Пройти через Ад (или моя вторая потеря)

Вторая беременность наступила на третий месяц планирования (но спустя четыре года после первой потери) все было как обычно токсикоз, сонливость и т.д. Анализы, узи и скрининги в норме. Только в 14 недель была угроза прерывания с кровомазаньем. Лежала на сохранении три недели, принимала утрожестан с того времени и до конца беременности. Выписали домой, но на работу я больше не вышла, в основном лежала дома, никаких физических нагрузок, поднятия тяжестей, интима( так как после первых родов в 22 недели мне сказали, что половой акт спровоцировал роды). Каждые две недели следили за шейкой матки, она была 32-35 мм постоянно и врачи говорили пессарий не нужен, достаточно утрожестана. Потом я переболела орви, температуры высокой не было, поэтому лечилась теплым питьем, полосканием горла и промыванием носа. На узи в 23 недели поставили гиперплазию плаценты, положили на дневной, прокапали, начала пить таблетки и на узи в 25 недель сказали лечение помолго, плацента дальше не растет, шейка так же, зев закрыт. Я успокоилась, чувствовала себя хорошо. А еще через неделю ровно в 26 недель около 16 часов я пошла в туалет и увидела на бумаге слизь с прожилками крови. Сразу вызвала скорую и через час была в роддоме. Там меня осмотрела дежурная врач и сказала все хорошо, это просто царапина с краю на слизистой, мол это я ногтями или бумагой зацепила, успоколи меня, но все же положили в патологию. Назначила свечи папаверин, продолжать мой утрожестан, магний В6 и витамины для беременных. А еще через два часа около 19 часов я пошла в душ и по дороге почувствовала, что ноет поясница. Сказала медсестре, она позвала доктора( у которой кстати в тот день 28 июня был день рождения), доктор пришла и опять начала меня успокаивать, что все нормально, послушала ребенка, пощупала живот и сказала, чтоб я не волновалась и не накручивала себя, это говорит спина у тебя от наших кроватей болит и еще срок уже такой, что кости расходятся и это нормально. Поставила назначенный папаверин, а спина продолжала ныть, со временем я заметила, что она болит с периодичностью, то хватает, то отпускает и тут в начале девятого у меня пошла кровь…Меня в кресло на осмотр, а там уже открытие шейки и плодный пузырь во влагалище (полное повторение первой потери), я сразу поняла, чем это закончится, это роды и остановить уже ничего нельзя. Перевели сразу в родовую, я с большим трудом туда зашла, говорила, что мне еще рано, мне только в сентябре((( через час в 21.30 отошли воды, сватки стали частыми и болючими, а шейка дальше не открывалась, потуг не было, малыш лежит ножками вниз( первый лежал так же). А еще через час у меня открылось кровотечение и тогда я поняла, что в первый раз я пережила еще не самое страшное, начали вызывать операционную бригаду, анестезиологов, реаниматологов, дали подписать согласие на операцию малое кесарево сечение и переливание крови, так как кровь с меня просто лилась и гемоглобин упал ниже 90. Повезли в операционную, уже положили на операционный стол, подключили капать кровь, схватки все продолжались, приехал заведующий роддомом, он в ту ночь был дежурным и сразу начал разборки, выянил мой возраст и отсутствие у меня детей, стал кричать почему с 17 часов до сих пор мне не сделали узи, что нет показаний к операции, так как отслойка плаценты не подтверждена, что это грозит удалением матки… А я просила начать операцию, говорила, что беременеть все равно больше не буду. А еще просила их спасти, спасти моего сыночка. Но мне сказали будут спасать меня и постараются оставить матку. Вызвали узиста, с операционного стола снова на каталку, в лифт и в кабинет узи. Там подтверждают отслойку, говорят, что ребенок живой, а я и сама это слышу и везут обратно в операционную. Наркоз мне сделали спинно-мозговой, хотя я очень боялась и просила общий, но так как я в тот день ела и пила побоялись и правильно сделали, меня и так во время операции тошнило очень. Наркоз начал действовать мгновенно, сразу отнялись ноги, дальше повесили перед лицом ширму и я только слышала происходящее. Врачи разговаривали о политике, шутили… плач ребенка я так и не услышала, сказали, что погиб от большой кровопотери, да и срок еще маленький, «если б и выжил не был бы полноценным членом общества». Матку мне сохранили. Разрез на животе вертикальный, так было быстрее и от пупка до лобка(ничего себе малое КС!) а на матке горизонтальный.Показать мне сына не предложили и я как то не сообразила сразу, а потом поздно было. В 00.40 написали рождение ребенка весом 890 граммов и ростом 34 см. В 01.40 я уже была в реанимации. Отходила тяжело и долго, больше суток реанимации, высокая температура, прибывание и перегорание молока, но все это уже другая история… Вот так закончилась моя вторая беременность 29 июня на три месяца раньше положенного срока. В тот же день было вскрытие, оно не показало никаких пороков у моего малыша. Нам сказали можно его забрать( первого не отдали, потому что записали как поздний выкидыш), но хоронить на кладбище не положено, нет свидетельства о смерти, потому что мертворожденному на таком сроке не положено свидетельство о рождении. Можно оставить у них или забрать и похоронить дома или еще где то или подкопать к кому то из родных на кладбище. Я была в реанимации, ко мне не пускали никого, даже телефон не положен, мама на минуту все таки зашла и я просила ее не оставлять им и второго моего сыночка. Родители забрали его и похоронили у себя дома в саду. Сначала мне казалось, что это страшно, лучше б где то, но так им посоветовали в больнице и сейчас я понимаю, что это лучше, что я знаю где он, что он рядом мой малыш! На этом заканчивается моя история, перечитывать не буду, поэтому девочки, кто будет читать, извините за возможные ошибки, хоть я и старалась максимально собраться с мыслями и длинный текст…

