Прошло ровно 5 лет с тех пор, как прервалась моя первая беременность на сроке 20-21 неделя. У моей девочки были обнаружены множественные пороки развития, такие болезни, о которых я раньше даже и не слышала, а о которых слышала, никак не думала, что это произойдёт со мной…я помню, как с горящими, счастливыми глазами я шла в 18 недель узнать пол малыша и уже знала, как преподнесут это мужу. Это было мое второе Узи за всю беременность( а зря), тк я была уверена, что часто делать узи нельзя, это вредно ( нет). « вам раньше ничего не говорили про ребёнка?» спросила врач, я ни о чем не подозревающая отвечаю ей « ничего не говорили, какой пол ребёнка?» Она промолчала и позвала ещё врачей, все…я попала в ад тогда. Бесконечные узи, консилиумы, решение прервать…на тот момент мне было 22 года, беременность была незапланированная, но очень желанная, мы с мужем уже жили 3,5 года вместе и готовились к свадьбе, я заканчивала университет. У меня не было настоящей семьи, в которой бы я росла, поэтому создать счастливую свою семью у меня было на первом плане. Я легла в больницу, за три дня до свадьбы мне прервали беременность, все, моя душа была мертва, я опустошена. Я ходила по палате туда-сюда( хорошо была там одна) всю ночь, после родов мне делали чистку и отходняк от наркоза ввёл меня ещё в большую депрессию, я не понимала зачем вообще мне жить без моего ребёнка, не говоря уже о свадьбе. Все уже было готово и приглашено 60 чел гостей, больше половины из которых вообще не знали, что я беременна. Было принято решение не отменять свадьбу, потому-что объяснять каждому что случилось и выслушивать соболезнования, ощущать сожалеющие взгляды я бы не вынесла. Я переживу этот день, так я решила тогда. Из больницы меня отпустили на свадьбу. Потом я поняла, что если бы мы отменили свадьбу, меня бы убило это окончательно. После свадьбы мы сплотились ещё больше, но фотографии и видео с того дня я до сих пор не могу смотреть, там я счастлива, но только я знаю, как внутри моя душа воет и рвёт на себе волосы. Как-то на этом форуме девушка писала мне слова Поддержки, рассказывая, что с ней тоже такое произошло и спустя пять лет она родила ребёнка. «5 лет… я с ума сойду за эти 5 лет» так я подумала тогда и вот прошло 5 лет, не прошли, а пролетели. Потому-что за этот период я все время гнала время, «скорее бы забеременеть, в следующем месяце будем планировать и тд» все это 5 лет я просто просуществовала. Куча врачей, обследования, ещё одна неудачная беременность… у мужа диагноз астенотератозооспермия. Два врача-профессора сказали, что проблема в этом. Больной сперматозоид не в состоянии оплодотворить яйцеклетку, а если все же это случается, то это случайность 1 из 1000 и в след раз все будет хорошо, так мне говорили. Но вторая беременность наступила с первого раза и закончилась в 7 недель -анэмбриония. Тоже случайность, сказали врачи. Тогда я поняла, что больше мне случайностей не надо, моя психика просто не вывезет, я буду беременеть только с помощью эко с пгд. Мы сделали эко с пгд. Из 13 яйцеклеток оплодотворилось только 5, что ещё раз подтверждает диагноз мужа. Пгд на 100% прошли двое. Беременность получилась сразу. Голова моя осталась больная, без последствий для моей психики, конечно, не прошло прерывание. За эту беременность я сделала больше 30 узи ( смело заявляю, это не навредит) мне кажется, врачи от меня устали, иногда даже неловко было обращаться с каким-то тупым вопросом, но из-за него я не могла уснуть, я стала параноиком. И вот, спустя 5 лет родился мой малыш. Лежит сейчас у меня на животе и покряхтывает от коликов. Милые девочки, я знаю, что слова, которые я хочу сказать, вообще пустые для вас, особенно для тех, у кого горе случилось недавно. Не сдавайтесь, боритесь, идите до конца. Если проблема как у нас, в муже, не теряйте времени и денег, делайте эко, ничего страшного в этом нет. Одна девушка мне так сказала 3 года назад, на что я сделала «пфф», о чем жалею, ведь мои малыш мог бы появиться раньше…
Вчера я впервые поставила свечку за упокой моего первенца, для меня это было сложно, тк для этого нужно было дать имя. Я никогда не озвучивала его, но точно знаю как бы назвала свою дочь тогда, в 2018
году… боритесь, девочки!
Спасибо за ваш пост. Я впервые забеременела в ноябре 2017. С тех пор, случилось 3 ЗБ, одна анембриония (первая беременность), а дальше две з подтвержденными поломками в кариотипе у малыша. Третью беременность ждали три года, но нас тогда ждал удар. Сейчас сделали ЭКО с ПГД, ждем удачного цикла для подсадки. Так много лет в этом, очень волнуюсь, но верю, что все будет хорошо и у нас.
