Девочки, у кого потеря связана с тромбами, проблемами с кровью

Девочки, у кого была причина потери на поздних сроках в связи с образованием тромбов(у меня в плаценте были и инфаркты плаценты, то есть явно проблема в крови, но пока не обследовалась точно, но это и так всё понятно), как вы выносили беременность следующую? На каких препаратах? А самое главное как избавлялись от страха этого? Мне безумно страшно, как только представляю, что беременна, сразу паника, от неизвестности. Поделитесь опытом пожалуйста🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленька

Дочу потеряла на 25 недели, выяснили что густая кровь, во вторую Б колода клексан

Пожаловаться
Сладкий Пирожок

Смотря какие мутации. Я сейчас на Клексан 0,4, аспирин 150. Из критичного у меня пай гомо

Пожаловаться
Таня

Постоянный контроль анализов у гематолога, раз в три недели сдавала. Плюс всю беременность на фраксипарине, тромбасе и узи почаще делала, без осложнений родила здорового малыша

Пожаловаться
БудуМамой
Таня 

Всю беременность наверно как на иголках?

Пожаловаться
Таня
БудуМамой 

Само собой, но настроена была позитивно, хоть и на стреме постоянно и очень боялась переходить, хотелось разродиться уже скорее на последних сроках, чтобы плацента справилась, в итоге по гистологии плаценты все отлично

Пожаловаться
Missis
Со старшей фраксипарин колола, с младшей клексан
Пожаловаться
БудуМамой
Missis 

Спасибо. Я просто не представляю, как от страха этого избавиться 😖

Пожаловаться
Missis
БудуМамой 

Да никак. Так и будете с ума сходить. А потом и когда родится))
Ниче страшноно, все получится! Удачи

Пожаловаться
БудуМамой
Missis 

Спасибо большое

Пожаловаться
Оля

Курантил пила практически до родов, регулярно сдавала д-димер и гомоцистеин, и каждый месяц, по совету гематолога контролировала плод на УЗИ. К гематологу ходила в областную, к двум врачам попадала, фамилии не вспомню. В анамнезе экс из-за преэклампсии на сроке 25 недель, тромбофилия и мутация фолатного цикла.

Пожаловаться
БудуМамой
Оля 

У меня вообще всё очень интересно и печально (у меня эко и я сдавала анализы все, чтобы не было такой ситуации и итог какой… На УЗИ ходила раз в 2 недели и сдавала анализы, гематологи говорили, что нет ничего страшного в моих мутациях

Пожаловаться
Anir

Добрый день
В спб есть гематолог прекрасный Бобров СА
Он специализируется на проблемах крови при беременности
Он меня вёл по скайп консультациям: я сдавала анализы, он назначал препараты
Исходя из этого корректировал лечение
Приём у него недешёвый, но у меня у самой была остановка беременности (но на раннем сроке)и я себя страховала со всех сторон
К нему обращаются девочки со всей россии

Пожаловаться
БудуМамой
Anir 

Слышала о нём, я делала эко в Питере в клинике Ава Петер, знаю, что прием слишком дорого у него. Даже не знаю потянем ли мы, если еще и клексан колоть всю беременность. Тут конечно уже выбирать нужно и искать средства. Но… У всех мнение разное, даже по поводу его. Спасибо Вам, в любом случае, за совет🥰если не секрет, сколько отдавали? Беременность выносили в итоге? Причина известна?

Пожаловаться
Anir
БудуМамой 

Да, выносила.
Честно скажу, плохого про него не слышала
5000 рублей первичный, 4000 повторно, у меня было 3 приема за всю беременность.
Он очно принимает в клинике Скандинавия, но я в ноябре/декабре звонила туда-запись была на апрель, со скайп-консультациями все доступнее

Пожаловаться

С начала беременности на клексане и постоянно сдаю протеин S и Д- димер. Пью курантил

Пожаловаться

Вам нужен хороший гинеколог, который будет разбираться

Пожаловаться
БудуМамой
Яна 

Спасибо😘💕

Пожаловаться
Ksss

Выкидыш и замершая на раннем сроке в один год. Нашли тромбофилию наследственную, Лейден в гетеро и плюс ещё куча мутаций по гемостазу в том числе пай в гомо. На клексане и аспирине до сих пор. Мониторинг анализов сначала раз в месяц пото в 1,5-2 месяца. Пока ттт все Хорошо. От страха никак не избавиться. Гнать от себя и стараться не думать

Пожаловаться
БудуМамой
Ksss 

У меня, в том то и дело, ничего не было обнаружено в мутациях, говорили, что всё хорошо, вам ничего не нужно принимать и вот итог… Завершая на сроке 30 недель. Не знаю как доверять врачам....

Пожаловаться
Ksss
БудуМамой 

Возможно причина в протеинах — C S протеины не сдавали? Волчаночный? Афс? Это тоже на кровь влияет и на вынашиваемость

Пожаловаться
БудуМамой
Ksss 

Всё сдавала, всё в норме было

Пожаловаться
БудуМамой
Ksss 

В том то и дело, что я в шоке от случившегося

Пожаловаться
Марина

С гематологом и клексаном

Пожаловаться
Незнакомка

Вам нужен хороший гематолог. Пить постоянно надо кроворазжижающие

Пожаловаться
БудуМамой
Незнакомка 

Да, я это знаю, только где его найти?! У нас в городе таких точно нет., к сожалению! Я сдавала причем все анализы до беременности, только мне гематологии говорили, что всё ОК и пить мне ничего не надо, а вот и итог.......