Первые роды дочка в 37 недель умерла на 5е сутки, вторые роды на 28 неделе мертворождение, анембриония была, выкидыши, 2 здоровых детей, в том году на 21 неделе антенатальная гибель, сейчас беременность выписали пить аспирин
😱 ужасы какие! Почитаю что такое анембриония Господи! Как вы держитесь? Дай Бог что у вас все хорошо было🙏🙏🙏 А это получается первые две — гибель, следующие две — норма, потом снова гибель? 😱
В первый раз очень редкое было, какие то легочные мембрана, что то в этом роде, думала с ума сойду как то пережила, второй раз тромбоз пуповины, а вот в том году случайность сама виновата, упала сильно на живот
Первый раз родила не живого мальчика в 35 недель, в июне 2016. В ноябре 2016 выкидыш (но тогда я сильно заболела, срок 9 недель был). После этого родила здорового мальчика в марте 2018. И вот с новым мужем случайно получилось так, что кто то у нас будет)) я поняла одно, чему суждено, тому суждено.
В марте 2024 замерла в 17 недель (по плоду было 15,3). После обследовались и я, и муж. У него нашли повышение лейкоцитов в спермограмме — пролечили. У меня снижение лактобактерий во флоре. Ну и по УЗИ во второй фазе маленький эндометрий (но УЗИ делала в первый цикл после вакуума — возможно из-за этого был такой показатель). В общем, прям явных причин не нашли. Прошлая беременность — единственная, когда предположили мальчика. У меня ещё были мысли, что именно с мальчиками у меня такая проблема. Но с врачом это не обсуждала, не знаю можно быть так или нет
Я тоже в том году двух мальчиков потеряла😭 у меня нашли условно патогенную среду-лечу. У мужа молочница… пролечили. Но врач говорит что не в этом проблема. Хотя в интернете пишут что про зачатии если есть подобные инфекции, то они могут повлиять на развитие плода. У меня есть подозрение что в обоих случаях у деточек были потологии органов которые развиваются во втором триместре. У последнего 6 пальчиков на ногах было. Но мне это сказала узист которая смотрела уже когда сердечко остановилось (я решила перепроверить, раз 5 к разным узи там ходила. Отрицание…) она сказала что это про закладке, во время зачатия что то пошло уже не так
Просто нужно принять, наверно, так должно было случиться и так лучше. В принципе, у нас никто особо причину не искал. Гинеколог сразу начала готовить к следующей беременности. Но все обследования и анализы были с учётом анмнеза. В гистологии написали "задержка развития ворсин хориона в результате воздействия гематогенной инфекции". Фраза общая, какая инфекция не понятно. Во время беременности сдавала все — все было в норме. После уже тоже и я, и муж сдавали на все инфекции (развернутые анализы) — ничего не показало. Жалоб во время беременности не был, скриннинг отличный был
Вот и у меня все отлично. Сказали не заморачивайся так бывает. И тоже стали готовить к следующей беременности. Разрешили беременеть. Снова все хорошо и снова замер… но тут уже про 6 пальцев сказали. Теперь на год запретили беременеть. И успокоительное 6 месяцев пить
Первая б — ицн на 21, но там ребенок жив был и здоров, просто шейка открылась и не успели. В прошлом году на 17 замер. Был клексан (подозрения на афс без антител, анализы сдавала каждые 1,5 мес). Генетический тест в норме, микроинфаркты плаценты. Параметры тромбофилии которые тоже регулярно отслеживали также были абсолютно нормальными. Паталогоанатомия и платная имуногистохимия не дала точной причины. Только следствия, которые могли быль от разных причин, которые были перекрыты клексаном, мониторингом регулярным анализов… ничего не помогло. Забавно, что остановка сердца произошла на след день после выписки с роддома с сохранения (шейку зашивали и 2 недели лежала под присмотром, остальное было всё в норме). Поэтому чудес от поиска причин не жду (если все платные анализы и генетики сданы). В промежутке родила сына (вылежала с пессарием) и вот сейчас жду срока 24-27, чтобы хоть слегка выдохнуть. Терапия и анализы все те же. И все «на всякий случай из-за отягощенного анамнеза».
