Помогите пожалуйста с результатом скрининга

Девочки, милые, помогите пожалуйста😫🙏🙏💓. Антенатальная гибель в декабре, срок 38 недель, причины не выяснили, под вопросом АФС. К этой беременности готовились, всё проверили… 13недель… сегодня звонит акушер и говорит, анализы скрининга плохие, я забрала, сижу реву, ничего не понимаю, только нашла, что это синдром Эдвардса, дети либо умирают внутриутробно или после рождения, это неизлечимо… Боже, это приговор??? Я сейчас с ума сойду… С гинекологом своим не виделась, дело в том, что она до 13.00 приём ведёт, а меня на работу взяли, сейчас платно встаю, но это 13 окт!!! Девочки, посмотрите анализ, кто сталкивался или понимает, пожалуйста😫🙏🙏💓мы так доченьку ждём… (((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У вас ХГЧ и РАРР-А ниже нормы. Для начала нужно сделать НИПТ. Если риски останутся, то уже забор околоплодных вод или ворсин хориона, или крови из пуповины. У меня был повышен только ХГЧ. По УЗИ при этом отклонений тоже не было. Ничего хорошего. Но это у меня. А у вас пусть все будет хорошо.
Пожаловаться
Юлика

У меня тоже был плохой скрининг. В итоге сдала нипт.а затем брали биопсию ворсин хориона

Пожаловаться
Екатерина Дзюба

Девочка точно будет, а в остальном я не соображаю

Пожаловаться
Яночка

Не паникуйте 🙏🏻 сходите генетику, пересдайте анализ. Не опускайте руки.

Пожаловаться
Виктория

У вас старший ребёнок от этого же мужчины? И в предыдущую беременность все скрининги были в норме? Если на все вопросы да. До результаты данного скрининга я бы перепроверила. Прошла бы его ещё раз. И делала бы НИПР(так по моему он называется если не ошибаюсь) Расширенный по всем показателям.

Пожаловаться
Nika
Виктория 
Муж другой, предыдущая, которая закончилась гибелью, скрининг отличный
Пожаловаться
Nika
Виктория 
У мужа есть тоже ребёнок, всё отлично
Пожаловаться
Виктория
Nika 

Тут девочки писали, вам нужен НИПТ обязательно. И как уже опять же написали — скрининг это вероятностный анализ. Статистический. Указывает всего лишь на возможность. Идите на НИПТ. Потом если что на амниоцинтез. И да. И ещё. Это конечно раньше нужно было делать. Но я бы в вашем случае с мужем прошла бы анализы генетической совместимости. То что у вас у обоих есть дети от предыдущих отношений ничего не говорит. Между вами двумя могут быть генетические предрасположенности. Хочу вам пожелать не паниковать и не стрессовая и чтобы тест НИПТ оказался хорошим. Буду молится о вас.

Пожаловаться
Nika
Виктория 
Благодарю вас за ответ
Пожаловаться
Анастасия

Очень надеюсь, что в лаборатории ошиблись. Молитесь, терпения вам! Пусть малышка будет здоровой

Пожаловаться
Безмятежная Малина

Нет анализов. И надо сделать нипт или амниоценез, если есть сомнения на счет того продолжать ли вынашивать

Пожаловаться
Безмятежная Малина

Скрининг насчитывает риск. Например, риск на синдром Дауна 1:5000 — низкий риск, а риск 1:500 — высокий, но в обоих случаях может родиться ребёнок с синдромом и здоровый ребёнок. На синдром Дауна нипт дает 99% точности, на тот, что вы указали, вроде около 90%. Это один из точных вариантов. Самый точный резульаь в 100% дает амниоценез, но нужно понимать, что у этого метода есть риски (небольшой%), что беременность прервется, хотя малыш может быть без патологий.

Пожаловаться
Ксю
Безмятежная Малина 

Процент увы большой( и я попала в него😪 там в статистику берут тока те выкидыш которые случились в течении часа что лежишь в них, поэтому пишут 1%. А в меня через 3 дня воды отошли, девочка была здорова но никто из врачей не признал что виновато амнио

Пожаловаться
Безмятежная Малина
Ксю 

Я соболезную вам (

Пожаловаться
Ксю
Безмятежная Малина 

Спасибо😇

Пожаловаться
Инна

Успокойтесь, сходите к хорошему генетику, может вы неверно результат расшифровываете.

Пожаловаться
Гроза Морей

Ого… а старшую без проблем родили с 1 раза?

Пожаловаться
Nika
Гроза Морей 
Др муж
Пожаловаться
Гроза Морей
Nika 

Так проблема в муже?

Пожаловаться
Ksss

Нет анализов

Пожаловаться