Самая грустная история моей жизни ч.3

Долго я себя никогда не жалею, по жизни оптимист (скорее по**ист), муж тоже тот ещё кремень. Мой психотип вообще не склонен к описанию своих проблем на подобных площадках. Я просто живу, спотыкаюсь, отряхиваюсь и иду дальше. Но я подумала, что будет интересным опытом сделать это и посмотреть, к чему вся моя история приведёт. Тем более, поделиться накопленной информацией, чтобы в подобных ситуациях кто-то, возможно, не терял своё время.
… Я увольняюсь с работы и подбитым лётчиком снова плыву к гинекологу/генетику/стоматологу. Последний — дабы залечить все источники инфекций в организме. Эрозия — я в курсе, хрен с ней, ВПЧ же нет. Гормоны через пол года — в идеале, кроме прогестерона (низковат), недостаточность лютеиновой фазы. Весь Торч не активен. Узи, мазки — отлично. Наш великий генетик находит нарушение фолатного цикла, прописывает конские дозы фолиевой, дура пью (жесть). Сейчас я знаю, что такая хрень и до онкологии довести может. Кариотипы в норме. Коагулограмма в норме, поэтому она говорит, что сдавать на наследственную тромбофилию не видит смысла (бред, писец). Я, как всегда, наивна и тупа. Да и в семье никто от инфарктов/инсультов не помирал, пофигу, что все старшие гипертоники, подумаешь — у бабули (а она тот ещё терминатор) тромбофлебит и кроссэктомия в 70 лет, не страшно, возраст, бывает. Но курантильчик, от которого штырит не по-детски, мне все же прописали на 3 месяца (толку от него — ноль, без нужной связки и в неправильной дозировке).
Решила дождаться лета, чтобы ещё раз на море сгонять до новой беременности. Ведь беременею я без проблем. Через месяц после приезда был один единственный кекс, и мы отложили все планы, потому что в семье со здоровьем близкого были проблемы, нам было морально не до этого. Но тут как тут задержка, тест — отрицательно. 10 дней — слабая полоская, хгч — беременна (он, кстати, рос плохо и не удваивался). Лечу на узи, плодное яйцо в полости матки, но пока слишком маленький срок. Сдаю прогестерон — 11, мама мия, сразу начинаю ставить утрожестан. Через неделю переделываю узи. Моё сердце бешено колотится, помню свои мокрые и холодные ладони… и тут мне включают сердцебиение. Я впервые услышала стук сердца своего будущего ребёнка, кто знает, тот поймёт мои ощущения. Ехала домой и тряслась от радости, в руках держа фото непонятной креветки, и не верила, что всё это происходит со мной.
Но проблемы полетели комом один за другим. Из-за ужасного токсикоза я встала на учёт в консультацию по месту жительства, потому что в перинатальный нужно было далеко добираться, а мне было тяжело даже встать с кровати и доползти до туалета. Молодые и неопытные врачи моего участка менялись как перчатки. Я похудела на 7кг. за месяц и сама сдалась в стационар на капельницы. Затем идеальный первый скрининг, где предположительный пол — мальчик. К слову, никого не смутил фибриноген 5 и ДДимер 600 уже в первом триместре, а я тогда ещё не понимала что к чему. Затем окончание моего токсикоза в 15 недель. Короткая шейка в 19 — снова стационар, где капают магнезию «раз уж положили» и выписывают со словами, что «шейка то нормальная» (29мм.). Узи на Новый год, точный пол — девочка! Вот это подарок для всей семьи! Родители в восторге, ведь все мечтали о внучке, особенно была рада моя бабушка. А нам с мужем было все равно кто будет, мы любили и ждали нашего долгожданного ребёнка. Затем низкая плацентация на узи в 21 неделю — стационар, поднялась к 26. Далее узи, анализы крови, мазки — всё идеально. Я пила фолаты каждый день, что бы держать гомоцистеин на уровне 5 — 6, выдерживала половой покой с самого начала, ставила утрожестан до самого конца 2x200, т.