В сообщество для мам, потерявших детей
Всем привет! Девочки, милые мамы, а много у нас, кто потерял деток в следствии менингококка? Или какой другой вирусной инфекции? У нас ребенок был совершенно здоровым, но за 13ч страшная инфекция забрала его у нас… сыночку было 4 годика…
Соболезную(( а какие симптомы? Простите, что спрашиваю
В комментариях выше описывала
Спасибо
У нас генетика, ну я писала, знаешь. Скоро 2 года, как дочки нет с нами(( в этом году ей было бы 9 лет, какая бы она была уже большая, мамина помощница. Причины у всех разные, боль одна((( Сыночку твоему вечная память, мягких облачков...?
Спасибо! Царствие небесное...
Я свою девочку потеряла от неопознанной вирусной инфекции, она дала осложнение на сердце, наша крошка умерла на 3 день болезни, дома у меня на руках, с виду обычное ОРВ было.Легче, легче не становится, не знаю.Злее жёстче закаленней становится.
Именно закаленее, правильно вы заметили. А через сколько вы забеременели после потери? Сколько доченьке было лет?
Вы из Воронежа, у нас все случилось в лиссках под Воронежем в больнице
Варечке на момент ухода было 6 лет 9 месяцев, я забеременела через 4 месяца, целенаправленно иначе я бы просто следом ушла.И я боялась что с мужем разбежимся, а ребёнка хотела именно от него как продолжение частичка Варвары
Я слышала вашу историю, Царство Небесное вашему сыночку.Я думала менингит это сезонная болезнь зима-весна, это ужасно.
Про это говорили? Мне когда сми показали — слов не было, как все перевернуто было.
Мы тоже сразу целенаправленно. Не испугал даже выкидыш. И ведь все без единой таблетки. Сейчас не понимаю как вынесла все это. Потом беременность держала, старалась не плакать, ради малыша
Да в СМИ читала, сам факт что случилось с ребёнком, то что сми для красного слова приписывают это понятно.Про меня в районе где жили говорили что я неделю дома дочку продержала с подозрением на пневмонию, вроде инфу педиатр распространила, на допросе следствия она правду как было рассказала.
Про нас начальник поезда наговорил, чтобы себя отгородить, видимо. Заразились Мы, я считаю, в поезде. Он ехал с Абхазии, слезли мы в Лиссках. Ночь и день ехали
Я тоже не понимаю как.И как решились на ребёнка.Все равно стоишь между двух миров, и рвёт на части.
У нас сын умер от сильной генерализованной инфекции, то есть сразу несколько и менингит и другие. Тоже буквально за двое суток… было 3,4 года ему
Нам тоже поставили и пневмонию непонятного генеза
Леночка, ты не одна! Страшная инфекция забрала наших с тобой ангелочков!!!(((
Ирочка, привет! Мы с тобой снова тут встретились))) мне и хотелось бы найти девочек, мам, которые столкнулись в жизни со страшным… возможно, чтобы создать общую беседу или чат для поддержки и просто общения. Удобнее в вк. Кто не против и хотел бы присоединиться?
Соболезную. ? Очень опасная болезнь, к сожалению, иногда протекают стремительно. Мягких облачков ангелочку.
Спасибо
Значит мы одни в сообществе? Я думала, есть еще. Боль у нас у всех одна, причины разные, кто почему потерял детей.
Девочки, если это несложно, напишите, из-за чего вы потеряли ребенка… уже родившихся, не во время беременности и сразу после родов.
Есть ещё тут мамочки, столкнувшиеся с этой болезнью. 3 с небольшим года назад я из за порока почек потеряла ребенка. Точнее он уже был прооперирован и врачи даже уже думали о выписке, но случился сепсис. И когда я 3 три года назад сидела ежеминутно на этом сайте, я помню несколько историй с такой же болезнью ( и почему часто сначала думают на зубки. А время идет на минуты(
Нет не одни точно! Просто время идёт и многие уже не пишут, но за время моего горя, а это три гола почти, я встретила очень много мам именно с вашей бедой! и очень боюсь этой гадости .
