Не хочу просыпаться Первый

Не хочу просыпаться
Первый раз доча приснилась через несколько дней после похорон, живая и веселая, мое подсознание выдало мне, что это реальность. Я тогда и вправду подумала, что это все реальность, а то, что наяву, это бред, ну не может с нами такого быть. Это сон, а во сне явь. Тяжело просыпаться было, хотелось обратно туда, где она такая вся привычная, веселая и озорная, даже вредная. А потом снилась мне уже два раза, когда перед сном у меня слезы текли. И всегда там были во сне волны, очень сильные волны. Один раз я предлагала доче во сне искупаться, но она отказывалась, а муж рядом стоял с маленьким ребенком на руках. Не знаю, может, это знак какой, может, доча даст нам счастье снова стать родителями. Но после этих снов стараюсь больше не плакать перед сном, что бы не видеть этих потоков воды. Прошу ее присниться, но… Теперь снится только то, что ее не спасают, что она умирает. Иногда кажется, что это для меня вечная мука, что бы осознала, что сама виновата.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Полностью понимаю ваши чувства. По себе знаю, что никакие слова не помогут, поэтому просто соболезную вам, очень🙏🏻 моей девочки не стало в холодном ноябре. Всего 2,6 годика. Если хотите можете написать мне, я в самом начале искала таких же мам с потерями в таком же возрасте, после общения немного становилось проще что ли. Сочувствую вам всем сердцем.

Пожаловаться
Ксения

Очень это страшно и огромное горе. Слов не подобрать для такого. Я бы советовала обратиться к специалисту, чтобы он помог пережить горе и депрессию. Может возникнуть птср, когда не сможете уже контролировать свой разум. Невозможно забыть обо всем, но у вас есть дети ради которых надо жить и быть здоровой. Обнимаю вас…

Пожаловаться
Ната Ша
Ксения 

Спасибо вам) я так то вроде и нормальная, не считая вот этих снов, хотя, может, это я так думаю. Общаюсь со всеми, меня одну и не оставляют. Знаю, что возможно, накроет позже. Хотя по городу уже слухи пошли, что у меня крыша едет. Не знаю, кто это придумал и с чего решил. Никаких действий не совершаю, никого не трогаю. Единственное, с мужем каждый день вечером гуляем по городу, ну и детей старших начала контролировать больше, чем обычно, страх от каждого чиха.

Пожаловаться
Ксения
Ната Ша 

У вас фрустрация и саморазрушение горем. От этого не деться никуда, но можно пережить без потерь для дальнейшей жизни …слухи будут всегда, что еще подумать о женщине, которая в трауре. Соболезную вам

Пожаловаться
Настасья
Сынок часто снится. Бывает что его спасают врачи, но я говорю что отпускаю его. И он уходит. Наши поездки на море снятся, отпуска. Очень скучаю, вчера на кладбище ездили. Муж оградку поставил, аккуратно все прибрал. До этого тяжело было там бывать, а теперь вроде как в гости съездила. Чуть легче. Но все равно дорогу домой ревела…
Пожаловаться
Ната Ша
Настасья 

У нас 15 июня сорок дней. Поедем накануне тоже скосить траву, прибраться. Для меня посещение кладбища тоже тяжело, не могу уходить оттуда, как будто оставляю ее одну, хотя понимаю, что она рядом с прабабушкой, которая была очень доброй и я сама настояла, что бы доча лежала именно с ней.

Пожаловаться
Настасья
Ната Ша 
У нас нет родных в городе похороненных, это меня печалило, вроде как один среди чужих мой ребенок…
Пожаловаться
Linda

У меня умер 6 месячный ребенок в 2010 году и пока я в 2021 не родила дочь я не жила нормально. Что б я не делала, я всегда имела на заднем фоне мысль что мне нужен третий ребенок у меня их было три и надо чтоб снова трое было. Все психологи советуют ждать минимум год, но что через неделю я уверена была что срочно нужен ребенок что и через 11 лет эта мысль не покидала. А еще есть не знаю как сказать… примета, наблюдение что если умирает родственник то а семье скоро прибавление и у меня бабушка умерла осенью 2020 года, а я забеременела в январе 2021 и отец дочери тоже верит в эту закономерность, сейчас его брат пошел добровольцем и он тут сказал, ну мол Андрей дурачек погибнет, вот тогда у Агаты братик или сестренка появится.

Пожаловаться
Ната Ша
Linda 
Я первые дни, недели, наоборот, считала, что родить еще ребенка это предательство, ведь я так ее люблю! Можно сказать, мы все были для нее как обожатели, а она принимала нашу любовь и ласку, если хотела. Наверно, мы растили эгоистку, потому что она была самой маленькой и такой властной) А сейчас я уже понимаю, что хочу ребенка, даже не одного, хотя всегда думала, что трое детей и все.
Пожаловаться
Hedera
Ната Ша 
Вам стоит родить. Это не замена, не предательство. Ведь у вас она не единственный ребёнок, тем более. Зато внимание с горя сможете переключить, подарить заботу, внимание, любовь ещё одному малышу, а он вам подарит эмоции, счастье, радость. Это будет другой ребёнок, но не менее любимый.
Пожаловаться
Linda
Ната Ша 

Да вашей дочери наплевать сколько вы детей родите. Ее больше нет. Вам надо думать прежде всего о себе. Вам еще свою жизнь проживать

Пожаловаться
Лена

Я хотела написать другое. Но удалила. Господи. Сил вам!