Просто выговориться

2 месяца назад я потеряла своего долгожданного ребенка ещё в утробе. Я больше не плачу, запретила себе это делать, так как начались проблемы со здоровьем, поднималось давление, где то защемляло в области шеи и дико болела голова. Ещё очень переживала за родителей своих, они бедные не знали уже что и делать со мной. Постоянно просили перестать, говорили, что ничего уже не вернёшь, что случилось, то случилось и нужно идти дальше. Вспоминаю свою жизнь до беременности, да, мы прошли с мужем через многое, куча времени, сил, терпения было потрачено на то что чтобы стать родителями. Но в целом моя жизнь была счастливой, я так считаю. С момента потери всё перевернулось с ног на голову.Во время беременности я общалась с девочками с моего города, которые так же как и я ждали своих детей, постоянно обсуждали, кто что купил, кто что присмотрел. Это было на тот момент моим смыслом жизни, эта подготовка к рождению малыша. И казалось, что все эти врачи, клиники, анализы уже так далеко, в прошлом.Сейчас эти девочки уже стали мамами своих крох, я понимаю, что приближается дата моего пдр и я бы тоже могла бы держать на руках своего сына. Но не сложилось, увы. Не было и дня, чтобы я не подумала об этом. Соседка скоро родит, у нас разница по сроку была в один день, не представляю как будет сложно видеть её с коляской и понимать, что могла бы сейчас тоже так гулять с сыном. Как мне всё это пережить, не знаю, как мне всё это видеть???!!! Нет, я пишу это не потому что я не рада за них, просто мне тяжело сейчас это воспринимать правильно. У меня была работа, сейчас вообще не известно возьмут ли меня обратно, Числюсь на больничном по беременности и родам до конца июля, хотела вернуться раньше, но эта обстановка с вирусом всё испортила, меня не взяли и не известно возьмут ли вообще, даже по окончанию больничного. Месячные не пришли до сих пор, начать какое либо обследование тоже из за этого не могу. Клиники не работают, чтобы получить квоту на перенос и клиники эко тоже не работают. У самих я думаю врядли получится у нас. Вообщем очень сложно сейчас мне и жизнь моя сильно поменялась. Не знаю, как справиться с этим.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НадеждаДжоли

Я вам очень сочувствую не представляю как это пережить… просто хочу чтобы у вас все стало хорошо и я уверена станет… пройдёт время… желаю вам ребёночка и не одного от всего сердца

Пожаловаться
Юлия

Как я вас понимаю! тоже так же смотрела на людей с колясками и представляла, что в это время и я должна была ходить так же! это очень больно! на работу я так и не вернулась, потому что вообще не знала как буду там работать, все люди будут коситься на меня! как бы это глупо сейчас не звучало, но время лечит! по другому никак! надо собрать все силы и идти дальше за долгожданным Малышом

Пожаловаться
БудуМамой
Юлия 

Спасибо за понимание. Да, это сложно, просто сложно осознавать, что это не случилось, вот и всё, особенно когда не так легко далась эта беременность

Пожаловаться
Маша Абдукодирова

Дорогая моя. Живите так как хочется вам. Мы все разные но, нас объединяет горя, потеря.И мы все переживаем это боль по своему. Пишите столько сколько вам нужно., если с этом хотя бы чуть-чуть вам легче.

Пожаловаться
БудуМамой
Маша Абдукодирова 

Спасибо большое за поддержку

Пожаловаться
Алена Широкова

Мне кажется нельзя жить этой одной идеей — родить! Вам нужно пока забыть и найти что-то другое! Без детей тоже классно, как бы это не звучало ненормально. Вы можете спать когда хотите, смотреть фильмы, быть с мужем и имннно с ним наладить более тесный контакт. Займитесь собой! Я первого ребёнка тоже потеряла, и р втором даже не думала, но все произошло само собой .

Пожаловаться
БудуМамой
Алена Широкова 

У меня нет этой цели, прям родить и всё. Мы не могли самостоятельно забеременнеть 7 лет. Забеременнела с помощью эко. И это не значит, что вот мы 7 лет жили только с этой мыслью, нет. Да, есть свои плюсы, жить без детей, но мы уже достаточно жили без них. Мы хотим детей просто так давно к этому готовы, но увы, произошло то, что произошло. И сейчас такая обстановка, муж работает, его нет до вечера каждый день, я после потери осталась без работы, одна, а четырех стенах и времени слишком мало прошло

Пожаловаться
Alisiya

Вам нужна помощь, вы себя загнали страсть как и каждый день думаете о том, о чём не нужно. Подруга моя родила и у неё умер через день ребёнок по вине врачей. Подавали жалобы и тд…
прошло уже 5 месяцев и за все эти пять месяцев она так не падала! Потому что человек хочет детей и чем быстрее тем лучше. Да больно, плохо. Не передать словами и тд… это всё понятно. Но пока вы будите жить своим горем копясь в прошлом, будущего у вас не будет к сожалению. И только в ваших силах поменять своё состояние. Хотите детей, хотите счастливую жизнь так начните с себя, займитесь йогой, медитацией это очень помогает придти в себя и в равновесие, сейчас всё есть онлайн, врачи принимают в частных клиниках и все анализы можно сдать спокойно. И в место того что бы думать, что у вас получится или нет, лучше пробовать!

