Самая грустная история моей жизни ч.3

Долго я себя никогда не жалею, по жизни оптимист (скорее по**ист), муж тоже тот ещё кремень. Мой психотип вообще не склонен к описанию своих проблем на подобных площадках. Я просто живу, спотыкаюсь, отряхиваюсь и иду дальше. Но я подумала, что будет интересным опытом сделать это и посмотреть, к чему вся моя история приведёт. Тем более, поделиться накопленной информацией, чтобы в подобных ситуациях кто-то, возможно, не терял своё время.
… Я увольняюсь с работы и подбитым лётчиком снова плыву к гинекологу/генетику/стоматологу. Последний — дабы залечить все источники инфекций в организме. Эрозия — я в курсе, хрен с ней, ВПЧ же нет. Гормоны через пол года — в идеале, кроме прогестерона (низковат), недостаточность лютеиновой фазы. Весь Торч не активен. Узи, мазки — отлично. Наш великий генетик находит нарушение фолатного цикла, прописывает конские дозы фолиевой, дура пью (жесть). Сейчас я знаю, что такая хрень и до онкологии довести может. Кариотипы в норме. Коагулограмма в норме, поэтому она говорит, что сдавать на наследственную тромбофилию не видит смысла (бред, писец). Я, как всегда, наивна и тупа. Да и в семье никто от инфарктов/инсультов не помирал, пофигу, что все старшие гипертоники, подумаешь — у бабули (а она тот ещё терминатор) тромбофлебит и кроссэктомия в 70 лет, не страшно, возраст, бывает. Но курантильчик, от которого штырит не по-детски, мне все же прописали на 3 месяца (толку от него — ноль, без нужной связки и в неправильной дозировке).
Решила дождаться лета, чтобы ещё раз на море сгонять до новой беременности. Ведь беременею я без проблем. Через месяц после приезда был один единственный кекс, и мы отложили все планы, потому что в семье со здоровьем близкого были проблемы, нам было морально не до этого. Но тут как тут задержка, тест — отрицательно. 10 дней — слабая полоская, хгч — беременна (он, кстати, рос плохо и не удваивался). Лечу на узи, плодное яйцо в полости матки, но пока слишком маленький срок. Сдаю прогестерон — 11, мама мия, сразу начинаю ставить утрожестан. Через неделю переделываю узи. Моё сердце бешено колотится, помню свои мокрые и холодные ладони… и тут мне включают сердцебиение. Я впервые услышала стук сердца своего будущего ребёнка, кто знает, тот поймёт мои ощущения. Ехала домой и тряслась от радости, в руках держа фото непонятной креветки, и не верила, что всё это происходит со мной.
Но проблемы полетели комом один за другим. Из-за ужасного токсикоза я встала на учёт в консультацию по месту жительства, потому что в перинатальный нужно было далеко добираться, а мне было тяжело даже встать с кровати и доползти до туалета. Молодые и неопытные врачи моего участка менялись как перчатки. Я похудела на 7кг. за месяц и сама сдалась в стационар на капельницы. Затем идеальный первый скрининг, где предположительный пол — мальчик. К слову, никого не смутил фибриноген 5 и ДДимер 600 уже в первом триместре, а я тогда ещё не понимала что к чему. Затем окончание моего токсикоза в 15 недель. Короткая шейка в 19 — снова стационар, где капают магнезию «раз уж положили» и выписывают со словами, что «шейка то нормальная» (29мм.). Узи на Новый год, точный пол — девочка! Вот это подарок для всей семьи! Родители в восторге, ведь все мечтали о внучке, особенно была рада моя бабушка. А нам с мужем было все равно кто будет, мы любили и ждали нашего долгожданного ребёнка. Затем низкая плацентация на узи в 21 неделю — стационар, поднялась к 26. Далее узи, анализы крови, мазки — всё идеально. Я пила фолаты каждый день, что бы держать гомоцистеин на уровне 5 — 6, выдерживала половой покой с самого начала, ставила утрожестан до самого конца 2x200, т.