Наша дочка ангелочек

…. Сегодня 4 день… 12.11.2022 было ровно 39 недель беременности, пишу и все трясётся внутри… У меня было предчувствие, но хорошее, что я рожу в 39 недель. С вечера ещё потягивало поясницу, но без периодичности, ночью я проснулась от того, что из меня что-то льётся, я обрадовалась, думала это воды, кричу мужу, чтобы вызывал скорую, но включив свет, мы увидели, что это кровь… ее было очень много. Пока муж вызывал скорую, я поняла, что совсем не чувствую малышку. Скорая приехала быстро, через пол часа мы были в роддоме. Врачи сухо констатировали, что сердцебиения нет, произошло это недавно. Я спрашиваю что дальше? А дальше надо родить… В приемном мне вскрыли пузырь ( когда врач посмотрела, сказала, что кровь с водами шла сверху, так как снизу оболочки целы), после вскрытия начались не сильные схватки. Меня подняли в родблок. Я плачу, прошу акушерку позвать врача, мне очень страшно, я хочу, чтобы со мной поговорили, но увы… ночью ко мне так никто и не пришёл… в 9 утра сменился врач и акушерка. Врач молча посмотрела, сказала ставить окситоцин и ушла. Акушерка Ольга была со мной дальше до родов, особо со мной не сюсюкались, но она была всегда где-то рядом. К двум часа дня я готова была родить… 4-5 потуг и достали мою доченьку… такую родную, красивую, тёплую… Ее измерили и положили ко мне на грудь попрощаться… я никогда не не забуду… Она навсегда в наших сердцах

Когда достали плаценту, все в один голос сказали, что это оболочечное прикрепление пуповины, порвался сосуд… Несчастный случай

Сегодня мы похоронили нашу дочку, ее увидел муж, очень плакал, она как куколка лежала в белом гробике…

Спасибо, что дочитали нашу боль… Я хотела сюда написать, чтобы мне ответили те, кто тоже через это прошёл… Как вы справлялись с болью? Особенно очень хочется услышать истории с счастливым продолжением. Нам очень хочется второго ребёночка, после первой дочки к меня уже было 2 замершие беременности, мы так ждали появления этой малышки… но… и сразу мысли плохие… Но совсем не хочется думать, что у нас больше не будет деток

Мария
3611663

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берёзка
боже, как жалко...
обнимаю вас.
конечно, еще будут детки. это нелепая, страшная случайность, не связанная с предыдущими. вам очень больно сейчас, и этой боли нужно время. но детка будет точно.
Пожаловаться
Алёна
Примите мои соболезнования…
Пожаловаться
hasanovaa
Слова излишне…обнимаю крепко 🫂
Пожаловаться
Мария
hasanovaa 

И я вас ❤️

Пожаловаться
МилаяСусля
Как жаль вас.Странно, что ваши врачи не увидели этого на узи. Обычно такое крепление пуповины видно и врачи в 38недель родоразшают женщину и всю беременность под тщательным наблюдением…
Пожаловаться
Мария
МилаяСусля 

Ну вот такие нынче врачи 😭 Патологоанатом опроверг, что причиной кровотечения был разрыв сосуда из-за ОПП, остается только вариант, что была отслойка. Хотя и это тоже под большим вопросом, никто так и не может сказать почему же было кровотечение

Пожаловаться
МилаяСусля
Мария 
Не вините ни себя ни врачей. У вашей малышки свой путь и он такой. Мы родители -всего лишь проводники душ в этот мир. У каждого из нас свой путь в теле человека, кто-то живет сто лет, кто-то погибает от случайности в раннем детстве, а кому-то, как вашей девочке надо было прожить в теле человека всего 39 недель, это её путь души. Вы сделали все, что от вас зависило и дали ей всё что ей было нужно. Дали ей тело и самое главное- свою любовь. Поблагодарите её, что была с вами и отпустите её дальше, жизнь не заканчивается смертью тела. Чем быстрее вы начнете жить, тем быстрее ей станет легче и проще продолжить свой путь в мироздании.
Пожаловаться
Алина Влади

Господи, держитесь, пожалуйста! 🤞🏻💫
Мы тоже потеряли малыша в 2021 году, в ноябре
Антенатальная гибель плода на 37 неделе
В сентябре бхб
И вот в ноябре этого года я забеременела как полагается, верю в хороший исход
Но понятно, что того малыша мне никто не заменит 😔
Держитесь! Нужно держаться и это пройти!