Пожаловаться
БудуМамой
Alisiya 

Знаете, у меня прошло всего два месяца после потери и конечно сложно придти в себя, но я очень стараюсь и считаю, что было до этого, сейчас намного лучше. Я написала здесь, выговорилась и мне стало легче, это не значит, что сижу целыми днями и загоняю себя в угол. Вы не можите знать, что чувствовала ваша подруга и не дай Бог вам этого узнать. Я тоже при своих подругах и друзьях не говорю об этом, все знают, что случилось, но вы никогда не узнаете, что у человека в душе на самом деле

Пожаловаться
Лили
Alisiya 

А почему ребёнок погиб у подруги?

Пожаловаться
Alisiya
БудуМамой 

Я знаю что она чувствовала, потому что тоже теряла.
Вы только плачетесь. А надо брать себя в руки. Я вам написала предложения как выйти из этого состояние, и что к врачу можно сходить и всё сдать. Но вы услышали совершено другие и почему-то решили мне ещё рассказать как это плохо.

Пожаловаться
Alisiya
Лили 

Потому что врачи не сделали все нужные обследования и ребёнок в итого не мог дышать сам, они это не увидели, а когда мама ребёнка поняла что не так, было уже критично.

Пожаловаться
Лили
Alisiya 

Какой ужас? пусть у неё все получится

Пожаловаться
Елена

Уже стопятидесятый ваш пост читаю. Вы чем занимаетесь во время, когда ничего не пишите сюда? Придумываете новый текст? Не могу пройти мимо, вы можете заняться собой, саморазвитием, почитайте, зацмитесь спортом, начните печь пироги. О каком эко вы говорите сейчас? Вы полностью разбитая, вам нужно сначала себя собрать и постараться стать личностью, хотя бы для будущих детей, все что было, уже не вернуть, а с этими загонами, бужущего у вас никогда не будет

Пожаловаться
БудуМамой
Елена 

Так может написать только тот человек, так грубо, который, слава Богу, такого не испытал в своей жизни. Прошло слишком мало времени после такого удара и это не значит, что я целыми днями сижу и думаю об этом, я стараюсь жить прежней жизнью, но мне стало на душе плохо, я написала, мне стало легче. Не судите, не судимы будите

Пожаловаться
Юлия

Я вижу, вам совсем плохо, походите лучше к психологу, восстановите душевное равновесие, затем займетесь обследованиями. На таком психо эмоциональном фоне, у вас могут быть опять серьёзные проблемы.

Пожаловаться
БудуМамой
Юлия 

Сейчас мне лучше намного. Бывает находит, но уже не так. Психологи сейчас не работают, к сожалению

Пожаловаться
Юлия
БудуМамой 

Это понятно, что время лечит.., но я бы все равно проработала бы это со специалистом, чтобы полностью отпустить то, что на душе, отпустить того ребёнка, который не родился, все равно ведь накатывает по ночам и вечерам временами? Мужу от этого тоже не легче. Многие психологи давно работают и по скайпу. В любом случае желаю вам душевного равновесия и лёгкой беременности, всё у вас будет хорошо.

Пожаловаться
БудуМамой
Юлия 

Спасибо вам большое, я буду стараться приходить в себя

Пожаловаться
ЗайчиковМама

У сотрудницы был такой случай. К сожалению. Вернулась на работу, подлечилась с мужем и родила ребеночка. Я вас обнимаю и желаю чтобы поскорее у вас получилось, боль отступила

Пожаловаться
БудуМамой
ЗайчиковМама 

Спасибо большое. Я рада бы была вернуться на работу, занять себя чем то хоть, чтобы быстрее всё наладилось, но к сожалению, тут всё и сразу навалилось, Ещё и с работой проблемы

Пожаловаться
ЗайчиковМама
БудуМамой 

Найдите себе хобби, увлечение. И лучше если оно будет приносить вам доход, задайтесь целью и обязательно каждый день идите к ней. Так вы разгрузите свою голову от непродуктивных мыслей хотя бы частично