Девочки мои дорогие, огромная благодарность Вам за поддержку. Столько теплых слов вы мне написали. Это очень ценно.
Вчера не было сил отвечать, только читала. Сегодня еще и заболела, видимо стресс, напряжение и как контрольный, замерзла, пока в церкви стояла.
Были сегодня у свекров на «обеде». Спасибо им, они сами предложили так как мы до сих пор без кухни. И знаете как отличается от вчерашнего вечера… Если с друзьями мы все время вспоминали, где плакали, где улыбались. То родственники не слова не произнесли… Свекровь только сказала, что запуталась и не помнит два года или три прошло. Так о погоде, о природе говорили.
Я уже смирилась с тем, что каждый переживает горе по своему. И если им легче так, то это их право.
Знаете, почему то те, кто не сталкивался с этим, думают, что я всем домашним 24/7 транслирую скорбь. И летят советы жить настоящим… Да живу на сколько это возможно. Но иногда так хочется поговорить, и поплакать, и пожалеть себя. И чтобы не натыкаться на фразу или взгляд «да сколько можно! три года уже прошло, пора забыть и жить дальше»....
Мои мамочки-потеряшки, а у вас бывает желание поговорить о ваших ангелочках, не смотря на то, что прошло больше года, например?
Все, одеваю маску. Новый год, авральная неделя....
Крепко вас обнимаю.

Лия
1441001

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Силецкая

Можете мне писать, когда захочется поговорить. С удовольствием вас поддержу.

Пожаловаться
Лия
Любовь Силецкая 

Спасибо.

Пожаловаться
Ася Сербина

Конечно… Конечно бывает… у меня прошло уже 5 лет… Иногда как нахлынет, нет сил… Захожу сюда… Почему то легче… Вы большая молодец, что живёте дальше, пусть будет спокойнее на душе, желаю вам этого...

Пожаловаться
Лия
Ася Сербина 

Спасибо.

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Хочется говорить. Постоянно… но кому, кроме меня это надо..
Веду дневник

Пожаловаться
Лия
Саня диспетчер Криминальных систем 

Иногда хочется, что бы кто то услышал, а не только сама с собой. Будет нужен собеседник, пиши мне в личку.

Пожаловаться
Елена

Первый год хотелось и говорила постоянно, даже с незнакомыми. Второй год по случаю. Сейчас совсем не хочу ни с кем говорить. Новая работа уже год, знают только 2 человека, и то не от меня. Теперь тяжелей стало говорить об этом, даже с мамой. 26.07.2018......

Пожаловаться
Лия
Елена 

Соболезную

Пожаловаться
Олька

Мне кажется, что для матери такое никогда не забывается. И жить, как прежде не получиться. Я читала вашу историю, ваши посты и искренне вам соболезную. И так же искренне я вами восхищаюсь, вашей силе духа терпению и мужества. Мне кажется, что я не смогла бы жить… и мне страшно даже подумать "а что если....". Родители не должны переживать своих детей. Я желаю вам такого же терпения и всего хорошего! Я вас крепко обнимаю. И не дай бог никому такое пережить!

Пожаловаться
Лия
Олька 

Спасибо

Пожаловаться
AVIS RARA

Держись!!! Желание поговорить всегда есть, но родные не хотят ворошить прошлое...

Пожаловаться
Лия
AVIS RARA 

Спасибо. Обнимаю тебя.

Пожаловаться
Татьяна

Я редко говорю о сыне с родственниками. Все о нем помнят, все его любят, все о нем думают и вспоминают, но в голос редко это проговариваем. Правильно Вы написали, что каждый проживает горе по-своему. Помню, я в глубине души обиделась на мужа, когда увидела, что он с телефона удалил фото сына. Мне было больно, в голову сразу пришла мысль, что он хочет о нем забыть. Ничего ему не сказала. Спустя время я поняла, что ему было очень больно смотреть на это фото. Оно напоминало о том ужасе, через который мы прошли. А я наоборот всегда на телефоне храню фото нашего медвежонка. Не часто, но смотрю на него и мне становится чуточку спокойнее на душе. Если все же мне хочется в слух сказать что-то о сыне, то я говорю. А если вижу непонимание или неловкость со стороны знакомых, то не виню их, сама переключаюсь на другую тему. Это хорошо, что они не понимают моих чувств. Ведь такого никому не пожелаешь...

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Мы сейчас у свекров в гостях, приехали — увидела фото нашего сына в серванте, поставили опять. А после потери убрали все, даже с компьютера все на диск. Прошло 2 года 7 мес. Я удивилась

Пожаловаться
Лия
Татьяна 

У моего мужа на заставке все три года фото дочери, а вот говорить о ней он категорически не хочет.

Пожаловаться
Татьяна
Лия 

Мой муж тоже редко затрагивает вслух тему о сыне, но я вижу, что он всегда о нем помнит. Наверное мужчинам сложно об этом говорить, так как могут нахлынуть эмоции и слезы, а это для них, своего рода, проявление слабости. Они ведь должны быть нашей опорой и поддержкой...

Пожаловаться
Лия
Татьяна 

Это да.

Пожаловаться
Виктория

Я вам очень сочувствую, пусть у вас всё будет хорошо🙏

Пожаловаться
Лия
Виктория 

Спасибо.

