Когда меня кто-то спрашивает сколько у меня детей, я не задумываясь отвечаю, что двое. Некоторые родственники и знакомые в недоумении смотрят на меня. Как это двое? У тебя же один! Как это один?! Постойте! Я так же, как первого, носила ребенка 9 месяцев, так же тяжело, но быстро рожала. Даже успела на протяжении трёх недель, лицезреть мою кровиночку. И что, что она теперь ангелочек? От этого она не перестала быть моей дочкой. От этого я не перестала ее любить! Почему многие считают, что если нет ребенка, то и не стоит говорить о нем?
Двое детей?
Комментарии
Актуальные посты
ну так а вы готовы всем отвечать на вопросы А где второй?
Я говорю, что у меня нет детей, чтобы избежать лишних вопросов, один раз сказала правду и пожалела. Люди не знают, как на такое реагировать, и иногда неадекватно реагируют
Я тоже говорю, что у меня нет детей, чтобы не ковыряли рану… Но мой сын всегда будет моим первенцем!
Я отвечаю, что нет. Хотя всегда думаю сказать, что есть, но на небе. людей не хочу ставить в тупик, да и вообще не хочу чтоб знали окружающие о моем ангеле. Он только мой! И не в каких семьях он больше не рождается, как написали выше! А будут нас наши малыши ждать наверху..
Я тоже потеряла ребенка, плюс выкидыши и я не говорю что у меня 4 детей. Умер значит нет его.
Выкидыши не в счёт! И для женщины которая потеряла ребёнка вы очень злая! " умер значит нет его. " обычно женщины которые похоронили своих детей так не говорят! Выкидыш не в счёт!
Еще как в счет. Ребенок жил месяц или два в утробе. Там была душа уже. Я не скорблю вечность об умерших, они уже живут в других телах, в других мирах. Они уже не наши дети.
Поверьте, это разные ощущения! Ребёнок который жил в вашем утробе 1-2 месяца и вы его не видели и даже не успели толком привыкнуть это одно, а ребёнок которого женщина носила 8-9 месяцев которого она полила видела, целовала и успела влюбится в своего ребёнка и ребёнок у умирает это совсем другое! И ни одна нормальная мама про своего умершего ребёнка ни когда не скажет, он умер его нет и это не моё! Если у женщины которая создала пост или у меня был бы выкидыш на ранних сроках как у вас мы бы тоже так не убивались! Это совершенно разные вещи! У женщины которой произошёл выкидыш и у женщины которой умер ребёнок которого она хоронила у них разные чувства и та которая похоронила, она будет убиваться до конца дней своих, а у которой выкидыш через 10 лет может и не вспомнит, но люди разные конечно !
Я знаю что такое выкидышь и что такое рожать на 7 месяце. Если человек темный и не знает как устроена жизнь, пусть убивается и дальше. Я не вижу смысла убиваться.
Тоесть по вашему если женщина потеряла ребёнка и забила на него и живёт дальше как обычно по вашему это нормально? Вы серьёзно? и в каком смысле темный? Я не темная! Я человек который зарабатывает хорошие деньги, обожает свою работу и которой замечательный муж у меня есть все что я хочу, но со мной нет моего ребёнка и я убиваюсь каждый день потому что у меня сердце на части рвётся понимаете?! Я схожу с ума потому что я могу жить, дышать, а мой ребёнок не может! Вы серьёзно не видите смысла?
Да нормально. Ваш ребенок жив или родится в ближайшее время в другой семье. Успокойтесь. Ребенок не страдает.
Какая чушь!
Мне кажется каждый переживает по-своему. Если женщине легче забыть и не вспоминать, пусть так. Голодный сытому не товарищ.
Возможно! Но меня поражают такие люди! Даже слов нет! ?
Не вижу смысла спорить. Меня тоже задевают слова этой женщины. Но это ее мнение. Ей так легче жить. Пусть так и будет для нее.
Меня её слова до слез довели! Но да ладно пусть думает так как хочет! Некоторые люди думают ж о П о й, а не головой когда пишут такую чушь!!!?
Да это тролль сидит наверное девочки, они так удовольствие получают. Не было у неё даже выкидыша сто пудово. Эта дама в декрете походу и ей скучно, выбрала себе амплуа такой язвительной, шибко умной бабенции))). Не обращайте внимание, там интеллекта нет.
Я тоже так подумала!
Что вы хотите, человек живет в Ташкенте, по всей видимости очень далек от православия, отсюда этот бред про рождение в другом теле.. Мой сын ждет меня в раю , я уверена, и когда я умру, придет встречать меня.. А говорить об этом или нет- я выбираю сама. Всем подряд объяснять не собираюсь, а если в доверительной беседе- расскажу.
Ну может потому что по факту один, одному кушать готовите, с одним гуляете и т д.
Очень вам сочувствую в такой утрате?
Вам в церковь нужно сходить. А потом к психологу.
В церкви была. В тот же день, когда моей девочки не стало, пошла к батюшке. Мы с ним долго очень говорили. Много слез я с ним пролила. Он мне тогда очень сильно помог.
А вот с психологом сложнее. У многих была. Но у всех стандартные фразы и вопросы. Как научили когда-то, так и работают. Не могу найти именно такого, с кем можно поговорить, высказаться, выплакаться, открыться на все 200%
Пусть сами идут к психологу, вот честно. Ребёнок был, Вы его мама, его носили под сердцем. Вот почему мы должны о них забывать и не упоминать? А как же тогда другие родственники которые ушли? Про них тоже забыть и не заикаться что ли? Какое-то глупое разделение, ей Богу. Говорите и делайте так как считаете нужным, и у меня тоже есть дочка, хоть она и ушла, она была и она боролась за жизнь, но вот так получилось что её больше нет физически, но в моём сердце она навсегда, мой первенец.
Спасибо за поддержку. Она всегда со мной рядом.