к. шейка поплыла сразу после его отмены. Чуть что кольнёт или заболит, сразу вызывала скорую. В перинатальном центре меня уже все знали, посмеивались и шушукались за моей спиной. Но мне было пофигу, я хотела сохранить свою беременность. В 26 недель муж сделал мне шикарную фотосессию в студии. А дома у меня начал часто и безболезненно каменеть живот. Естественно, я снова помчалась в стационар. Отказавшись от гинепрала, меня накачали нифедипином и обкололи уколами для раскрытия легких ребёнка на случай преждевременных родов. После первой дозы таблеток у меня началась странная реакция, давление подскочило до 140/90, а ночью случился гипертонический криз 170/90, при обычном 110/80. Ребёнок сильно бился в животе, а затем затих. Я вылетела в коридор в поисках персонала. Мед сестра послушала живот, и на мою панику вызвала ко мне дежурного врача, который хамским тоном сообщил — какого хрена я его тревожу после тяжёлого рабочего дня в 2 часа ночи по ***, что со мной все ок (потрогав пульс на руке), что судя по моему анамнезу (замершим беременностям) я очень болезненная и проблемная… «Кому-то дано выносить и родить, а кому-то нет, смирись. Твой организм просто отвергает плод». Я сразу встала, развернулась и ушла из коридора в палату. Сказать, что я при**ела, это ничего не сказать. Даже слышащие это дежурные медсестра офигели. На утро нифедипин мне сразу отменили. Тонус не прекратился, и меня выписали с ним и давлением под 140 (гепертензия), без которого я поступала. После всего этого в больнице был жесткий скандал, я никогда не использовала свои связи (в моей семье люди из спецслужб и серьёзных вышестоящих органов власти), но уже было пофигу на всё, я нажаловалась домой и разразилась адская буря. Под свою опеку меня сразу взял заведующий и уже потом поместил в вип (как там называли) палату. При этом вечно махая на меня рукой и уверяя, что у меня все ок, и я точно доношу. Я превратилась в нервный комок, потому что не могла шагу ступить из-за непрекращающегося тонуса, живот каменел по 60 раз на день, казалось, что вот-вот рожу (лучше бы так). Мне без конца лили бесполезную магнезию, брали анализы изо всех дыр и истыкали все вены. Я пила витамины, успокоительные, железо (от которого мучали жуткие запоры, сорян за подробности), препараты от давления (Допегит) и ставила свечи (Утрожестан). Мой будильник орал без конца по таблеточному расписанию, а за дверями орали врачи и пациентки, идущие толпами к 6 утра на анализы, то в столовку, то в туалет, то на давление (беруши — отличная вещь). Ад был бесконечен, а я горела в чистилище, прося в пустоте внимания и помощи. В 28 недель мне делают 3d узи в стационаре, где я на экране вижу нашу красавицу девочку с огромными глазками и бантиками губками, очень похожую на нашего папу. Фото до сих пор бережно хранится у нас дома. По узи всё отлично и доплер в норме. Ставят пессарий на шейку уже 25мм. (типа из-за тонуса) и отправляют домой долеживать срок...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

