Четыре года

Наташи нет уже четыре года, на год дольше чем она прожила. Порой мне кажется что я уже совсем все переплакала, но все не так… больно всегда. Когда я вижу маленьких девочек на улице или если идут молодые девушки… Такие современные красивые молодые с блеском в глазах… Я особенно остро понимаю что моя Наташа никогда уже не вырастет, не будет взрослой… не выйдет замуж… Ее жизнь уже прожита, маленькая, но очень тяжёлая, полная боли и надежды… Есть сынок, он так похож на нее, у него своя жизнь, я хочу дать все что у меня есть хорошего ему, пусть он живёт полной счастливой жизнью… Я часто смотрю на него, улыбаюсь в ответ на его солнечную детскую улыбку, а у самой текут слезы, они как вода… Порой не могу спать, хочется постоянно что-то делать, куда-то бежать, лишь бы не сосало сердце, не корябали за сердце мысли. Мне порой кажется, что часть моя так и осталось в той жуткой больнице… вместе с Наташей… мы так же в шестой палате и мы после химии, бродим перед сном по темным коридорам ....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Мягких облачков Наташеньке, она там где уже не больно. Понимаю Вашу боль, мои долгожданные доченьки тоже никогда не станут взрослыми, не увижу первый зубик, первую улыбку… Пишу и текут слезы. Сегодня полгода как мы их потеряли. Сил Вам жить дальше в память о дочке.
Пожаловаться
Александра 
Я соболезную Вам, Вашей потере, время проходит и все не так уже больно… потом Бог даёт новые заботы, тех кого мы любим здесь на земле, а детки наши нас подождут…
Пожаловаться
Julia

Сегодня вот где-то прочитала (перевод с англ, не дословно) — Нет сильнее в мире человека, чем встречающая утром новый день мама, потерявшая ребёнка… Сил нам всем...🙏😢

Пожаловаться
Julia 
Да, все так и есть. Спасибо Вам за комментарий. Пусть у Вас все будет хорошо
Пожаловаться
Светлана
Как я вас понимаю, моя дочь умерла в годик и сейчас видя 6 летних девочек, я представляю, какой бы она выросла, как бы тоже любила наряжаться, как мы пошли б на подготовку в школу, но понимаю, что ничего этого у нее не будет, потому что ее нет, больше нет. Пять лет уже как. Держитесь. У меня тоже отрада моя младшая дочка, мой смысл.
Пожаловаться
Светлана 
Спасибо Вам, за то что Вы нашли время и душевные силы ответить на мой пост. Я очень сочувствую Вашему горю. Как хорошо что у Вас есть младшая девочка, это только нас и спасает.
Пожаловаться
Светлана
мари Иванова 
Да, сил вам и счастья, не смотря ни на что🌹💔
Пожаловаться
Светлана 
Вам тоже всего самого светлого и доброго!
Пожаловаться
Лилюлька

Не выдержала, прочитала ваш дневник. Очень рада за вас, что у вас появилась отрада, сыночек. Храни вас господь

Пожаловаться
Лилюлька 
Спасибо и Вам всего доброго и хорошего
Пожаловаться
Волна
у меня тоже подруга погибла от онко, после химии. и ее так же звали. я наверное года 3 не верила, не принимала ее смерть. а сейчас работаю там, где умирают часто. н овсе равно помню как тяжко принять именно болезнь и смерть близкого человека. жизнь ничего не стоит. хрупка. из за этого я стала ценить ее больше
Пожаловаться
Волна 
Да, все так и есть, спасибо Вам за отзыв, пусть все у Вас будет хорошо
Пожаловаться
Фиалка

Я, вас так понимаю… хочется постоянно что то делать.в таком режиме я 1.7 года. 18 часов работы.остальное картины перед глазами пока не вырубить организм
То же не могу смотреть на других детей понимая, что моя дочь даже меня не увидела. И никогда не увидит снега и солнца..

Пожаловаться
Фиалка 
Все будет легче немного, периодами, накатит, отпустит… помогает лишь забота о другом малыше… пусть все у Вас наладится…
Пожаловаться
Маша
Это больно и страшно, и всегда будет жить в Вашей памяти, не терзайте себя и попробуйте принять выбор её души…
Пожаловаться
Маша 
Маша, спасибо Вам за отзыв, да стараюсь вот уже четыре года да и до самой своей смерти буду
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Господи, дай вам сил!!! Это просто нет слов, как больно

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс 
Спасибо Вам, дай Бог чтобы у Вас все было хорошо
Пожаловаться
Di

😭🙏🏻

Пожаловаться
Di 
Спасибо
Пожаловаться
Di
мари Иванова 

Я не знаю вашей истории, но текст с сильной болью…я аж реву. Сил вам

Пожаловаться
Di 
Я долго креплюсь, бодрюсь, потом уже накрывает окончательно… дочка умерла от рака крови в три годика.
Пожаловаться
Di
мари Иванова 

Ужас какой, соболезную 😭

Пожаловаться
Виктория
мари Иванова 

Я тоже живу с болью такой (каждый день прокручиваю в голове тот день, страшный день ((моему сыночку 18 ноября будет 9мес, а 13 ноября ему исполнилось бы 8 лет, но навсегда останется 7 лет 3мес 5 дней((

Пожаловаться
Di 
Что делать, вот так, пусть у Вас будет все хорошо
Пожаловаться
Виктория 
Это ужасно и невыносимо, но мы сильные и справимся со всем. Сил Вам душевных и физических.
Пожаловаться
Рита
мари Иванова 
Мой сынок тоже умер от лейкоза ОМЛ, ему было 1 год и 4 месяца👶 не выдержал химиотерапии. Скучаю и душа болит от потери, но каждый раз себе говорю:«Если уж я здесь осталась, то должна быть счастливой!» А с сыночком мы обязательно встретимся через много много лет!
Пожаловаться
Рита 
Очень жаль, Рита… конечно встретимся со своими детками, я тоже в это верю. Я иногда думаю что было бы если бы Наташа осталась на этом свете и жила бы в ремиссии с загубленным здоровьем после адской химии, так много было бы ограничений, это была бы мука, а не жизнь… Я помню как у нее начали крошится зубы, естественно никто бы не взялся их лечить из врачей, как мне приходилось, оттаскивать ее от других детей, чтобы не подхватить инфекцию… да много было всего… она выбрала улететь на небо…