Хочу поделиться и я своей трагедией(((Это была моя вторая долгожданная беременность, старшему сыну 8 лет. Когда я узнала, что беременна, моей радости не было предела… а когда на 20 неделе нам сказали, что ребенок женского пола, то мы с мужем и сыночком были на седьмом небе от счастья!!! Беременность протекала в целом хорошо… УЗИ делали вовремя, даже и не дожидаясь направления от врача… анализы все сдавала вовремя. И вот наконец-то 40 неделя беременности… за день до родов моя крошка почти не активна… я думала, что готовится к родам, чувствовала я себя на тот момент хорошо и не было сомнений, что с моей малышкой случилась беда...?04.06.2017 года у меня начались схватки и к обеду мы поехали в роддом, посмотрев меня на кресле, врач сказала, что к вечеру или к завтрашнему утру рожу… но вот стали делать КТГ и не могут прослушать сердцебиение… и тут я начинаю паниковать. Вызвали меня в кабинет УЗИ, как-только врач начала водить по животу, она спросила меня слышу ли я сердцебиение… Я ответила со слезами на глазах — «нет»… а она мне в ответ- «Ну прими это как есть». Я говорю: «Вы хотите сказать, что моя малышка мертва?..» и дальше как в тумане… слёзы… крики… я только и повторяла слова...«как же так… почему… ведь мы так ждали… так ждали… за что...»Родила я доченьку в 21:05 на 2500 кг. Диагноз- гипоксия (недостаточность кислорода), плацента перестала развиваться. Даже и не знаю как это могло случиться, ведь на УЗИ последнем все было хорошо…Мы забрали доченьку и похоронили. Боже как это больно… сердце разрывается на части… не передать словами эту боль...????Девочки, кто перенес похожую трагедию в жизни, как вы справляетесь с этой болью и через какое время вы вновь решились забеременнеть?

Держитесь Светочка, читаю ваше сообщение и реву, но мне кажется вы очень сильная вы справитесь с этой болью, вашего ангелка забрали небеса слишком чистой и наверно божественной она была, но она сейчас смотрит на вас оттуда и посылает вам счастье, попробуйте ребёночек получится! дай бог вам счастья !
Боже мой… читаю и аж ком в горле((( как же я вас всех понимаю… бедные вы мои?????искренние соболезнования(((спасибо, всем что поддерживаете меня!!! Дай вам Бог здоровья...???
Я Вас прекрасно понимаю и сочувствую.У меня 15 лет назад врачи не стали спасать моего мальчика.На сроке 28 недель у меня отошли воды.Забрали меня в больницу и 2 недели ставили капельницы и уколы для чего не понятно.А ребёнок 2 недели был без воды во мне.В итоге врачи занесли мне инфекцию.Вызвали роды это спусты 2 недели.И представте мой малыш был ещё жив.Кричал и дышал когда я его родила.А врачи эти твари и уроды стали на пеленальном столе его заворачивать как умершего.Я им кричу сволочи вы что делаете спасите моего ребёнка.При чём когда я рожала кроме 1 аккушерки больше никого не было ни реаниматолого ни врача.Мне сказали заткнись и вкололи в вену препарат я уснула.Проснулась у меня началась истерика.Я кричала покажите мне ребёнка.Они мне его принесли на пелёнке и положили рядом на каталку.Я на него гляжу и вижу что он смотрит на меня и моргает закряхтел и голову повернул на меня и у него из глаз потекли слёзы.Я начала кричать что позовите врача реаниматолога мой малыш жив.А они забрали у меня его и сказали что мамаша вы что он уже умер.МЕня кололи чем то.Через день я настояла пойти посмотреть на моего ребёнка.Но моего малыша достали из холодильника завёрнутым в пелёнку а когда развернули я увидела открытые глаза и повёрнутую голову в мою сторону так как когда они мне его принесли на каталку.Он так и умер глядя на меня а я ничего не могла сделать я кричала а мне делали уколы и в итого терерь я увидела своего малыша только с трупными пятнами.У меня началась истерика.после увиденного мне много кололи я была как во сне.Хоронить малыша не отдали.Я вышла из род дома у меня начался Псориаз и вот я живу с этим уже 15 лет с псориазом и без сына.Это мой грех что я не настояла его взять похоронить.это было в 8 род доме в районе савёловской метро.Пусть эти уроды врачи поплатятся за то что сделали.А мой малыш ПРОСТИ МЕНЯ ПРОСТИ Я ДАЖЕ НЕ МОГУ СХОДИТЬ К ТЕБЕ НА МОГИЛУ ПОТОМУ ЧТО ЕЁ НЕТ.пРОСТИ МЕНЯ МОЙ МАЛЫШ ЭТО МОЙ ГРЕХ НА ВСЮ ЖИЗНЬ И СЛЁЗЫ МОСКВА
соболезную оч. 23.04.2015 у меня случилось выпадение петель пуповины (так написано в эпикризе), ЭКС и мой Матвеюшка умер. первая беременность. детей нет. мне 35 лет. виню во всем врача. доказать их вину оч сложно, медицина — как богословие. сейчас в раю маленький молитвенник за вас.
