Сегодня опять, оставшись одна, я кричу как раненый зверь. Я никогда не испытывала такой боли, я никогда не слышала вот такой свой крик, из меня никогда не изливалось столько слез. В 2008 году у нас родился замечательный сын, беременность без осложнений, родился в срок, единственная неприятность — слабая родовая деятельность. Но мне помогли, все замечательно. В 2018 г решились, наконец, на второго ребёнка. Мечтали о девочке. Подготовку никакую не проводили, а наверно, надо было. Получилось только в июле 2019. Все анализы в норме, скрининги, мое самочувствие все хорошо. Девочка!!! Мы счастливы, мы ждём нашу принцессу, муж берет отпуск на время ее рождения. ПДР 29 марта 2020. По моим подсчётам до 10 апреля. У мужа 9 апреля ДР. И мы думаем, может и в папин ДР родим) жизнь распорядилась иначе. Дочка всегда шевелилась слабо. Меня это беспокоило, но УЗИ, допплер и ктг всегда развеивали мои беспокойства. Чаще она прыгала по вечерам, а днём переворачивалась, либо стучалась тихонько, как зайчик. Мне говорили, что это из-за прикрепления плаценты по передней стенке. И вот 22февраля моя изжога усилилась настолько, что казалось пищевод ободран до мяса и на это мясо льёт кислоту, присоединилось вздутие. Муж в командировке. Я не могу улечься. В итоге засыпаю сидя, приняв ренни и хилак форте(эпизоды сильного вздутия и изжоги переодически возникали, терапевт при ЖК назначил). Продолжается такое состояние до 26 февраля. Потом все прошло. 28 февраля у меня очередное ктг, проснувшись с сыном, ему в школу, в семь утра я вдруг поняла, что я не слышу малышку. Судорожно вспоминаю вчерашний день, и не могу вспомнить ни одного шевеления. До того я привыкла, что она тихоня, что даже внимания не обратила когда! Да ещё это проклятое вздутие! Гоню страшные мысли, лечу в ЖК, и там… тишина. Холодная тишина динамика ктг, УЗИ, зачем врач просит делать замеры? Мне кажется я под водой и до меня все слова сквозь ее толщу доносятся глухо и с запозданием. Сердцебиения нет. Скорее, умероа ночью или рано утром. Крики чужих рождающихся деток из соседних родзалов сводят меня с ума, я не сплю, не ем, рыдаю, прошу прощения у дочки, за то, что не уберегла. Глажу свой мертвый живот, хочу, чтоб побыстрее все закончилось и в то же время не хочу с ним расстаться, так как вместе с ним уйдёт и моя девочка от меня, навсегда 😭. Моя хроническая проблема- слабая родовая деятельность. С трудом, только на 4 сутки раскрыли шейку, прокололи пузырь — воды не зеленые, как ожидали, они светло-коричневые (из-за долгого пребывания неживого малыша), окситоцин, рождение моей доченьки, которую я никогда не обниму, не приласкаю, не буду наряжать. На 36 неделе ее сердце остановилось. Я глупая 34 летняя женщина, даже не слышала никогда, что на таких сроках так бывает. Я думала выкидыш или ЗБ или гибель в родах- вот какие угрозы бывают. Оказывается много таких случаев. Гистология ещё не готова. Внешних отклонений не было. Сказали пуповина короткая с оболочным прикреплением. Прошёл месяц со страшного дня. А я только осознала, что это случилось. Со нами. Ее нет. Ее не будет. Никогда. И нет сил жить, а надо. Есть муж и сын. И им я нужна.