к. шейка поплыла сразу после его отмены. Чуть что кольнёт или заболит, сразу вызывала скорую. В перинатальном центре меня уже все знали, посмеивались и шушукались за моей спиной. Но мне было пофигу, я хотела сохранить свою беременность. В 26 недель муж сделал мне шикарную фотосессию в студии. А дома у меня начал часто и безболезненно каменеть живот. Естественно, я снова помчалась в стационар. Отказавшись от гинепрала, меня накачали нифедипином и обкололи уколами для раскрытия легких ребёнка на случай преждевременных родов. После первой дозы таблеток у меня началась странная реакция, давление подскочило до 140/90, а ночью случился гипертонический криз 170/90, при обычном 110/80. Ребёнок сильно бился в животе, а затем затих. Я вылетела в коридор в поисках персонала. Мед сестра послушала живот, и на мою панику вызвала ко мне дежурного врача, который хамским тоном сообщил — какого хрена я его тревожу после тяжёлого рабочего дня в 2 часа ночи по ***, что со мной все ок (потрогав пульс на руке), что судя по моему анамнезу (замершим беременностям) я очень болезненная и проблемная… «Кому-то дано выносить и родить, а кому-то нет, смирись. Твой организм просто отвергает плод». Я сразу встала, развернулась и ушла из коридора в палату. Сказать, что я при**ела, это ничего не сказать. Даже слышащие это дежурные медсестра офигели. На утро нифедипин мне сразу отменили. Тонус не прекратился, и меня выписали с ним и давлением под 140 (гепертензия), без которого я поступала. После всего этого в больнице был жесткий скандал, я никогда не использовала свои связи (в моей семье люди из спецслужб и серьёзных вышестоящих органов власти), но уже было пофигу на всё, я нажаловалась домой и разразилась адская буря. Под свою опеку меня сразу взял заведующий и уже потом поместил в вип (как там называли) палату. При этом вечно махая на меня рукой и уверяя, что у меня все ок, и я точно доношу. Я превратилась в нервный комок, потому что не могла шагу ступить из-за непрекращающегося тонуса, живот каменел по 60 раз на день, казалось, что вот-вот рожу (лучше бы так). Мне без конца лили бесполезную магнезию, брали анализы изо всех дыр и истыкали все вены. Я пила витамины, успокоительные, железо (от которого мучали жуткие запоры, сорян за подробности), препараты от давления (Допегит) и ставила свечи (Утрожестан). Мой будильник орал без конца по таблеточному расписанию, а за дверями орали врачи и пациентки, идущие толпами к 6 утра на анализы, то в столовку, то в туалет, то на давление (беруши — отличная вещь). Ад был бесконечен, а я горела в чистилище, прося в пустоте внимания и помощи. В 28 недель мне делают 3d узи в стационаре, где я на экране вижу нашу красавицу девочку с огромными глазками и бантиками губками, очень похожую на нашего папу. Фото до сих пор бережно хранится у нас дома. По узи всё отлично и доплер в норме. Ставят пессарий на шейку уже 25мм. (типа из-за тонуса) и отправляют домой долеживать срок...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