Светлана, прочитайте книгу авторАнна Старобинец «Посмотри на Него».
Дорогая Светлана! Читаю, реву и переживаю все заново… У нас в семье тоже было такое горе… На 40 недельке у сыночка остановилось сердечко. Поняла это сама, т.к. не было шевелений более 3-х часов… Начали делать КТГ — сердцебиения нет… Бегом на УЗИ — сказали часа как 2 назад замер… Ужас… как в бреду все… Стали вызывать роды… Обкололи всю… Жить не хотелось. Но у нас есть еще старший сын, как он плакал!!! Не передать какое это горе… И я вас так понимаю!!! Миленькая, никакие слова меня не утешали… это надо просто перебороть… Мне поставили наследственную тромбофилию, в результате чего забилась пуповина тромбами. Вы крепитесь… Это надо просто пережить… Боль адская… разрывала всю душу просто… Но надо найти в себе силы жить дальше.
Я сказала, что больше рожать не буду, муж меня в очень жесткой форме переубедил))))) Громко и властно!!! За что ему огромадное спасибо. Через полгода я забеременела, постоянные анализы… узи… Было тяжело. Каждый день у колы в живот… Но мы это выдержали! Сейчас нашей пуговке уже 3 годика.
Поверьте, боль отступит. Вы еще будете и улыбаться, и радоваться жизни… и вы еще обязательно услышите смех вашего ребеночка!!! Надо только верить и идти к своей цели!!! Так хочется вас обнять и пожалеть!!! Миленькая, только не сдавайтесь!!!
ПС. Может кто-то меня осудит… или поймет неправильно, но мне теперь не страшно умирать… Я знаю, кто меня там встретит..
Я пережила это в 2008 году, дочь жила сутки. Решилась забеременеть через 4 года. Сыну уже 4 года. Боль не прошла, но с каждым годом легче. Время сглаживает. Примите соболезнования и держитесь. Все будет хорошо!
История моей родной сестры.Оле 39, сыну 21 и вдруг долгожданная вторая беременность, деевооочкаа! 8 августа 2007, по договорённости с врачом, поехала в роддом, стимуляция, к вечеру должна была родить.за все время, врач заходила пару раз, только акушерка была рядом.в 22 часа тяжело, Оля родила, двойное обвитие, ребенок задохнулся((((акушерка сказала, что не хватило буквально 10 см пуповины.как мы все это пережили, я Не Знаю!!! Боль, слезы, истерики. Розовый гробик, розовый костюмчик и пинетки, вместо коляски и кроватки((((((Но месяца через два, сестра рыдая, сказала, что когда нибудь, у нее все равно будет дочка.Никакие уговоры- разговоры, подождать или вообще отказаться, ее не остановили. 7 января 2008 тест и две полоски!!! Сейчас ее дочке уже 9 лет! Держитесь, крепитесь!!! Конечно слова не помогут, но как то надо пережить.постарайтесь сохранить своё физическое и моральное здоровье, поберегите себя!
Спасибо за поддержку!!! Ваши слова и история запали мне в душу!!! Надеюсь, что и я рожу свою долгожданную здоровую доченьку!!!
