покинем его
Соболезную. Я забеременела через 11 месяцев после родов, сын умер после родов через два дня
Очень жаль((( мои соболезнования...
Такая же ситуация произошла со мной, только на 34 неделе, моя девочка перестала шевелиться, я мужу сказала об этом, он сказал, что спит, но на следующее утром, разбудил меня рано, сказал поезжай посмотри какие она, на ктг сердце искали и девушка сказала, что-то не могу найти, наверное прячется, побежала за врачом, потом на узи и всё как в тумане, ещё узи в другом месте, роды…ребенка я попросила не показывать мне, похоронами занялся муж и тоже не ходил! Очень больно, хочется кричать на весь мир от боли, хочется всех винить, что не досмотрели! У вас есть уже ребенок, он для вас помощь, у вас есть муж! Я жить не хотела, да и не хочу, муж спасает и мама! Муж вывез меня сразу на отдых, муж пошел со мной рожать, муж постоянно рядом и повторяет живи ради меня! А дальше только время которое притупит боль!
?мои соболезнования((( я чувствую тоже, что и ты...?
Я надеюсь, что Бог нас наградит детками ещё и ещё!