Для мам, потерявших детей. О Боге

Девочки, три недели назад я родила мою третью доченьку, мою Евушку, мертвую😔 на сроке 41 неделя, с весом 4146.

Мы всей семьёй очень ждали, детки постоянно гладили животик, но так вот случилось, что малышку они так и не дождались.

Детям о смерти сестры мы сказали сразу, объяснив это так, Евушка теперь ангел, Бог её забрал к себе, она смотрит на нас с облачков.

Сынок 9 лет, очень обижен на Бога, говорит, что никогда его не простит.

И тут я задумалась, а есть ли он, Бог??? Почему он решил забрать нашу кровиночку, как мне многие говорили «к лучшему может, Господь вас уберёг от чего то», а с чего Господь взял, что так нам лучше? Что нам теперь всю жизнь жить с этой болью потери- лучше?

Наверное лучше было бы, если бы наша доченька спала в кроватке, и мы наслаждались моментами, проведёнными с ней.

А теперь мы все страдаем.

И моя вера куда то делась.

Каждый день мамочки, потерявшие детей, просят у Бога чуда, хоть бы одно чудо он сотворил. Взял и сделал так, что это все страшный сон, и никто не умер.

Я сама буквально вчера молилась, и просила его, пусть я проснусь, все так же беременная, в счастливом ожидании моей девочки… Но нет, чуда не произошло.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Сложно пережить горе и сохранить веру. Мы только вот отца похоронили. Здоровый, крепкий, работящий мужик. Не пил, не курил, хороший семьянин и драг, но не дожил даже до пенсии. У тоже сейчас обида на весь мир. Почему алкаши всякие и преступники живут долго, а отец нет

Пожаловаться
ЗвездочкаБаттерфляй
Да нет никакого бога, иначе он не позволили бы детям страдать и умирать. А всякому «шлаку» жить на этой земле. Он не помогает, не охраняет и ни чего не даёт. Именно эти мысли натолкнули меня стать атеистом
Пожаловаться
Екатерина Екимова

Тоже задавалась вопросом. Хоть и что то внутри верит в него, спасибо говорю за все. А когда смотрю как детки болеют не излечимыми болезнями, или когда во время войны всех сжигали, растреливали. Когда педофилы живут в радость!!! за что?! и где боженька 😣

Пожаловаться
Светлана

Значит за чей то грех расплачиваетесь

Пожаловаться
Олеся

У меня умерла доченька на 26 недели, у меня весь мир рухнул, но у неё были патологии.
Мне говорили врачи надо делать аборт, я конечно не кого не слушала, какой аборт, пусть инвалид, но это мой ангелочек. И я рожу его. Но на 26 недели отошли воды, родила мёртвую. Со мной происходило ужасное, я стала не навидеть детей и готова была убить беременных. Поехала крыша на фоне этого горя. Я изменилась. Это тяжело перенести. И начинала искать виноватых, а за что мне это ?? Вот почему в палате 5 человек, все родили так же недоношенных живых детей, а именно я мёртвую доченьку. Вот почему именно мне это горе ?
Бог, почему меня он оставил? Кто то сказал наверно за твои грехи, за какие? А у других нет грехов? Я одна грешная?? Все вокруг святые .
Но потом прошло время я поняла что без веры тяжело жить, в трудную минуту когда не к кому обратится это тяжело. Я попросила у Бога за все прощение, надо конечно на исповедь сходить мне батюшка сказал, но вот ни как не решусь. Часто дома зажигаю свечи, на все Воля Божья. Вот думаю у моей дочки не работал кишечник уже на тот момент, ну родила бы я её но сколько бы она намучилась, это операции, больницы
А ЕСЛИ БЫ ОНА ПО ЖИЛА И УМЕРЛА, я бы этого вообще не вынесла. Наверно как бы не было больно, Бог даёт те испытания которые мы выдержим. Наверно так и должно быть. Наверно Бог меня пожалел даже, потому что если бы дочка пожила и умерла, и я бы умерла и ушло 2 жизни .

Пожаловаться
Юлия Стеклова
Олеся 

Сочувствую Вам, наверное Вы правы.

