Подругам. Подругам по несчастью и просто подругам. Ну чтож, нам сегодня 17 недель. Снова будет сын. После потери на 24 недели ни одного дня я не прожила в так называемом счастливом ожидании. Я благодарна судьбе, что мне дан ещё один шанс стать мамой, но дикий страх накрывает то и дело. Мерещатся ужасы и беды. Только мамы, потерявшие малышей, смогут понять меня. Я готовилась к этой беременности, планировала, что она будет идеальной. Однако, все сложилось, как сложилось. На 6 неделе попадаю на сохранение, где выясняется, что у меня вместе с маточной ещё и внематочная. Операция под общим наркозом, антибиотики, кровотечение, угроза. К 8 неделе мы выписались, но от такого начала я до сих пор в шоке. Спасибо врачам, трубы обе на месте и матку с малышом не потревожили. Потом на 12 неделе снова кровь. Но снова обошлось. Причину не нашли. Позже на УЗИ увидели полип в шейке, возможно, это кровил он. До кучи в этот раз хронический цистит, который никак не удаётся вылечить до конца из за ограниченность разрешённых средств, токсикоз, головокружения, гсд, ну и ежедневный липкий страх за малыша. Стараюсь работать над собой, успокаивать мыслью, что от судьбы не уйдёшь, все будет, как надо. Однако, стоит чуть чуть где то кольнуть и заболеть (а тянет и колет живот у меня в этот раз часто) я сразу в панике. В общем, я жду и верю, что в этот раз все будет иначе и со счастливым концом.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Всё обязательно будет хорошо

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Светлана 

Спасибо!)

Пожаловаться
Юлия

Во первых я поздравляю вас)) рада от всей души! Начало положено, всё будет хорошо! А по поводу страха, победить его, увы, наверное не получится, нужно учится с ним жить. Понимаю вас очень, в моей беременности спокойные были только первые 6 недель, в которые я о ней не знала, все остальное время меня накрывал дикий страх. Я слушала сердце доплером несколько раз в день, узи каждые 2 недели, порой несколько раз в неделю, позже ктг 2 раза в неделю, постоянный контроль гемостаза и клексан всю беременность. Было непросто. На ранних сроках зашкалили печеночные пробы и поднимался вопрос о прерывании, шейка скакала всю беременность, угроза была постоянно, на 30 неделе начались схватки, слава богу остановили гинипралом, раннее старение плаценты и маленький вес плода. В итоге преждевременные роды, опять же слава богу на безопасном уже сроке, обошлись без ивл, 2 дня в пит под наблюдением, 10 дней вместе в опн для набора веса и домой. А за всем этим стоят самые лучшие спецы в нашем городе-узист, гематолог, гинеколог, врач, принимающий роды. Я рожала при развернутой операционной, это было мое условие, что я иду в ер, но при малейшей угрозе для ребёнка мне делают кс. А за всем этим деньги, огромные для нашей семьи. Но все это, безусловно, того стоит. Так что, уверяю вас, при должном подходе все будет замечательно) Но беременность свою я вспоминаю с ужасом))

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Юлия 

Спасибо! А вы большая молодец, настоящий борец!)

Пожаловаться
Юлия
Сладкий Пирожок 

Спасибо)) вы тоже борец) решиться на беременность — сделать решающий и самый главный шаг!

Пожаловаться
Ольга

Помоги Господи. Пусть в этот раз всё будет как надо

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Ольга 

Спасибо)

Пожаловаться
Катя

Удачной беременности тебе. Я понимаю тебя. Тоже Асю беременность тряслась. Боялась всего. Любого покалывания. Но все хорошо закончилось в этот раз

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Катя 

Спасибо)

Пожаловаться
Наталья Жаркова

Я сама пережила смерть малыша на 9 месяце, рожала мёртвого. Сейчас уже третья беременность, а я до сих пор боюсь, что подобное снова может повториться. Всё у нас будит хорошо. 

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Наталья Жаркова 

Желаю вам лёгких родов и чтобы с малышом все было хорошо

Пожаловаться
Наталья Жаркова
Сладкий Пирожок 
Спасибо, Взаимно
Пожаловаться
Татьяна

Позлравляю вас! Я в последнюю беременоость каждый день перед сном выходила гулять и весь час просила у Бога чтобы дети родились живые, здоровые, в положенной срок доношенные и с хорошим весом. Как мантру каждый день прям. И мне казалось что это обязательно поможет. И слааа богу все исполнилось именно так.

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Татьяна 

Спасибо) я рада, что у вас получилось!)

Пожаловаться
Татьяна
Сладкий Пирожок 

Спасибо большое. И у вас все получится ?? здоровья вам и малышу ?????

