Подругам. Подругам по несчастью и просто подругам. Ну чтож, нам сегодня 17 недель. Снова будет сын. После потери на 24 недели ни одного дня я не прожила в так называемом счастливом ожидании. Я благодарна судьбе, что мне дан ещё один шанс стать мамой, но дикий страх накрывает то и дело. Мерещатся ужасы и беды. Только мамы, потерявшие малышей, смогут понять меня. Я готовилась к этой беременности, планировала, что она будет идеальной. Однако, все сложилось, как сложилось. На 6 неделе попадаю на сохранение, где выясняется, что у меня вместе с маточной ещё и внематочная. Операция под общим наркозом, антибиотики, кровотечение, угроза. К 8 неделе мы выписались, но от такого начала я до сих пор в шоке. Спасибо врачам, трубы обе на месте и матку с малышом не потревожили. Потом на 12 неделе снова кровь. Но снова обошлось. Причину не нашли. Позже на УЗИ увидели полип в шейке, возможно, это кровил он. До кучи в этот раз хронический цистит, который никак не удаётся вылечить до конца из за ограниченность разрешённых средств, токсикоз, головокружения, гсд, ну и ежедневный липкий страх за малыша. Стараюсь работать над собой, успокаивать мыслью, что от судьбы не уйдёшь, все будет, как надо. Однако, стоит чуть чуть где то кольнуть и заболеть (а тянет и колет живот у меня в этот раз часто) я сразу в панике. В общем, я жду и верю, что в этот раз все будет иначе и со счастливым концом.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неличка

Ты беременна?)))Поздравляю! Все обязательно будет по-другому!!! Очень рада за Вас!!!!?

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Неличка 

Спасибо)

Пожаловаться
Валентина

Как я понимаю. Сама на иголках всю беременность после 2х не удачных

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
Я подозревала, что ты не одна)) думала, что срок меньше! Очень за тебя рада! Очень!!! Пусть всё будет благополучно в этот раз и далее? я, надеюсь, успокоюсь после 28 недель., тоже снятся сны всякие… особенно после последнего скррнинга.Шевеления чувствуешь?
Пожаловаться
Сладкий Пирожок
МамкаПулемётчица 

Спасибо) пока ещё толком ничего не чувствую

Пожаловаться
Екатерина

Я тебя поздравляю! Этого сына ты возьмёшь не раньше, чем на 38 неделе на руки) живого и здравого, просто верь в это ??
Верь в него, в себя ??

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Екатерина 

Спасибо!)

Пожаловаться
Raindrop snowflake

?лёгкой беременности

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Raindrop snowflake 

Спасибо)

Пожаловаться
Вика

Как я понимаю((( страх… мне кажется у меня он растет вместе со сроком. Бывают моменты могу взять себя в руки, а бывает и наоборот. Тяжело так ходить. А так хочется верить в лучшее?

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Вика 

Вот вот, и меня страх не покидает, а хочется просто наслаждаться этим временем!)

Пожаловаться
Наталия Грустная

Тоже после потери дочки, след беременность угроза на угрозе была, но ничего справились. Вы самое главное не замыкайтесь в этом страхе. Если дурная мысль в голову влетит сразу на бебик пишите, меня это здорово выручало, успокаивало.Я дочку после родов на сороковой нед, потеряла, так что у меня не было этого барьера кот нужно было проити и вроде успакоишься. Но доплер и УЗИ я почти всю бер делала, сначала раз в месяц, а после 30 недель, каждые 2 нед. Это тоже очень здорово помогало т. к знаешь что все в порядке и это окрыляло. Страх никуда не уйдёт, но нужно стараться отвлекаться хорошим. Лёгкой и здоровой Вам беременности.

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Наталия Грустная 

Спасибо!)

Пожаловаться
Какая Есть

Все будет хорошо. Но страх долго ещё будет. Даже когда ребенок родится. Но пусть тебя это не пугает. Это нормальные чувства.

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Какая Есть 

Буду стараться!)

Пожаловаться
Виктория

Я каждые 10 дней делала узи. Меня это успокаивало

Пожаловаться
Виктория

Все будет хорошо ??

Пожаловаться
Вера Брю

Вы хоть для спокойствия сдавайте тэг и гемостаз! И делайте доплер с 19 недель! Удачи Вам !

Пожаловаться
Вера Брю

Дай Бог все получится???

Пожаловаться
Мамочка СладкихДевочек

Главное верить в лучшее и позитивный настрой. Я тоже постояннл была на панике. С результатами анализов или узи с огромными глазами и трясущимися руками в кабинет к врачу заходила. И она мне сказала "если думать о плохом, то плохое и случится. И наоборот. Выбирай какой результат ты хочешь" и тут у меня как отрезало. Даже если возникали мысли, что вдруг может что-то случиться… сразу начинала себе внушать, что все будет хорошо. Ты главное верь. Я от всей души желаю, чтоб в этот раз все было хорошо.

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Мамочка СладкихДевочек 

Спасибо!)

Пожаловаться
Вера Брю

А клексан точно не нужен? Надо бы конечно было провериться… я бы к гематологи сходила

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Вера Брю 

Поверьте, вся работа проведена и все специалисты посещены. Клексан не панацея и не всем и не всегда нужен. Возможно, назначат позже. Отменили из за обилтного кровотечения при операции

Пожаловаться
Вера Брю

А причина той потери какая была? Сейчас терапия есть какая-то?

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Вера Брю 

Причину не нашли. Сейчас терапия только тромбо асс

Показать ещё