Пожаловаться
Елена

Я говорю, очень часто, а почему нужно молчать, как будто не было человека! Он был, есть и будет. Пусть не здесь и не с нами! Не обращай ни на кого внимания, наши дети живы пока жива память о них!

Пожаловаться
Лия
Елена 

Спасибо, Леночка.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки

28 февраля как раз ровно 3 месяца как мой сынок стал ангелом. Нет секунды, чтоб не думала о нем, постоянно хочется о нем говорить, со всеми, однако не с кем. Никому это не нужно. Мой папа пережил тоже гибель сыночка и говорит неделю страданий ещё понимаю, а дальше пора бы смириться и жить дальше. Хватит, говорит. Мачеха уже через неделю была, как обычно, жила дальше, смирилась, забыла, с его слов. Даже не верится, говорят, что я себя жалею, что слабость это моя. А я не могу иначе, ведь он моё все...

Пожаловаться
Alesya
МамаАнгелаМишеньки 

очень жестокие Ваши родственники…
Примите мои соболезнования 🙏
Если не с кем поговорить, то можно писать… Я так делаю, мне это помогает пережить потерю близкого человека.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Alesya 

Да, я завела дневник в формате обращения к сыночку, это очень помогло

Пожаловаться
Лия
МамаАнгелаМишеньки 

Три месяца, так мало времени прошло. Если хочется — надо говорить. Я вообще плохо помню этот период.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Лия 

Я тоже не помню что было даже вчера, но перед глазами стоит день родов, словно вчера произошло. Не живу-существую. Больно, но не хочется отпускать, словно это отдалит меня от сына

Пожаловаться
Мария

Думаю, не стоит обижаться на свёкров. Действительно, каждый переживает по своему. Возможно, им так легче или они просто не могут подобрать подходящие для тебя слова. Для себя за эти тоже 3 года я нашла единственное спасение в "не думать". Мне так легче… Как только мысли наступают, стараюсь переключаться. Разговариваем на тему дочки только с мужем, вспоминаем что-то. Больше ни с кем и не хочется, если честно.

Пожаловаться
Лия
Мария 

У меня подружки. Если очень хочется говорю с ними. Муж отгораживается сразу. Мне кажется, он настолько глубоко спрятал боль, что просто боиться ее выпустить.

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

Поправляйся. Только с мужем говорила. Мама моя делает вид, что типа надо забыть, но у меня ситуация иная, она то её не видела даже. Меня это жутко обижает, но я стараюсь просто не думать и не накручивать себя. У меня вообще загонов много появилось, когда у сын др был, сестра мужа написала, что поздравляю ангелочка вашего, я ответила спасибо и ревела в ванной потом-меня бесит это слово к живым детям, такая злость на неё накатила. Я понимаю, что это мои тараканы -но до сих пор мороз по коже от того поздравления🤦 Жаль, что родственники отстраняются, наверное, им так проще, ты всегда можешь тут написать, тебя поймут, посмеются и поплачут вместе с тобой. 

Пожаловаться
Лия
ТатьянаАлександровна 

Спасибо.

Пожаловаться
Барбариска

У меня 7 лет прошло.Никто не вспоминает даже.Я ни с кем о сыне не разговариваю.Не хочу израненной душой натыкпться на чертсвые сухие слова… Мне так легче.В твоём случае… дочка взрослая была… Ты её вырастила… да, блин, это целая жизнь! Невозможно вырвать из жизни такой огромный отрезок и жить как ни в чем не бывало...

Пожаловаться
Лия
Барбариска 

Грустно, когда не с кем поговорить.
Вот скажи, как можно три часа просидеть за столом и не слова не сказать о ребенке, на чью годовщину собрались?

Пожаловаться
Барбариска
Лия 

У меня когда бабушка умерла, хоронить пришло огромное количество народа.На поминках о свиньях, огородах, ковиде, погоде… не о бабушке.Потом и 9 и 40 дней поминали семьёй.Да, в селе так не принято, но зачем люди эти приходили… не ясно и обидно

Пожаловаться
Марфушечка Душечка

У моей родной тёти умерла семья. Вся. Две дочери и муж. 2005 муж, 2006 старшая дочь, 2009 младшая. Какой-то рок судьбы. Диагноз у всех сердце. И вот я боюсь говорить об этом с ней. Боюсь, что она не хочет, что ей очень тяжело вслух произносить это. Но сомневаюсь, может не права, вдруг ей наоборот хочется поговорить и вдоволь нарыдаться. Не знаю как вести себя. Особенно в дни памяти. Молча идем в церковь каждый в своём городе.

Пожаловаться
Лия
Марфушечка Душечка 

Это очень страшно. Мои друзья (брат с сестрой) умерли с разницей в три года. Я не знаю, как их родители выдержали.

Пожаловаться
Марфушечка Душечка
Лия 

Она у нас вообще все в себе держит. Все казалось, что вроде бы пережила, держится. Но сейчас ей уже 65, и она очень постарела. Проблемы с нервами, трясутся руки, многое забывает. Представляю как все это отразилось на ее организме, внешне выглядело, что все нормально, а внутри творился и творится ужас.

Пожаловаться

Прошло 11 лет. У меня новорожденный умер. Как можно простить забыть о взрослой девушке??? Мне тоже говорят «забудь, у тебя новый ребенок». Но как же тебе могут приказывать забыть?????((((

Пожаловаться
Лия
Шибушная Извилинка 

Страшное слово "забыть".

Показать ещё