Искусственные роды

Здравствуйте. Решила поделиться своей историей, для того чтобы поддержать девочек, кому это испытание предстоит.
Забеременнела, однажды была на сохранение, но в целом всё было хорошо. Но вот первый скрининг, по УЗИ всё отлично, немного отстаёт, но это может быть поздней овуляцией. Я в хорошем настроении пошла сдавать кровь.
Через пару дней мне звонит врач из консультации и говорит, что пришли большие риски по крови, нужно идти к генетику. Я вся в слезах записалась в генетический центр. Там врач меня успокоил, сказал, что это не приговор, что с ребёнком ысе может быть хорошо, возможно это мой ответ на беременность. Согласилась на прокол ( амниоцентез). Процедура прошла довольно безболезненно. Но врачи продолжали тверди, что отстаёт в росте девочка моя. Через неделю надо было подойти ща анализами и контрольным УЗИ. Анализы пришли раньше, хорошие, никаких хромосомных аномалий и я с радостью пошла на день рождения ребёнка моей подруги. Всё было хорошо. Счастливый последний день.
На следующий стал болеть живот, тянуть. Поставила папаверин и под отпустило, потом ещё и всё прошло. Пришла на УЗИ, а там нет сердцебиения у малышки моей. Прошла три УЗИ, всё боролась, думала, а вдруг ошибка.
А дальше больница. Врач сразу дала мне таблетку. Я рыдала, меня успокаивали. Спасибо врачам, все оказались с душой. Даже самая строгая, погладила меня по спине и прям велела плакать. Это горе. Все понимали.
Срок 16 недель. 2 дня в слезах. Я уходила в клизменную от всех подальше и пела моей девочке колыбельную, хотя бы раз. Потом, через день вторая таблетка. До неё никаких проявлений, ни боли, ни чего. Одна прожилтчкс крови. Подходила к врачам, спрашивала, точно ли, не может ли быть ошибки. Они все говорили, буть хоть немного сомнений, они бы сами перепроверяли, но тут нет.
Вторая таблетка. Точнее сразу две. Через несколько часов небольшие боли, начинает тянуть живот. Ужасно страшно, что жто будет больно. Медсестра сказала, что сделает обезбаливающее, надо только попросить. К вечеру крутит живот, начинаются схватки. Но они не болезненные. Вышла в коридор. Плачу, не понимаю почему я должна рожать, ещё такой маленький срок. Чувствую щелчок внутри, это воды отошли. Стало ещё страшнее. Медсестра поставила обезболивающее, но мне не было так больно, скорее обидно, страшно, мозг отказывался принимать информацию, что сейчас будут роды. Я плакала и упиралась, говорила не хочу. Но с врачами не поспоришь.
После того, как отошли воды, меня отвезли скажем так, в родовое. Такое кресло, как гинекологическое, но только лежишь. Врач, мужчина всё сделал. Я даже ни разу ни одной потуги не сделала. Не буду описывать процесс, это крайне неприятно, но не больно. Рожала я с куда более яркими ощущениями. Дальше окситоцин и палата. Всё прошло быстро.
Ребёнка сказали лучше не смотреть. Я только узнала, что она очень маленькая ьыла, недель на тринадцать.
Я горюю до сих пор горюю по моей девочке, до сих пор мозг выдаёт, надо лучше питаться или в транспорте, сядь ты беременна.
Очень благодарна всем врачам за их человечность, за участие и сочувствие.
Вот такая история.

Юля
217346

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля
Соболезную вам! Очень жаль малышку. Вы ни в чем не виноваты: все сделали правильно! Пусть у вас все будет хорошо!
Пожаловаться
Юля
Аля 
Спасибо 🙏💕
Пожаловаться
Аля
Юля 
Пожалуйста.
Пожаловаться
Лиса

А Вы у генетика были? С кровью проблем нет у вас?

Пожаловаться
Юля
Лиса 
У генетика была, но у гематолога пока нет. Надо попасть конечно. Скоро пойду в ЖК больничный закрывать, при ЖК есть гематолог, спрошу примет ли. Если нет, то придётся платно, но я пойду.
Пожаловаться
Лиса
Юля 

Идите платно и готовьтесь на то, что много платных и недешевых анализов сдать придется.Успехов 🍀

Пожаловаться
Arinka
Ох, девочки. Все впереди ещё…. Я потеряла свою девочку, когда она уже родилась. Ей было 20 дней, когда она ушла от нас. 9 месяцев носила под сердцем, тяжело рожала, потом все как в тумане: забрали её сразу в реанимацию, приходить можно было раз в день, разговаривать, побыть рядом… Но она не справилась, был порок сердца очень серьезный.
Прошло уже 8 лет. Сейчас у меня двое малышей. И я их ценю, балую, дорожу ими ❤️ и у вас все будет ❤️
Пожаловаться
Юля
Arinka 
Мне кажется, это самое сложное, выносить и когда ребёнок умирает можно сказать на руках.
Рада, что у Вас всё хорошо, спасибо за тёплые слова.
Пожаловаться
Юлия

Почему нипт не предложили. зачем прокол сразу делать. Скорее всего это он спровоцировал .

Пожаловаться
Юля
Юлия 
Нипт долго делался бы, я сама отказалась. Может и он спровоцировал. Я не знаю, может совпадение. В следующий раз, если он будет, я ещё до первого скрининга пойду сдавать нипт.
Пожаловаться
Юлия
Юля 

Правильное решение .

Пожаловаться
ЛенАлиса
Обнимаю. Сохраняла беременность с 5 недель до 16( в больнице лежала), но потом Было прерывание в 26 недель по мед показаниям. Моей девочке было бы 7 лет сейчас. Но таков был мой выбор. Правильный или нет — богу известно одному лишь.
Пожаловаться
Кокос
ЛенАлиса 

Мне один раз сказал врач акушер гинеколог, если на ранних сроках происходит сама выкидыш, значит с плодом что-то не так. Очень жёстко мне было слышать. Мне не сохранили беременность, не знаю хорошо, или плохо это

Пожаловаться
Юля
ЛенАлиса 
Слава Богу у Вас есть детки. Знаю истории, когда они так и не появлялись(
Пожаловаться
Юля
Кокос 
Мне тоже такое говорили. Но это не всегда так, поэтому была надежда. Но видимо и впрямь что-то было изначально не так, раз развитие стало останавливаться.
Пожаловаться
Юля
ЛенАлиса 
Я боялась этого. Это очень тяжёлый выбор. И я знаю, что пошла бы на это. Но потом дурочкой бы ходила по коридорам ещё какое-то время. Когда всё это началось, я пошла в церковь и попросила у Божьей Матери, если ребёнок болен, то пусть он уснёт у меня в утробе.
Не корите себя.
Пожаловаться
Аля
Кокос 
Правильно врач сказал. На ранних сроках самые страшные патологии, несовместимые с жизнью. Если плод погибает, то значит так и надо (все равно он бы не выжил).