А фибриноген в 1 триместре никак не снижали?

Пожаловаться
Даша 

Мне все врачи говорили, что он в норме. Скакал от 5 до 7. Никто ничего не назначал, я по тупости своей не знала.

Пожаловаться
Даша
Sonya 

А кроме фибриногена ещё какие то показатели были не в норме?

Пожаловаться
Даша 

Фибриноген и Ддимер

Пожаловаться
Даша
Sonya 

Именно с первого триместра или со второго? Если со второго то это норма. Они поднимаются со 2 триместра.

Пожаловаться
Liiii

Читала и очень сопереживаю… до слёз. Я сначала другой комментарий оставила извините, но потом всё поняла по ответам других девушек. Посылаю вам добрые пожелания хорошей беременности и родить в срок здорового малыша

Пожаловаться
Liiii 

Спасибо вам огромное ??

Пожаловаться
Одуван Дарька
Вам с таким слогом, романы писать) Попробуйте на досуге, да и отвлечетесь от переживаний)
Пожаловаться
Одуван Дарька 

Да ладно вам)

Пожаловаться
Одуван Дарька
Sonya 

Я серьёзно) Так, что как начнете я Ваш первый фанат)

Пожаловаться
Виктория

У меня от вашей истории кровь стынет в жилах. Моя первая беременность закончилась замёрзшей на сроке 8-9 нед, а обнаружили только в 12нед. Чистка вакуумная. Врач попалась хорошая, душевная. Но, при выписке напутствие: с вашим сердцем (оперированный синий порок) несмотря на разрешение кардиологов и отсутствием патологий с гинекологии и прочего, забудьте о беременности, вынашивании. Подумайте о себе и живите дальше. Судьба ваша такая. Воспитание детей это большая нагрузка на сердце а оно вам не к чему. В жк через месяц на приёме гиня тоже орала из этой оперы, но посоветовала взять ребёнка усыновить или найти суррогатную мать, и вообще думать о себе и жить для себя. У меня был шок, ужас, сколько пролитых слез и ярости. Мама моя винила себя что я родилась такой. Кардиологи ругались за такие слова в мой адрес от гинекологов. В итоге, мне посоветовали грамотного Репродуктолога, мы с ней за месяца 4 обследовались/подоготовились и с 1 цикла получилось забеременеть. Беременность вела у Репродуктолога, в жк (врач вела беременности обе моей мамы) врач была удивлена такой подготовки и поддержки терапии, но когда услышала мою историю сказала: сделаем все чтобы родить здорового малыша. Все у нас троих получилось)) было 1 сохранение, но все оперативно подлатали.

Пожаловаться
Виктория 

Очень здорово, что вы не опустили руки.

Пожаловаться
Наталья

Бедненькая вы моя((( держитесь. Пишите, плпчьте, нужно пережить это. Со временем станет немного легче. Я не жду продолжения, оно грустное. Обревелась. Плачу всегда когда захожу сюда. Мы ездим к первенцу, проведыааем. 3.5 года прошло, а помню все как вчера. И ещё хочу сказать, боритесь. Не отпускайте руки никогда. Вы сильная. У вас прекрасная семья, вы все преодолеете вместе.

Пожаловаться
Наталья 

Спасибо вам огромное за прекрасные слова. Сочувствую вашему горю. Никогда руки не опускала и не собираюсь, я тот ещё борец. А вам и вашей семье желаю только всего самого наилучшего ??

Пожаловаться
Сладкий Пирожок

Очень вам сочувствую ( я тоже мама ангела и нас тут много, к сожалению. У нас есть чат, где мы общаемся, поддерживаем друг друга и как раз по поводу тромбофилии, так как у многих потери именно из за этого, если хотите, пишите в личку телефон, я вас добавлю

Пожаловаться
Сладкий Пирожок 

Добрый вечер. Сочувствую вашему горю. К сожалению, да. Я видела статистику и нашего перинатального по АГП, это кошмар. А по поводу чата, я не сижу в мессенджерах, да и времени сидеть нет.

Пожаловаться

С замиранием сердца читала, надеялась, что все обойдётся, но прочитала комментарий (((

Пожаловаться
Марина 

к сожалению

Пожаловаться
Наташа

И это тоже была девочка((((((

Пожаловаться
Наташа 

Очень вам сочувствую ?

Пожаловаться
Наташа

Вспомнила себя как лежала в больнице 2 месяца с большущей гематомой и ужасным тонусом, так же как и вы, пила утрожестан лошадиными дозами, капали генипрал и кучу других препаратов и все без толку, живот был постоянно в тонусе и врач мне тоже сказала, что мой организм отвергает плод.Все закончилось протеканием вод на 24 надели и отслойкой плаценты, экстренно прокесарили.Вспоминаю с ужасом .