Обязательно все будет хорошо! Желаю вам удачи в протоколе !☺️
Поздравляю, что вы все таки стали мамой, это великое счастье, особенно после пережитого вами!.. Я тоже потеряла 2 первые беременности, но в первом триместе. После первого раза была уверена это случайность, а когда во второй раз это случилось, был шок, истерика, ведь все протекало гладко, а почти в 13 недель говорят, что плод замер в 7-8 недель, а я больше месяца носила его в себе мертным и не подозревала. Конечно после второго раза и то что так долго у меня все было внутри дало кучу последствий, болезней, что привело к эко икси через несколько лет, и тоже из 13 клеток оплодотворилось 5 и до подсадки дожило 2, и даже отличников не было. Обоих подсадили, прижилась доченька, беременность была тяжелая, узи у меня тоже были почти каждую неделю, переживала за каждую мелочь. Только после родов смогла выдохнуть. Этой макушечкой не могла надышаться долго -долго, первые месяцы смотрела на доченьку и аж дух захватывало)
Поздравляю вас!) а мальчика как родили, тоже эко?
Нет, мальчик это нежданчик, новогодний подарок. На эко у нас клеточек не осталось с прошлого протокола, а с мужем решили, что заново все проходить не будем, я и так здоровье подорвала, у мужа тоже были проблемы. Я вышла на работу, работала в красной зоне, сразу же заболела ковидом в канун нового года, осложнение гайморит, сидели дома на изоляции и в этот же месяц оказалась беременна, забеременнела в новогоднюю ночь Сходила к врачу, как от ковида поправилась, она мне опять рекомендовала принимать кучу лекарств, как с дочей принимала, но я решила что ничего пить не будула, думала что беременность точно не состоится из -за ковила и кучи лекарств, антиюиотиков. Решила будь как будет. Когда я пришла на первый скрининг я была уверена что у меня будет ЗБ и каково было мое удивление, когда сказали, что сердцебиение отличное. Только тогда я поняла и осознала что беременна и это чудо какое-то. Беременность прошла отлично, без угроз, без лекарств, только йодомарин пила и в 3м триместре железо. Но ковид все таки сказался, на 2м скрининге у сына выявили заячью губу, но уже давно прооперировали и все отлично.
Здорово! Поздравляю)
Поздравляю вас с рождением сына! Пусть растет здоровым и счастливым!🌸 Вы молодцы!
Спасибо ☺️
Большое спасибо!
Спасибо)
Я желаю вам удачи! Сделайте узи и не нервничайте!)
Спасибо)
До слез (((Вы умнички, что не опустили руки. Поздравляю с малышом
Очень тяжело .
Я вас понимаю прекрасно. После выкидыша мне было тяжело ходить на работу, противно было смотреть на них когда они на меня косились и то спрашивала когда за вторым пойду. В общем вы молодец.обняла
Прям слезы навернулись на глазах😣😣😣 какая вы сильная…. Я не знаю даже как бы я себя чувствовала если бы вдруг это было со мной, но я очень рада за вас, что все получилось и успешно. Желаю крепкого здоровья вашей семье и огромного счастья)
Спасибо 🙏🏻
Понимаю Вас. Тоже была в похожей ситуации. Приехала в больницу, сердце билось, все было хорошо, кроме как что были схватки, их остановили. А на утро остановилось сердце. Был бы мальчик в 2013 году
Пусть у вас теперь все будет хорошо 💐
Счастья вам!
Как понимаю тебя. Пусть наши малыши будут нашими ангелами хранителями ♥️
Я хоть наконец то и решилась идти на квоту, не отступлю в этот раз. Но очень боюсь этих пороков… Ведь из никак не исключить к сожалению (( ну хоть буду уже знать, что малыш здоров по хромосомам.
Я тоже очень боялась, поэтому часто ходила на узи, этот страх будет до родов. Пусть обязательно все получится!
У нас рядом с домом находится нии, люди с ближайших городов Ярославль, Кострома, Владимир и тд приезжают к нам лечиться и наблюдаться, тоесть, пациентов куча. И вот как-то мы с мужем вместе пошли на очередное узи, тогда он смеялся, что со мной здороваются врачи, врач ктг и тем более Узи у которой человек по 20 в день, знают мое имя😂
До слез. Счастья вам
У меня была замершая на 5 недели, мне было морально тяжело ещё год. Я плакала смотря на детей. Был малыш не от мужа, а от му да ка. Но возможно его мама что-то подсыпала. 90% моей уверенности. Прошло. Забыли. А что у вас за диагоз был?