Я не отвернулась от Бога, просто видимо период проживания у меня сейчас такой.

Пожаловаться
Виктория
Юлия Стеклова 

Крепитесь 🙏Господь в помощь🙏Мы все готовы вас поддержать в горе🙏

Пожаловаться
Kseniya
Соболезную вам. Это страшно очень, вот так вынашивать и потерять крошку (((Но а сколько случаев, когда происходило чудо и детки даже безнадежные выживали. Тогда бы по всему миру ничего не происходило вообще, никто бы не погибал, не было бы воин, если бы все молитвы были услышаны. Но это утопия, такого не будет. Как есть ещё и дьявол, ну если уж совсем углубляться в это.Я верю в Бога, но не до такой панацеи, я реально осознаю, что люди сами зачастую не видя знаков, виноваты в своих бедах, а потом винят кого угодно. Обращаются с молитвой только тогда, когда прижмет. Это я не про вас, а в общем.Просто у вас горе, поэтому легче говорить так, что не помог, не услышал. Но может и правда у него есть свои планы на каждого, хочется в это верить конечно. А вообще тут либо недоглядели врачи, либо по какой-то причине ребенок умер в утробе. Нужно выяснять причины. Пушистых облачков вашей дочке. Держитесь, хоть это и тяжело(
Пожаловаться
Юлия Стеклова
Kseniya 

🌹

Пожаловаться
Марина

Терпения вам и вашей семье!!! ( Это очень страшно такое пережить !

Пожаловаться
Юлия Стеклова
Марина 

🌹

Пожаловаться
Katerinka

Тоже после потери первые пару месяцев вера в Бога. А потом полное его отрицание, вот совсем. Крест сняла, маленькую крестить не хочу категорически (во-первых не хочу навязывать ей веру, а во-вторых не вижу ни малейшей разницы между крещенными и нет ну и в-третьих сачала нужно самой прийти к вере, а потом крестить ребенка, а не потому что так положено). Муж хоть и не признается, но кресь носить перестал именно после потери, хотя никогда не снимал его. За ваше отрицание Бога не осуждаю не разу. Держитесь. Сил вам нечеловеческих. Вы сильная, вы справитесь. Помогите детям пережить это. Переживите это все вместе. Обнимаю Вас

Пожаловаться
Юлия Стеклова
Katerinka 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Примите искренние соболезнования. Я понимаю вашу боль, но пути Господа не исповидимы. К сожалению ничего нельзя изменить, можно только смириться.

Пожаловаться
Юлия Стеклова
Анастасия 

🌹

Пожаловаться
Скоро

Сливам Восстановится… И соболезную вместе с вами ....

Пожаловаться
Юлия Стеклова
Скоро 

🌹

Пожаловаться
МамаАнгеловИСыночка

Двоих потеряла.… бога нет. .....

Пожаловаться
Юлия Стеклова
МамаАнгеловИСыночка 

Соболезную Вам😭

Пожаловаться
МамаАнгеловИСыночка
Юлия Стеклова 

Спасибо… и я Вам… очень...

Пожаловаться
Киви

Сочувствую вам. Вы потеряли связь с реальностью… Как можно оживить? Вы желаете невозможного. Вам лучше обратиться к психологу

Пожаловаться
Юлия Стеклова
Киви 

Я в себе, ничего я не потеряла.

Не теряли значит, раз так рассуждаете

Пожаловаться
Киви
Юлия Стеклова 

И слава Богу, что не теряла. Вы даже не видите до какой степени оторваны от реальности ваши мысли

Пожаловаться
Юлия Стеклова
Киви 

😕😕😕😕😕

Пожаловаться
Марина

Какой бог, вы серьезно?

Пожаловаться
Юлия Стеклова
Марина 

Ага, представляете.

До 28 лет жила, и верила… 😒

Пожаловаться
Марина 

Она серьезно. А что не так?

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Бог решил забрать ребенка… Ну какой бог решил его забрать? Нужно здраво смотреть на вещи, ребенок просто умер в утробе, по каким то причинам