Пожаловаться
Алька

Читая Вас, вспомнила свою вторую беременность и свою девочку. Первую дочь носила с небольшими проблемами и родила чуть раньше срока, мне хватило. Но спустя почти семь лет решилась ещё раз. Без обследований и толковой подготовки, дура. С самого начала все пошло через *опу. И это были 35 недель адского ада. Врачи как на подбор, один некомпетентнее другого. Бесконечные больницы, горы лекарств. Диагнозы у ребёнка один страшнее другого. Я превратилась в ходячий комок нервов за этот период. Забила на семью. И к сожалению, все эти страдания и жертвы были напрасны. Мы потеряли нашу девочку. Это так горько и так страшно. Пустые руки и разбитое сердце, шушуканье за спиной и счастливые мамочки с колясками, которые как специально повсюду попадаются на глаза… Три года прошло. Все помню...

Пожаловаться
Алька 

Примите мои искренние соболезнования. Живите ради себя и близких, с благодарность, что они рядом, что сегодня мы дышим и мы живы.

Пожаловаться
Алька
Sonya 
Спасибо большое! Вы тоже не вешайте нос, все будет, всему свое время. Жаль, что опыт такой горький… Но что нас не убивает, делает сильнее — это факт. Желаю Вам обязательно стать мамой живого здорового малыша!
Пожаловаться
Алька 

Спасибо ??

Пожаловаться
Kukushka

Так же жду продолжения

Пожаловаться
Евгения

Жду продолжения! Надеюсь со счастливым концом ?

Пожаловаться
Евгения 

Тут не видно в каком сообществе я посты делаю?

Пожаловаться
Екатерина Романова
Sonya 

Здесь же мамы Ангелов считаются и те, кто потерял малышей на раннем сроке, а потом стали счастливыми родителями живых деток, здесь пишут и радостные новости после потери

Пожаловаться
Екатерина Романова 

Это всё понятно. Я пишу про свою истрию, да даже по названию и контексту здесь всё понятно.

Пожаловаться
Евгения
Sonya 

Извините, не увидела или не внимательно прочитала заглавие. Удачи вам!!!!

Пожаловаться
Евгения 

Спасибо ??

Пожаловаться
Анастасия

Как это все волнительно читать...
Жду продолжения...

Пожаловаться
Анастасия 

Спойлер: хеппиэнда не будет. Как соберусь с мыслями и силами, допишу.

Пожаловаться
Анастасия
Sonya 

Мне наверно вообще такое нельзя читать, настолько прониклась историей, настолько под таким впечатлением что аж жутко и страшно стало… (
В моей семье тоже 10 лет назад произошла трагедия, моя мама родила братика, а через 2е суток он умер из за того что мама как оказалось переболела на последнем месяце бер цитологемаловирусом и ксожалению ребенок не смог выжить… прошло уже 10 лет, а такое чувство, что это было вчера… для меня это тоже таким ударом было… видя что творится после этого с моими родителями, жесть… мне тогда 15 лет было… ужас
Через год мама забеременела и родила нам красавицу сестру которой 10 окт будет уже 8 лет)) у нас с ней 17 лет разницы, мне 25))
Желаю вам огромной удачи ✊ и заветных двух полосочек, лёгкой беременности и лёгких родов ?

Пожаловаться
Анастасия 

Спасибо, что поделились семейной историей. Представляю, что происходило в вашей семье… Да, жизнь порой совсем не балует. Но мы ещё поборемся, но без фанатизма конечно. Спасибо за ваши добрые слова ??

Пожаловаться
Анастасия
Sonya 

Очень надеюсь на то, что у вас все получится ?
Не могу не поделиться с вами беременным чихом(простите за мое ребятчество)… шлю громадный беременеый апчхи на вас ?

Пожаловаться
Анастасия 

Спасибо ? Но пока рано, сейчас боюсь случайно залететь, ещё на обследовании.

Пожаловаться
Анастасия
Sonya 

Хихих но все равно, лишним чих не будет, пусть будет в запасе ?

Пожаловаться
Анастасия 

☺️

Пожаловаться
Аннушка

Жду продолжения!