Елена
0572135

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Минутка

Как это тяжело, понимаю вас сама родила на 26 неделе. Дочку не удалось спасти...

Пожаловаться
Гульназ

Соболезную вам… Почти как у меня история… Только у нас тройняшки. Держитесь.

Пожаловаться
Елена
Гульназ 

спасибо. примите и вы мои соболезнования

Пожаловаться
Гульназ
Елена 

Спасибо.

Пожаловаться
Nusha

Держитесь....

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Все ужасно(

Пожаловаться
Анастасия

Леночка как же всё-таки грустно и больно от вашей истории? почему такое происходит? Почему именно с нами?? нужно держаться ?дай вам Бог здоровья и здоровых детишек ???

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Спасибо! Эти вопросы наверное навсегда останутся неотвеченными… Тебе тоже здоровья самое главное. И дай Бог живых и здоровых деток в будущем!

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Спасибо Леночка большое ?

Пожаловаться
Маргарита

Ну пусть у вас все будет хорошо!!! Ну только верьте!!! Очень вам соболезную!!! Молите Бога !!!!

Пожаловаться
Юлия

Все будет хорошо! Настраивайтесь на это… по другому не может и быть

Пожаловаться
Виктория

Леночка, сочувствую вам всей душой.
В понедельник ложусь в гинекологию на прерывание беременности. Срок 22 недели. Ребёнок с множественными пороками развития. Так страшно?

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Спасибо. И вы держитесь… хотя знаю, что очень трудно. Сил вам!

Пожаловаться
Кактотак

Ужастно! Жаль… у меня нет слов. Ребенок был полностью здоров… у меня нет слов!!!!!!!

Пожаловаться
ИнГуля

Елена, какие бы слова подобрать, чтоб утешить ?! Таковых нет, увы(( плачу а голос от вашей истории. Надо просто пережить. Только время немного притупит боль. За чёрной полосой обязательно следует белая, чего я вам желаю!

Пожаловаться
Елена
ИнГуля 

Спасибо вам!

Пожаловаться
Алёна

Соболезную

Пожаловаться
Жулдыз

Очень вам сочувствую! ??? пусть вам Аллах поможет со следующей беременностью и здоровыми детьми.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Все будет хорошо.
Вы сильная. Раз уже второй раз держитесь!
У моей подруги у свекрови были первые дети 7 и 8 лет.
В доме случился пожар.
Ее не было
Они сгорели вместе с домом...
Потом она родила дочку и сыночка (мужа моей подруги), сейчас уже внуков воспитывает!

Пожаловаться
Настя

Господи. Читаю и плачу. Я думала я с ума сойду после чистки. А у вас такое. Сил и терпения вам.

Пожаловаться
Елена
Настя 

Спасибо

Пожаловаться
ТатьянаЯз

Леночка, крепитесь и поддерживайте с мужем друг друга! вам сейчас обоим непросто, и отношения могут пострадать. Не срывайтесь на нём, поверьте, он тоже переживает, но по-своему, по-мужски. Вам желаю терпения и не сдаваться, обследоваться и родить здорового ребёночка! Все у вас получится!

Пожаловаться
Елена
ТатьянаЯз 

Спасибо!

Показать ещё