Обязательно! родите!!! Главное верить, ждать
Автор, соболезную, знаю сама каково это хоронить своих деток не услышать их крика после родов, не обнять, не поцеловать, ничего, дальше пустота, боль и страх, и один вопрос в голове «За что?» «Почему это произошло с моим малышом?» И не находить на них ответа. Держитесь, хотя бы ради своего старшего сыночка. После всего пережитого, пробуйте еще раз, я думаю все у вас получится и больше такой ужас не случится с Вами. От души вам желаю пережить все это.
Спасибо за поддержку!!!?
??????
Мы потеряли доченьку в 35 недель(((12числа… сташно, жутко, не понятно, почему и за что!? как жить и что делать… похоронили нашу крошку, как же тяжело… а сейчас учимся жить заново… все рухнуло… так долго ждали ее,6лет… и когда казалось бы все свершилось… все хорошо, беременность протекает отлично....10числа делаем узи и ктг-все здорово… а 11числа все произошло… помагает только сынуля, стараешься держаться ради него, зачем ему мама, которая постоянно в истереке и слезаж… слышу ком подкатывает, уйду в огород, что б никто не видел, наревусь, отойду и возвращаюсь! и теперь я поняла, как это-задыхаться от боли… держитесь дорогие мои девочки...
О Боже… Как же это страшно!!! И не сразу подберешь слова......
в 2003 году по вине врачей у меня произошла отслойка и мой ребенок то-же задохнулся, ваша история очень похожа на мою. срок был 3 ноября, 29 октября на узи мне сказали, что мой мальчик умер, родила в этот-же день 3100 рост 52см, подхоронили к моей маме, до Нового года ревела каждый день, в июне 2005 родила девочку, доказать вину врачей невозможно, мне сразу сказали, что карту свою больше не увижу ни когда, поэтому в следующую беременность делала ксерокопии с обменки.Правда в роддоме когда пришла рожать в 2005 врач передомной извинилась за смерть моего ребенка, но легче мне от этого не стало.
Ой, как жалко… слезы на глазах...??
Всех вам благ, девчата!!!
???????спасибо за поддержку...
Сил Вам, Светлана! У Вас обязательно всё будет хорошо!
Пятнадцать лет назад.....
Мне 32 года, материнский инстинкт на пике. Первая беременность, желанный ребенок, сынок… В двадцать шесть недель сильный стресс, преждевременные роды. Малыш родился с весом 970 граммов, но живым и жизнеспособным. Несмотря на глубокую недоношенность дышал с первых дней самостоятельно. Десять дней в роддоме, потом больница, отделение реанимации новорожденных. Ещё три недели… Врачи говорили, что вот-вот нас переведут из реанимации в отделение, состояние стабилизировалось, скоро я смогу постоянно быть рядом с сыном… Что произошло потом я до сих пор не знаю. Однажды утром увидела суматоху у палаты, мне показали моего мальчика, подключенного к аппарату искусственной вентиляции легких. Он умер, через 1 месяц и два дня после рождения… В заключении патологоанатома «сердечно-легочная недостаточность».
Очень долго пыталась выкарабкаться из состояния, когда не хочется жить. Мне говорили, что так лучше, что ребенок родившийся на таком сроке жил бы с кучей болезней, что он мог быть инвалидом, что меня Бог уберег от еще больших страданий и что он не дает нам больше, чем мы способны вынести… я была готова убить каждого такого «доброжелателя»… Через четыре месяца, понимая, что сама не справляюсь, легла на лечение в отделение неврологии. Медикаментами притупили острую боль, я поняла, что жить все-таки смогу. Потом ещё два года обходила стороной мамочек с колясками и детские площадки. А потом поняла — чтобы выжить, надо рожать.
Вторая беременность очень сложная, с 12 недель угроза выкидыша, три месяца на сохранении, почти без движения. Очень боялась повторения всего кошмара. На сроке 31 неделя — выписали, а через неделю ночью отошли воды. Экстренное кесарево, дочка, 1950гр. Ну, в моем случае это богатырша!)))
Дочке скоро двенадцать. Умница-красавица, смысл моей жизни. Боль потери со временем притупилась, осталась Память.
Простите за много слов.....