Пожаловаться
Анастасия

Держитесь. Обнимаю вас, это невосполнимая утрата. Я сама потеряла малыша на 30 неделе беременности, приехала в роддом с жалобой на отсутствие шевелений и также слова врача сердцебиения нет. Мы похоронили его, муж очень плакал. Я забеременела спустя 8мес.Сейчас моему сыну 9,5 мес

Пожаловаться
Татьяна
У нашей тоже было оболочечное прикрепление. Она погибла внутриутробно на 36 неделе, видимо, слегка передавив эту дефектную пуповину. С нормальным прикреплением такие кратковременные передавливания не ведут к смерти. Было очень тяжело. Жить не хотелось. Казалось все бесполезным, ненужным, не имеющим ценности. Выплакаттся, выкричаться, выплеснуть нужно боль. Психолог, мотивационный книги, фильмы. Работа. Старший сын. Любящий муж. Это сообщество. Спустя год я выползла из своей ракушки. Я снова умею радоваться, любить. Я живу. Помните: это не ваша жизнь закончилась. Повторяйте, что вы не виноваты. Вы любили, ждали, делали все правильно. Позволяйте себе радоваться- это не умаляет вашего горя. И не позволяйте обесценивать вашу боль. Не обижайтесь на окружающих, они очень хотят помочь, но не знают как. Их не учили. Обнимаю вас. Терпения, сил, здоровья. Ваша малышка жива в вашем сердце, в вашей памяти. У вас обязательно будут живые детки.
Пожаловаться
Мария
Держитесь, дорогая, как бы не было тяжело сейчас. Очень советую обратиться к психологам из фонда «Свет в руках», мне он дал толчок и надежду на то, что жизнь не закончилась.
2,5 года моему сыну-ангелу. Первое время было очень тяжелое. Депрессия, панические атаки, я каждую неделю ездила на кладбище, но там мне не становилось легче. Я купила в церкви фигурку ангелочка, как образ моего сына. Рассказывала ему всё, что на душе, все те слова, которые бы я хотела сказать своему малышу (даже сейчас я это продолжаю делать. не так часто, но всё же) и от этого становилось легче. Через 7 месяцев после потери я забеременела (причину гибели сына, кстати, так и не нашли). Это была на столько непредсказуемая беременность, что я совсем ни на что не надеялась. с 7 недель начались кровотечения, потом в 12, кровь шла до 18 недель. 5 раз в стационаре, в больнице, как дома. Сейчас даме моего сердца 1,3. Желаю Вам обрести своё счасть6е материнства.
Пожаловаться
Алина
Понимаю вас… это просто ужасно… надо жить дальше, со временем станет легче… Сил вам пройти этот путь и надежду от себя не отгоняйте, у вас будут еще детки! Обязательно!!!
Пожаловаться
Мария, очень сочувствую вашему горю. Жаль, что вам пришлось пережить кошмар смерти малышки и рождения. Это большое горе.Обнимаю вас.
Пожаловаться
Александра
Главное верьте. Пусть часто это звучит и по вашему мнению глупо, но только вера помогает. Страшно будет всегда. А если сильно болит внутри, заходите сюда, просите помощи и тут помогут.
Пожаловаться
КсюМамаДочек

Господи, как же горько читать!!! Слезы льются…. Какое горе!!! Держитесь. Надеюсь господь вам вскоре пошлёт еще малыша и с ним все будет впорядке🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Пожаловаться
Светлана
Держитесь, и не сдавайтесь! обязательно еще станете мамой, если так решили! Я тоже решила бороться, первая дочка в годик умерла, потом родилась наша младшая наша отрада, и вот в этом году в 12 недель замер сынок ( по генетике подтвердили и на скрининге тоже говорили мальчик). Я вчера как раз вспомнила, что думала, что рожу его 20.11(
Пожаловаться
Яниса

У меня низкая плацентация, обещают прокесарить на 36-37 неделях. В 32 вот пойду на контрольное УЗИ в комунарку

Пожаловаться
Мари
Яниса 

Здравствуйте, как проходили приемы в комунарке? Собираюсь там рожать

Пожаловаться
Яниса
Мари 

Здравствуйте, сами приёмы были с задержкой, т. Е. Не смотря на время по записи к акушера-гинекологу, всё равно занимаешь очередь вживую и ждёшь. Лучше заранее приезжать за час-полтора, чтобы сделать УЗИ и ктг. И тогда есть шанс пройти приём в своё время. У меня это всегда занимало по 4-5 часов🤷♀️ пока это не организовано. Госпитализация прошла чётко по времени в роддом в нужную дату. Мониторили беременность чутко. Через день было УЗИ и ктг два раза в день. Если что-то беспокоило, врач приходил и смотрел. Роды там прошли замечательно, было кесарево.

Пожаловаться
Марианна Исупова
Примите мои соболезнования. Наш малыш прожил 11 дней. Порок сердца. Это 1 год и 7 месяцев назад. Через 2 месяца забеременела и вот у нас малышка уже. Здоровая, живая, наша родная. Ей уже 8 месяцев. И у вас все получиться. Сил вам. Держитесь. Обнимаю…
Показать ещё