Моя неземная
Комментарии
Актуальные посты
Сил вам пережить. Найти. причину. Подготовиться и обязательно стать снова мамой. Держитесь
Как же я вас понимаю вы даже не представляете🙈😞Я тоже потеряла свою дочку… а ведь мы так сильно ждали её
Соболезную вашей утрате! 🙏
Соболезную. Очень горько, когда ждёшь малыша, готовишься к его приходу, любишь его и… теряешь. А ещё очень трудно от того, что любовь есть, притяжение к своему ребенку есть, а ребенок не с тобой… Меня только к первой годовщине отпускать немного стало. Уже почти 2.5 года мой малыщн не со мной. Боль не ушла, она стала другой и поражает сейчас не каждый день, а прицельно — в даты и иные особенные дни. Желаю вам сил.
Как грусно все это. Почему это случается?.. У меня тоже все было хорошо с ребенком. Но увы у меня был первый малыш и больше я не буду беременной.
Хорошая моя. Как же на подобных форумах все взаимопончтно. Есть суррогатное материнство. Есть приемные дети. Вам нужно сделать выбор, что Вам подходит. А я ведь в роддоме спрашивала, почему вы меня не прокесарире?(роды не могли долго вызвать), и одна молодая, дерзкая(как мне показалось) акушерка наорала на меня: без матки хочешь остаться? Может и могла бы остаться. Спасибо ей?
Сил вам и терпения! У вас обязательно все получиться! Вы должны держаться и двигаться вперёд. Соболезную вам… вы справитесь
Соболезную вам… сил и терпения пережить эту боль...??… у нас почти полтора года прошло… потеряли малышку на 38 недели… резко и внезапно… не почувствовала шевеления и всё… будет очень трудно… до года… потом немного отпускает… но боль на всю жизнь… вспоминаю каждый день и слёзы… все как вчера было… мы оочень тяжело перенесли этот ужас… но вместе можно справиться со всем… и ради старшей дочки нам тоже нужно стараться жить… а вам ради сыночка… Пусть все будет хорошо!
Мысленно с Вами..., держитесь, очень Вам сочувствую, в своё время тоже потеряла малышку( Сейчас есть Слава богу сынуля, но и в этот раз если б сама не настояла никого бы и не было, врачи домой отправляли, а у него как выяснилось гипоксия началась. Не вините себя, дай бог что б у Вас в скором времени появилась ещё малышка, а доча всегда будет Вашим ангелом хранителем?
Боже мой, читаю вас и плачу, послезавтра 40 дней моему сыночку, это был мой первый и долгожданный малыш, ждала его 6 лет, представляла как летом поедим в деревню, как будем жить вместе, но не случилось так, к сожалению… Плацента была по передней стенке, сынок шевелился тоже всё время слабо, но я его чувствовала конечно переодически, в 30 недель скрининг, Всё хорошо, кроме стареющей плаценты преждевременно, она начала стареть с 23 недели. Меня всё это время все убеждали, что если кровотоки в норме, то переживать не стоит и на 31 недели, через 4 дня, поздно вечером, я перестала его чувствовать, еле дожила до утра, Всё время ждала, что он пошевелиться. А утром УЗИ и как приговор, сынок замер. Потом больница, естественные роды. Мой сын родился 1620 гр и 42 см в 12.40 27 февраля. Это просто ад какой то, потом пролежала в роддоме, затем чистка вакуумом. Не могу до сих пор в это поверить, как будто это произошло не могу мной, а в глазах всплывают картинки.Крепись, желаю вам родить здорового и живого ребёнка ребенка. Примите мои соболезнования
Соболезную. Ещё больнее, что нас так много. Неужели с современным оборудованием, с тщательными исследованиями, которыми беременных просто замучивают, не замечают, что что-то пошло не так? Очень хочу ребёнка, но понимаю, даже если рожу, то это уже не она, моя девочка, которую так жестоко выдрала из меня смерть в последний момент, когда она уже должна была быть у меня на руках.
К сожалению, её больше не вернуть и нужно смирится с этим и жить дальше, просто нет выхода другого.У вас есть дети и вы должны ради них жить, а я вот пока не знаю, смогу ли вообще когда то решиться на беременность
Примите мои соболезнования ??