Соболезную вам ?
Нет, не одни.Нас тут ого-го сколько… Держитесь.Это страшно...
Спасибо...
Соболезную. От этой инфекции (от некоторых видов бактерий) делают прививку АКДС (Пентаксим). Она была у вас, но не спасла? Или прививки не было?
Все прививки по плану были. Они не спасают
??
В пентаксиме нет менигококкового компонета, есть гемофильный (тоже возбудитель). А в акдс, по-моему, и этого нет. От менингококка нужно ставить отдельную прививку. В большинстве регионов она платная (6-8 тр), а по ОМС ставится только когда вспышки в регионе. Хотя в Москве и Подмосковье, возможно и бесплатно есть.
Благодарю! Надо сделать детям. Очень боюсь этой инфекции.
Все верно, лучше ставить пентаксим, так как там есть гемофильная инфекция и я ещё планирую поставит ребёнку менактру — В ней ещё несколько возбудителей менингита. Но все равно из очень много этих возбудителей (((
В России нет прививки от менингококка группы В.
Извините, пожалуйста, знаю что многие вначале этой болезни списывают симптомы на зубы. Я тоже похоронила сына, но по абсолютно другой причине. Можете рассказать пожалуйста, как именно отличить и распознать эту ужасную болезнь? А вам я искренне соболезную. Сил вам пережить это горе ( малышу мягкого облачка
Температура 40-41, рвота, понос, потеря сознания, синие пятна по телу------ с нами это все случилось в поезде по дороге домой с моря. Домой наш мальчик не вернулся. А нам оставалось еще 1000 км до дома, половину проехали.
Господи, какой кошмар. Соболезную ( эту боль никак не заглушить сейсас. Со временем станет не так остро больно (( спасибо что поделились
Очень Вам сочувствую. Болезнь коварная и стремительная.((( Пусть Бог даст Вам утешения и терпения!!!
А сколько у вас прошло времени?
Не поняла вопроса. Когда боль стала не такой острой?
С момента трагедии
3,5 года. После похорон первого сына я забеременела через 3 месяца и ещё через 4 месяца были искусственные роды со вторым сыном. А 9 месяцев назад я родила мальчиков-близнецов.
Т.е.второй сыночек родился на 5 месяце?
Не совсем( у него порок был неоперабельный, прерывать беременность надо было. И я согласилась, чтобы ему ввели укол в сердце, чтобы он не мучался во время родов ((
Ты потеряла дважды… Я тоже, но беременность после потери сына прервалась на 9 неделе накануне 40 дней поминок
Соболезную ((( у меня потом вооьще странные вещи произошли. Мы долго не могли решится, в итоге я забеременела, отслеживала овуляцию, планировали девочку. Овуляция была очень поздняя и вооьще не должно было выйти. А если и получилось бы-то 100% девочка(это по науке), а в итоге оказались мальчики-близнецы. Родились здоровые ттт. Чего это стоило, жто отдельная история. И когда после рождения 40 дней им было-это был день рождения моего первого сына (((
Да, удивительные вещи! Мы так хотели, чтобы у нас 2 мальчика было, но в роду ни у кого не было… Но на чудо надеялась. Да еще многие друзья: точно двойня будет и никак иначе. Но нет, 1 мальчик, хотим еще мальчика. Думали погодок, но врач сказала 2 года должно минимум пройти
Почему 2 года? Кесарево было?
Нет. Что организм не готов
Какой ужас! Соболезную. А прививки не было у вас от нее?
Ужас конечно… бедный малыш держитесь пожалуйста ??
Какой кошмар( примите искренние соболезнования, обнимаю вас((
Спасибо
Соболезную. Это одна из страшнейших болезней где реально время на часы идёт.
Господи, какой ужас(( искренне соболезную вам((( Сил вам!
Спасибо
терпения Вам… соболезную...
Ой какой ужас))) соболезную