А фибриноген в 1 триместре никак не снижали?

Пожаловаться
Даша 

Мне все врачи говорили, что он в норме. Скакал от 5 до 7. Никто ничего не назначал, я по тупости своей не знала.

Пожаловаться
Даша
Sonya 

А кроме фибриногена ещё какие то показатели были не в норме?

Пожаловаться
Даша 

Фибриноген и Ддимер

Пожаловаться
Даша
Sonya 

Именно с первого триместра или со второго? Если со второго то это норма. Они поднимаются со 2 триместра.

Пожаловаться
Liiii

Читала и очень сопереживаю… до слёз. Я сначала другой комментарий оставила извините, но потом всё поняла по ответам других девушек. Посылаю вам добрые пожелания хорошей беременности и родить в срок здорового малыша

Пожаловаться
Liiii 

Спасибо вам огромное 🙏🏻

Пожаловаться
Одуван Дарька
Вам с таким слогом, романы писать) Попробуйте на досуге, да и отвлечетесь от переживаний)
Пожаловаться
Одуван Дарька 

Да ладно вам)

Пожаловаться
Одуван Дарька
Sonya 

Я серьёзно) Так, что как начнете я Ваш первый фанат)

Пожаловаться
Виктория

У меня от вашей истории кровь стынет в жилах. Моя первая беременность закончилась замёрзшей на сроке 8-9 нед, а обнаружили только в 12нед. Чистка вакуумная. Врач попалась хорошая, душевная. Но, при выписке напутствие: с вашим сердцем (оперированный синий порок) несмотря на разрешение кардиологов и отсутствием патологий с гинекологии и прочего, забудьте о беременности, вынашивании. Подумайте о себе и живите дальше. Судьба ваша такая. Воспитание детей это большая нагрузка на сердце а оно вам не к чему. В жк через месяц на приёме гиня тоже орала из этой оперы, но посоветовала взять ребёнка усыновить или найти суррогатную мать, и вообще думать о себе и жить для себя. У меня был шок, ужас, сколько пролитых слез и ярости. Мама моя винила себя что я родилась такой. Кардиологи ругались за такие слова в мой адрес от гинекологов. В итоге, мне посоветовали грамотного Репродуктолога, мы с ней за месяца 4 обследовались/подоготовились и с 1 цикла получилось забеременеть. Беременность вела у Репродуктолога, в жк (врач вела беременности обе моей мамы) врач была удивлена такой подготовки и поддержки терапии, но когда услышала мою историю сказала: сделаем все чтобы родить здорового малыша. Все у нас троих получилось)) было 1 сохранение, но все оперативно подлатали.

Пожаловаться
Виктория 

Очень здорово, что вы не опустили руки.

Пожаловаться
Наталья

Бедненькая вы моя((( держитесь. Пишите, плпчьте, нужно пережить это. Со временем станет немного легче. Я не жду продолжения, оно грустное. Обревелась. Плачу всегда когда захожу сюда. Мы ездим к первенцу, проведыааем. 3.5 года прошло, а помню все как вчера. И ещё хочу сказать, боритесь. Не отпускайте руки никогда. Вы сильная. У вас прекрасная семья, вы все преодолеете вместе.

Пожаловаться
Наталья 

Спасибо вам огромное за прекрасные слова. Сочувствую вашему горю. Никогда руки не опускала и не собираюсь, я тот ещё борец. А вам и вашей семье желаю только всего самого наилучшего 🙏🏼

Пожаловаться
Сладкий Пирожок

Очень вам сочувствую ( я тоже мама ангела и нас тут много, к сожалению. У нас есть чат, где мы общаемся, поддерживаем друг друга и как раз по поводу тромбофилии, так как у многих потери именно из за этого, если хотите, пишите в личку телефон, я вас добавлю

Пожаловаться
Сладкий Пирожок 

Добрый вечер. Сочувствую вашему горю. К сожалению, да. Я видела статистику и нашего перинатального по АГП, это кошмар. А по поводу чата, я не сижу в мессенджерах, да и времени сидеть нет.

Пожаловаться

С замиранием сердца читала, надеялась, что все обойдётся, но прочитала комментарий (((

Пожаловаться
Марина 

к сожалению

Пожаловаться
Наташа

И это тоже была девочка((((((

Пожаловаться
Наташа 

Очень вам сочувствую 😔

Пожаловаться
Наташа

Вспомнила себя как лежала в больнице 2 месяца с большущей гематомой и ужасным тонусом, так же как и вы, пила утрожестан лошадиными дозами, капали генипрал и кучу других препаратов и все без толку, живот был постоянно в тонусе и врач мне тоже сказала, что мой организм отвергает плод.Все закончилось протеканием вод на 24 надели и отслойкой плаценты, экстренно прокесарили.Вспоминаю с ужасом .