Замершая на 21 неделе, тромбофлебия, которую прозевал врач. Следующая беременность на клексане, родила через 2 года. Хотела и раньше, но было экс, поэтому нельзя было
Причину выяснять не стала. 22-23 недели беременности. 2006 год. Через год родила здорового. Ну и ещё двоих родила. Остальные замершие были на ранних сроках
Когда я рожала первого, то к нам приехала на сохранение женщина из Азербайджана. Специально в Сибирь к нашим специалистам. У нее была проблема с вынашиванием плода женского пола. 6 девчонок все на сроках 16-24 недели погибали. Сыновей двоих родила на 40-42 неделях. Наши врачи дотянули девчушку до 33 недель. Сейчас уже взросленькая. Вам надо найти именно специалиста по невынашиванию либо гинеколога-эндокринолога и заодно гематолога
А мне не верят, когда рассказываю, что такое бывает. У родственницы мужа все выкидыши и замершие с плодом мужского пола. Вот все прям. При этом родила пять девочек вообще без проблем с беременностями
Первые роды дочка в 37 недель умерла на 5е сутки, вторые роды на 28 неделе мертворождение, анембриония была, выкидыши, 2 здоровых детей, в том году на 21 неделе антенатальная гибель, сейчас беременность выписали пить аспирин
Почитаю что такое анембриония
Господи! Как вы держитесь? Дай Бог что у вас все хорошо было🙏🙏🙏
А это получается первые две — гибель, следующие две — норма, потом снова гибель? 😱
В первый раз очень редкое было, какие то легочные мембрана, что то в этом роде, думала с ума сойду как то пережила, второй раз тромбоз пуповины, а вот в том году случайность сама виновата, упала сильно на живот
Врачи настаивали на аборте, я сказала это мне решать… Сейчас есть риск преэклампсии
В 2016 году родила на 25 недели, доча прожила 9 дней, было ЭКС, в 2018 родила сына естественным путем, была густая кровь
В марте 2024 замерла в 17 недель (по плоду было 15,3). После обследовались и я, и муж. У него нашли повышение лейкоцитов в спермограмме — пролечили. У меня снижение лактобактерий во флоре. Ну и по УЗИ во второй фазе маленький эндометрий (но УЗИ делала в первый цикл после вакуума — возможно из-за этого был такой показатель). В общем, прям явных причин не нашли. Прошлая беременность — единственная, когда предположили мальчика. У меня ещё были мысли, что именно с мальчиками у меня такая проблема. Но с врачом это не обсуждала, не знаю можно быть так или нет
Но врач говорит что не в этом проблема. Хотя в интернете пишут что про зачатии если есть подобные инфекции, то они могут повлиять на развитие плода. У меня есть подозрение что в обоих случаях у деточек были потологии органов которые развиваются во втором триместре. У последнего 6 пальчиков на ногах было. Но мне это сказала узист которая смотрела уже когда сердечко остановилось (я решила перепроверить, раз 5 к разным узи там ходила. Отрицание…) она сказала что это про закладке, во время зачатия что то пошло уже не так
Просто нужно принять, наверно, так должно было случиться и так лучше. В принципе, у нас никто особо причину не искал. Гинеколог сразу начала готовить к следующей беременности. Но все обследования и анализы были с учётом анмнеза. В гистологии написали "задержка развития ворсин хориона в результате воздействия гематогенной инфекции". Фраза общая, какая инфекция не понятно. Во время беременности сдавала все — все было в норме. После уже тоже и я, и муж сдавали на все инфекции (развернутые анализы) — ничего не показало. Жалоб во время беременности не был, скриннинг отличный был
Замершая на 21 неделе, тромбофлебия, которую прозевал врач. Следующая беременность на клексане, родила через 2 года. Хотела и раньше, но было экс, поэтому нельзя было
У моей сестры было дважды. Тромбофилия наследственная, потом родила двоих детей на клексане, все хорошо. И я так же на клексане выносила
Офигеть 😮… мне со вторым хотели Клексан выписать, но обошлось таблетками .
Был целый канал в ***, там искали причину и на терапии носили.
Каплина хороший специалист, там ☝️ про нее часто говорили
Причину выяснять не стала. 22-23 недели беременности. 2006 год. Через год родила здорового. Ну и ещё двоих родила.
Остальные замершие были на ранних сроках
Когда я рожала первого, то к нам приехала на сохранение женщина из Азербайджана. Специально в Сибирь к нашим специалистам. У нее была проблема с вынашиванием плода женского пола. 6 девчонок все на сроках 16-24 недели погибали. Сыновей двоих родила на 40-42 неделях.
Наши врачи дотянули девчушку до 33 недель. Сейчас уже взросленькая.
Вам надо найти именно специалиста по невынашиванию либо гинеколога-эндокринолога и заодно гематолога
А мне не верят, когда рассказываю, что такое бывает. У родственницы мужа все выкидыши и замершие с плодом мужского пола. Вот все прям. При этом родила пять девочек вообще без проблем с беременностями
Просто не все с таким сталкивались, оттого и неверие