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Татьяна 

Спасибо)

Пожаловаться
Хельга

Старайтесь выстраивать в голове положительные установки, прям программируйте себя на это, мне очень помогало. Была в подобной ситуации, каждый день прям с утра начинался с дикой тревожности. Встречи с психотерапевтом во многом скомпенсировали моё состояние и помогли найти равновесие. Сама постоянно говорила с малышом, что люблю, что у нас всё хорошо, в моем животике ты в безопасности и получаешь всё необходимое, что мы обязательно встретимся в срок, когда ты подрастешь. Мысленно перед каждым УЗИ конструировала ситуацию, как врач мне говорит, что ребёнок развивается хорошо, патологий нет. Представляла нашу встречу с малышом. И могу сказать, что удивительно, но многое прямо совпадало, даже сами роды прошли хорошо и наша встреча была именно такой какой я рисовала в своей голове. Здоровья вам, душевных и моральных сил, впереди долгожданная встреча, которая обязательно будет счастливой !

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Хельга 

Спасибо! Я буду очень стараться

Пожаловаться
Анастасия

Очень понимаю сама потеряла доченьку 24 недели, сейчас 20 недель долгожданной беременности, сынок, до сих пор каждую день переживаю, уже несколько раз лежала на сохранении и стараюсь верить в то что смогу выносить малыша...
Страх мне кажется уйдёт только когда родиться малыш и я возьму его на руки...

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Анастасия 

Сочувствую вашей потере и желаю родить здорового сыночка в срок

Пожаловаться
Настя

Все таки есть что-то хорошее в этом непростом году!
Многие девочки-подружки тут забеременели и благополучно носят!
У нас все обязательно будет хорошо ?

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Настя 

Жду и верю!)

Пожаловаться
Мария

Какая вы молодец, что решились на ещё одну попытку? верьте только в самое лучше, наши мысли имеют силу материализоваться.
Я пока не представляю себе такое далёкое время, как пол года. Очень долго тянется время. Послезавтра только 40 дней, а уже как вечность

Пожаловаться
Мария

Скажите, пожалуйста, прочитала, что вам назначили тромбо асс, а по каким показателям? По анализам крови или просто для перестраховки??

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Мария 

У меня время тоже тянуло ь как будто вечно, считала дни, когда снова можно будет планировать. Только это и помогало жить дальше. Держитесь, и у вас все получится

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Мария 

По анализа на тромбофилию. Можете полистать мой журнал я там писала, что мне выписывал гаматолог и почему

Пожаловаться
Мария
Сладкий Пирожок 

Да, спасибо. Посмотрела. Скажите, пожалуйста, а у вас есть варикоз как таковой?? Я пока жду результатов гистологии и, от неизвестности, все причины примеряю на себя. Может ли быть варикоз признаком тромбофилии??

Пожаловаться
Мария

Дорого вам обошлись анализы на тромбофилию? Почитала, что ещё делают генетические паспорта, а цены на них аж к 80 тыс

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Мария 

6 тысяч в гемотест. Сдавала на 12 точек, основные мутации. Этого достаточно. Варикоща нет, сдала для себя, чтобы знать

Пожаловаться
Мария
Сладкий Пирожок 

Извините за такой допрос?вот такой?

Подругам.
Пожаловаться
Мария

Или все же вот такой. Тут просто знакомое слово Пай увидела. От кого-то его слышала

Подругам.
Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Мария 

Вот этот. А у вас какая причина потери была?

Пожаловаться
Мария
Сладкий Пирожок 

Ничего пока неизвестно. Просто остановилось сердечко в 34 недели

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Мария 

Да. Кровь обязательно на мутации сдать надо и подключать в след раз клексан и аспирин

Пожаловаться
Екатерина Сиб
Сладкий Пирожок 

Клексан не всегда помогает, была тоже ЗБ выясничала причину — тромбофолия, подготовка была, колола клексан 0,4 и все равно итог Зб, будет искать что то другое

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Екатерина Сиб 

Согласна.

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Мария 

Вот видите) вам уже подать скоро!!!)) (

Пожаловаться
Анна

Всё у вас будет хорошо. ?? здоровья вам с малышом. А цистит вы чем лечите

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Анна 

Спасибо. Монурал при обострении, а так канефрон только ( но инфекция особо не уходит

Пожаловаться
Анастасия Лукина

Пусть больше не будет неприятностей и беременность пойдёт легко, как надо! Желаю родить вам в срок! ??

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Анастасия Лукина 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Сладкий Пирожок 

Все будет хорошо, верь в своего малыша! Легкой беременности !!

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Юлия 

Спасибо)

Пожаловаться
Наталья

Очень за тебя рада, сколько ж испытаний тебе ещё и в беременность. Держись! Здоровья тебе и малышу

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Наталья 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

Очень вас понимаю! Все будет хорошо??♥️

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Екатерина 

Надеюсь!)

Пожаловаться
НадеждаДжоли

Поздравляю! Сынишка обязательно будет на руках ?

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
НадеждаДжоли 

Спасибо

Показать ещё