У меня на 24 неделе начались преждевременные роды… дочку спасти не удалось, было несколько обвитий и она умерла в моем животе, я слышала как останавливается ее сердечко? а следом за ней родила мальчика Матвей, мы с ним были 5 дней… долгих и мучительных… в итоге его сердечко не выдержало и остановилось…
С момента родов прошло чуть больше 3х месяцев а я жить не хочу и не могу… так ждала этих крох ????
Спасибо. Соболезную. Сожалею, что и Вам пришлось испытать горе утраты самого дорогого. Вам вдвойне тяжелее. Надеюсь, мы все обязательно будем вознаграждены за наши страдания. Хотя очень сложно после такого любить, прощать и верить во что-то хорошее.
Соболезную Вашему горю. Понимаю и разделяю вашу боль. Сегодня 9 месяцев, как я родила свою доченьку. Боль не уйдёт. Не проходит и дня, чтобы не вспомнить свои ожидания. Но мы должны жить. Жить ради мужа и детей.
Спасибо. Сочувствую. Кроме боли невозвратной потери охватывает ещё боль вины регулярно, боль ужаса осознания произошедшего. А иногда я думаю, ещё и девочка, а потом думаю, если б мальчик был, я б себе придумала, что это произошло, потому что я девочку хотела. И вот так загоняешь себя сам в ловушки раз за разом. ?
Держитесь! Вы потом поймете, сколько сил в Вас. Мне сейчас уже гораздо легче и говорить и советовать.
Будьте благодарны своей девочке за те счастливые месяцы, которые вы провели вместе. Говорите о ней, вспоминайте, плачьте. И держитесь! Вы очень нужны здесь, Вашим близким.
Спасибо. Мне всегда казалось, что я очень сильная. А теперь я раздавлена.
Сил вам!!! Очень жал что и вам пришлось пережить потеря ребенка. Это боль и ад с нами будет до конца жизнь. Сегодня 2 месяц от меня ушел мой ангелочек.Ни капля не стало легче.Мне кажется что от времени боль станет намного сильнее.чем ты не успел осознать что это случилось с тобой.
Жизнь с нами Так жесток. Но он продолжается Хочешь не хочешь надо жить.
Мягкие облачка нашему на небесных ангелочком.
Очень сочувствую вам???? Понимаю это тяжело принять, но будьте сильными. Я незнаю какими были у меня те три беременности, которые я выносила и родила нормально, а в этот раз мне написали узи что по передней прикреплен. Теперь уже я тоже боюсь за ребёнка?
Нет, вы даже не вздумайте переживать. Это не патология, это Особенность формирования. Просто шевеления, говорят, слабее ощущаются. А ребёнку это не вредит никак.
Спасибо вам! Но вы тоже постарайтесь обрести покой и малышке там станет спокойнее. Вам проверить надо своё здоровье. Может какие то лекарства и витамино-минеральный комплекс попринимать надо. Есть такое мнение или поверье, что ребенок который не смог родится, он в будущем опять к вам придет! Так как он стоит за вами всё это время.
Сил Вам… будут тяжело. Спустя год мне стало немного легче. Я заметила когда сын начал затихать… а толк… экс в 30 недель. Спустя 5 недель умер в реанимации… у меня нашли тромбофилию....
Скорее всего и у вас она, агп часто на фоне тромбофилии, инфекции и генетики .
Врачи такое же предположение сделали. И я уже много прочитала, скорее всего именно тромб. Пойду к гематологу
Только идите к толковому. Что бы правильно анализы назначил. Вам по-любому клексан показан с след беременность.
Вы откуда?
Забайкальский край. Чита. Мне его в гинекологии назначили и кололи, пока лежала. И при выписке на шесть недель ещё порекомендовали. Только зачем сейчас, не знаю. Наверно, при планировании и беременности актуально, да и то, если подтвердиться тромбофилия.