Пожаловаться
Алька

Читая Вас, вспомнила свою вторую беременность и свою девочку. Первую дочь носила с небольшими проблемами и родила чуть раньше срока, мне хватило. Но спустя почти семь лет решилась ещё раз. Без обследований и толковой подготовки, дура. С самого начала все пошло через *опу. И это были 35 недель адского ада. Врачи как на подбор, один некомпетентнее другого. Бесконечные больницы, горы лекарств. Диагнозы у ребёнка один страшнее другого. Я превратилась в ходячий комок нервов за этот период. Забила на семью. И к сожалению, все эти страдания и жертвы были напрасны. Мы потеряли нашу девочку. Это так горько и так страшно. Пустые руки и разбитое сердце, шушуканье за спиной и счастливые мамочки с колясками, которые как специально повсюду попадаются на глаза… Три года прошло. Все помню...

Пожаловаться
Алька 

Примите мои искренние соболезнования. Живите ради себя и близких, с благодарность, что они рядом, что сегодня мы дышим и мы живы.

Пожаловаться
Алька
Sonya 
Спасибо большое! Вы тоже не вешайте нос, все будет, всему свое время. Жаль, что опыт такой горький… Но что нас не убивает, делает сильнее — это факт. Желаю Вам обязательно стать мамой живого здорового малыша!
Пожаловаться
Алька 

Спасибо 🙏🏼

Пожаловаться
Kukushka

Так же жду продолжения

Пожаловаться
Евгения

Жду продолжения! Надеюсь со счастливым концом 🙏

Пожаловаться
Евгения 

Тут не видно в каком сообществе я посты делаю?

Пожаловаться
Екатерина Романова
Sonya 

Здесь же мамы Ангелов считаются и те, кто потерял малышей на раннем сроке, а потом стали счастливыми родителями живых деток, здесь пишут и радостные новости после потери

Пожаловаться
Екатерина Романова 

Это всё понятно. Я пишу про свою истрию, да даже по названию и контексту здесь всё понятно.

Пожаловаться
Евгения
Sonya 

Извините, не увидела или не внимательно прочитала заглавие. Удачи вам!!!!

Пожаловаться
Евгения 

Спасибо 🙏🏼

Пожаловаться
Анастасия

Как это все волнительно читать...
Жду продолжения...

Пожаловаться
Анастасия 

Спойлер: хеппиэнда не будет. Как соберусь с мыслями и силами, допишу.

Пожаловаться
Анастасия
Sonya 

Мне наверно вообще такое нельзя читать, настолько прониклась историей, настолько под таким впечатлением что аж жутко и страшно стало… (
В моей семье тоже 10 лет назад произошла трагедия, моя мама родила братика, а через 2е суток он умер из за того что мама как оказалось переболела на последнем месяце бер цитологемаловирусом и ксожалению ребенок не смог выжить… прошло уже 10 лет, а такое чувство, что это было вчера… для меня это тоже таким ударом было… видя что творится после этого с моими родителями, жесть… мне тогда 15 лет было… ужас
Через год мама забеременела и родила нам красавицу сестру которой 10 окт будет уже 8 лет)) у нас с ней 17 лет разницы, мне 25))
Желаю вам огромной удачи ✊ и заветных двух полосочек, лёгкой беременности и лёгких родов 💫

Пожаловаться
Анастасия 

Спасибо, что поделились семейной историей. Представляю, что происходило в вашей семье… Да, жизнь порой совсем не балует. Но мы ещё поборемся, но без фанатизма конечно. Спасибо за ваши добрые слова 🙏🏼

Пожаловаться
Анастасия
Sonya 

Очень надеюсь на то, что у вас все получится 🙏
Не могу не поделиться с вами беременным чихом(простите за мое ребятчество)… шлю громадный беременеый апчхи на вас 😅

Пожаловаться
Анастасия 

Спасибо 😁 Но пока рано, сейчас боюсь случайно залететь, ещё на обследовании.

Пожаловаться
Анастасия
Sonya 

Хихих но все равно, лишним чих не будет, пусть будет в запасе 😊

Пожаловаться
Анастасия 

☺️

Пожаловаться
Аннушка

Жду продолжения!